ID работы: 8850364

Амнезия

Слэш
R
Завершён
177
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Разговор по душам

Настройки текста
      Спустя пять минут тишины, Наруто слышит шум открывающейся двери и, так как он сидел в гостиной, то стал ожидать Учиху. Пара секунд и Саске показывается в арке гостиной, куда только что прилетает кунай, как бы говоря «Без резких движений». - И долго будешь здесь стоять? Ты уже раздражаешь меня своим присутствием – равнодушно протянул Узумаки, отложив книгу и осматривая вошедшего. - Ты издеваешься?! Посмеяться решил надо мной!?! – Саске был на нервах от такого позора. - А кто тут смеётся? Я? Да нет. Как слышишь, до тебя была полная тишина и гармония. Но ты нарушил все своим появлением. – выслушав ответ Наруто, Саске уже сделал шаг, но решил не испытывать судьбу и просто отошел в сторону. - Какого черта ты послал туда своего клона? Так еще и почему, никто не заметил, что там не оригинал присутствова? – все-таки, Учиха легче унимал свои нервы, и ему легче было успокоиться. - Если ты не заметил, то клон был там с того момента, как я, якобы ушел за напитками. Я подумал, что это мероприятие будет пустой тратой времени и решил уйти оттуда, когда представилась возможность. Но не моя вина, что никто не заметил подмену. – невинно пожав плечами, Наруто уже хотел вернуться к книге, подумав, что предатель его больше не побеспокоит. - Если уж собрался лгать всем, то какого черта отозвал клона? Продолжал бы и дальше свою игру – начиная делать свои домысла, Саске наблюдал за реакцией Наруто. Но у того, как на зло, на лице не было никаких эмоций. Узумаки понял, что на этот вопрос он не сможет придумать отговорку. И решил просто промолчать, делая вид что не услышал. - Отвечай уже – пронзительный взгляд черных глаз смотрел прямо в душу, в которой, казалось, ничего не осталось от прежнего человека. - Что? Ты что-то спрашивал? А впрочем, какая разница. Я не обязан отвечать на твои глупые вопросы. – этой фразой была поставлена точка в их диалоге. Не раздумывая, Учиха отправился на улицу. Не хотелось оставаться в обществе этого напыщенного Узумаки. Куда же ему идти? Кроме их места с Наруто, в голову ничего не пришло.       Это была небольшая скамейка на горе. Вокруг были деревья, на одном из которых Наруто кунаем выцарапал их инициалы. А еще с этого места открывался потрясающий вид на природу. А в ночное время и на темное небо, покрытое тысячами звезд.       Прибыв на место, Саске обвел пальцами эту неаккуратно выцарапанную надпись. Тогда он не придавал особое значение ей, но теперь, от нехватки любви и заботы от Наруто, ему она казалась последним напоминанием тех отношений, что были между ними.       Присев на самодельную скамейку, Саске устремил свой взгляд к небу. Оно сегодня было поистине красивое. Шум листвы и стрекотание сверчков – успокаивали нервы. Задумавшись, Учиха не понял, когда за его спиной оказалась тень человека. Бросая сюрикен и оборачиваясь, он заметил всего лишь его бывшего учителя. Ируку, теперь уже, Хатаке. - Извини, что напугал. Подумал, что именно сейчас тебе необходима поддержка... – к концу предложения голос Ируки затихал, видимо, он сам не был уверен в своих словах. - Ничего. Просто задумался и не заметил вас. Я не против человеческой компании. – хмыкнув и приглашая взглядом сесть рядом, снова устремил свой взгляд к звездам. - Спасибо. Хоть мы и не так близки, но ты можешь поделиться со мной, что тебе тревожит сейчас..- Саске знал, что рано или поздно, но ему придется изливать душу, кому-то кроме Наруто, который в данный момент не желал его слушать. - Да, думаю не стоит держать все в себе... – Хатаке улыбнулся и был рад выслушать Учиху. – Ну стоит начать с того, что Узумаки все еще не желает видеть меня рядом. Хоть его желание убить меня и не видно, но я вижу это по взгляду. Взгляд полный ненависти. И теперь, когда, я лишился дорогого мне человека я не знаю, что делать – эти слова давались Саске с особой тяжестью. Оперевшись руками о колени, он начал рассматривать траву, стараясь угомонить накатившиеся эмоции и слезы. Ирука уже хотел вставить свою речь, но Учиха прервал его... - Я впервые признаю, что после начала наших отношений я совсем раскис. Сейчас мне трудно сдерживать эмоции и быть тем, кем являлся раньше. Я стал более сентиментальным, чувствительным к словам и действиям окружающих. Я... Я... Я просто уже не понимаю, что со мной происходит... – первые слезы покатились по щекам Саске. Чувствуя, всю эмоциональную боль собеседника, Ирука неловко приобнял того. - Это не страшно меняться. Люди всегда сталкиваются с изменениями в жизни, когда начинают встречаться с кем-то. И это нормально. Нельзя ведь, всегда быть равнодушным ко всему, что происходит вокруг. Например, возьми меня с Какаши. Человек то и делал, что сидел в штабе и учил детей, заботясь только о себе. А теперь, на мою голову свалился Хатаке и мои нервы потерпели ужасную взбучку. Столько переживаний и сил уходит на этого несносного джонина – Ирука начал возмущаться о своем партнере, что вызвало у Саске смешок, заставляя утереть пролитые слезы. – Ты не переживай так, за этого оболтуса. Наверняка, его клон не просто испарился после твоего поцелуя – игриво проговорил Ирука, что заставило Саске покраснеть. – наверняка, он отталкивает тебя, только из-за того, что рядом с тобой у него начинает бешено колотиться сердце. Как думаешь?       Улыбки не сходили с лиц обоих. Так, что даже неудачной шуткой, Ирука смог рассмешить ледяного принца и, наверное, впервые услышал его смех. Чему был очень рад. Так они просидели там около часа, разговаривая о всех проблемах совместной жизни двух мужчин. И как оказалось, у Какаши с Ирукой их не меньше. Но, кто же, как не ревнивец Какаши смог прервать эту идиллию. -Извините, что прерываю, но уже одиннадцать часов ночи и мне бы хотелось забрать одного человека. – неожиданно, и непонятно откуда появился джонин Конохи. Испугавший обоих парней. - Какаши! Сколько раз тебе говорил, не появляться из ниоткуда! – Ирука был немного зол, но все равно щеки были красноватыми от стыда. - Ну извините, Ирука Хатаке, не могу я по-другому – насмехаясь над реакцией мужа, Хатаке отошел от собеседников, предсказывая реакцию Ируки. - Ладно, мы и правда засиделись – в непривычном тоне для Учихи проговорил он, так еще и с улыбкой на губах. - Вас с Наруто как будто поменяли. Неужели ты улыбаешься? – немного оторопев от выражения лица Саске, Какаши сказал первее, чем подумал. - Надо следить за языком, Какаши! – давая подзатыльник незваному человеку, пригрозил Ирука. Наблюдая за семейной перепалкой, Саске захотелось смеяться, над вышедшей ситуацией. Но он посчитал правильным сдержаться в этот момент. - Ладно, хорошего вечера, Саске! – махнув рукой, Ирука побежал за Какаши. Как дети, играют в салки в 11 часов ночи, в лесу. Ну у всех свои странности. Махнув на прощание удалившейся парочке, Учиха направился домой. И только подумав, куда он идет, улыбка спала с его лица. Ведь теперь в этом доме, его никто не ждет... Спустя 15 минут бега, он уже стоял на пороге дома. Дверь конечно же была не закрыта, на что Учиха лишь усмехнулся. Свет в окнах не горел, значит Наруто просто лег спать. Ну что ж, будет меньше неловкости перед любимым человеком. Подумав о душе, он вспомнил, что Узумаки уже предупреждал его не заходить в комнату, а чистую одежду, он не подумал взять. Но в гостиной на диване, скромно стояла его стопочка вещей. Неужто Узумаки оставил? Тепло сразу расплылось от такого крохотного жеста заботы, если можно было это так назвать. Но все же приняв душ, Саске с опаской ложился спать. Не хотелось опять проходить утреннюю полосу препятствий. Раздумывая о предстоящем дне, в голову приходило лишь презрение со стороны Наруто и сочувствие со стороны посвящённых людей. И пока мысли приходили в голову, Саске уснул, наконец крепким сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.