ID работы: 8850206

Друг

Angels of Death, Satsuriku no Tenshi (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 207 страниц, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 151 Отзывы 40 В сборник Скачать

Первая встреча

Настройки текста
Сегодня странный день. В школе на меня все оборачиваются, учителя игнорируют. Быть старой-новенькой — отстой. Я Рейчел Гарднер, бывшая психичка этого гнилого города. Год назад, из-за несчастного случая, меня отправили в психбольницу. От одного этого слова мурашки по коже. Там было просто отвратительно. Особенно в моем корпусе, где собрались все ненормальные подростки. Помню, самым ужасным парнем был чувак, который дрочил буквально на всех медсестер. Он был омерзителен. Но сейчас не об этом. — Ребята, — начала говорить учительница, — как вы все знаете, к нам вернулась Рейчел Гарднер, — кабинет сразу нахлынули перешептывания и нервные смешки. — Так что, просьба, нормально относиться к ней. Она такой же ученик этой школы, как и вы все. И только один ученик молчал все это время. Он сидел на последней парте, через ряд от окна, накинув капюшон и заткнув уши наушниками. — А вот и Рейчел! Доброе утро! — как-то наигранно произнесла учительница. — Здравствуйте, здесь проходит искусство? — без эмоционально спросила Гарднер. — Да, проходи, садись за свободную парту. Чертова Мисс Адамс, никогда мне не нравилась, всегда ведет себя слишком вежливо и ходит с постоянно натянутой улыбкой до ушей. Никогда ни с кем не конфликтовала, ни разу не повышала голос на учеников. Достав учебник и карандаш с тетрадкой, Рейчел села за парту, и стала оглядывать класс. За год тут практически ничего не изменилось, все такие же мертвого цвета стены, на доске висят работы учеников. Новеньких в этом году намного меньше, неужели меня побоялись? Только вот этого парня я вижу первый раз. Надо будет выяснить у… хах, точно, у меня нет друзей. Ладно, тогда сама узнаю. На уроке не было практически никакой важной информации. Помимо всех минусов Мисс Адамс, был у нее один плюс — она часто забывала про урок и просто болтала с учениками. — Эй, — попыталась я привлечь внимание этого парня, — пс-с! — черт., погодите-ка, он что, в наушниках? Та-ак-с, где-то у меня были ножницы… — Блять, ну нахуя надо было резать мои наушники?! — возмущался парень сидя возле кабинета директора. — Ты меня не слышал. — Ну можно было как-то без этого обойтись?! — стиснув зубы просвирипел одноклассник. — Итак, тебя зовут Айзек? — выпрямилась Рей и обернулась на парня. — Просто Зак, — ответил он, шмыгая носом. — Ты новенький? Я не видела тебя раньше. — Так ты старая-новая ученица? — едва с улыбкой произнес брюнет. — Вроде того, — Рейчел направилась к кулеру, чтобы попить воды, — че как? За каким ты решил учиться в этом гнилом городишке? — Хах, с чего это я должен тебе отвечать? — усмехнулся Айзек, снова шмыгнув носом. — Хм, болеет, что-ли, — пронеслось в голове у Рейчел. — Ну, хочу просто больше узнать о своем новом однокласснике, — попыталась улыбнуться я. Не вышло, видимо. — Пшла нахер, имени моего тебе достаточно будет, — произнес брюнет уходя из коридора. — Что-то в нем не так… Ладно, пошел этот директор, раз уж предоставился такой момент, можно и домой свалить. Не торчать же тут. Пиная маленький камень ногой, я двигалась к дому, хотя и домом это не назовешь. Просто маленькая квартирка, которую предоставил один из дальних родственников. Маленькая, уютная, однокомнатная квартирка на втором этаже. Плюсом ее было то, что там было много цветов. Обожаю цветы. Поливая их, можно о многом задуматься… Все-таки не зря я срывала по отросточкам в разных местах. Теперь растений у меня штук двадцать, не меньше. Как всегда захожу в дом, снимаю обувь, надеваю пушистые и мягкие тапочки и отправлюсь на кухню ставить чайник. В то время пока вода нагревается, иду поливать все цветы. Монстера, фиалки, даже несколько видов трав… Все они так прекрасны. — Наконец-то, теплая постелька! — сказала я, плюхнувшись в кровать. На ночь немного посидела в фейсбуке и ближе к трем ночи легла спать. Черт, ну что за привычка, ложась поздно ночью, просыпаться рано утром? О, ночью был дождь, надо быстрее собираться на улицу и открывать дома окна, там сейчас так свежо. По пути в школу, я зашла в магазин рядом с домом. Опа, это Айзек что-ли? Он с кем-то общается, поздороваться что-ли? — Да, как всегда, бро, — говорил незнакомец. — В прошлый раз не очень въебало. Ух-ты, он принимает? Так значит он не болеет… Надо бы расплатиться и валить скорее. — Привет, больная, — мрачно поприветствовал меня Зак, — я видел тебя в магазине утром, — он наклонился и начал шептать мне в ухо, — держи рот на замке, поняла? О, черт, спалилась. — А-эм, ладно, только взамен ты кое-что для меня сделаешь. — Че? — впал в ступор брюнет, — это я-то для тебя делать что-то должен? Заруби себе на носу, малая, если ты проговоришься, тебе… — Просто будь моим другом, Айзек, — сказала я. -… — Пожалуйста. — Не перебивай меня больше, — без эмоционально произнес Айзек и удалился в кабинет. Весь оставшийся школьный день он не разговаривал со мной. А я везде за ним таскалась, и просила просто дружбы со мной. Разве это так сложно? Вот мы уже вышли из школы, а я все еще иду за ним. Проходим тот магазин, заворачиваем в переулок, погодите-ка, тут же тупик… — Да ты заебала! — резко воскликнул Зак и прижал мою шею рукой к стене, — на какой тебе так нужна моя дружба?! Я далеко не самый лучший друг, у меня нет хороших качеств, чтобы брать меня в пример и следовать за мной! Так чего ты так за мной гоняешься? Зачем? — распсиховался брюнет, смотря мне прямо в глаза. — Просто… я… — такое поведение буквально застало меня врасплох, не каждый день такое вижу, — У меня никогда не было друзей, я просто хотела понять что такое дружба. Все в школе боятся и сторонятся меня из-за моего прошлого. А ты единственный, кто судит меня не по «прошлой» мне. С тобой было проще заговорить, зная, что ты навряд ли меня знаешь. По этому я и прошу тебя быть моим другом. Мне не так важны твои хорошие качества или плохие привычки и так далее, от этого не зависит твое внутренне «я». Айзек опустил руку и отошел от меня. — Ясно, — посмотрел на меня с высока Зак, — а ты не такая уж и глупая, как я думал. Так уж и быть, если тебе сдался такой как я, можешь принять меня как своего друга. — А ты? — посмотрела я на парня, — ты примешь меня как своего друга, Айзек? — подошла я ближе. — Эй, полегче, — отодвинув меня от себя сказал он, — приму, — ухмыльнулся брюнет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.