ID работы: 8850364

Амнезия

Слэш
R
Завершён
177
автор
Размер:
35 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 20 Отзывы 47 В сборник Скачать

Почти все вернулось на круги своя...

Настройки текста
      Выслушав Цунаде, Учиха отправился обратно к Узумаки, в надежде услышать хорошие новости, например, что он, каким-то чудом, уже очнулся. Но, прибыв к палате, он лишь увидел выходящую из нее Сакуру. — Не думала, что ты так быстро вернёшься, Саске-кун. — в ее мыслях, он не должен был прийти так быстро — Если ты решил узнать, что с Наруто, то все нормально. Он еще без сознания, можешь вернуться завтра утром, если захочешь его проведать…       Только Саске решил поблагодарить Харуно, как та вновь перебила его. — И да, ты не можешь зайти сейчас и остаться. Иди домой. — видимо, какая-то часть Сакуры волновалась за Наруто, и необдуманный поступок Учихи, немного выбил ее из калеи.       Она уже скрылась за поворотом, наверное, пошла заниматься другими пациентами, Саске лишь устало вздохнул и медленным шагом направился домой.       Дома его ждал холод и темнота, до тех пор, пока он не закрыл окно и не включил свет. Но все же чего-то не хватало. Узумаки Наруто. Хоть он был не в восторге в последние дни от него, но все-таки его присутствие наполняло дом чем-то живым. Времени было около пяти часов вечера. На улице довольно темно, несмотря на время. Идеи, кроме как заняться уборкой, у Учихи не было. Хоть он и ниндзя, нужду держать свой дом в чистоте никто не отменял.       Так прошли три с половиной часа. Пыли действительно оказалось довольно-таки много. Ведь во время травмы Наруто никто и не убирался. Оказывается, убираться в таком доме, оказалось довольно трудной работой для одного. При том, что раньше Узумаки хоть как-то помогал, да и веселил Учиху глупыми шутками. Время с ним и правда шло незаметно.       За своими рассуждениями он провел около двадцати минут. Скоро девятый час. Рано конечно, но делать было больше нечего. Чем раньше он проснется, тем быстрее сможет убедиться в проделанной работе и вернуть СВОЕГО Узумаки домой. Смыв с себя остатки дня, Учиха направился в комнату, где он, наконец, будет спать второй день подряд.

*3 часа ночи. В палате Наруто*       Очнулся Наруто не в самое подходящее время. Разлепив глаза, он мало чего видел, из-за кромешной темноты в палате. Чувствовал себя отлично. Отдохнувшим и полным энергии. Раскрыв занавески в палату, свет луны пробрался в комнату. Все еще не понимая, что он тут делает, он стал вспоминать. Посидев пять минут, единственное, что пришло в его голову, так это то неудачное сражение. И, правда, повязка была на голове. Так сколько он пролежал здесь?       На прикроватной тумбочке стоял календарь. Сколько?! Он пролежал тут почти месяц?! Да не может быть такого. Удар-то не особо был сильный. Лишь Курама посмеивался, но он не соизволил рассказать. Ну что ж. Вряд ли кто-то придет раньше семи утра, значит, раньше ему ничего не узнать… Саске! Точно. «Он наверняка волнуется! Ведь меня не было такое большое количество времени! Или не волнуется…» в голове Узумаки боролись две мысли, думал ли Учиха о нем или просто фыркнул в своей манере, показывая всем видом, что ему все равно.       И лишь при плохих мыслях, у Наруто в сердце что-то покалывало. «Так, собрался. Ты ниндзя, или кто?! Сопли тут распускаешь, из-за какого-то Учихи! С чего ты взял, что он тебя любит, может он просто манипулировал тобой все это время! Не думал?!» чем дольше Наруто надумывал себе, тем больнее становилось.       Улыбка сошла с лица. Но он не думал сидеть в этой палате, пока сам УЧИХА не соизволит прийти. Выбираясь из окна на улицу, Наруто поспешил домой. Свет не горел ни в одном доме. Добежав до своего, он знал наверняка, что Саске закрыл двери и окна. Только одно окно, ведущее в гостиную, он приоткрывал на ночь. Забравшись в дом, все было на своих местах и очень даже чисто. Вернувшись в прихожую, Наруто, как прилежный человек, все-таки снял обувь и медленно, стараясь ступать как можно тише, начал свой путь в спальню.       Сон Саске можно было назвать очень чутким. Он как будто не отдыхал во сне, а все продолжал анализировать окружающие звуки. Организм среагировал на отлично и уже отчетливо слышал, что кто-то направляется на второй этаж. Было бы логично встать около двери и напасть на нежданного гостя, но Учиха же решил остаться в постели. Приоткрыв глаза, стал наблюдать за дверью.       Наруто был в отчаянии. Если он не услышит от Учиха эти заветные три слова, если его теория и правда подтвердит, то его настигнет настоящее отчаяние. Но надежда все ещё теплилась в груди. Подходя к двери, он затаил дыхание, тихо открывая дверь.       Как только тень показалась, то луна, пробившаяся через окно, осветила ярко-желтые волосы… «Он же в больнице…». Засада была нарушена, предательски-дрожащим от волнения голосом Саске. — Наруто…? — он встал с кровати, осматривая фигуру Узумаки. Взгляд его был холоден, улыбки на лице не было — Нет! Не говори, что не сработало… — падая на колени, Учиха потупил взгляд. «Нет! Все было спланировано до мельчайших деталей! Он должен вспомнить!» — Эй, Саске, ты чего? — голос Наруто был взволнованным. Он вмиг оказался рядом с Учихой на полу, обнимая того, говоря о том, что все хорошо, при этом нежно поглаживая темные волосы. «Если это сон, то я не хочу просыпаться!» подумал Саске и вцепился в блондина, как в спасательный круг. Его голос стал прежним. Он пытается успокоить его — это значит, что его память вернулась! Слезы катились по щекам Учихи. Наруто, все ещё не понимая, что должно было сработать, пытался успокоить Саске. — Эй, ну все, все… Я же дома, все хорошо. Ты же сильнейший ниндзя, чего слезы-то в два ручья льешь? — Узумаки опять пытался развеселить Саске, своей глупой шуткой, от чего тепло заполняло души обоих.       Беря своего парня на руки и отправляясь обратно в кровать, Наруто подумал, что в данный момент никаких объяснений он не добьется от Саске. Поэтому быстро уложив того обратно в постель, лег рядом, продолжая нашептывать какие-то успокаивающие фразы. После чего, Саске уже перестал лить слезы, намочив всю рубашку Наруто. Еще через некоторое время, тот начал засыпать. Убедившись, что Учиха благополучно заснул после такого срыва, Наруто поцеловал своего любовника в лоб, и смог тоже отправиться в царство Морфея.

*Утро*       Солнце уже вовсю освещало улицы Конохи и будило тех, кто все еще не проснулся. Таким человеком был Саске. Медленно открыв глаза, он сразу вспомнил ночные события. Оглянувшись, вокруг не было ничего, что могло бы сказать о присутствии Наруто. От Узумаки остались бы хоть какие-то вещи, разбросанные по полу. А тут чисто. Неужели сон? Глаза собрались выполнять свою слезную функцию, как до носа Саске дошел запах любимой утренней лапши Наруто. Он всегда заваривал ее по утрам. Хоть Саске потом и ворчал целый день.       Мгновенно вскакивая с кровати и спускаясь вниз, Саске надеялся увидеть ЕГО Наруто, а не его противоположность. — Саске! Извини, я не хотел тебя будить, ты так мило спал. — начинается оправдание и привычный жест руки, заведенной за голову. Пара шагов, и Узумаки прилетает смачная пощёчина (когда это Учиха, стал похожим на женушку, вместо кулака бьет ладонью?). — Кто ты?! И что тут делаешь?! — не верилось, что его план и вправду сработал, но удостовериться на подлинность стоило. — Да что нашло на тебя, Саске? — жалобно произнёс в Узумаки, потирая место удара, — Я всего лишь пролежал месяц в отключке, а теперь со всей заботой, даже рамен тебе заварил! А ты с кулаками с самого утра…       "Много болтовни, лапша и те же манеры. Это он!" - пронеслось в голове Учихи. — Ты совсем ничего не помнишь? — если не помнит, то Саске намеревался высказать все, чтобы тому стыдно стало. Может свалит на день другой, а то страдать только ему что-ли? — Ну… Как меня ударили по голове помню и все. Разве еще что-то было? — убирая руку от красной щеки и вопросительно смотря на Саске, Наруто ждал ответов. — Да, и было очень много чего… — Ну ладно, ты потом мне все расскажешь. Тем более, что я с утра сходил в больницу, и объяснился о своем побеге. Сакура-чан даже всплакнула, когда увидела меня. Думаю, твой рассказ объяснит мне все. А пока мы поедим вкусного рамена! — улыбаясь проговорил Наруто. — Ладно… — пока не совсем проснувшийся Саске решил, что хоть какая-то еда требуется. Он не ел со вчерашнего дня.       Подходя к Учиха, Наруто облизнулся и припал к губам Саске. Неожиданно, но до дрожи в коленях, приятно. Он все-таки соскучился по ласке своего голубоглазого чуда. Раздразнив Учиху, Наруто улыбнулся и сел за стол, призывая Саске присоединиться.       Так утро прошло с Наруто, раменом и улыбкой. Впереди их ждал сложный разговор, а пока можно было насладиться домашним теплом…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.