ID работы: 8851210

Война на диком западе

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
158 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 98 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запись дневника 22 "Момент, который изменил все"

Настройки текста
I hurt myself today, To see if I'd still feel. I focus on the pain, The only thing that's real. The needle tears a hole, The old familiar sting; Try to kill it all away, But I remember everything. Nine Inch Nails – Hurt - Где же твой командный дух, Квай?! – завопил Кеноби. – Посмотри вокруг. Дуку мертв, Кит отдал свою жизнь за всех нас, чтобы у тебя появился шанс, а что делаешь ты?! Оставляешь его тело гнить здесь? Без твоих хваленных военных почестей?! Джинн молчал. Он всматривался в лицо юноши, который, наконец, стал мужчиной. Прошедший боль утраты и потерь, он не был сломлен, нет. Он стал тем, кем когда-то считал себя сам Квай-Гон Джинн. А что до самого Джинна? Он видел себя со стороны – сломленный и идущий против своих же идеалов мерзавец, которых он поклялся уничтожить. Говаривали, что только ситхи все возводят в абсолют. Что ж, видимо, каждый, ступающий на темную тропу, доводил дело до конца, прекрасно осознавая, что пути назад уже не будет. Квай-Гон посмотрел в глаза юноши: - Палпатин придет за нами. За два дня мы убили двух его приспешников. А до того еще одного. Твоя жизнь разве стоит жизнь умершего? - Но он отдал свою жизнь за жизнь одного из нас, значит, стоит! – рыкнул Кеноби. – Чего ты добиваешься?! Хочешь быстрее припрятать свои деньги, Квай?! Раздербанить весь куш пополам с Мейсом, а нас оставить с носом, да?! - Что ты несешь, парень?! – повысил голос Джинн. – Смерть одного товарища и ты уже готов кидаться на остальных?! Посмотри на себя! Да ты же жалок! Обвиняешь того, кто дал тебе эту жизнь. Кто вытащил тебя из горящего дома! - Я тебя не просил об этом! – рявкнул Оби-Ван. – Да лучше бы я сдох в ту ночь, если бы знал, что буду помогать такой мрази, как ты, Джинн! Кто следующий? Я или, быть может, Энакин?! Кит знал… Знал, что ты забрал все себе, он рассказал нам, но мы пошли против тебя? Нет! Мы были рядом, потому что уважали тебя, потому что несмотря на твое крысиной поведение, ты был человеком, которым мы дорожили. А что теперь?! Человек, который умер, сражаясь до последнего до тебя, не достоин быть похороненным?! – Кеноби подошел чуть ближе. – Да пошел ты на хуй, Квай-Гон Джинн! *** Старик Йода прижал к себе белое пальто штурмовика, всматриваясь куда-то вдаль с этих заснеженных гор, вспоминая прошлое и думая о будущем – будет ли оно вообще или все кончится здесь?! Энакин ходил взад-вперед, все еще тая надежду, что Оби-Ван вернется. Что именно сейчас он выйдет через эту чертову дверь и они уедут, оставив Джинна позади. Станут настоящей семьей. - А у тебя есть семья? – спросила Падме, проводя рукой по непослушным волосам Скайуокера. - Нет. Ну какой же ты идиот, Скайуокер?! То самое, в чем ты всегда нуждался – вот оно! Старший брат, всегда готовый поддержать тебя в трудную минуту. И что ты сейчас делаешь?! Стоишь возле дома, где его, возможно, прямо сейчас убивают, а, может, уже убили. - Ну, - протянул Оби-Ван. – Тогда я, на правах друга и почти что старшего брата, скажу, что в тебя верю. В конце-концов, не мне же твое будущее писать. А кто он по факту?! Трус, мечтающий о лучшей жизни. Трус, знающий, что человек, которого он считает своим братом, вот-вот погибнет, а он стоит в стороне, потому что боится. Да какого ж хрена, Скайуокер?! - Хочешь быть героем, Энакин? Оглянись! Здесь каждый за кого-то, да переживает. Здесь все люди укрылись из-за собственных страхов за мужей, отцов, братьев. Если ты действительно хочешь чем-то помочь, - Оби-Ван потянулся ко второй кобуре, что прятал под пиджаком. Он достал пистолет и протянул его Скайуокеру. – Будь их героем, Энакин. Если что-то пойдет не так, у этих людей должен быть кто-то, кто защитит их. Выжить сейчас, чтобы спасти тех, кого он любит потом, в будущем. Рука Энакина потянулась к тому самому пистолету, что теперь висел уже на его поясе. Он сделал уверенный шаг в сторону дома и тут… Выстрел! - Уходим! – донесся голос Мейса Винду. - Мальчишка! – рявкнул Квай-Гон. – Надо найти мальчишку! - Нет времени, Квай-Гон! Достаточно! Энакин слышал как завизжали лошади, затем топот копыт и они уехали. Осознав, что в доме никого нет, Скайуокер вбежал внутрь, и, не замечая ничего вокруг, он пробежал до холла, в котором лежал окровавленный Оби-Ван Кеноби. Второй раз за час, в том же самом месте, Энакин Скайуокер опустился на колени возле своего товарища. Кеноби слабо дышал, еле заметно он повернул свою голову к Скайуокеру и слабо улыбнулся. «Я не хочу, чтобы ты мстил, Энакин. Проживи свою жизнь так, чтобы не жалеть. Исполни свои мечты. Никогда не оглядывайся назад» - произнес Оби-Ван, а затем его лицо застыло в вечной ухмылке. Последней, после которой его не стало. Энакин дрожащими руками приподнял голову Кеноби, затем закрыл его глаза и легонько поцеловал в лоб: - Прости меня… Бен, это я виноват! Бен! Он понимал, что совершенного уже не вернуть назад. Оби-Ван Кеноби умер в его руках. Двое братьев, ставших таковыми по случайности. И вот они здесь, почти что в самом конце этой истории. Послышались шаги за спиной Скайуокера. Резким и уверенным движением он выхватил пистолет и прицелился, но тут же опустил оружие. Это был Йода, он тяжело стоял на ногах, а заметив тело юного Оби-Вана и вовсе опустил взгляд вниз: - В зале общем лопата моя походная осталась. Заберем с собой тела их, похоронить их нам следует. Энакин кивнул: - Поедем с заднего входа. Если поедем с главного, можем нарваться на Винду и Джинна. - Согласен с тобой я. Повозка дряхлая есть в амбаре, но коня нашего придется достать. *** И вот оно – утро следующего дня. Тяжелыми трясущимися руками он выкапывал могилы. Старик сидел на сырой траве где-то чуть в стороне и наблюдал, периодически обрабатывая свою рану. Несколько часов ушло на создание более-менее приличных могилок, прежде чем тела павших, были переданы земле. Пришли оттуда, и вернулись… Таков круговорот жизни. Несправедливой и суровой. - Сказать что-то надо напоследок. – произнес Йода. Энакин кивнул: - Бен, Кит, - к глазам Скайуокера вновь подступили слезы. – Я никогда не смогу описать ту благодарность словами, которую я вам выражаю. За столь короткое время, вы стали для меня старшими братьями. – Энакин осмотрелся. – Бен, ты рассказывал мне о своей семье. Сказал, что похоронил их у реки… Надеюсь, небольшого водопада возле гор Хота тебе хватит. Вы оба заслужили красивого места для покоя, такого, где никто не станет вам мешать. – Скайуокер вытер слезы. – Клянусь, что пройдет время, и мы снова встретимся. Может быть, я стану уже другим человеком, но я всегда буду вашим братом. Как и вы моими. Он замолчал. Кивком он указал старику Йоде на повозку. Они тихо подошли, уселись и Энакин в последний раз посмотрел на могилы своих товарищей. Впереди неизвестное будущее. Пугающее. Интригующее. Прошлое остается позади – да, он пообещал это Кеноби. Но выполнит ли? Кто знает. Как еще повернется его жизнь. - Куда теперь мы? – спросил старик. - Набу. Конец первой части.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.