ID работы: 885085

Одиночка

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знает Северус: всё безнадежно, Он испил чашу боли до дна.  Спит красавица, спит безмятежно, Только вот не проснётся она, Не откроет она прекрасных Изумрудно-зелёных глаз.  Безысходность - вот, что ужасно.  Проклинал Снейп судьбу, и не раз.  Эта девушка с именем Лили - Уж не девушка, а жена.  Все мечты и грёзы уплыли, Но она ведь всё так же нужна.  Нужна одиночке, как воздух, Как то, чего ради жить.  Он понял всё слишком поздно, Судьбу уж не изменить.  "Лили, милая и дорогая, За что же мне так страдать? За что же, я не понимаю, Мне годы разлуки считать? Тебя в детстве я любил, Лили, И, поверь мне, люблю и сейчас.  В Хогвартсе нас разделили - Мы с тобой изменились тотчас.  Ты была всегда с Джеймсом, я же Был всё время один и один; Счастье стало туманом, миражем, Подсобил сему Римус Люпин.  Петтигрю или этого Блэка Не стоит упоминать.  Прошла уже четверть века, А я не стал забывать, Как они издевались безбожно, Нюньчиком звали меня.  Ты ответь мне: разве так жить можно, Чтобы без надругательств ни дня? Но я о себе не плачу, И несчастен не от обид.  О, хромая моя удача! Мой тщеславный обидчик убит.  Но какую плачу я цену? Убит и мой рай на земле.  Маску скорби я не надену, Чтоб никто не узнал о тебе.  Остался лишь малый сынишка С молнией-шрамом, в очках. Хороший, конечно, парнишка, Но вырос в жестоких руках.  Он, понятно, и сам уже знает: У него ведь твои глаза, Я смотрю в них и пропадаю, Забываю, что можно-нельзя.  С Гарри я слишком строгий, Несправедливый порой, Но он мне не мстит - он добрый, Такой же, как ты. Он - герой.  Ты можешь мальчонкой гордиться: Не зря свою жизнь отдала. Ты могла б своим счастьем делиться, Как жаль мне, что ты не смогла! А я понял: время не лечит, Ведь проносится боль сквозь года. Меня вот спросили, а я и ответил: - Через все эти годы? - Всегда...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.