автор
Размер:
планируется Макси, написано 24 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

1. Ничего нового

Настройки текста
Обычный бар… На часах давно за полночь, но никто из посетителей не собирается покидать это заведение… В здании стоит естественный гул, среди которого можно изредка услышать отдельные фразы, а порой и крик разъяренных подвыпивших посетителей. *** — Ахаха, Сай, хватит! Я обязательно приду в следующий раз на выступление Эрика. — девушка с огненно-рыжими волосами смешивала напиток для очередного посетителя этого сомнительного заведения, пока её лучший друг завораживающе описывал выступление какой-то мало знакомой группы. — Клэр, ты обязана туда сходить. — продолжал уговаривать девушку парень с каштановой копной кудряшек на голове и в забавных очках. — Эрик и вправду много добился! — Да-да, Сай, я это слышу не в первый раз. — девушка мягко улыбнулась другу и проговорила уже заученную фразу, вручив напиток мужчине, — Ваш заказ, приятного времяпрепровождения…- девушка сразу запнулась, так как посетитель уже ушёл. — Клэр, с тебя сотка. Я же говорил, что никто не будет слушать это.— проговорил Саймон, потягивая коктейль и смотря вслед очередному посетителю. — Ты же знаешь, что с деньгами напряг. — грустно напомнила девушка другу. —  Эй, это вообще-то шутка. — парень устремил на неё свой укоризненный взгляд. — Я не понимаю, хоть убей, почему ты не хочешь принимать мою помощь?! Мы дружим… — ненадолго парень задумался, а потом продолжил, — А знаешь, мы дружим, сколько я себя помню… — Сай, я не хочу брать твои деньги, мне не удобно. Вот и все. — девушка принялась протирать барную стойку от пятен разлитого алкоголя. — Я знаю здесь каждого посетителя, а вот тот парень начал приходить совсем недавно…- незаметно девушка кивнула головой, указывая Саймону на пустой угол. — Клэр… — Саймон хотле уже возразить, что там никого нет, но девушка не дала ему сказать. — Ты понимаешь, он уже который раз приходит, ничего не заказывает, только смотрит на меня и все… — девушка стала интенсивное тереть пятно от дешёвых виски. — Клэр, как бы тебе сказать, там никого нет… В эту же секунду на парня уставилась пара ярко-зелёных глаз полных непонимания. Кларисса указала рукой своему другу в угол, где стоял тот блондин, но его уже и след простыл. — Сай, он там был! — неунималась девушка. — Ага, слушай, возьми-ка ты отпуск, он тебе действительно нужен. Или хотя бы отгул. — Саймон укоризненно посмотрел на подругу, поставив пустой стакан из-под коктейля и расплатившись за него. — Сай… Я уверенна, что он мне не померещился… Ты мне не веришь? — Конечно верю, но… — парень посмотрел в пол, затем его взгляд зацепился за часы на его руке, которые он купил в какой-то старой лавке. — Но уже ровно три и твоя смена окончена. — бодро заявил Саймон. — Да, ты прав. Пора собираться домой. Дождавшись сменщика, Кларисса быстро скинула фартук и поспешила на выход, где её уже ждал Саймон. Парень и девушка направились в сторону дома Кларисса, ведь Саймон всегда, как прилежный друг, провожал её домой. Идя по тёмным подворотням, ребята болтали просто ни о чем, не заметив, что сзади по пятам идёт кто-то…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.