ID работы: 8850313

Меня от тебя тошнит

Слэш
NC-17
Завершён
306
автор
Juliette_K соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
56 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
306 Нравится 36 Отзывы 68 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
      Ифань стоял у окна своего офиса и пил кофе, обдумывая сегодняшнюю встречу с отцом Тао, но внезапно его отвлек звонок. Причем именно того, о ком он думал.       — Господин Хуан? — улыбнулся Ву. — Доброе утро. Не ждал услышать Вас.       — Ты что сделал с моим сыном? — полковник в отставке, грузный мужчина в почтенном возрасте, едва ли не впервые в жизни плакал. — Ты поплатишься за это, ублюдок!       — Эм... Это Вы так внуку радуетесь? — неуверенно спросил Ифань.       — Твой муж при смерти! — рыкнул мужчина. Я нашел его у подъезда с пробитым черепом. И без внука!       — Что?!!! — Ифань чуть не выронил чашку с кофе. — Подождите. У какого подъезда? Боже, я сейчас приеду! Где вы? — он начал оперативно собирать вещи.       — Я еду в больницу. В Янду. Приедешь сам.       — Уже еду, — кивнул Ифань.       Он пулей вылетел из офиса, на ходу отменяя все ближайшие встречи. Сердце стучало, как бешеное, а руки дрожали. Кто мог сделать такое с Тао? Кому это нужно? Может случайный наркоман или алкоголик? Но где тогда, черт побери, Ченлэй??? Отец его бывшего возлюбленного не из тех, кто так «весело» шутит. От нахлынувшего волнения Ву со всей силы ударил по рулю. Ну что происходит???       И произошедшее действительно не оказалось шуткой. В Янду с отцом Тао уже разговаривали полицейские. Из обрывков разговора Ифань понял, что старший Хуан не дождался сына в аэропорту и сам поехал к нему домой. А у подъезда многоэтажки увидел бездыханного Тао в луже крови и пустую коляску.       — Здравствуйте, — Ву полетел к ним, — я муж Тао. Где он?       — Ты! — Хубэй, отец омеги, тут же схватил его за грудки. — Ты мне за это заплатишь! Как ты допустил это?!       — Да я был на работе! — рявкнул в ответ Ифань. — Утром всё было хорошо! И я не меньше Вас хочу узнать, какая тварь это сделала и где мой сын!!!       — Господин Хуан, — полицейский похлопал мужчину по плечу. — Успокойтесь. У господина Ву есть алиби, да и зачем ему убивать мужа и воровать собственного сына? Если у них и так хорошие отношения.       Но старший Хуан был безутешен. Мужчина схватился за голову и снова принялся лить слезы. Ифань и сам уже достаточно сильно нервничал, не зная с чего начать — навестить Тао или поговорить с полицией.       — У вас есть что-нибудь? — он выбрал второе. — Записи с камер или показания прохожих? Я хочу знать, — Ву сглотнул, стараясь держаться, — где мой сын и кто посмел сотворить такое с моим мужем.       — Мы надеемся, что охрана в вашем подъезде следит за камерами, — кивнул полицейский. — Можете проведать мужа и поехать с нами. А ещё нам нужна фотография мальчика.       — Я обязательно предоставлю Вам всю информацию, — закивал Ифань, — и помогу найти этого ублюдка. Простите, — выдохнул он. — Я просто... Простите, — он поклонился и, уточнив, где лежит Тао, направился туда.       Хуан был бледный и дышал через кислородную маску. Суетливая медсестра поклонилась альфе и принялась причитать да успокаивать: мол, ещё бы несколько мгновений, и мозг омеги уже умер бы. И вообще, после удара молоточком для отбивных выжить нелегко.       — Девушка, — Ву осторожно взял ее за плечо, стараясь унять дрожь в руках, да и саму медсестру, — пожалуйста... Мне достаточно того, что я вижу...       Та глубоко вздохнула и поклонилась.       — Зовите, если что.       Когда дверь за медсестрой закрылась, Ву обернулся к кровати, на которой лежал его бывший омега, и зажмурился, не сдержав слез.       — Тао, — прошептал он, не открывая глаз, — кто это сделал?... Боже. Если я найду этого человека, я не оставлю на нем живого места, — прошептал он, влажными от слез губами. — Тао, — Ифань подошел и кончиками пальцев осторожно коснулся лица омеги, — пожалуйста, держись. И я... Я обещаю, что я больше ни слова не скажу тебе. Я оставлю все свои сарказмы и дам тебе спокойно жить. Только, пожалуйста, возвращайся.       Ву покинул палату лишь полчаса спустя, когда полностью пришел в себя и успокоил нервы (насколько это было возможно).       Тем временем и Хубэй пришел в себя. И успокоился — не смотрел на бывшего зятя волком. Мужчина встал и прочистил горло, покашляв.       — Поехали смотреть записи с камер. Я своими руками удавлю того, кто чуть не убил моего мальчика.       — Нам бы еще второго мальчика найти, — покачал головой Ифань. — Ченни, малыш, — он вздохнул, глядя куда-то вверх, — надеюсь, ты жив...       Альфе тут же прилетел подзатыльник.       — Ну, я тебе за такие мысли! — пригрозил старший Хуан.       — Я вообще-то волнуюсь! — Ифань потер затылок.       — Так и думай о том, как скорее его найти! Конечно, жив! Он же Хуан, в конце концов.       Ифань едва удержался от того, чтобы возразить, потому что последняя фраза задела. Он уже и забыл, что Тао после развода сменил все документы, вернув себе старую фамилию, да и сына тоже записал на себя.       — Ладно, едем. Сейчас не время выяснять, кто есть кто.       Когда включили видео, Ву начал напряженно наблюдать за каждым кадром, и когда увидел того, кто появился перед Тао, заметно побледнел, ощущая, как похолодели руки. Хубэй тоже побледнел, когда увидел нападавшего. Точнее, нападавшую.       — Девушка? Мне не кажется?       — Это... Моя девушка... — зажмурился Ифань. — Дурочка, что же ты натворила...       Старший Хуан вмиг побагровел.       — Твоя?! То есть ты, ублюдок, мне врал?! Да я тебя убью! — мужчина с размаху ударил его по лицу.       — Да Вы сами виноваты не меньше! — взорвался Ву. — Тао не хотел уезжать! У нас только-только начало всё налаживаться! Я собирался в скором времени расстаться с Яньшу, потому что... потому что... — он стиснул кулаки, понимая, что произошло именно то, чего он боялся. — Я люблю Тао... — глухо произнес он.       — Любишь?! — взревел Хубэй. — И на следующий день твоя подружка проламывает ему череп молотком?!       — Да, люблю! Я люблю Тао! — на таких же повышенных тонах ответил Ифань. — Что я сделаю, если ребенок у нас появился тогда, когда у меня уже была девушка?! Я не думал, что снова влюблюсь, но Тао, черт побери, слишком хороший! Слишком мягкий и нежный и... — альфа закрыл лицо руками, соскальзывая на волосы. — Боже... Это моя вина... моя... — он поджал губы и, потирая лицо, облокотился на колени, начиная покачиваться. — Я к ней, — он подорвался со стула, направляясь к выходу. Пусть лучше Яньшу отыграется на нем, чем на невинном ребенке.       — Стоять! — Хубэй пошел за ним. — Я ни на шаг тебя к своему внуку не подпущу. Застрелю твою суку и глазом не моргну!       Ифань резко остановился, но обернулся медленно.       — То есть Вы думаете, что я пошел спасать свою девушку? Серьезно?! Ченлэй — мой ребенок! И я за него жизнь готов отдать! Откуда я мог знать, что Яньшу придет такое в голову? Господи, — он взвыл. — Да что же за дерьмо?!       — Показывай, где она может быть, — рыкнул Хубэй. — Даже если ты не любишь ее, сына ты не увидишь. Из-за тебя он чуть сиротой не остался.       — Это мы решим без Вас, — огрызнулся Ифань. — Не маленькие, чтобы за нас решали чьи-то родители.       — Тао после травмы, может, вообще ничего решать не сможет. А такому, как ты, я ребенка не оставлю.       — Не говорите так! — Ву резко обернулся и ткнул пальцем в альфу. — Не говорите, — процедил он каждое слово. — Тао будет в порядке. И он сам решит, чего хочет.       На это Хубэй не ответил. Наверное, потому, что знал, что сын выберет этого ублюдка, даже если тот убьет его сына у него же на глазах.

***

      Ифань глубоко вздохнул и постарался успокоиться. Он едва ли не до слез боялся, что Яньшу могла что-то сделать с его сыном. Сейчас ему предстояла сложная задача — всё выяснить и не выдать себя. А еще лучше не увидеть маленькое остывающее тело... Тряхнув головой, он отогнал плохие мысли — сердце чувствовало, что Ченлэй жив, а потому, Ву осторожно повернул ключ в замке и вошел в квартиру. С виду все было спокойно. Если бы в гостиной не надрывался маленький омежка.       — Яньшу? — по рукам пробежали мурашки, и Ву на ватных ногах прошел в комнату.       Но девушка пыталась успокоить Ченлэя: трясла над багровым от плача личиком игрушку и укачивала ребенка.       — Фанни? — она улыбнулась. — Привет.       — Привет, — альфа тоже попытался изобразить радостную улыбку. — А что здесь делает... — он указал пальцем на малыша, — мой сын?       — Ну, ты же сказал, что Тао хочет его увезти, — пожала плечами Шу. — Теперь не увезет. И мы сами его воспитаем.       Ифань сглотнул, но продолжил улыбаться.       — Но ведь... Ребенок должен жить со своими родителями... — осторожно заметил альфа. — А это не наш.       — Он же твой. Ты родитель.       — Дашь мне? — Ву протянул руки к сыну. — Я покажу, как его можно успокоить.       — Я хочу научиться сама, — Яньшу чуть отвернулась от него.       — Хорошо, — Ифань кивнул, стараясь не нервничать. — Тогда, ты держи, а я расскажу и покажу, как надо. Давай?       — Давай, — девушка крепче прижала малыша к себе, но тот всё заходился в плаче.       — Во-первых, детка, не держи его так крепко, — улыбнулся Ифань. — Нежнее, он же еще кроха. Это не кукла, которая может выдержать всё.       Яньшу напряжённо посмотрела на альфу.       — И ты отберешь его, да?       — Я могу отойти, — немного нервно улыбнулся Ву. — Яньшу, серьезно, ты раздавишь его. Прошу, ослабь хватку, — он выпрямился и сделал шаг назад.       Девушка немного расслабилась, заметно выдохнув. Ченлэй, правда, не расслабился.       — Вот так... Умничка, Шу, — кивнул Ифань, внимательно наблюдая за сыном. — Теперь убери игрушку от его лица, она слишком близко, ему не нравится. И чуть спокойнее, милая...       И хотя Яньшу сжала игрушку до побеления костяшек, все же, она бросила ее на диван.       — Отлично... Ты ведь понимаешь, милая, что ребенок — это не кукла, которая по твоему желанию будет делать то, что хочется? Сейчас можешь осторожно погладить его по волосикам, — Ву приподнял руку, изображая ласку.       Но вопреки ожиданиям альфы Яньшу схватилась за нож.       — Я все знаю! Ты хочешь его отобрать!       Ифань побледнел.       — Яньшу, — он сглотнул, еле дыша, — послушай меня: этот ребенок ни в чем не виноват... Ты ведь зла на меня, верно? Я не уделял тебе должного внимания, постоянно уходил, не предупреждал, возвращался поздно. Признаю, я поступал плохо. Но я всё замечал: всю твою заботу, ужины, всё-всё...       — Это все началось из-за него! — закричала девушка. — Если бы твой чертов бывший не родил этого ублюдка, ты был бы моим!       — Яньшу... — Ву на секунду прикрыл глаза. — Выходи за меня?       Омега сразу изменилась в лице. Ресницы задрожали. Как и руки.       — Ты не шутишь?       — Давай начнем всё сначала? Ужины, ухаживания... Я закажу завтра для нас с тобой с тобой столик в ресторане. Наденешь то свое длинное синее платье? — попросил альфа. — Я специально для тебя возьму отгул.       — Хорошо, — на губах Шу заиграла лёгкая улыбка. — Тогда он нам тем более будет мешать, — девушка сжала нож крепче.       — Нет, Яньшу, — Ву постарался сделать голос тверже. — Я сделаю всё это только при одном условии — Ченлэй останется невредим.       Омега тихо вздохнула.       — Не надо было убивать Тао. Жалко, что малец вырастет в приюте.       Ифань глубоко вздохнул и, сделав шаг к Яньшу, чувственно поцеловал её, стараясь не выдавать волнения. Хотя, тактику он уже понял.       — Дай мне один день, чтобы разобраться с ребенком, и я весь твой. Навсегда.       — И что ты будешь с ним делать? — спросила Шу.       — Отдам отцу Тао, — пожал плечом Ву. — Что еще мне делать?       — Ты всё-таки поедешь туда? И не вернёшься, — Яньшу опять напряглась.       — Милая, — альфа погладил её по лицу, — что мне отдать тебе, чтобы ты мне поверила? Ну хочешь, поехали со мной, но отец Тао слишком строг...       Девушка закусила губу. Водиться с родственниками Хуана не хотелось — ведь она не хладнокровная убийца, которой на все плевать. Яньшу вздохнула и протянула ребенка альфе.       — Ладно.       Ифань едва удержался от того, чтобы не выдернуть сына из рук девушки. Сделав вид, что ему не очень важен маленький омежка, он еще раз чмокнул её в губы.       — Я скоро буду, детка, — спокойным шагом пройдя в прихожую, он еле сдерживал дрожь во всем теле. Его сын жив, здоров и в его руках. Ченлэй мгновенно перестал плакать — только хныкал. Видимо, мальчику нужны были родные руки.       Как только альфа вышел из квартиры, его заменил отряд полицейских. Сразу стали доноситься топот, крики и плач девушки. Ифань лишь крепче прижал сынишку к себе. С одной стороны он понимал, что Яньшу поступила по-зверски, с другой — он сам довел омегу до такого преступления.       К альфе подошёл Хубэй и, взглянув на личико внука, улыбнулся.       — Ну, красавчик.       — Весь в Тао, — прошептал Ифань, погладив Ченлэя по мягким редким волосикам. И нервы сдали: Ву отвернулся и до боли закусил губу, не в силах сдержать слез — от волнения за сынишку, за бывшего мужа, за то, что оба самых важных в жизни омеги едва не погибли по его вине (хотя, неизвестно еще, что будет с Тао). Да, он снова понял, что никогда не переставал любить Тао, а лишь вел себя, как подросток, который не знал, как привлечь внимание. Ву крепко обнял малыша, прижав к груди, и отвернулся к окну, пытаясь скрыть слезы от окружающих (и больше всего от Хубэя). Альфа начал укачивать сынишку и шептать ему какие-то милые теплые слова, а сам уже едва не рыдал, понимая, что всё, что происходит сейчас лишь его собственных рук дело. И от этого было вдвойне больнее. Но Хубэй все понял и видел и так. Наверное, он в бывшем зяте ошибался. Старший Хуан хотел оградить сына от влияния этого мужчины, но раз уж у них есть ребенок... Да и Ифань так убивается из-за Тао и внука... Может, не стоит мешать? Если сам омега не будет против.       Мужчина подошёл к Ву и похлопал его по плечу.       — Давай поедем домой. Он весь день без сна и еды.       — Да, да, конечно, — Ифань поспешно промокнул лицо от влажных дорожек. — Вы правы, — он погладил маленького омежку по волосам, всё ещё прижимая к себе, и направился вниз по лестнице. — Поехали в твою квартирку, Ченлэй. Покушаем, поменяем штанишки и ляжем спать... А там глядишь и Тао, — на имени бывшего мужа он сглотнул, — вернется. Мы будем молиться за папочку... — тихо-тихо прошептал он.       — Я поведу, — тихо сказал Хубэй.       Молча протянув ключи старшему Хуану, Ифань сел на заднее сиденье своего Бентли и начал укачивать малыша.       — Ченни... Мой мальчик... Всё уже хорошо, всё позади. Прости папу за это... Он просто дурак. Как, в общем-то, и обычно... — еле слышно пробормотал Ву.       Старший альфа глубоко вздохнул. Ну как можно не поверить такому искреннему раскаянию?       Всю дорогу Ифань то смотрел в окно, то тихонько разговаривал с сыночком, и когда они поднялись в квартиру Тао, тут же начал суетиться, от нервов, видимо, пытаясь сделать всё и сразу.       — Ифань, успокойся, — с лёгким раздражением сказал Хубэй. — Сделай смесь. А я его переодену.       Ву глубоко вздохнул и на мгновение остановился, прикрыв глаза. Нужно прийти в себя. Ченлэй дома, Яньшу больше ему не угрожает. Можно успокоиться.       — Простите, — негромко произнес он, отдавая маленького омежку в руки новоиспеченного деда.       — Ничего. И можно на «ты», — старший альфа даже улыбнулся.       Ифань тоже коротко улыбнулся ему в ответ.       — Одежда в комоде рядом с кроваткой, — Ву махнул рукой в сторону детской, а сам пошел на кухню.       — Хорошо, — старший альфа начал играть с внуком, переодевая его.       Ифань же, грея смесь, всё прокручивал в голове события прошедшего дня. И в который раз чувство вины вдавливало его в пол, буквально ломая чувство собственного достоинства на осколки.       Хубэй вынес притихшего Ченлэя на кухню, а малыш с интересом смотрел на папу. Или на бутылочку в его руках. Ву уже протянул руки к маленькому омежке, но вдруг остановился.       — Хотите покормить?       — Давай ты, — покачал головой старший Хуан, отдавая ему малыша.       — Хорошо, — Ифань взял сына и с нежной улыбкой сунул бутылочку ему в рот. — Давай, маленький, всё уже хорошо. Сейчас покушаем и спать. А завтра к папочке съездим.       Малыш жадно присосался к бутылочке, ведь последний раз он ел только утром, перед выходом на злополучную прогулку.       Хубэй тем временем встал к плите.       — А что, в холодильнике нет ничего? — поинтересовался Ифань.       — Есть. Но на двух альф этого не хватит, — покачал головой мужчина.       — Подождали бы, я бы сам приготовил, — предложил Ву.       — Ты и так натерпелся сегодня, — отмахнулся альфа.       Ифань глубоко вздохнул.       — Простите меня, господин Хуан... Это всё ВСЁ моя вина. Начиная с самого начала. С моих измен, с развода, с моих острых словечек, с моих глупых желаний и необдуманных поступков...       Хубэй тоже вздохнул.       — Это ты меня прости, что так кричал. Просто... Тао после развода с тобой очень страдал. Мать даже раз вынула его из петли. Он не хотел жить. И я не мог допустить, чтобы с моим сыном это повторилось снова.       Ифань виновато опустил голову. И после всего этого он действительно достоин Тао? Да он заслужил всё, всё до единого, что с ним происходило.       — Вам не за что извиняться, Хубэй. Я думаю, что поступил бы так же, если бы с Ченлэем произошло подобное...       — Такова доля отцов омег, — мужчина помешал жаркое на сковородке. — Все альфы для них сволочи.       — Вы уедете? Когда Тао придет в себя, — спросил Ву.       — Посмотрим, что скажет сам Тао. Но про ваши отношения он, я так понял, наврал?       — Ну... Знаете, — Ифань как-то невесело усмехнулся, — сложно сказать. Тао позвонил мне и попросил сделать вид, что мы снова вместе. Я предупредил его, что возможно мне придется пару раз чмокнуть его, обнять... На что он ответил, что всё нормально. Но, самое смешное, что я бы не играл. После того, как я узнал, что Тао ждет ребенка, меня словно переклинило. Я... Я до сих пор люблю. Я просто... — он усмехнулся, подняв глаза к потолку, чтобы случайные слезы не выдали его. — Наверное, я был дураком, думая, что Тао всё стерпит. И я не удивлен, что он хотел увезти от меня ребенка. Сейчас я вижу тепло с его стороны, но также я вижу, что он сомневается. Но я был бы счастлив, если бы он позволил быть рядом, — Ифань опустил взгляд на сына, который уже успел задремать, и тихонько погладил его по головке. — Да, всё было случайностью, но эта случайность открыла мне глаза.       Мужчина усмехнулся.       — Он так рассказывал о ваших отношениях, что создавалось ощущение, будто он читает любовный роман. Точно так же он говорил перед вашей свадьбой. Наверное, он до сих пор не разлюбил.       — Я не знаю, что он скажет теперь, — покачал головой Ифань. — Мне даже стыдно ему в глаза посмотреть. Я так виноват...       — Если действительно хочешь быть с ним, — Хубэй начал накрывать на стол. — Повинись и признайся в том, что чувствуешь.       — Да я уже и так извинялся... Но да, когда очнется, я обязательно поговорю с ним, — Ву тихонько вытащил бутылочку из маленьких ручонок и понес Чена в детскую.       — Не нервничай. С Тао все будет хорошо, — успокоил его Хубэй. Или успокоил себя?       Ифань кивнул, мысленно надеясь на то же. Сегодня был слишком тяжелый день, им всем нужен был отдых. А завтра он обязательно съездит к Тао.

***

      Утром врач, который наблюдал Тао, обрадовал альф хорошими вестями — омега пришёл в себя. Но пока не мог как следует общаться — травма брала свое. Но те все равно приехали в полном составе вместе с малышом Ченни. Правде, подходя к палате, Ифань слегка занервничал, но всё же вошел первым.       Тао посмотрел на него полусонным взглядом и улыбнулся. Он волновался за сына. Но когда увидел его на руках у отца, в момент успокоился.       — Как ты? — Ифань прошел к постели и сел на краешек, взяв омегу за руку.       Тот покачал головой и сжал его пальцы. Все нормально.       — Тао, я... Я должен извиниться перед тобой, — альфа опустил голову. — Это была моя девушка — Яньшу. Это она ударила тебя и украла Ченлэя. Прости меня, я не думал, что дойдет до такого, — держа малыша на руках, он встал на колени перед кроватью и опустил голову.       Тао замер в попытке поверить в услышанное. Яньшу? А если Ифань с ней в сговоре?       — Зачем? — спросил омега одними губами.       — Видимо, она раньше меня поняла, что я… я… люблю тебя, — ответил Ву.       — Я не об этом. Зачем ей было воровать ребенка? Он не виноват, — Тао говорил шепотом, едва слышно. А на глаза навернулись слезы. Любит? Если бы. Небось, и глазом бы не моргнул, если бы эта Яньшу до смерти его забила.       — Потому что я слишком часто о нем говорил и слишком часто пропадал у тебя, — вздохнул Ифань. — Она ревновала, и чтобы я не улетел с тобой, решилась на этот кошмар... Тао, я виноват. Очень. Прости.       Хуан отвернулся к окну. В сложившуюся ситуацию было сложно поверить. Но ещё сложнее было поверить в поведение Ифаня. Раскаявшийся, с младенцем в руках он выглядел едва ли не как Богоматерь. Но искренни ли его слова — понять было сложно.       — Папа приехал?       Альфа поднял на бывшего мужа непонимающий взгляд. То есть вот так? Он признался, раскаялся, а… Хотя, на что он надеялся?       — Приехал, — кивнул Ифань, поднимаясь. — Позвать?       — Позови. И оставь Ченлэя со мной, — омега протянул руки к ребенку.       Ифань опустил глаза и передал сына бывшему мужу.       — Тао, прошу, прости меня...       Омега лишь прижал Ченлэя к себе и отвернулся.       — Я любил тебя. И, видимо, поплатился за это. Не хочу теперь подвергать риску и сына.       — В смысле? — сглотнул Ву. — О чем ты, Тао? Я и сейчас люблю вас обоих.       Тао всхлипнул и тут же затих, чмокнув в макушку малыша.       — Просто позови папу.       Ифань отвел взгляд и кивнул. Всё яснее, чем белый день. Молча выйдя из палаты, он коротко улыбнулся Хубэю.       — Тао хочет Вас видеть.       Но старший альфа в палату не спешил.       — Что он сказал? Ты все ему объяснил?       — Объяснил, — коротко кивнул Ву. — Всё в порядке, идите.       — И что он? — Хубэй не спешил отпускать бывшего зятя.       — Дал ясно мне понять, что второй раз в свою жизнь меня не пустит, — не выдержал Ифань. — Он не простил. Так что... Рад был повидаться, — он коротко улыбнулся и отвернулся, еле сдерживаясь.       Старший Хуан нахмурился и покачал головой. А потом похлопал альфу по плечу.       — Побудь тут. Я сейчас, — мужчина скрылся в палате.       — Да не... — Ифань хотел возразить, но за Хубэем уже закрылась дверь.       — Ну и что тут у нас происходит? — прямо с порога спросил старший Хуан своего сына.       Тао тихо всхлипывал, глядя, как посапывает сын.       — Ничего.       — Ифань довел? — спокойно поинтересовался Хубэй, садясь на кровать.       — Я не знаю, как мне быть. Он говорит, что любит. Но после того, как его подружка едва не размозжила мне череп и украла моего сына, я не знаю, во что верить.       — Верить в то, что я увидел, как сломался твой самоуверенный бывший муженек, — усмехнулся Хубэй. — Верить в то, как этот самый супермачо расплакался, когда после часа уговоров своей бывшей девушки вынес вашего ребенка из квартиры живым и невредимым. Верить в то, что твой Ифань просил прощения у меня и у вашего сыночка. Я видел, как он молился ночью за то, чтобы ты выжил. Мне продолжить?       С каждым словом отца Тао плакал сильнее. И все больше понимал, каким дураком был он сам.       — Ты веришь? Веришь ему?       — Я бы не говорил тебе сейчас этого, — улыбнулся Хубэй, крепко сжимая ладонь сына. — Он до сих подавлен и сейчас расплакался, как мальчишка от того, что ты не простил его. Знаешь, как он кричал о том, что любит тебя и готов на все? Тао, я, конечно, тебе не указ, да и как бы я не ненавидел его за то, на что он тебя толкнул, но... — альфа поджал губы. — То, что он любит тебя и вашего сына по-настоящему, заметно невооруженным взглядом.       Омега крепче прижал сына к себе, позволяя истерике овладеть собой. В итоге сейчас он сам препятствует своему счастью. Ифань ведь уже любит.       — Пап, — Тао развернулся к отцу. — Я его люблю...       Хубэй улыбнулся.       — И? Позвать его снова?       — Разве он ещё тут? — всхлипнул омега.       — Я попросил его остаться, — пожал плечом старший альфа, — хотя, не знаю, что он решил.       — Пожалуйста, пап, — шмыгнул носом Тао. — Позови.       Хубэй подмигнул и вышел в коридор, а спустя минуту в палате снова появился Ифань.       — Тао?       Тот, как ни пытался успокоиться, заплакал сильнее.       — Фанни...       Ву мягко улыбнулся и, сев к омеге на кровать, вытер его лицо от слез.       — Не плачь, малыш. Все хорошо.       — Прости меня, — Тао накрыл его ладонь своей. — Я ужасно себя повел.       — Всё в порядке, — покачал головой Ифань. — Это было заслуженно.       — Я бежал от самого себя. Ещё и ситуация эта дурацкая... Запутался.       Альфа наклонился и нежно-нежно поцеловал Тао в губы.       — Я люблю тебя, — прошептал Ифань. — Больше жизни.       — Я тебя тоже, — омега улыбнулся впервые за все утро. — И наш мальчик тоже.       — Ты позволишь мне попробовать еще раз? — спросил альфа. — Позволишь стать твоей опорой и защитой? Я не повторю ошибок прошлого. Обещаю.       Тао улыбнулся и чмокнул его в нос.       — Ну, раз обещаешь...       — Ты изменил меня. Ты и вот это чудо, — Ифань потрепал по волосикам маленького омежку. — Вы заставили меня понять, что в жизни нет ничего важнее семьи. Боже, ну что вы делаете со мной? — он ткнулся носом в грудь возлюбленного.       Тао рассмеялся.       — Видимо, очень сильно любим.       Ифань повернул голову и приложил ухо к груди омеги, слушая, как бьется его сердце. Это ли не счастье — знать, что дорогие тебе люди живы и здоровы? И своё Ву теперь точно будет хранить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.