ID работы: 8850782

Новогодний подарок

Джен
G
Завершён
35
автор
Kadzitsu_D бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 34 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новогодний подарок

Настройки текста

30 декабря

      Стоял прекрасный зимний день. Если бы сегодня вы оказались на одной из улиц Токио, то, несомненно, прочувствовали бы всё волшебство надвигающегося праздника: сама природа не осталась в стороне, укутав каждую улочку мягким, сверкающим снегом, одарив лица прохожих приятным румянцем и наполнив воздух ароматом свежести. А ведь для этой части Японии такая погода - очень редкое явление!       Проснувшись рано утром (а именно с этого момента начинается моя история), Ято понятия не имел, чем для него обернётся такое простое желание: купить подарок для Хиёри. Казалось бы, в этом деле не может случиться ничего ужасного, таинственного и тем более опасного, разве что есть шанс получить тычок в бок в очереди супермаркета — но вы будете крайне не правы.       Наскоро умывшись, Ятогами спустился в гостиную, где уже собрались все домочадцы. С кухни доносился прекрасный запах различных яств, за окошком светило яркое зимнее солнышко, в воздухе витал аромат мандаринов, которыми завтракала, обедала и ужинала Кофуку, а в углу слегка тараторил старенький телевизор, показывая полюбившийся всем новогодний фильм. — Всем доброго утра! — голос Ято был бодрым и весёлым, потому, как впервые за несколько недель его настроение было на высоте. — Чем занимаетесь? — Ятусик, ты проснулся? — крикнула нищебожка и, оторвавшись от просмотра комедии, повернула к нему розововолосую голову. — А ты чего так рано подскочил? Мы же наслаждаемся выходными! — Нужно купить подарки, — ответил тот, махнув рукой в сторону улицы. — Чуть перекушу и сразу пойду. Надеюсь, снега там немного навалило? — Почему снова дотянул до самого последнего дня? — недовольно буркнул Юкинэ, в это время выполнявший домашнее задание сидя в углу. — Все давно закупились необходимым, один ты остался. На полках магазинов уже, наверно, ничего нет, кроме стрёмных разбитых игрушек.       «Видимо, с домашкой ему не прёт», — подумал Ято. Малец всегда становился заядлым ворчуном, стоило наткнуться на особо сложный пример. Молодо-зелено, он ещё не знает, что в жизни бывает кое-что похуже, чем школа. Хотя… — Ну что ты как дед старый, а? — ответил новоиспеченный Бог Удачи, подойдя к орудию поближе и потрепав его по голове. — Знаешь же, что я до последнего работал в поте лица, чтобы купить нашей Хиёри обалденский, просто потрясающий подарок! Она будет неимоверно счастлива и буквально вознесётся на вершину блаженства от одного лишь вида моего ей подношения. — Ты чё, феррари купишь? — с сомнением спросил мальчуган, изогнув бровь. — Ну нет же, зачем ей эти глупости? — возмутился Ято, замахав руками. — Это кое-что романтичное! — Золотое кольцо? — подала голос Кофуку, проглотив очередной кусочек мандарина. — Шикарное вечернее платье? — озвучил догадку Дайкоку, скрываясь в кухне, но явно подслушивая их разговор. — Ну нет же! Что за дебильные предположения! Я преподнесу ей… огромный снежный шар с капипами из ограниченной новогодней серии!       В наступившей тишине не хватало лишь стрекота сверчков на заднем плане. Все пребывали в шоке от того, какую глупость этот дармоед хотел подарить подруге. Ну зачем ей этот шар, тем более огромный? Пыль собирать? — Мда уж, — первым высказался Юкинэ, — бедная Хиёри. А ведь она наверняка припасла для нас нечто покруче… — Этот подарок тоже крутой! Даже круче, чем её! Круче, чем все подарки планеты вместе взятые, понял? — возмутился Ято, заливаясь слезами и негодуя, какие непонимающие у него друзья. — Круче, круче, — пробормотал паренек, не в силах спорить с хозяином, надеясь, что тот не поймёт скрытого в голосе сарказма. — То-то же! — торжествуя резюмировал наш Бог, после чего добавил про себя: «Надеюсь, удача сегодня будет на моей стороне и я всё успею!»        Чтобы не растерять утреннего настроя, Ято решил хорошо позавтракать, дабы сгладить появившиеся душевные раны и зарядить себя силами на этот долгий и, несомненно, продуктивный день. Открыв холодильник, он уже потянулся к стоявшему на верхней полке симпатичному салатику из кальмаров, как вдруг с криком «не трожь, это на Новый год!» на него рухнул Дайкоку, повалив на пол и придавив всем нелёгким весом. — Ааа, слезь с меня, боров! Кости мне переломаешь! — Ты кого боровом назвал? — выругался здоровяк. — Живёшь на халяву, так ещё и решил все вкусности заточить раньше времени? А харя не треснет? — Не треснет! Я Бог и имею право хорошо подкрепиться перед тяжёлым днём! — приглушенно крикнул Ято, стараясь скинуть с себя непосильную ношу. —  Дармоед ты, а не Бог!

***

      Спустя сорок минут Ято уже шёл по заснеженным улицам, направляясь в фирменный магазин парка «Капипалэнд». После утренней стычки настроение у него поугасло, но окончательно остудить желание купить подарок дорогой и любимой Ики никто бы не смог.       Не покладая рук он трудился весь месяц, копил деньги, чтобы приобрести то, что символизировало бы не просто отменный сюрприз, но и новую стадию в их с Хиёри отношениях. «Может, расчувствовавшись, она поцелует меня? Или сделает храм побольше, поставив его возле своего дома и приглашая знакомых окунуться в мир ятоизма? Или на радостях позволит отметить Новый год у себя, угощая всем самым вкусным с праздничного стола? А может, и то, и другое, и третье? Было бы здорово!» — думал он по дороге в магазин.       Окрылённый открывающимися перспективами, Ято дошёл до места, которое, вне всяких сомнений, олицетворяло для него рай на земле. Вот он — Капипалэнд!       Всё вокруг сверкало и искрилось, словно в сказке. Яркие огоньки и разноцветные гирлянды были на каждом шагу, подмигивая прохожим и зазывая окунуться в мир праздника и веселья. Конечно, народу — тьма, но оно и понятно, выходные всё-таки.       Ято не пугало скопление людей, хотя и доставляло неудобства: не видя его, прохожие то и дело норовили врезаться в Бога или оттоптать его и без того виды видавшие сапоги. Но даже это не сбивало настроя — грела мысль о завтрашнем вечере, который, непременно, должен войти в топ лучших в жизни!       Очутившись в месте назначения, Богу в спортивках стоило огромных усилий не спустить деньги на представшее перед глазами обилие сувениров. Куртки, шапки, футболки и рюкзаки, блокноты, значки, кружки и прочая атрибутика с капипами буквально ворвались в сознание Ято, всем своим видом моля его потратить шуршащие купюры. Ох, как же непросто! Хотелось всего и сразу, но купить нужно было лишь одну вещь — вот он, стоит посреди магазина, огромный, высотой в метр, стеклянный снежный шар, хранящий внутри себя целую семью капип в новогодних шапках.       Каждые несколько минут механизм в исполинской игрушке поднимал ворох искусственного снега со дна шарика, давая всем желающим возможность насладиться умопомрачительной картиной: маленькие белые снежинки сначала вихрем взлетали, а потом медленно кружась, оседали на головы чудесных зверей, точно укрывая ото всех невзгод.       «Ну разве не прелесть? Подарка лучше и быть не может! А у этих балбесов совсем нет чувства вкуса!» — негодовал Ято, стоя в длиннющей очереди и с обожанием глядя на будущее приобретение. «Конечно, жаль расставаться с целой кучей денег, доставшейся таким трудом, но с другой стороны, Ики не раз меня выручала и достойна такого сюрприза.»       И вот он — момент истины. Обратив на себя внимание продавца (что было, кстати, крайне не просто), Ято купил заветный шар и вышел… хотя нет, буквально выпорхнул из магазина, окрылённый счастьем и наполненный волшебным духом нового года.

***

      По пути к храму Бог Удачи обдумывал, на что потратит оставшиеся деньги. О да, не подумайте, что он спустил все свои финансы на подарок Хиёри. Ято, конечно, эгоист, но не настолько же! Он приберег пару купюр на сюрприз священному орудию и даже небольшое подношение Богине бедности, с таким теплом пригласившей его пожить у себя. Пусть для них будет куплено что-то менее потрясающее, но Ятогами не сомневался — ребята поймут его рвение сделать Ики такой ценный подарок.       Мечтая и представляя себе картину того, как Хиёри удивится и, может, даже разрыдается от нахлынувших светлых чувств и бесконечной благодарности, Ято совсем забыл смотреть по сторонам. Огромная ноша в руках сильно загораживала обзор, и, не заметив уже мигающий зеленый знак светофора, он вышел на проезжую часть.        Возможно, если бы парой минут раньше он не остановился написать на доске объявлений свой номер или, скажем, водитель подъезжающей фуры немного сбавил скорость на предыдущем перекрестке, то того, что случилось дальше, могло и не произойти. Но жизнь всё время преподносит сюрпризы, и зачастую не самые приятные. Так уж сложилось, что номер телефона Бога по вызову красовался на доске, а водитель, спеша доставить груз до конца дня, превысил скорость.        Столкновение было неизбежно. Прицеп фуры откинуло на тротуар, когда с диким визгом кабина влетела в нечто, чего мужчина за рулём не замечал до самого последнего момента.       Видимо, сегодня на эту улицу пролили своё благословение все семь Богов Удачи, потому что каким-то невероятным чудом водитель и пешеходы не пострадали. Правда, одна жертва у этой аварии всё же была: треснув на две части и поливая асфальт водой, смешанной с глицерином, огромный шар с капипами, словно умирающий человек, лежал на дороге, притягивая к себе взгляды зевак. — Откуда он тут взялся? — Что это такое? Снежный шар? — Ничего себе, какой огромный! — Ну и уродство! Пришло же кому-то в голову купить такое! — доносились возгласы, но Ято не обращал на них внимания.        Он потерял друга… нет, брата! Будто не шар раскололся, а треснуло само сердце — вот что чувствовал Бог, осев от ужасного, накрывшего с головой горя. — Мой шарик, — вопил Ято, заливая дорогу ещё и своими слезами. — Какой я неуклюжий! Простите меня, капипы! Я причинил вам огромное зло! Я убил вас! — сокрушался он, стуча кулаками по асфальту.       Он бы просидел так весь день, а может, и неделю, убиваемый горем, но на календаре было 30 декабря, а значит времени найти замену подарку-шедевру оставалось совсем мало.       Делать нечего — раздосадованный Ято поплёлся в храм, чтобы посоветоваться с Юкинэ, а заодно пожаловаться на свою нелёгкую судьбу.

***

— Ну как, КАК можно быть таким растяпой? — не унимался шинки. — Сколько ты вгрохал в этот шар? Наш месячный доход? Ну и остолоп! Ну что?! Что делать теперь? — Четырёх… — Что? — Четырёхмесячный…       Казалось, сейчас Юкинэ превратится в быка и затопчет Ято, словно тот не Бог, а кусок красной ткани. Но к счастью, отточенному за год самообладанию паренька можно было позавидовать, и потому, проглотив новость, он лишь глубоко вздохнул и как ни в чем не бывало продолжил: — Не важно, сколько ты профукал — вопрос в том, сколько у тебя осталось. — Ну, — протянул Ято, вытирая мокрый нос, — ещё есть сбережения на твой подарок. — И в йенах это…? — Раза в четыре меньше, чем нужно на новый шар.       В задумчивости почесав подбородок и, видимо, перебрав множество вариантов, Юкинэ вынес свой вердикт: — Значит, надо купить Хиёри что-то другое. — Но это ведь деньги на твой подарок! — округлив глаза, Ято с удивлением посмотрел на мальца, у которого над головой точно должен красоваться нимб. — Не важно! Я переживу без всей этой чепухи, а Ики надо порадовать. — Ура! — крикнул Бог Удачи, устроив безумные пляски по всей комнате. — Я знал, я верил в тебя! Ты самое лучшее орудие на свете, мой друг, брат, сын, ты просто мой кумир, я… — Но у меня условие, — прервав этот словесный балаган, Юкинэ с укоризной посмотрел на хозяина, — подарок выберу я.        Точно врезавшись в невидимую стену, Ятогами резко затормозил, в недоумении взглянув на паренька, которым минуту назад восторгался. — Сам? — Да! — В «Капипаленде»? — Нет! — В магазине от «Капипаленда? — Нет! — В киоске «Майки с капипами» на углу квартала? — из последних сил не унимался Ято. — Да ты задрал! — не выдержал Юкинэ. — Это не будет связано с твоими чёртовыми медведями, или кто это вообще такие!        Ударив кулаками по небольшому столику, он грозно глянул в сторону хозяина и не терпящим возражения голосом произнёс: — Или мы покупаем то, что я скажу, или можешь дарить хоть свои драные носки! — Но ведь это всё ещё мои деньги, — жалобно подал голос Ято в надежде вразумить мальца. — Тогда весь следующий год будешь работать один, понял?!       Делать нечего. Медленно вытащив из шкафа розовое полотенце и закинув его на плечо, Ято поплёлся в душ, чтобы через полчаса снова отправиться в путь.

***

— Ну вот, это - нормальный подарок! — произнёс Юкинэ, вертя в руках небольшую, украшенную искусственным снегом живую ёлочку, посаженную в декоративный горшок. — Хиёри может поставить её на стол и держать в виде комнатного растения! Считай, каждый год в доме живая ёлка, которую не нужно покупать. Здорово? — Ага, — выдохнул Ято без энтузиазма. — Но давай, всё-таки, зайдём в тот магазин сувениров? — Чтобы ты опять какую-нибудь золотую денежную жабу купил? Нет уж! Я сказал ёлку — значит ёлку!       Но увидев, что немного погорячился, Юкинэ аккуратно положил руку на плечо хозяина и с улыбкой на лице добавил: — Когда мы построим храм, Хиёри высадит эту ель у ворот, и люди будут вешать на её ветки деньги. Прикольно придумал?       Эти слова приподняли дух Ятогами, и теперь он смотрел на вещицу в руках Юкинэ уже с большим трепетом. — А что, это идея! Только давай возьмём вон ту, что справа, а то эта какая-то хиленькая!       Облегченно вздохнув, Юкинэ оплатил покупку и вышел из магазина, думая про себя, как же легко порой манипулировать хозяином. — Так, с подарком для Хиёри разобрались, — рассуждал Ято, медленно идя вдоль улицы, — теперь надо подумать, что купить Кофуку. Денег, конечно, осталось совсем мало, но ведь главное — внимание, да?       Улыбнувшись во все тридцать два зуба, молодой Бог приложил руку к щеке, видимо, рассуждая о возможности купить что-то приличное на те копейки, что звенели в его кармане.       Юкинэ же, не замечая проходящего рядом мозгового штурма, засмотрелся на одну из девочек, шедших по другой стороне автострады. Как ни печально, но наш мальчик покинул мир в возрасте четырнадцати лет, и бушующие в его крови гормоны будут вечно напоминать о том, что значит быть подростком. Потеющие ладони, краснеющее лицо, дрожь в коленях и бесконечное желание понравиться противоположному полу — вот его верные спутники. И, глядя, как та самая девочка смеётся, закидывая к небу лицо, как греет руки, выдыхая на них струйку пара, как красиво её волосы развеваются на ветру, Юки не заметил, что вышел на ещё не посыпанный песком тротуар.       Ещё чуть-чуть, и парнишка точно грохнулся бы на обледенелую мостовую, но смог-таки в последний момент ухватиться за поручень, сохранив равновесие. Правда, это не укрылось от грозного взгляда хозяина, который при виде инцидента чуть не упал в обморок. — Под ноги нужно смотреть, а не на девок пялиться! — разбушевался Ято, нависая над шинки. — Чуть не уронил нашу ёлочку-красавицу, остолоп! Растяпа криворукий! А ну, отдай сюда от греха подальше!       Вырвав упакованное в газету растение, Бог Удачи горделиво задрал нос и быстро пошёл на встречу к дому, дабы показать орудию всю глубину своего в нём разочарования.       Но занятый мыслями о Юкинэ, Ято совсем забыл, что неплохо и самому смотреть под ноги, и дойдя до середины промёрзшего и обдуваемого ветрами моста, он поскользнулся и со всей силы шмякнулся оземь, выпустив драгоценный подарок из рук.       Казалось бы, бояться нечего, ведь что может случиться с упавшим растением: ну треснет горшок, ну просыпется земля, максимум пара веточек навсегда расстанется со стеблем — это же не смертельно? Но, спешу вас разочаровать: многострадальная ёлка, спружинив от заледенелой мостовой, точно мячик проскочила между прутьями заграждения, и сделав в воздухе пару эффектных переворотов, угодила в ледяную, бушующую воду реки Сумида. Не успели ребята моргнуть и глазом, как быстрое течение унесло свёрток в направлении южной части города, где река впадала в Токийский залив.       На Ято было жалко смотреть... Казалось, ещё чуть-чуть, и он разрыдается, как маленькая девочка, уронившая мороженое в парке. Второй подарок за день коту под хвост, а ведь уже смеркалось! — Завтра магазины не работают, — тихо промямлил он, еле сдерживая обиду и боль. — Даже если сейчас найду клиента — купить ничего не смогу. Что за напасть-то, а? — проныл Ято поднимая взгляд к небу. — Можно потратить оставшиеся деньги. — Триста йен?! — со злостью крикнул он, будто это Юкинэ виноват во всех бедах. — Лучше совсем ничего не дарить и не позориться! — А кто тут убеждал меня, что «главное — внимание»? А? — паренёк с силой тряхнул хозяина за плечи, приводя в чувства. — Сейчас важно собраться с мыслями и довести начатое до конца, но сначала — зайти в кафе и умыться. — Это чтобы лучше соображать? — подал голос Бог в спортивках. — Нет, у тебя сопли на лице замёрзли, выглядит мерзко!

***

      В надежде, что уж с третьего раза всё получится, Ято и Юкинэ вышли из кондитерской с небольшим свёртком в руках.       Сумерки постепенно накрывали Токио. Подняв лицо к небу, Ятогами разглядел несколько призраков, кружащих над соседним кварталом и ощутил холод, ничего общего с погодой не имевший. — Нужно скорее дойти до храма! — проговорил он, пряча покупку в пакет. — Не хватало на фантома нарваться.       Подняв кверху воротник дешёвой куртки, Бог Удачи поёжился и двинулся уже знакомой дорогой в сторону места, сулившего тепло, уют и безопасность.       Нет, он совсем не был трусом, но понимал, что сейчас не стоит ввязываться в драку, тем более, что в их руках находился последний шанс устроить Хиёри новогодний сюрприз.       Бросив взгляд в сторону чуть отставшего Юкинэ, Ято прибавил шаг. «Только бы дойти до дома без приключений! Пожалуйста, пусть нам хоть немного повезёт!» — молился он, думая об Эбису и других Богах Удачи.       Неизвестно, это они услышали его просьбу или просто карты сложились, но, переступив порог храма, оба поняли, что сегодняшние напасти позади! Наконец, новому подарку Хиёри ничего не угрожает!       На первом этаже было темно, а обувь Кофуку не стояла у входа — возможно она заранее отправилась дарить подарки. Дайкоку же, судя по звукам, что-то напевал в ванной второго этажа. «Тем лучше! Никто не помешает!» — подумал Ято, решив, что нужно поскорее украсить купленное (на случай, если Хиёри вздумает прийти в гости с самого утра).        Вынув из пакета искусно завернутое в подарочную бумагу пирожное в виде Одзи-сан* и, поставив его перед собой, он начал обдумывать, как лучше поступить. Подарок уже сам по себе олицетворял Новый год, но здесь явно чего-то не хватало… Маленькой, но важной детали… — Надо написать записку! — воскликнул Ято, переведя взгляд на расположившегося в кресле Юкинэ. — Да, что-то в духе: «Прости, что подарок так скромен! Мы очень любим тебя, Хиёри». Так будет отлично!       Пристроившись за кухонной стойкой, он выудил из небольшого шкафчика блокнот с Тидори Канамэ (обожаемым Дайкоку аниме-персонажем) и принялся выводить слова. Но стоило лишь начать, как в дом забежала Кофуку, в глазах которой стоял непритворный ужас. — Ято! О, слава всем Богам вы тут! На улице твориться что-то невообразимое! Прямо перед храмом огромный дух бесчинствует, развязалась драка, люди как с ума сошли! Нужно помочь!       С грустью посмотрев на начатое письмо, Ято шумно вздохнул. Делать нечего — если люди нуждались в его помощи, работать нужно быстро. — Ко мне, Сэкки, — скомандовал он, наблюдая, как с жалобным стоном Юкинэ превращается в два клинка. Да, паренёк сильно устал, да и Бог в спортивках был вымотан, но сейчас жители Токио могли рассчитывать только на них.

***

— Вот это мы задали жара! — крикнул Юкинэ, заходя в дом и победно тряся кулаком над головой. — Дух был сильный, но я сдюжил и даже вышел из боя целым и невредимым!       И без того янтарные глаза мальчонки будто запылали огнём: радость победы грела его изнутри. — Говори за себя… — отрезал Ято, рассматривая изодранную на предплечье куртку и морщась от полученной раны, — хозяин твой, между прочем, пострадал, пока ты ворон считал! Тоже мне защитник! — Ну заплачь ещё давай! Нытик… Подумаешь, царапинка! Бывали времена и похуже!       Плюхаясь в кресло и, наконец, наслаждаясь долгожданным отдыхом, Юкинэ и не подозревал, что с «временами похуже» он не совсем был прав. Да, со стороны могло показаться, что в доме всё чудесно, но зашедший на кухню Ято однозначно бы с этим не согласился. — Аааааааа! — полный боли вопль разнёсся по храму. — Что случилось? — Кофуку бросилась в сторону источника звука, кинув верхнюю одежду прямо в коридоре. — Какого хрена ты творишь? — причитал Ятогами, сидя на коленях и заливая слезами пол. — О чём ты? — не понял Дайкоку, на которого смотрел рыдающий Бог. — Ты съел пирожное? — Да, очень вкусное! — Я знаю, что вкусное! — бушевал Бог Удачи, поднимаясь. — Я имею ввиду, на хрена ты это сделал? — А что, нужно было тебя дождаться? — Кокки недоумевающе уставился на Ято, а тот, свирепо буравив его взглядом, с желчью произнёс: — Его вообще нельзя было есть! Понял? — Нет, — не унимался первый. — Почему я не могу съесть своё пирожное? — Твоё?! — Моё! — С какой радости? — проорал раскрасневшийся от злости Ято, который готов был того и гляди наброситься на Дайкоку. — Ты ж мне сам его подарил, олень! — резюмировал здоровяк, похоже начиная сомневаться в адекватности Бога в спортивках. — Я спустился вниз, смотрю — пироженка на столе лежит, а рядом записка: «Прости». Ну я сразу и понял, что ты извиняешься за утренний инцидент, и слопал эту вкусноту, пока Кофуку не пришла и не отобрала! — Что? — прошептал Ято. — Что? — отозвался пришедший на шум Юкинэ. — Что?! — крикнула нищебожка, сверля своё орудие недобрым взглядом.       Бедный Дайкоку. Не позавидуешь ему в этой ситуации: вроде, ничего плохого не делал, а для всех виноват. — Объяснит мне кто-нибудь, что тут происходит? — попросил он, сбитый с толку. — Это был подарок Хиёри, — пояснил Юки, поджав губы. — Вы ж за ёлкой ходили? — изогнул бровь Кокки. — Она в реке утонула… — В какой реке? — В большой и быстрой, блин! — снова повысил голос Ято, впадая в панику. — Что мне теперь делать? — В смысле отобрала бы? — встряла нищебожка, надувшись от возмущения. — Магазины ещё открыты? — начал продумывать план действий Юкинэ. — Не отобрала бы ничего! — не унималась Богиня Бедности. — Может, занять у Тензина? — подал голос Ято. — Я бы разок откусила, жалко что ли? — А если заказать подарок через интернет — быстро привезут? — Может притвориться, что я заболел?        Всеобщая паника накрыла небольшую кухню, растекаясь по углам, разъедая когда-то непринужденную и весёлую атмосферу. И единственный, кто трезво соображал и мог соотнести концы с концами был… — Заткнитесь все! — раздался зычный голос Дайкоку. — Кофуку! Признавайся, что натворила? — О… о чём ты, Кокки? — побледнев, произнесла его хозяйка. — Ты знаешь о чём! Почему Ято так не везло сегодня, а? Ты за ними следила? — Нет, ты что! — оправдывалась она, заламывая пальцы рук. — Я к Бише ходила. — Тогда почему ребят преследовали неудачи? — вид у шинки был очень грозный! — Откуда я знаю? Что Кофуку-то сразу? Я не виновата, что ты пирожное слопал!       Сделав вид, что сейчас начнёт плакать от накрывшей обиды, розововолосая Богиня повернулась к присутствующим спиной и собралась выйти из помещения, как донёсся новый крик: — Стоять!        На этот раз голос подал Ято, в руках которого сейчас находился странного вида кацумори**. — Откуда? — поинтересовался Юкинэ. — Из внутреннего кармана достал… — растерянно пробормотал Ято, переводя взгляд на талисман.        Обстановка заметно изменилась. До каждого присутствующего, кажется, дошло, кто корень сегодняшних зол, вот только этот самый «корень» куда-то поспешно скрылся. — А ну вернись! Сколько раз говорил — не дари никому подарки, они твоей аурой пропитаны, дубинушка! — бушевал Дайкоку, гоняясь за хозяйкой по всему храму. — Столько талдычу, и всё как об стенку горох! — Я хотела как лучше, — донёсся приглушенный голос Богини Нищеты — кажется, она заперлась в ванной. — Лучше? А если бы с ними что случилось? И как тебе такое в голову взбрело? — Ято утром просил удачу ему улыбнуться, вот я и подложила талисман, пока вы спорили в кухне. — Ты и удача — две разные вещи! — орал Дайкоку, стуча по двери уборной.       Всё еще находясь на первом этаже, Ято и Юкинэ переглянулись, после чего первый без сил упал на расположившееся у столешницы креслице, закрыв лицо ладонями. — И умудряюсь же я всё время вляпываться в передряги… — буркнул он, не представляя, как можно стать Богом Удачи, если он лажает на каждом шагу. — Не расстраивайся! — молодой шинки положил руку ему на плечо, стараясь приободрить. — Всё наладится! Я уверен, мы что-нибудь придумаем, ведь у нас ещё день в запасе.

***

— А вот и я! — раздался снизу знакомый девичий голосок.       «Я пропал», — подумал Ято, вскакивая с кровати и пытаясь пригладить торчащие после сна лохмы. — Юкинэ, вставай, Хиёри пришла! — буркнул он, двинув шинки в плечо ногой.       Резко проснувшись, тот непонимающе оглянулся и нелепо вскинул кулаки, будто боялся, что сейчас на него нападёт неведомый враг. Но, увидев перед собой лишь смешно прыгающего на одной ноге Ято, он возвёл глаза к потолку и с шумным выдохом поднялся. — А понежней нельзя? — Нет, надо сваливать, пока она нас не видела! Уйдём через окно и попытаемся раздобыть новый подарок! — Где? — развёл руками Юки. — По дороге придумаем, — кинул он, небрежно застёгивая пуговицы на рубашке. — Поторапливайся, пока она не… — Доброго утра! — …Пришла, — невпопад закончил Ято, остолбенев. — Привет! Ты чего так рано? — подхватил паренёк, чтобы сгладить наступившую паузу. — Решила вот разнести подарки, — жизнерадостно ответила Хиёри, но бросив взгляд на растрепанного Бога и шинки, успевшего надеть один рукав свитера, с сомнением добавила: — Я не помешала?       Конечно, ребята тут же начали убеждать её, что проснулись уже давно, а нежданному визиту несказанно рады. Звучало это, может, не очень убедительно, но у Хиёри было слишком хорошее настроение, чтобы переживать из-за таких мелочей. — Это, кстати, вам, — проговорила она, протягивая друзьям по блестящему красному пакету. — Надеюсь, понравится! Я заказала их ещё за месяц, боялась что не придут вовремя.       Ято виновато переступил с ноги на ногу: Ики так заморочилась, а у них нет для неё и шоколадки.       Юкинэ ужасно хотелось узнать, что внутри его свёртка, но совесть грызла, словно назойливая мышь, не позволяя сделать задуманное. Казалось, выхода из этой ситуации нет, ведь не может случиться так, что подарок для подруги упадёт прямо с неба?       Но наш снежный мальчик не подозревал, что если искренне чего-то хотеть, если верить в своё желание и знать, что оно направлено во благо, то оно обязательно исполнится, тем более в канун нового года. — Хиёри! Какой приятный сюрприз! — Дайкоку подхватил девушку на руки и закружил, как маленькую. — А я заварил чай с корицей! — Не откажусь! — хихикая произнесла Ики, переводя взгляд на Ято. — Ты же тоже идёшь?        Сердце нашего бездомного Бога упало куда-то ниже плинтуса, ниже станций метро и, возможно, ниже самого ада. «Ну как, как можно попасть в такое нелепое положение?» — думал он. «Неужели на этом свете нет ни капли справедливости? Столько работать, отказывать себе во всём, месяцами жить одной лишь мыслью о том, как классно пройдёт этот самый день и… облажаться.» — Идёт-идёт, — встрял здоровяк, роясь в кармане штанов, — но сначала, Ято, не хочешь вручить Хиёри свой подарок? Вот, ты вчера оставил его на кухне.        Ничего не понимая, плохо гнущимися пальцами Ято забрал из рук Дайкоку маленькую красную коробочку и, не веря в происходящее, протянул её подруге.        Сказать что-либо он так и не смог — язык не слушался, да и сердце стучало оглушающе сильно. — Спасибо, — смущённо пролепетала Ики, принимая подарок из его рук.       Медленно потянув за атласный хвостик, она развязала узелок и, отвернув бархатный край, достала на свет маленькое золотое колечко, на котором поблескивал голубой, как глаза Ято, камешек. — Вау! — произнесла она, разглядывая украшение.        Ято и Юкинэ тоже с нескрываемым восторгом глазели на внезапно свалившийся презент и не верили своему счастью. Вот это да! Откуда оно взялось? Что произошло за ночь? Как? Почему? В голове у Бога Удачи вертелось столько вопросов, но он смог лишь произнести тихое: «С Новым годом, Хиёри»…

***

      Да уж, это было поистине незабываемое время! После того дня все сделали для себя определенные выводы.       Например, Кофуку окончательно осознала, что подарки — это не её стезя, и лучше этим делом вообще не заниматься. В конце концов, главное — внимание, а также забота, доброта, желание помочь и утешить. Близкие всегда поймут и примут, ведь самые весомые в мире подарки — дружба и любовь!       Юкинэ понял, что Дайкоку только выглядит неотёсанной гориллой, курящей сигареты да орущей на всех за лишнюю пылинку. На самом деле, в душе он очень ранимый и мягкий, ведь ради Ято он пожертвовал кольцом, купленным любимой Богине. Хотя… может, исправлять промахи Кофуку вошло у него в привычку?       Дайкоку признал, что жизнь его не была бы такой весёлой, не будь он шинки Богини Бедности. Другой, быть может, пожаловался бы на свою участь, развесил нюни, да искал бы утешения, но только не наш здоровяк. Ведь все эти проблемы и жизненные неурядицы — шелуха, просто мусор, который встречается у каждого на пути. И есть всего три выхода: сдаться и причитать о том, как вокруг грязно, пройти мимо, сделав вид, что так и надо, или подобрать этот мусор и навсегда распрощаться с ним, сделав окружающий мир хоть чуточку чище. Кокки выбрал третий вариант и делает всё, чтобы жизнь его дорогих и близкий была немного радостней.       Ято же был до глубины души поражен тем, как может порой повернуться судьба. Ещё пару часов назад он готов был провалиться сквозь землю, хотел навсегда переместиться куда-нибудь в Африку, чтобы не видеть Хиёри. А в итоге всё вышло как нельзя лучше, не правда ли? И пусть совсем не по плану, пусть это стоило огромных нервов — главное получившийся результат.       Сидя за столом гостиной, все весело переговаривались, обсуждая, как лучше встретить праздник. Кофуку прижималась к плечу Дайкоку и попивала горячий чай, Хиёри обнимала Ято, в сотый раз благодаря за колечко, а Юкине не мог налюбоваться новым именным свитером.       Смотря на их счастливые лица, мне хочется посоветовать одно: никогда не стыдитесь просить друзей о помощи. Порой, когда неприятности накрывают с головой, мы пытаемся выплыть из этого водоворота самостоятельно, не задумываясь, что без чьей либо поддержки сделать это крайне сложно. Иногда легче выбрать более простой путь, оградиться, попытаться забыть обо всем, навсегда запечатав в сердце боль и переживания, пустить на самотёк и ждать, когда толща проблем сомкнётся над головой. Но… не стоит.        Чаще полагайтесь на друзей, родных, любимых. Не стесняйтесь рассказывать о том, что беспокоит, не думайте, как к вам отнесутся, не грузите себя мыслями на тему: «зачем им мои проблемы». Просто делитесь! Настоящие друзья никогда не откажут — помните об этом! С наступающим Новым годом! ***Фанфик посвящается моему любимому мужу, поддерживающему меня уже больше 16 лет, моей любимой мамочке, дорогим подругам Тане и Юле, с которыми мы прошли огонь, воду, трубы и хрен знает что, моим братикам: Диме и Жене — они своим оптимизмом очень помогают преодолевать жизненные неурядицы, а еще всем читателям, с которыми я общаюсь. Я вами очень дорожу! Спасибо, что вы есть! ***
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.