ID работы: 8850575

Кнопка

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Противно запищал будильник. Это означает, что мне пора вставать. В очередной раз идти и заниматься важными делами. Открыв глаза, я обнаружил, что вчерашние желание, которое я загадал перед сном, не сбылось. Ничего не изменилось. Серый потолок, небольшая узкая комната со столом и кроватью. Абсолютно ничем не примечательное начало дня. Пока вставал и протирал глаза обнаружил что-то инородное. Что-то совершенно не вписывающееся в обстановку. Оно настолько выделялось из общей гаммы серых тонов, что не заметить было абсолютно невозможно. Кнопка. Да, большая красная кнопка прямо на стене. В первый момент я подумал, что это просто выверт не проснувшегося сознания. Поэтому забил и пошёл готовить завтрак. Сделав утренний ритуал каждого современного человека, я вернулся в спальню. Нет не показалось. Кнопка оставалась на том же месте. Так же я заметил над ней печатную надпись — «Не нажимать». Сейчас мозг работал уже лучше и смог проанализировать ситуацию. Начнём с того, что вчера здесь не было никакой кнопки. Повесить в качестве розыгрыша никто не мог. Меня просто некому разыгрывать. Ключи от квартиры есть только у меня, и никто из знакомых не смог бы это провернуть, не повредив дверь. Кнопка выпирала прямо из стены, и не имела основания, значит, её нельзя снять, не задев при этом. Принимая к сведению все вышеперечисленные выводы, остаётся только два варианта. Либо у меня поехала крыша и начались галлюцинации, либо происходит какая-то мистика. Первое гораздо вероятнее. Так что надо записаться на приём к психологу, не уверен, что поможет, но нужно же что-то делать. Правда если предположить второй вариант, то какие необходимо предпринять действия? Рука неосознанно потянулась к кнопке, и я тут же её отдёрнул. Нет. Я покачал головой. Это как минимум безрассудно, там же ясно написано не нажимать. Правила и предписания сделаны не просто так и если написано «не нажимать», это значит были на то причины. И даже если предположить самое худшее, что не нажми я на кнопку, всё мироздание перестанет существовать, то тут претензии должны быть к создателю кнопки. Кому вообще взбредёт в голову делать механизм, спасающий всё сущее в виде кнопки, да ещё вешать над ней надпись — «не нажимать». Так что пока я не жму на кнопку, я занимаю самую беспроигрышную позицию, оставаясь в привычном и понятном мире в любом случае. Нажимая же её, я отдаюсь на волю неизвестности. Подумав обо всём этом, я решил не обращать внимания на кнопку и отправился по своим делам. *** С того момента прошло довольно много времени. Кнопка продолжила появляться. Только в разных совершенно неожиданных местах и с разными надписями. Сначала они были предостерегающими, потом нейтральными, далее просящими. Когда же я все их проигнорировал, надписи стали совершенно непредсказуемыми. Практические эксперименты показали, что никто эту кнопку не видит и даже коснутся не может. Рука просто проходит насквозь. И нет, я никому не рассказывал о ней, просто в очередной пьянке с приятелями в баре, один из них случайно положил руку на кнопку, которая в этот раз появилась на столе. Я даже замер в этот момент, ожидая непонятно чего. Но ничего не произошло, рука прошла сквозь неё. Психологи и таблетки не помогли. Поэтому я бросил это дело, чтобы не вредить здоровью, как физическому, так и психическому. В конце концов это не воображаемый друг, а всего лишь кнопка. Жить она совершенно не мешала, а иногда даже веселила. Так, после очередного разочаровывающего свидания девушкой, над кнопкой появилась надпись — «Нажми и получишь гарем». Да возможно с психическим здоровьем я поспешил. Всё-таки человек стоящий перед столбом и глупо смеющийся, не похож на здорового. Но это всё мелочи. И вот сейчас я сижу на своей кухне, мне уже сорок, и с того момента, как я впервые увидел кнопку прошло двадцать лет. Мою жизнь нельзя назвать плохой или хорошей. Скорее обычной. Ничем не примечательная жизнь. Сейчас оглядываясь и смотря назад, я не могу вспомнить ничего интересного. Всё интересное и незаурядное было связано с этой кнопкой. Сам факт, что глупая галлюцинация была самым интересным в моей жизни вгоняет меня в депрессию. Но ещё больше меня тревожит то, что кнопка может пропасть. И моя жизнь окончательно потеряет любые краски. Да, сейчас я сидел за кухонным столом и смотрел на кнопку. Над ней не было надписи, была лишь пустая табличка. Раньше такого не происходило. Это правило — над кнопкой всегда что-то написано. Сейчас мне страшно. Страшно, что если исчезла надпись, то исчезнет и кнопка. Поэтому я просто плюнул на свою жизнь, на всех людей, на весь мир и нажал на кнопку. *** Сознание всплыло рывком. Воспоминания медленно возвращались на место. Вся моя жизнь начала терять чёткость и расплываться. Хотя, стоп, подождите. Это не моя жизнь. На самом деле происходит кое-что совершенно другое. Я развернулся, встречая улыбки друзей и смеясь сам. — Чувак, да ты монстр! Ты побил рекорд! Как ты смог продержатся там 20 лет?! — подошёл и похлопал меня по спине старший из товарищей. Я рассмеялся. — Да это было действительно сложно. Но больше я никогда в эту штуку не полезу! Кто её вообще разработал. Не иначе какой-то законченный мазохист — ответил я. — Ладно тебе. Здесь это что-то типа обряда посвящения. Сыграть сначала в это. Чтобы все понимали, насколько нам повезло. И раз ты побил рекорд, можно сходить и получить бонусы. — потирал руки другой мой друг. Вот так перешучиваясь мы отправились ко входу в это здание. Да, на самом деле я не… А как там меня звали? Не помню. Ну это не важно. Важно то, что я никогда не жил в то время. Нет та игра основана на реальной эпохе человечества. Но сейчас мы опережаем её на многие тысячелетия. Сейчас человечество настолько могущественно, что может буквально всё. Конечно, любители парадоксов со мной поспорят, ну кто их вообще слушает. Здесь бы произойти какой-нибудь глобальной войне или катастрофе. Но правительство пресекло это всё на корню, учредив так называемые «Центры развлечений». В них человек погружался в виртуальную реальность и мог творить всё, что захочет. А благодаря продвинутым технологиям, виртуальные миры ничем не отличаются от реальности. Их виртуальными можно назвать лишь условно. Ведь каждый разумный там это ии, а ощущения абсолютно такие же, как в реальности. Поэтому каждый может заниматься чем угодно. И для того, чтобы человек не сильно менялся во время игры, развитие характера и личности в виртуальных мирах искусственно занижено. Так же до 20 лет идёт обязательное образование, до которого ходить в Центры развлечения нельзя. И сейчас я вместе с друзьями в первый раз посещаю данное заведение. Здесь есть обязательная традиция. Сыграть в начале в особую игру. У неё нет названия в отличии от всех остальных. Её все называют Первая. Говорят, что при создании виртуальных миров, она была первым тестовым образцом. Её потом конечно доработали, но основную суть не убрали. Она является так называемой слепой игрой. То есть ты попадешь в неё без реальных воспоминаний, но со своей личностью и характером. В ней весь мир буквально давит на тебя посредственностью и скукой. Задача же удержаться от нажатия кнопки, которая и прерывает игру. Традиция немного глупая, но все через неё проходят. Я бы вообще не думал об этом если бы не одна мысль. Я думаю, какого это быть постоянным жителем той игры. Ведь все люди там это полноценный ии, который при этом испытывает все ощущения. То есть, по сути, ничем не отличается от реальных людей. Насколько же это уныло всю жизнь прожить там, ради такой глупой цели. Хорошо, что меня это не касается.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.