ID работы: 8850620

Пина колада

Слэш
R
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Встреча с лейтенантом

Настройки текста
Вечером, напротив Jimmy's bar андроид RK800 - Коннор на пороге пятого по счёту бара в поисках лейтенанта Андерсона. Стоя под дождём он в последний раз переворачивает свою монетку и открывает дверь в бар, на которой большая наклейка: "Вход андроидам и собакам запрещён". - Сюда уже и андроидов впускают? - кто-то из посетителей пробормотал. Коннор сканирует лица всех присутствующих и обнаруживает за барной стойкой лейтенанта Андерсона. - Лейтенант Андерсон, моё имя Коннор. Андроид. Прислан из "Киберлайф. - Я заходил в участок, но там никто не знал, где вы. Сказали, что вы могли пойти выпить. Повезло найти в пятом по счёту баре. - продолжил Коннор. - Ну? Что надо? - с возмущением произнёс лейтенант. - Сегодня вечером вы получили дело. Убийство, совершенное андроидом "Киберлайф". По протоколу, в таких случаях компания направляет специальную модель в помощь расследованию. - нейтрально ответил Коннор. - Не нужна мне никакая помощь. И уж особенно от манекена из пластмассы. - с презрением ответил лейтенант. - Так что будь хорошим роботом и вали отсюда. - резко выкинул лейтенант. В этот момент у Коннора что-то на долю секунды промелькнуло, будто в его системе что-то перестроилось. Но он этому не придал значение. - Я знаю, что большинство людей не переносят андроидов, но я... - Замолкни и вали отсюда, пока я тебя в утиль не отправил! - Вам стоит прекратить пить и отправиться со мной! - не много с угрозой сказал Коннор. Он хотел ответить нейтрально и твёрдо, как и запрограммировано в его системе, но вышло вовсе не так. - Так будет проще и мне и Вам. - уже спокойно продолжил Коннор. В ответ он нечего не услышал. - Знаете что? Я хочу Вас угостить, на посошок. Бармен, повторите ещё пожалуйста! - протянув купюру бармену произнёс Коннор. - Видел, Джим? Чудеса прогресса... Валяй двойную. - сказал лейтенант. Пока лейтенант допивал свою двойную порцию, Коннор заметил перед собой стакан со странным наполнением неизвестной ему жидкости, видимо кто-то недопил. Он решил попробовать её на вкус. Его система не смогла распознать точно, что это за жидкость, и это даже странно. - Что это? - указывая на тот самый стакан спросил Коннор бармена. - Ох, снова эта странная дамочка. Заказала, выпила половину, и ушла. Только продукты мне переводит, после неё и стремно допивать. - Так что это? - повторил Коннор. - Это Пина колада. Коннор сделал запрос в своей системе. Пина Колада (Piña colada) – это слабоалкогольный карибский коктейль, состоящий из рома, кокосового молока и ананасового сока. Отличается мягким сбалансированным вкусом и быстротой приготовления. С испанского языка «Piña colada» дословно переводится как «отфильтрованный ананасовый сок». Надеясь на лучшее Коннор, поднялся с барной стойки, и они с лейтенантом отправились на дело. Всю дорогу они молчали, лейтенант был не особо разговорчив с андроидом. Они приехали не место происшествия. - Жди здесь. - приказал лейтенант. - Хорошо, лейтенант. - Охренеть. Прокрутив у себя всё в системе, Коннор проигнорировал приказ лейтенанта и последовал за ним. - Какую часть фразы "жди здесь" ты не понял? - спросил лейтенант. - Ваш приказ противоречит моей системе... - Ясно. Ты молчишь, ничего не трогаешь, и не путаешься под ногами, тебе понятно? - Понял, лейтенант. Кинув на андроида оценочный взгляд, лейтенант направился дальше. - Мы уж думали, ты решишь соскочить. - сказал Бен Коллинз. - Так и было задумано, пока не явился этот гавнюк. - ответил лейтенант Андерсон. - У тебя теперь свой андроид, а? - спросил Бен Коллинз. - Не смеши меня. - ответил Андерсон. Они прошли внутрь дома. - Около восьми позвонил хозяин, жилец давно не вносил арендную плату, он заглянул в дом, узнать, что как... - рассказывает Бен. - Ну и нашёл там труп. - продолжил Бен. Коннор рассматривал дом, начав с жертвы. - Имя жертвы - Карлос Ортис. Есть судимость за кражу и разбойное нападение. - прдолжил Бен. Тем временем, Коннор продолжил рассматривать дом. Он изучил гостиную и направился на кухню. - Что насчёт андроида? - спросил лейтенант. - В доме его не нашли. - ответил Бен. Изучив кухню, он снова подошёл к жертве. Он прокрутил теорию об убийстве в своей системе, после чего подошёл к лейтенанту Андерсону. - Его ударили ножом. 28 раз. - произнёс Коннор смотря на жертву. - Да. Видать, убийца крепко разозлился. - с ноткой бодрости ответил лейтенант. - Думаю, я понял, что произошло. - сказал Коннор. - Да ну? Валяй, выкладывай. - Всё началось на кухне. - Следы борьбы очевидны... Надо понять что именно произошло. - Жертва напала на андроида битой... - Да, улики это подтверждают... - Андроид ударил жертву ножом. - То есть ты мне хочешь сказать, что андроид оборонялся? - спросил лейтенант Андерсон. - Да, лейтенант. - Ладно, что потом? - Человек побежал в гостиную... Он пытался убежать от андроида... - В целом похоже... - Андроид убил жертву ножом. Немного задумавшись лейтенант сказал: - Твоя версия не такая уж бредовая... Вот только куда делся андроид? - спросил лейтенант Андерсон. - Он был повреждён битой и стал терять тириум... - Что-что терять? - с удивлением спросил лейтенант смотря на Коннора. - Тириум. Он же "голубая кровь". - с уверенностью сказал Коннор. - Это жидкость для биокомпонентов. За несколько часов она испаряется, не оставляя видимых следов. - продолжил Коннор. - О. Но ты то всё равно их видишь, да? - спросил лейтенант. - Верно. - А... Коннор направился по следам голубой крови андроида. Она привела его к чердаку, но лестницы не было и он пошёл на кухню за стулом. - Эй! Эй! Эй! Куда стул-то поволок? - спросил лейтенант. - Мне нужно кое-что проверить. - А... "Кое-что проверить"... Лейтенант выглядел странно, он будто в замешательстве, его поведение было не совсем понятно Коннору. Но у него сейчас не было времени на это, и он поставил стул и стал на него. Открывши дверцу на чердак, он подпрыгнул и аккуратно залез. Там было куча хлама и темно. За занавеской была тень похожа на девианта. Он медленно подходил... и резко отодвинул занавеску. Это была всего лишь кукла. Но тут резко что-то быстро пробегает у него на глазах. Он медленно передвигается к этой тени. И тут перед ним весь в голубой крови, запачканый в непонятно чем - девиант. Девиант смотрит будто Коннору в душу, которой у него нет. Но у него появилось такое чувство, будто она у него есть. Но в тот же момент осознание того, что всё таки её у него нет, завело его в замешательство. Он продолжал смотреть девианту в глаза и не мог понять что к чему. Вдруг девиант тихим и пронзительным голосом произнёс Коннору: - Я просто защищался... - Он хотел меня убить! - продолжил девиант. - Пожалуйста, не говори им. - говорит девиант, будто человек, который вот-вот умрёт и просит о помощи. Коннор одновременно хочет помочь ему, и одновременно его система говорит обратное. Коннор не поймёт что и как ему делать. Как поступить? Ведь сердца роботам не даны, как и души и другое. Но тогда что делать? Его мысли прервал голос лейтенанта снизу: - Коннор, чего ты там мутишь на верху? Ответ был за Коннором, только ему решать, что будет дальше, и он понимает всю ответственность и последствия, но ему не даёт покоя сам он. Что с ним? Он испугался самого себя, и просто сделал так, как должен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.