ID работы: 8850313

Меня от тебя тошнит

Слэш
NC-17
Завершён
306
автор
Juliette_K соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 36 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      Ифань сидел на диване, потягивая вино из бокала и обнимая Яньшу, которая забралась к нему на колени. Сегодня девушка решила порадовать альфу романтическим ужином. Кстати, не первым. С той их ссоры омегу словно подменили: она стала более мягкой, ласковой, нежной, стала больше уделять внимания Ифаню и меньше истерить. Отчасти, возможно, это произошло потому, что её главный соперник исчез — Тао перестал звонить альфе и вообще как-то о себе напоминать. К счастью или к сожалению — неизвестно. Но и Ву решил не донимать его. Всё же ему разрешили только встречи с сыном, а не с его папой.       Омега отставила бокал и улыбнулась. Девушка упивалась успехом: Ифань каждый день приходил с работы довольный, у них был неистовый секс и главное — никаких разговоров о Тао. И о ребенке. Может, утрясется само собой? Бывший перестанет напоминать о себе. Или вообще умрет. При родах. Вместе с отпрыском.       Ву уже потянулся к губам Яньшу, чтобы поцеловать ее, как услышал тихий звук вибрации своего телефона.       — Две минуты, детка, — он взял телефон, но тут же изменился в лице — звонил Тао. Ифань тут же поспешно ссадил девушку с колен и вышел в коридор.       — Да, Тао?       — Эм... Здравствуйте, это не Тао, — заговорил в трубке незнакомый голос. — Скажите, как я могу к Вам обращаться?       Ву схватился за стену.       — О, боги... С ним что-то произошло? Что-то с ребенком, да?       — Ребенок в порядке, но он сам... Боюсь, до утра не доживёт. Вы готовы, если что, забрать ребенка?       Ифань ощутил, как внутри что-то надломилось, и он осел на пол.       — Как?... — еле слышно переспросил альфа. — Нет, нет, нет! Что значит «не доживет»? Сделайте что-нибудь! Вы же врач, да? Спасите его, — затараторил Ву.       — На данном этапе нам остаётся только ждать, — вздохнул доктор. — Приезжайте как можно скорее и все выясните.       — Боги... — Ифань поднялся на ноги. — Да. Да, я сейчас же приеду. Назовите адрес, пожалуйста. Боже, спасибо, что предупредили. Что-то нужно брать? — поток фраз, не останавливаясь, лился из него.       — Только деньги на лекарства и оплату палаты, — ответил доктор.       Бросив короткое «Я скоро буду», Ифань начал собираться.       — Мне нужно уехать, — он вошел в зал и открыл шкаф в поисках толстовки.       — В смысле? — не поняла омега.       — Без смысла, — альфа натянул толстовку и надел джинсы. — Срочное дело. Прости, Яньшу.       — Опять Тао, да? — догадалась омега. — Опять он все портит.       Ифань в два шага оказался рядом с Яньшу, но все же удержал себя на замахе.       — Тао... В больнице. И до утра может не дожить, — проговорил он сквозь зубы. — Еще одно слово, дорогая моя, и полетишь отсюда со всеми своими вещами. Поняла меня?       — Лучше я сразу уйду, чем ты меня бросишь, — фыркнула Яньшу. — Давай, беги. Из нас двоих ты уже выбрал одного.       — Шу, сколько раз мне еще объяснять? — рявкнул Ифань. — Почему ты начинаешь выяснять отношения тогда, когда это нужно меньше всего? Да тебя я люблю, а не Тао! Довольна?       Омега тут же засияла улыбкой.       — Правда?       — Правда, Яньшу, — кивнул Ву, внутренне чувствуя, что собственные слова не заставили сердце даже ни капельки шелохнуться. — А теперь я уехал, — он вылетел в прихожую, подхватив кошелек, телефон и ключи от машины.       Но девушке вполне хватило его слов. Ведь он любит. Что же тут непонятного? На остальное плевать.       Ифань сел в машину и с просвистыванием шин стартовал с обочины, где была припаркована его Бентли. Все мысли сейчас были только о Тао, о том, что именно сам альфа виноват в том, что жизнь бывшего мужа находится под угрозой. Ведь это он не сдержался, он не подумал о банальном предохранении, они всё-таки уже не подростки...       Машина летела на запредельной скорости, иногда нарушая правила. Ву боялся опоздать. Вдруг он не успеет? А что не успеет? Попрощаться?       — Нет, — тряхнул он головой. — Нет, нет и нет! Тао, ты не имеешь права так делать! Кто, как не ты, будет одергивать мой скверный характер?!       Наспех припарковавшись у больницы, альфа почти вбежал в холл.       — Хуан ЦзыТао. Где?       — Реанимация, — ответил омега на ресепшене. — Не уверен, что Вас туда пустят.       Последние слова Ву пропустил мимо ушей, быстро направляясь к указанному месту. Откуда, как раз, вышел молодой врач, глубоко вздыхая.       — Извините, Вы мне не поможете? — Ифань метнулся к нему. — Хуан ЦзыТао... Мне звонили.       — А, — доктор выдохнул и покивал. — Здравствуйте. Это я Вам звонил.       Ву тут же схватил его за руки.       — Что с ним? Он еще жив?       — На самом деле я зря Вас сюда так вызвал, — улыбнулся врач. — Во время родов у него открылось осложнение, которое привело к коме. Но он уже пришел в себя. Правда, уже отключился снова. Ваш муж слаб, но, думаю, придет в себя. Кризис миновал.       — Так ему уже ничего не угрожает? — Ифань ощутил, как с сердца словно упал тяжелый камень. — О боги, — он упал перед мужчиной на колени. — Спасибо вам...       — Вы что? — врач тут же поднял его с колен. — Не благодарите. Это моя работа.       — Могу я навестить его? — в глазах Ифаня была такая смесь эмоций, что было непонятно, плачет он или радуется.       — Его — нет, — покачал головой доктор. — Но Вы можете навестить Вашего сына.       Ву ощутил неясное волнение внутри. Руки задрожали, а по телу пробежалась слабость от осознания.       — Можно? Я хотел бы.       — Конечно, идёмте.       Врач взял его за руку и повел к окну палаты с младенцами.       — Найдете своего? — улыбнулся мужчина.       И Ифань не сдержал слез, когда увидел крохотного малыша с лисьими, как у Тао, глазенками.       — Конечно...       — Провести внутрь я Вас пока не могу, только завтра. Но можете посмотреть, пообщаться, — с улыбкой кивнул врач. — А я вынужден Вас оставить.       — Подождите, — окликнул его Ифань. — А Тао? Когда можно к нему? Я не смогу его оставить... — эти слова вырвались сами.       — Завтра, — кивнул мужчина. — Все завтра.       Ву повернулся обратно к окну палаты, где лежал ребенок. ЕГО малыш, которого подарил ему Тао. Именно подарил. Едва ли не ценой своей жизни. Ифань вглядывался в каждую черту крохи и видел там бывшего мужа. И себя. Странное ощущение. Весьма.       Малыш сначала беспокойно осматривался по сторонам, словно ища кого-то, но потом сладко уснул, причмокивая пухлыми губками. Ву еще долго смотрел на него, понимая, что не в силах оторваться, а потому вернулся домой лишь поздней ночью.       Яньшу уже спала. Выпила ещё вина, захмелела и уснула довольным сном. Ифань лег рядом, но уснуть не мог. Да и разве кто-то сможет спокойно уснуть, осознавая, что в его жизни теперь появился крохотный человечек, за которого нужно нести ответственность?

***

      Утром первой проснулась Яньшу. Омега потянулась и обняла Ифаня крепче. Альфа с легкой улыбкой открыл глаза и тоже потянулся. Правда, еле заметно вздрогнул, когда увидел перед глазами Яньшу. Почему-то мозг подкидывал образ Тао. Кстати о нем... Ифань резко сел на постели и посмотрел на время.       — Черт, — он быстро встал и рванул умываться.       Яньшу открыла глаза и сонным взглядом проводила Ифаня.       — Ты куда?       — Мне нужно в больницу, — отозвался Ву, закрывая дверь в ванну.       — Зачем? — не поняла Шу.       Но за шумом воды Ифань ничего не услышал, он лишь влетел в спальню уже одетый и чмокнул Яньшу в щеку.       — Я ушел.       — Зачем?! — повторила девушка.       — Сын родился, — Ву подхватил телефон и вылетел в прихожую.       — В смысле? — захлопала глазами Шу. — Тао?!       — Да, — отозвался альфа. — Я вернусь либо к обеду, либо вечером.       — Да хоть вообще не возвращайся! — омега кинула в него подушкой.       — Яньшу, — Ифань нахмурился и вернулся в спальню. — Это мой сын, и я имею полное право увидеть его и ходить к нему. Хватит устраивать сцены, — он покинул квартиру, хлопнув дверью.       Шу сложила руки на груди. А потом резко ударила кулаком по подушке. Чертов Тао со своим ублюдком! У них ведь только все наладилось.

***

      Ифань вошел в холл больницы с огромным букетом белых роз и прошел к стойке регистратуры.       — Добрый день, я бы хотел узнать, где сейчас Хуан ЦзыТао.       — Здравствуйте, — на месте регистратора сидела молодая бета. Девушка тепло улыбнулась. — Он в отделении, кажется, кормит.       — Спасибо, — Ву вытащил из букета одну розу и, положив на стол перед девушкой, направился к своим омегам.       — Палата 408, — с улыбкой крикнула та ему в след.       Ифань, обернувшись, кивнул ей и поднялся на четвертый этаж. Перед самой палатой он на мгновение затормозил, ощутив сильнейшее волнение. Глубоко выдохнув, альфа постучал.       Тао покачивал на руках только что накормленного сынишку. Когда омега пришёл в себя, то тут же начал искать сына, и врач не стал возражать.       — Войдите!       Первым в палате показался букет, а уже следом появился Ифань.       — Привет, — широко улыбнулся он, подходя к Тао. — Как ты? Как самочувствие?       — О, привет, — омега улыбнулся ему, как ни в чем не бывало, и тут же повернулся к сыну. — Теперь отлично.       — Это тебе, — Ву положил цветы на кровать Тао. — Решил мне нервишки потрепать?       — В смысле? — не понял Хуан. — Ой, лучше убери. А то пыльца, ему нельзя.       Альфа переложил букет на подоконник.       — Мне врач звонил вчера, сказал, что ты возможно не выживешь. Знаешь, — Ву усмехнулся, — на таких скоростях я еще не ездил...       Тао повернулся к альфе и смерил его заинтересованным взглядом.       — Из-за меня?       И вот тут сердце Ифаня отчего-то екнуло.       — Из-за тебя, — негромко ответил он, отводя взгляд. Но тут же решил сменить тему. — Уже придумал имя сыночку? — он с нежностью взглянул на кроху в руках омеги. — Твоя копия... Альфы будут штабелями падать.       Тао усмехнулся.       — От меня не падали. Пока не придумал. Может, поможешь? — улыбнулся омега.       — Ты просто не замечал, — фыркнул Ифань. — Джиан?       — Не, — поморщился омега.       — Ченлэй? — снова предложил альфа.       Тао призадумался.       — А вроде ничего.       — Эй, Ченни, — мурлыкнул Ву, протянув пальцы к малышу.       Тот повернулся на голос, надув пухлые губки. Но не хмурясь.       — Подержишь? — предложил Хуан.       Глаза Ифаня загорелись, и он закивал, не сдерживая улыбки.       — Если позволишь.       — Я ещё и первый предложил, — омега протянул ему мальчика.       Ифань с трепетом и огромной осторожностью взял сына в руки. И кто бы узнал в этом альфе того легкомысленного адвоката?       — Привет, Ченлэй, — Ву мягко улыбнулся, рассматривая малыша, — я твой папа.       Ченлэй посмотрел на него и стал пускать пузыри. Ну привет, папуля.       — Боже, Тао, он такая прелесть, — Ифань аккуратно погладил малыша по головке. — Такой крохотный. И так... Похож на тебя.       — Наверное, потому что почти всю беременность я думал, что это только мой ребенок, — пожал плечами Тао.       Альфа заметно помрачнел, но чему удивляться? Он заслужил. Хотя, и надеялся, что Тао станет хоть чуточку снисходительнее.       — Ладно, — Ву отдал Ченлэя омеге. — Не буду мешать. Если надо будет встретить на выписке, звони.       — Ты спешишь? Можешь посидеть с ним, пока медсестра не заберёт. Я не буду мешать, — Хуан ощутил вину за свои слова.       — Скорее, это я мешаю, — усмехнулся Ифань, поднимаясь с постели. Шикарный букет, радость от рождения сына. Да с чего он взял, что Тао вдруг с распростертыми объятиями откроется ему?       — Ты же его отец, — покачал головой омега. — Смотри, как он тянется к тебе, — Ченлэй и правда протянул отцу крохотную ручку.       Ву обернулся и мягко улыбнулся, протягивая пальцы маленькому омежке.       — Ты прелесть, малыш.       — Так что бери и наслаждайся, — улыбнулся Хуан. — Знаешь... — омега порозовел. — Я рад, что ты приехал. Спасибо.       — Скорее, это спасибо врачу, который позвонил мне, думая, что я твой муж, — усмехнулся Ифань. — Так бы не знаю, каким образом я узнал о вас... Но я рад, что ты позволил мне хоть что-то, — с грустноватой улыбкой заметил Ифань, забирая сына из рук бывшего мужа. — Так что... Это тебе спасибо. И прости, я не пытаюсь давить на жалость, просто... Не знаю, — он отвернулся к окну, не желая, чтобы Тао видел его эмоции, которые сейчас рвали душу на кусочки.       — Я понимаю. Наверное, я вел себя ужасно тогда. В конце концов, делал хуже только себе. И Ченлэю. Врач сказал, что я чуть не умер из-за того, что курил в начале беременности. Совсем немного, но этого, видимо, хватило. Наверное, я просто очень глупый омега.       — Не говори так, Тао, — усмехнулся Ву, укачивая малыша. — Скорее, глупец во всей этой истории я. Если бы не утащил тебя тогда... Да и... Кто же знал, что всё кончится именно этим, — он опустил глаза на маленького Ченлэя и погладил его по щечкам. — Малыш, ты просто счастливчик.       — Я рад, что все случилось именно так, — омега тоже посмотрел на сыночка. — Теперь в моей жизни точно будет мужчина. Хоть и омежка.       И эти слова еще сильнее заставили Ифаня ощутить чувство вины.       — Неужели не было ни одного достойного альфы?       — Точнее, просто не было альфы.       — Но почему? — Ву обернулся. — Ты же умный, красивый, интересный. Или сам не хотел?       — Беременность перечеркивает все эти качества. Так что я не заморачивался, — отмахнулся Тао.       — Но ведь после меня было время, — не унимался Ифань.       — Я...       «Был в депрессии и не хотел жить».       — А, не знаю.       Ву улыбнулся и вернулся к малышу. Мысли с каждой секундой были всё неутешительнее. В его руках его ребенок. Но он никогда не услышит его первое слово, не увидит первых достижений, шагов... Да, он будет знать. Тао сообщит. Но разве звонок или смс могут заменить настоящие эмоции от увиденного?       Тао повернулся к окну и глубоко вздохнул. Его мальчику нужен отец. Как и любому ребенку. Вот только Тао не может ему этого дать. Да что он вообще может?       Ифань пробыл в больнице еще примерно около часа. Всё это время именно альфе было позволено держать сына, и Ву ни на секунду не выпускал мальчика из рук. Он разговаривал с ним, гладил, касался, ведь кто знает, насколько часто теперь даст это делать Тао.       Когда медсестра забрала у них маленького омежку, Ифань засобирался.       — Мое предложение в силе. Если хочешь, на выписку могу забрать вас.       — Если ты сам хочешь, то я не против, — кивнул Тао. — Только дома все прибамбасы для выписки остались.       — Привезти?       — Ну, желательно, — с неловкостью признался омега.       — Ну... — Ву почесал затылок. — Если дашь ключи, я могу завтра после работы съездить и привезти. А потом увезти.       — Да, конечно, — Тао открыл прикроватную тумбочку и протянул альфе небольшую связку. — Можешь... сделать копию.       — Думаешь, нужно? — усмехнулся Ифань, забирая ключи, на которых до сих пор висел маленький медвежонок-панда, подаренный самим Ву в начале их отношений. — Хотя... Наверное, сделаю на всякий случай. Привезти что-то еще?       — Нет. Спасибо.       — Хорошо, — кивнул альфа. — До встречи, — он коротко улыбнулся и махнул рукой.       — Пока, — омега помахал ему в ответ.

***

      Ифань вошел в квартиру Тао и вздохнул. Сейчас здесь тихо, но скоро квартира наполнится детским улюлюканьем и смехом. Маленький кроха будет ползать по полу, исследовать новый мир. Первые падения, слезы, утешения, «Не плачь, малыш, папа рядом»... Только вот Ифаня рядом не будет. Альфа с грустью провел пальцами по краю детской кроватки и легонько щелкнул по мобилю, наполняя комнату приятной музыкой. Ву так не хотел детей, постоянно находил причины отказа: возраст, карьера, отдых... А сейчас... После того, как он подержал на руках частичку себя, внутри вдруг что-то перевернулось после взгляда этих маленьких глазёнок. Только вот у судьбы планы получились немного другие.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.