ID работы: 8850304

Спаситель

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стоя на окраине города в абсолютной темноте, уже почти не чувствуя ног от холода, пытаясь укутаться в ни капли не греющую кофточку, юная девушка вытирала с лица слезы тыльной стороной ладони. Вдруг из-за поворота с ревом вылетел, освещая пространство перед собой, черный мотоцикл. Свет единственной фары больно ударил по глазам девушки, заставляя зажмуриться и вновь протереть их. Джагхед как обычно выехал прокатиться после тяжелого дня. Работы в баре пребывало. Он не мог жаловаться, это кормило его самого и его собратьев. Змеи, с некоторых пор единственная банда в Ривердейле, становились сильнее, с ними начинали считаться. Осознавать это было приятно, особенно учитывая тот факт, что в основном это именно его заслуга, как безоговорочного лидера. Ему не хотелось возвращаться в пустую квартиру, которая, как и всегда, встретит его затхлым воздухом, пустым холодильником и одинокой холодной постелью. Объезжая свой новый байк, он не мог нарадоваться приятному урчанию мощного мотора, когда прибавлял газ, удобному рулю, который легко и быстро реагировал на любое движение. Мотоцикл был с норовом. Под стать своему хозяину, что и говорить. Приметив на дороге тоненькую одинокую фигурку в белом, парень резко, не отдавая себе отчета в своих действиях, дал по тормозам. Остановившись прямо напротив девушки, он сразу заметил, как легко она одета, как безуспешно пытается скрыть дрожь во всем теле и как сверкают покрасневшие от слез глаза. В голове тут же промелькнула куча мыслей о том, как она оказалась в этом безлюдном месте, давно ли стоит здесь в до смешного тоненькой кофточке, что вообще произошло, и кто она. Девушка в свою очередь несмело осмотрела внешний вид парня. Под черной кожаной косухой как ни странно была простая темная футболка с принтом в виде буквы S, на ногах черные джинсы и такого же цвета кроссовки. Его волосы были в беспорядке, что смотрелось в целом довольно привлекательно, хоть на тот момент она и не способна была это отметить. Секунда и парень ставит мотоцикл на подножку, встает с него и, не говоря ни слова, снимает с себя кожанку, чтобы накинуть ее на хрупкие подрагивающие плечи. Она уж точно такого не ожидала. Но ощущение долгожданного тепла немного отрезвляет, и девушка тихо, почти шепотом, произносит: – Спасибо. Он улыбается ей и спрашивает: – Как тебя зовут, незнакомка? И что ты делаешь здесь в такое время? Заметив ее смятение, он мягко касается ее руки, делая движение, дающее ей понять, что он хочет, чтобы она надела его куртку полностью. Девушка послушно просовывает руки в рукава, а затем он ловит ее ладони в свои и его горячее дыхание опаляет их, даря растекающееся по всему телу приятное тепло. – Бетти, – благодарно улыбается девушка, – я сбежала из дома после очередной ссоры с матерью. Ей назло села в первую попавшуюся машину и абсолютным чудом вырвалась из нее здесь, водитель был поистине пугающим. Ее передернуло от воспоминания о нахально улыбающемся неприятном лице незнакомца. Ей действительно повезло, что он решил, будто она чокнутая и связываться с ней себе дороже, когда она закатила истерику и чуть не выпрыгнула из машины на полном ходу. – Джагхед, – сказал парень, глядя ей прямо в глаза, а через секунду добавил, – я так понимаю, тебе некуда идти. – Это не было вопросом, он просто выразил свои мысли вслух, а опущенные глаза девушки лучше всяких слов дали тому подтверждение. – Что ж, едем со мной, – услышала она и почувствовала, как он отпустил ее ладони. Джагхед подошел к мотоциклу, уверенно перекинул ногу через сидение и убрал подножку. Бетти, не двигаясь, смотрела на него, не до конца осознавая, что происходит. – Ну же, Беттс, – он легко и непринужденно сократил ее имя, как будто они были знакомы друг с другом сто лет, – сжалься, я уже тоже немного замерз. – Парень снова улыбнулся, выводя девушку из транса, немного смущая. Она села позади него обхватывая ручками мужской торс, прижимаясь к сильной спине, опуская голову и касаясь ее щекой. Джагхед напрягся, ее присутствие так близко распаляло недетские фантазии, мысли путались, а дыхание сбивалось. Он понял, что Бетти не нуждается в предупреждении о том, что держаться желательно как можно крепче, и выжал сцепление. Уже через минуту они летели в направлении Ривердейла. А еще через десять оказались на парковке у небольшого четырехэтажного дома. Бетти настолько устала, что не смогла по достоинству оценить этой поездки, а Джагхеду и вовсе показалась, что она уснула. Он разомкнул ее ручки, и обернулся посмотреть, все ли с ней в порядке, ловя практически безжизненный взгляд, понимая его причины и поднимаясь с мотоцикла с намерением как можно быстрее отвести ее в свое жилище и укутать всеми одеялами, которые у него есть. Квартира-студия не была большой, но и неуютной коробочкой назвать ее нельзя. Маленькая кухонька находилась слева от входа и смотрелась как отдельная комната, сразу за ней располагалась дверь в ванную комнату. Двуспальная кровать стояла у дальней стены перпендикулярно по отношению ко входу в квартиру. Напротив нее на аккуратной тумбе находился небольшой телевизор. У правой стены стоял шкаф с одеждой и низкая книжная полка, набитая под завязку. Немного осмотревшись, Бетти вопросительно взглянула на своего спутника. Джагхед подошел к шкафу и достал одну из своих футболок для нее и полотенце. – Ляжешь на кровати, конечно, – сказал он, протягивая ей вещи. – А как же ты? – неуверенно спросила девушка, принимая их. – На полу достаточно места. – Нет, я думаю эта кровать вполне способна вместить нас обоих. Ты спас меня сегодня, я не могу позволить тебе еще и спать на полу, как будто мало того, что ты привел незнакомого человека в свой дом, – серьезно сказала Бетти, глядя ему прямо в глаза. – Хорошо, я не против, – ответил Джаг, завороженный их зрительным контактом. – Ты можешь воспользоваться ванной. Он вновь полез в шкаф, когда услышал тихое «спасибо» позади. Понимая, насколько ей, должно быть, неловко, он доставал еще одно одеяло и плед. В конце концов, он предложил ей выход, он мог бы поспать на полу, она сама отвергла его. С этими мыслями парень разделся, оставаясь в одних черных боксерах, и улегся в постель. Через пару минут из ванной вышла Бетти. Она успела принять горячий душ и выглядела просто превосходно с влажными волнистыми волосами в его футболке, не доходящей и до середины ее бедра. Джагхед не мог оторвать глаз, уже не считая идею спать вместе удачной. Она скользнула под второе одеяло, приготовленное парнем, а он тут же накинул сверху еще и плед. Бетти смутилась от такой заботы, чуть ли не с головой кутаясь в одеяло. Вновь шепча слова благодарности, чтобы хоть как-то дать ему понять, как много значит для нее то, что он сейчас делает. – Спокойной ночи, – услышала девушка в ответ. – Сладких снов, Джагхед.

***

Утро было превосходным. Теплые лучи солнца заглянули в окно, и игриво принялись будить парня, обнимающего милую блондинку, лежащую рядом с ним. Джагхед приоткрыл глаза, осознавая, что происходит, глядя на тело Бетти в своих руках и воспроизводя картинки прошлого вечера. От ее волос пахло его шампунем, и ему до дрожи захотелось зарыться в них носом, прижать ее к себе покрепче и больше никогда не отпускать. Отогнав внезапные странные мысли и аккуратно поднявшись с постели, он тихонько задвинул шторы, чтобы дать девушке возможность еще немного отдохнуть. Не нужно было заглядывать в его холодильник, чтобы понять, что там повесилась мышь, он и так это знал. Практически бесшумно собравшись, парень взял ключи от мотоцикла, оставленные на тумбочке в прихожей вчера, и вышел из квартиры. Решив, что у него совсем немного времени, он поехал прямиком в Pops. Забрал свой заказ: два бургера и две картошки, и вернулся домой. Бетти еще спала, смешно сморщив носик. Не заметив, что вновь невольно залюбовался ею, Джагхед чуть не выронил из рук еду. Встряхнув головой, отгоняя непрошеные мысли, пытаясь прийти в себя, парень прошел на кухню, чтобы выложить на тарелки содержимое пакета и начать варить кофе. Почувствовав приятный запах первоклассной вкуснятины, Бетти открыла глаза и потянулась. Недолго думая, она поднялась с постели, намереваясь пройти на кухню, не забыв перед тем посетить ванную. – Доброе утро, – поприветствовала она парня. Он обернулся, ухмыляясь, окидывая голодным взглядом ее домашний вид. – Доброе, – ответил Джагхед, возвращаясь к кофе, – как спалось? – Просто чудесно, спасибо. Никаких кошмаров, злых родителей, маньяков и чудовищ из темноты, – она чуть было не добавила «только чертовски сексуальный парень на мотоцикле», но вовремя придержала язык. – Ты был в Pops? – Да, садись, завтрак готов. С большим аппетитом девушка принялась за еду. Джагхед не отставал ни на секунду, хоть это и не было марафоном. Они молча поглощали пищу, поглядывая друг на друга. Повисшее между ними молчание не напрягало. Не было желания задавать пустые вопросы. Такого домашнего утра, легкого и непринужденного, ни у одного из них не было уже давно. Парня и девушку все чаще посещали мысли о том, что хорошо было бы остановить время, наслаждаться обществом друг друга так долго, насколько это вообще возможно. Но оба понимали, что в их ситуации это по меньшей мере странно. Первой затянувшееся молчание прервала Бетти. – Спасибо тебе огромное, Джагхед, я не представляю, что было бы со мной без тебя. Так же, как и не представляю, чем мне отблагодарить тебя. Парень нахмурился. Не столько от того, что она заговорила о благодарности в таком ключе, сколько от того, что понимал: она прощается. Все внутри перевернулось. Нет, не мог он так просто отпустить ее. Каким болваном он будет, если позволит ей уйти. Бетти выжидающе смотрела на парня. Он уже начал пугать ее своим молчанием. Поспешно отхлебнув кофе, она соскочила со стула, подхватывая тарелку со столовыми приборами и направляясь к раковине, чтобы сбежать от его пронизывающего взгляда. Но только она успела положить посуду, как почувствовала, как сильные мужские руки крепко обвили ее талию сзади и стали медленно пробираться к животику. Горячее, обжигающее дыхание Джагхеда опалило кожу шеи, а по телу разбежались мурашки. Она непроизвольно дернулась от неожиданности, но ни за какие богатства на свете не согласилась бы покинуть эти объятия. – Останься, – услышала хриплый шепот на ушко, – как бы смешно это не звучало. Прошу, останься. Он, абсолютно не осознавая, что происходит, потеряв контроль над собой от ее близости, прикусывает мочку ее уха, а после оставляет едва заметный след на шее под ним. – Джагги, – сродни стону слетело милое сокращение его имени с ее губ. Она теснее прижалась к парню всем телом, сознательно или нет поощряя его действия, распаляя еще больше. – Ох Беттс, – он резко развернул ее к себе, вглядываясь в ее изумрудные омуты. – Я не хочу тебя отпускать. – Он гипнотизировал взглядом, будто хотел, чтобы она увидела – он говорит чистую правду, это не игра, он как никогда серьезен. – Я сегодня проснулся рядом с тобой и понял, что хотел бы, чтобы так повторялось каждое утро, чтобы в моей футболке на моей кухне ты стояла каждое утро, чтобы ты стала моей, а это все, он обвел взглядом свое скромное жилище, отныне – нашим. Она не могла пошевелиться. Это было так откровенно, так честно, так просто, без фальши. Он был так серьезен и так взволнованно сейчас вглядывался в ее лицо, будто хотел прочесть ее мысли и вместе с тем боялся их. На секунду в голове промелькнуло беспокойство: «вы только вчера встретились, что ты делаешь?», но тут же куда-то испарилось, будто красного, вечно портящего все чертенка с левого плеча, легко изгнал белый ангел, появившийся на правом. Джаг уже не на шутку испугался. Вдруг он только все испортил, что, если не надо было так резко врываться в ее мир со своими признаниями, что, если она всегда мечтала о долгих ухаживаниях и ненавязчивых знаках внимания, что, если она ждет богатого принца, а не члена банды с не самым стабильным доходом, что, если у нее кто-то есть в конце концов. Но вот на ее сосредоточенном лице появляется легкая улыбка, в глазах зажигаются огоньки, а ручки взлетают вверх и путаются в его мягких смольных прядях. А еще секунду спустя он слышит тихий шепот: – Я согласна. И эти слова переворачивают весь его мир с ног на голову. Значит ни один он это почувствовал, она не из тех, кто станет лгать и притворяться. Между ними определенно есть связь. Джаг резко подхватывает ее за бедра и сажает на тумбу рядом с раковиной. Бетти тихонько вскрикивает, но вслед за тем раздается ее легкий звонкий смех. Парень, сжимая талию девушки, становится между ее раздвинутых ножек, вовлекая в нежный первый поцелуй. Она отвечает, прикрывая глаза, позволяя его проворному языку сплестись с ее, зарываясь пальчиками в его мягких волосах и посылая по всему телу разряд тока. Едва сумев оторваться от ее манящих, слегка припухших губ, Джагхед вновь с восхищением и неприкрытым желанием смотрит на нее. В этот самый момент, глядя друг другу в глаза, они чувствуют единение, будто связаны на клеточном уровне. В этот самый момент, они понимают, что сама судьба свела их, послала их друг другу так неожиданно, а уж они постараются сделать все, что возможно, чтобы остаться вместе до конца своих дней.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.