Санта верит в тебя, Катюша!

Джен
G
Завершён
38
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
38 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькая девочка, ёжась от холода, сидела на обледенелой скамейке в дальнем углу зимнего парка. Горькие слёзы так и просились наружу, но бедняжка усилием воли сдерживала их. Да, она заблудилась, ей холодно и страшно, но с другой стороны, плакать несолидно — она ж всё-таки дочь самого Бригадира таинственного ЮНИТ. А что потерялась — сама виновата, захотелось убежать от друзей, а главное — спрятаться от незаметно приглядывающего за ней папиного солдата. Ох и досталось, поди, этому бедолаге за недосмотр!       — Слезами горю не поможешь, — сказала себе девочка. — Попробую сама найти путь домой.       — Правильно, Катюша, а я тебе помогу, — услышала она хрипловатый, но приятный мужской голос.       Резко обернувшись, девочка увидела седовласого мужчину в темно-синем костюме.        — А вы кто и откуда знаете моё домашнее прозвище? — удивленно спросила она, напрочь забыв, что ей нельзя разговаривать с незнакомцами.       Несмотря на британское происхождение, её отец, Бригадир Летбридж-Стюарт, восхищался иностранными видами вооружений. Советская установка "Катюша" настолько его пленила, что он даже свою дочь Кейт иногда называл в её честь, утверждая, что она вырастет такой же прекрасной и опасной, его достойной преемницей в борьбе с угрожающими Земле пришельцами. Но это было их с отцом маленькой тайной.       — Я Санта Клаус, — отрекомендовался мужчина, — а значит, я знаю всё.       — Не похожи вы на Санту, он совсем по-другому одевается, — покачала головой Кейт. — И вообще я уже большая, и в Санту не верю.       — Красный костюм надоел, вот я его и сменил, — усмехнулся он. — Что не мешает мне быть Сантой. И не беда, что ты в меня не веришь, зато Санта всегда верит в детей, и вообще во всех людей, а значит, и в тебя, Катюша. Запомни это на всю жизнь. А теперь дай руку и не бойся, верь мне.       В его глазах под очень густыми бровями и улыбке было столько доброты, что Кейт потянулась к нему. От резкого рывка на миг спёрло дыхание, а потом она обнаружила, что стоит в двух шагах от родного дома! И от крыльца навстречу ей уже бежит отец!       — Где же ты пропадала, дочка? — спросил немного погодя Бригадир Летбридж-Стюарт. — Разве можно нас так пугать, да ещё и в канун Рождества? Я чуть по тревоге весь ЮНИТ на уши не поставил. Мы не знали что и думать, особенно после тех похищений детей пришельцами осенью!       — Прости, пап, — опустила голову она. — Я заигралась в парке и потерялась. Меня нашёл Санта, правда-правда! Он откуда-то знал моё прозвище! Скажи, а Санта пришелец? А если да, с какой планеты?       — Если это тот, о ком я думаю, то да, — улыбнулся он, догадываясь, кого именно могла встретить его дочь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.