ID работы: 8850826

Сумерки. Перезагрузка.

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- У меня только два вопроса. - Эди Гатеги оглядел своих будущих коллег по съемочной площадке и очаровательно улыбнулся во все тридцать два зуба. - Что вы курили? И где мне достать такой же травы? По конференц-залу отеля, где сегодня собрались актеры, собирающиеся играть в будущей оскароносной экранизации популярной книги, прошелестели смешки и одобрительный шепот. - Это не смешно, - осадила его Кэтрин Хардвик. Дама-режиссер выглядела недовольной - еще бы, ведь это была ее идея. - Эди, все чрезвычайно серьезно. Я говорила с очень важными людьми. И они считают, что нашему проекту недостает репрезентации меньшинств. - Знаю. Поэтому я и здесь, - кивнул темнокожий актер. - Но мне казалось, будет достаточно дать роль кого-то из школьников актеру азиатского происхождения, да нанять меня. Представители коренных народов у нас, слава богу, в количестве. Что, им мало? - Увы, этого совершенно недостаточно. И я разделяю их мнение. - Простите, что вмешиваюсь, - из дальнего угла подала голос симпатичная шатенка в темно-красном платье, которое отлично обрисовывало все изгибы ее полноватой, но тем не менее, женственной и очень красивой фигуры. - Но когда я писала “Сумерки”, я представляла себе семью Калленов как существ с бледной кожей. Бледной, понимаете? Уж не знаю, насколько я толерантна или нет, но я всегда представляла их белокожими! - Стефани, не надо так волноваться, - режиссер стремительными шагами пересекла зал и остановилась напротив автора. - Думаю, мы сможем прийти к какому-то компромиссу. - Я и так уже согласилась на азиата Эрика Йорки и афроамериканца Тайлера Кроули. Не поймите меня неправильно, я ничего не имею против афроамериканцев, - Стефани с извиняющейся улыбкой посмотрела на Эди. - Я кениец, - улыбнулся тот. - Нет-нет, все нормально! - спохватился Гатеги, увидев, что Майер готова вновь разразиться извинениями. - Вы не обязаны это знать. И я согласен. Зрители вряд ли смогут принять черную Беллу, после книги. - Тем более, Роб и Кристен уже утверждены, - кивнула Кэтрин Хардвик, задумчиво потирая подбородок. - Но что касается остальных, то нам необходимо внести некоторое расовое разнообразие. Поэтому, я предложила роли Эсми и Розали - Холли Берри и Рианне. И они приняли мое предложение. Заодно, сделают нам кассу. - Вау, у меня будут романтические сцены с Рианной! - бурно обрадовался Келлан Латц. Сидящий рядом Питер Фасинелли с улыбкой похлопал его по плечу. Мужчины пожали руки и обнялись, поздравляя друг друга. - Также, во второй части, есть идея предложить роль Райли Бирса корейскому идолу Киму Тэхену. Кстати, я говорила, что у нас теперь международный проект, и корейские коллеги готовы в него вложиться? Стефани закрыла лицо рукой и без сил опустилась на стул. Кое-кто из сидящих рядом услышал обиженный шепот: “Райли не был корейцем, я не представляла его таким”. - Таким образом, с репрезентацией расовых меньшинств и коренных народов мы разобрались, - подытожила режиссер. - Но это еще не все. - Боже, что еще? - впервые подал голос Кэм Жиганде. До этого он увлеченно перелистывал сценарий и в разговоры не лез. - Не пытайтесь ублажить всех. Кому-то вашей репрезентации все равно будет недостаточно. Еще кому-то она покажется неправильной. Может, закончим с этим и обсудим более важные вещи? - Я и не пытаюсь ублажить всех. Просто мы должны соответствовать духу времени, - сурово оглядела его Кэтрин. - Следующий пункт, на который нам надо обратить внимание - репрезентация ЛГБТ. - Сделайте из Беллы Билла, - с ухмылкой предложил Монро Джексон Ретбоун, заправляя за ухо отросшие темные волосы. Сидящая рядом с ним Эшли Грин захихикала, прикрывая рот ладонью. - Или дайте Робу любовную линию с Тейлором, - подхватил Кэм Жиганде. - Уверен, куча народу будет счастлива. - Эй, полегче на поворотах! - возмутился смуглый коротко стриженный крепыш, Тейлор. - На это я не подписывался. Мне надо позвонить моему агенту. - Тихо, пожалуйста! - зычный голос Кэтрин перекрыл все остальные. - Увы, но наши зрители в массе своей не настолько толерантны, - с не менее ехидной ухмылкой добавила режиссер. Она бросила на Джексона лукавый взгляд. - Поэтому, было решено, что ЛГБТ будут героями второго плана. У них будет своя история, достаточно заметная на фоне главной любовной линии. - И кто же эти счастливцы, которым придется отдуваться за ЛГБТ? - спросил Кэм со скучающей улыбкой. - Один из них - ты. - Как я?! Минуточку, у меня не может быть никакой романтики! Меня же убили! - Уже нет. - О Господи, - Стефани Майер прижала к глазам платочек. Эшли подлетела к ней, устроилась на соседнем стуле и порывисто обняла. - Розали афроамериканка, Джеймс не умер. Что дальше? - Но почему я? - продолжал возмущаться Кэм. - Почему не Роб? Он уже играл гея. - Еще чего. Буду я играть гея с такой очаровательной партнершей! - Роберт галантно поцеловал Кристен руку и посигналил бровями. - Если ты читал сценарий, то должен знать, что наша линия осталась практически неизмененной. - Ну пусть тогда Ретбоун отдувается! - не унимался Жиганде. - Он уже переодевался в женщину в сериале, опыт есть. - О, следишь за моей карьерой, Кэм? Мне очень приятно. Не знал, что ты мой фанат. - Джексон улыбнулся и подмигнул Кэму. То лишь возвел глаза к потолку. - Ретбоун и будет “отдуваться”. Ведь твоим партнером будет он. - Заключила Кэтрин, довольно оглядывая потрясенного Жиганде. - Язык проглотил, Кэм? Может, ты просто боишься не справиться с ролью? Значит, не такой уж ты хороший актер! - рассмеялся Джексон. Его, в отличие от Кэма, подобная перспектива не пугала. - Я боюсь? - Кэм пристально посмотрел на Джексона и вскочил со стула. Резким движением отбросил сценарий. В несколько шагов оказался рядом с Джексоном и угрожающе навис над ним. - Я плохой актер? - Кэм схватил его за грудкИ и рванул вверх, заставляя встать. - Это я-то не справлюсь?! Одной рукой обхватил Джексона за талию, другую положил ему на затылок, стремительно привлек к себе и поцеловал. Джексон сначала замер, зачем изумленно застонал, пытаясь освободиться. Начал бить Кэма по плечам и спине. Но, чем дольше продолжался поцелуй, тем слабее он сопротивлялся. Вскоре руки Джексона неуверенно легли Кэму на плечи, затем осторожно погладили спину, шею, затылок, пробежались по коротким светлым волосам… И тут Кэм его отпустил. Жиганде с довольной ухмылкой оглядел совершенно сбитого в толку, задыхающегося коллегу: - Ну как, доволен моим актерским мастерством? - Вполне, - еле слышно отозвался Джексон, пытаясь наощупь сесть на стул. Кто-то громко захлопал в ладоши - это оказалась Кэтрин. - Прекрасно, замечательно! Какая экспрессия! Роб, Кристен, берите пример! Отлично, просто отлично. Я очень довольна. Постарайтесь, чтоб на съемочной площадке так же искрило! А теперь, я хотела бы обсудить мое видение главных героев... - Ты хоть читал сценарий? - Джексон, стараясь передвигаться как можно тише, подтянул свой стул к стулу Кэма. - Не полностью. Да и чего его читать - новейшие изменения внесли буквально только что, - тихо ответил Кэм. - А в чем дело? - У фильма будет ограничение по возрасту. До шестнадцати лет. Понимаешь, что это значит? - Блядь... - Согласен. - Мне нужно выпить. - Я с тобой. - В отеле нормальный бар, пойдем туда? - Отличная идея. Ты что предпочитаешь? - Прямо сейчас - что угодно, лишь бы покрепче. - Я тоже. Кстати, Кэм… ты… нууу.... - Что? - Ты классно целуешься. - Монро, ты меня удивляешь… Но спасибо. - Не за что. - Нельзя ли потише? - прервала их разговор Кэтрин. - Свои личные дела будет обсуждать потом. Парни извинились и остаток собрания слушали подчеркнуто внимательно. Их стулья стояли вплотную друг к другу, колени то и дело соприкасались. Но, учитывая, как изменились их роли,наверно, из-за этого не стоило смущаться, не правда ли?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.