ID работы: 8850712

Отказ.

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Отказ, который поменял наши жизни.

Настройки текста
Дмитрий Я лежал на кровати в своей комнате и читал. Нет, точнее пытался читать, потому что мозг постоянно увиливал от мыслей о книге к мыслям о предложении Таши. В конце концов, я устал противиться и отложил книгу. Таша. Мы дружим уже много лет и она одна из немногих, кого действительно можно смело назвать другом. Сколько помню, я всегда мог на неё расчитывать: будь то стригои или элементарная вещь. Безусловно, я ей дорожил и рад был проводить с ней время. Таша входила в тот список немногочисленных особ, в компании с которыми я чувствовал себя комфортно и свободно, мог шутить и расслабиться. В наших отношениях всегда присутствовала теплота и также я чувствовал, что для неё являюсь больше, чем другом.

Но достаточно ли этого, чтобы принять её предложение стать стражем и создать семью?

Роза. Одно слово, 2 слога, 4 буквы, а сколько эмоций и воспоминаний оно побуждает! Стоит только вспомнить её взгляд карих глаз, шелковистые, густые волосы, мягкие и в меру пухлые губы, нежные руки — и боль вперемешку с любовью появляются в душе. Безусловно, я любил её. Неконтролируемо сильно, пламенно. Так, будто никогда раньше не любил. Нет, раньше я встречался с моройками и не раз, но это была симпатия, не больше. Но Роза…. Это было что-то другое. Какое-то другое, неизведанное доселе чувство: настолько всепоглощающее, что его не удержать в узде никаким способом. Оно всё равно находило выход, рано или поздно. Будь то случайные слова любви или украденный поцелуй. Я не знал, что делать: мне хотелось прижать её к себе и никогда не отпускать, хотелось целовать каждое утро и вечер, дарить заботу и любовь. Но я не мог. И это причиняло нестерпимую боль. They come first. Чертовы вампиры! Я резко выдохнул.

Конечно, этого недостаточно.

Пока есть Роза, никогда не будет достаточно. Глупо было надеятся, что я смогу придушить эту любовь. Глупо было надеятся забыть её, общаясь с Ташей. Пора разобраться с этим раз и навсегда. Я встал и решительно направился к Таше. Сегодня был мой выходной и с Розой тренировок тоже не было, так что я мог не спешить. Спустя приблизительно 20 минут я уже стоял у небольшой сторожки в лесу. Глубоко вздохнув, постучал в дверь. Послышались шаги и дверь открылась. Хозяйка дома улыбнулась: — Дмитрий! Я постарался улыбнуться в ответ, но врать другу не хотелось. Как-никак, сейчас я собираюсь разбить ей сердце. От моройки моё поведение не ушло: — Что-то случилось? Я всё-таки решил улыбнулся: — Нет, всё хорошо. Таша повеселела и впустила меня в своё жилище. Это был не очень просторный домик с недорогим убранством, но порядком. Диван и кресло со столиком и кухней находились в одной части сторожки, а спальня с санузлом в другой, прикрываемой дверью. Тут было довольно тесно, но уютно и чисто. Беспорядок — не стиль Таши. Женщина присела в кресло и рукой предложила мне диван. Я вздохнул и сел на предложенное место. Гостеприимная моройка предложила мое чай, кофе или воду, но я отказался. Выдохнув, я сказал: — Я пришёл по поводу твоего предложения, Таша. Она встрепенулась: — Да? Ты решил? Сейчас или никогда. — Да, решил. Но к сожалению это не тот ответ, который ты хочешь услышать. Моройка не была глупой и всё поняла. Её лицо вмиг погрустнело и она положила голову на руки, опершись на колени. Мне было неприятно причинять ей боль: — Прости, Таша. Я правда хотел бы, но не смогу. — Я подвинулся ближе к ней и погладил по спине, как бы извиняясь. Следующий ответ поразил меня: — Конечно, не сможешь. С моей стороны было очень самонадеянно надеятся, что ты согласишься. — А потом тихо пробормотала, видимо, думая, что я не услышу. — А я ведь всё видела и ничего не предприняла… Я не понимал, что оне имеет ввиду. Не люблю недомолвки. — Что ты имеешь ввиду, Таша? Она вздохнула, будто набираясь смелости, и спокойно сказала: — Я женщина, Дмитрий. А женщинам свойственно замечать то, чего не замечают мужчины. Я вопросительно посмотрел на неё, хотя догадка, о чём она говорит, проскочила в голове. Я надеялся, что моё предположение не верно, но, походу, бог сегодня не на моей стороне: — Роза Хэзевей. А вот тут я замер. Она знала. Знала обо мне и Розе. Знала о чувствах. На лице сразу образовалась маска стража и я попробовал последний раз, чтобы убедится, что размышлял верно: — Не понимаю, о чём ты. Таша неожиданно вскочила и гневно произнесла: — О боже, Дмитрий! Ты серьёзно думаешь, что никто не замечает твоих взглядов на неё, и её на тебя? Как она ведёт себя в твоём присутствии и как ты в её? Дмитрий, как я уже говорила я женщина, и я замечаю больше, чем другие. То, что я не говорю чего-то, не значит, что я не знаю. Под конец её голос уже обрёл осознанность и спокойствие и Таша села на диван. Я же смотрел на моройку, как истукан. Я-то думал, что никто не знает о нас с Розой, но, выходит, что нет. — Как ты… Она перебила меня: — Не делай так больше. А ты не отвечай на мой поцелуй. На этом моменте я был в самом настоящем шоке. Она слово в слово процитировала наш с Розой диалог после поцелуя в спортзале. А женщина продолжила: — Я ждала тебя возле спортзала, не заходила, чтоб не мешать. У мороев отменный слух, ты это знаешь. Я без труда расслышала всё, Димка. Потом стала обращать внимание на ваше общение и стала замечать взгляды, движения, поведение. И поняла всё. Но всё же, как дурочка, попыталась… Я перебил её: — Ты не дурочка, просто… Она вновь вскочила: — Просто что? Что в ней есть такого, чего нет во мне? Красоты? Харизмы? Молодости? Может быть она лучше в постели? Я никогда не любил, когда размышляют о моих чувствах и Таша это знала. И сейчас она это делала. Но она не только проговаривала всё в слух, она ещё и оскверняла девушку, которую я люблю. А эта была та черта, к которой подходить нельзя. Я стальным голосом сказал: — Таша, перестань. Она вздрогнула, но продолжила: — Может она тебе нравится потому, что она не может забеременеть? Или потому, что она дочь Джанин Хэзевей? Ну или самый интересный вариант: ты действительно влюбился в свою ученицу! Я выдохнул и спокойно сказал: — Не суди о моих чувствах. Она подошла ко мне и с чувством сказала: — Я перестану, но только ответь: почему? Я знал Ташу довольно долго и знал, что если её что-то заинтересовало, то она узнает это и её ничто не остановит. Потому у меня на было выбора, она всё равно узнала бы ответ: — Я действительно люблю её, Таша. Не потому, что она молода или она Хэзевей. Я просто люблю её, как и она меня. Женщина успокоилась и обессиленно рухнула в кресло. Я подошёл к графину и налил ей воды. Моройка выпила воду и прошептала: — Она твоя ученица, Дмитрий. Ты её ментор. Если кто-то узнает, тебя в лучшем случае уволят, а в худшем — посадят за совращение несовершеннолетней. Ей же ничего не будет. Это волнует меня, Димка. Я присел на диван и ответил: — Я знаю. Мы пытались это остановить, но не получилось. Прости, Таша. Она печально вздохнула и встала: — Всё хорошо, Димка. А теперь мне нужно побыть одной. Уходи, прошу. — Хорошо. Пока. Я вышел из дома, и когда уже дверь закрывалась, услышал тихое: — Пока, Димка. Сегодня я совершил поступок, который поменял наши жизни.

Прошу всех неравнодушных зайти на мою переведённую работу «Разговор(ы)» и прочитать один из моих комментариев. Там что-то вроде голосования, и мне очень важно понимать скольким людям интересна будет такая идея, чтобы решить, стоит ли приниматься за такую масштабную работу, которая явно займёт не один год. Пожалуйста, не поленитесь и прочитайте тот комментарий-отзыв.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.