ID работы: 8851443

"За горизонтом смерти..."

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написано 173 страницы, 36 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 159 Отзывы 21 В сборник Скачать

36 часть.

Настройки текста
Примечания:

«Не води дружбу с лжецом, ибо он подобен миражу: далёкое он покажет тебе, как близкое, а близкое отдалит от тебя.»

Солнце светило как никогда ярко и приветливо. Молодые король с королевой прогуливались в дворцовом саду. Свадебное торжество, минувшее всего три дня назад, ещё было живо в их памяти. Проходя мимо слуг, стражников, лордов и простых горожан, Каспиан и Сьюзен до сих пор слышали теплые слова поздравлений и пожеланий долгих, счастливых лет жизни и правления. Молодожёны держались за руки и наслаждались утренней прогулкой, а потом остановились у изящного фонтана. Прохладный ветерок разметал им волосы. Лицо Сьюзен почти полностью спряталось за длинными локонами и девушка запуталась в них, издавая тихий смешок. — Каспиан, спаси меня! — в отчаянных попытках что-то разглядеть сквозь капну волос, воскликнула королева и тут же ощутила лёгкое прикосновение. Её мягко развернули и она совершенно точно понимала, что сейчас стоит лицом к мужу, совсем близко. — Святые Небеса, куда ты вечно прячешься?! — проворчал Каспиан и одним резким движением, словно занавес, убрал все волосы с её лица. Сьюзен затаила дыхание, когда увидела с каким усердием и заботой, он уложил её волосы назад, придерживая одной рукой, а другой заправил несколько непослушных тонких прядей ей за ухо. — Откуда же ты такой взялся, чудо моё?! — сладко улыбнулась девушка. — Где нашла, оттуда и взялся. — пожал плечами молодой человек. Сьюзен почувствовала, как её охватило неистовое желание, проникая в кровь, словно дурман. Королева закрыла глаза и обняла его за шею. Она вздрогнула, чувствуя, как тепло его тела передается к ней, наполняя её странным покоем, заставляя ее чувствовать себя в безопасности. Он осторожно, одной рукой обвил её талию, а другой, словно гребнем, продолжал сзади удерживать её мягкие волосы. Их губы встретились. Королева прижала дрожащие ладошки к его сердцу, желая запомнить ритм, с котором оно билось. Как только поцелуй стал более нежным и невесомым, грозясь разорваться в последующие секунды, королева заскользила руками по спине и плечам мужа, после чего сомкнула их вокруг его шеи, не позволив отстраниться. Он был просто вынужден прижаться к ней крепче и почти случайно углубить поцелуй. — А ну-ка, перестань дразнить меня! — с игривой улыбкой, но строгим голосом произнёс Каспиан и резко развернул её спиной к себе. Сьюзен чуть не вскрикнула от неожиданности, но тихо засмеялась и откинулась назад, удобно расположив голову на плече мужа. Его руки обхватили её тонкую талию и притянули девушку до невозможности близко. Казалось, они вросли друг в друга, переплелись не только телами, но и судьбами. Он прижался губами к ее шее, чувствуя, как бьется тонкая жилка под нежной кожей. — Что я такого сделала? — с совершенно невинным выражением лица, протянула Сьюзен. — У нас катастрофически много дел… — с досадой вздохнул Каспиан. — Ты прав. — признавая поражение, пробормотала девушка, — Я слышала, что в стране стали происходить странные события. Питер отмалчивался, но может ты мне скажешь… Снова назревает бунт? — Это не совсем так. Всего лишь кучка преступников, орудующих в лесах. Мы быстро с этим справимся. Нет повода для волнения. — Хорошо, если так. Я очень устала от этих мятежей, крови и смерти. Хочу спокойно и счастливо жить со своей семьёй. Надеюсь, что теперь нас ждут лучшие времена. Я люблю тебя, Каспиан! — А я люблю тебя!

* * *

Неделя, что прошла после свадьбы казалась всем обитателям замка самой счастливой. Огорчали лишь некоторые обстоятельства, связанные с государственными делами. Но, правители были уверены, что справится с этим им по силам. Ведь они вместе! — Постарайся не лезть на рожон. — красноречиво произносит Сьюзен, поправляя ворот на рубашке мужа. — Вот этого обещать не могу. — улыбнулся он, наблюдая за её действиями. — Будь осторожен! — уже более серьезно проговаривает королева и уголки её губ дрогнули. Каспиан шире улыбнулся и крепко обнял её. Потом взобрался в седло и, удостоверившись, что все войны готовы, отдал приказ о начале пути. Сьюзен стояла рядом с огромным замком и наблюдала за тем, как группа нарнийцев во главе с Каспианом покидают зону видимости, скрываясь за высокими деревьями. Питер сонно хмурился и зевал, когда вышел из замка и увидел ту же картину, что и его сестра. — Куда это его понесло с самого утра? — непонимающе спросил король. — А… Питер?! Ты напугал меня. — ласково улыбнулась королева, — Каспиан собрал небольшой отряд и они хотят проверить тот донос о том, что в наших лесах орудует группа преступников. — Мы собирались сделать это вместе…- напомнил Питер, мгновенно выныривая из сонного состояния. — Пит, это не займёт много времени. У тебя сегодня совет. Ты должен быть там. — Всё равно твой муженёк мог и предупредить, что как всегда собирается всё сделать по-своему. — Питер, перестань… Всё ведь хорошо! И пожалуйста, постарайся успокоиться. Я думала, что вы поладили… — Мы не ссорились. Но, я по-прежнему не понимаю его! — развёл руками Питер. — Пойдем. — Сьюзен берёт брата под руку и они возвращаются во дворец, где их ждёт завтрак и остальные родственники. — Доброе утро, сестричка! — улыбнулась Люси, приобняв её. Эдмунд приветствовал родных, уже будучи занятым завтраком. — Питер, у нас сегодня будут гости. — загадочно начала Эсида. — Какие гости? — присаживаясь во главе стола, поинтересовался Верховный король, — Кажется я не получал никаких вестей. — Всё верно. Прошение пришло около часа назад. К нам на ужин прибудет один лорд. — А…и кто же? — в разговор включилась Сьюзен, поднося к губам чашечку ароматного напитка, чем-то напоминающего кофе, но менее крепкого. Рядом с ней Люси с удовольствием доедала свой куриный рулет. — Лорд Герберт Лейтон и его дочь Миранда. — Ух ты, это ж с какой радости они пожалуют?! — удивился Эдмунд. Сьюзен равнодушно пожала плечами. А вот Питер и Эсида красноречиво переглянулись. Они знали намного больше, чем остальные. — Ну, что ж, тогда я дам необходимые распоряжение. Встретим их, как положено в королевском дворце. Эс, ты поможешь мне всё организовать? — взбодрилась Сьюзен. — Ну… разумеется, Ваша Светлость.

* * *

В огромном светлом зале подготовка к званому ужину почти закончилась. Эсида вместе с молоденькой служанкой обходила столовую по периметру и внимательно следила за последними приготовлениями. В зале как раз собирались все правители, ожидая гостей. Слуги сервировали огромный стол, вносили ароматные блюда. Люси с радостью расставила несколько вазочек с цветами. — Что сегодня подадут на ужин? — спросила Эсида, рассматривая прекрасный стол. — Миледи, рагу из говядины с картофелем, стручковой фасолью и вином; салаты: один — овощной, этот — с грибами, а этот с сыром и курицей. Английские блины с лимонным соком, по рецепту королевы Сьюзен. Так же наш повар приготовил гуляш, ростбиф, равиоли с мясом и сыром, а также приготовил буженину по своему собственному рецепту. — Превосходно! Что предусмотрено в качестве десерта? — Творожная запеканка в шоколадном тесте, торт с крыжовником, пудинг с бананом и какао и рахат-лукум. — Чудно! Какие напитки? — леди Эсида придирчиво разглядывала фужеры. — Напиток из базилика, мяты и лимона. Есть ещё напиток из каркаде, с имбирем и лимоном. Сок драконьего плода, а так же полусладкое красное вино. — Что ж, кажется всё готово…- вздохнула Эсида, изрядно нервничая. — Не извольте беспокоиться, миледи! Эсида ещё раз огляделась и удовлетворительно кивнула. Походкой победителя к ней приблизился Питер и девушка уважительно склонила голову, тогда как слуги приклонили колени. Надо сказать, что верховный король выглядел сегодня как никогда статно и величественно. Отлитая чистым золотом корона прекрасно сочеталась с его пшеничными волосами. Лёгкая, невесомая улыбка и горделивая осанка, роскошные одеяния и блеск в глазах — буквально всё в этом молодом человеке выдавало его высокий статус. Рядом с Верховным правителем Нарнии появился Эдмунд. Юноша разительно отличался от старшего брата не только тем, что одевался не так роскошно, но так же и внешними данными. Эдмунд всегда оставался непосредственным, шутя или внимательно наблюдая за разговорами. Он был ушами и глазами своего брата, его опорой и помощником. Следом за четой Пэвенси в зал вошли их соправители в лице Каспиана и Сьюзен. Молодые король с королевой, как всегда, держались за руки и, войдя в зал, сразу стали центром всеобщего внимания. — Лорд Герберт Лейтон и леди Миранда. — объявил стражник. Короли и королевы выпрямились и встретили вошедших гостей с одобрением на лицах. Лорд и его дочь гордо миновали почти весь зал и поклонились правителям лишь когда подошли максимально близко. — Лорд Герберт! — слегка улыбнулся Каспиан, — Добро пожаловать! — Мы рады вам! — поддержала Сьюзен, улыбаясь чуть ярче и как бы невзначай положила ладонь на плечо мужа. — Благодарю за радушный приём, Ваше Величество! — приветливым голосом начал лорд, — Прошу великодушно простить за то, что мы не успели поздравить Вас в день свадьбы. Надеюсь, ещё не поздно сделать это?! Я бесконечно рад, что торжество состоялось! — Что ж, думаю, вполне разумно продолжить беседу за столом. Лорд Герберт, леди Миранда — надеюсь вы голодны?! Поскольку наш повар попытался сегодня продемонстрировать всё своё мастерство. — вежливо заметил Питер, чем привлёк внимание всех. Гости, как и сами правители расположились за столом. Началась неспешная трапеза. Во главе стола восседал Питер. По левую сторону расположились молодожены и Люси. По правую руку от Верховного правителя сидел Эдмунд, рядом с ним Эсида и прибывшие гости. — Итак, лорд Герберт, где вы остановились? Надеюсь, вы освоились и прекрасно поживаете? — Питер начал светскую беседу. — Благодарю, Ваше Величество. Мы с дочерью поселились в поместье недалеко от столицы. Наш дом ещё обустраивается, но мы успели привыкнуть к новому окружению. Нарния наша родина, мы любим её, хотя давно не возвращались сюда. — ответил лорд. Питер понимающе кивнул, мельком глянув на Эсиду. Эдмунд не торопясь ел и следил за ходом беседы. Сьюзен пыталась приветливо улыбаться, но почему-то ей было немного не по себе от высокомерных, косых полувзглядов Миранды. И королева поглядывала на сидящего рядом Каспиана с надеждой, что он заметит её волнение. Однако, король с вниманием слушал непринужденную беседу Питера и лорда. После того как Миранда вновь взглянула на королеву высокомерно и с лёгким пренебрежением, Сьюзен ощутила мелкую дрожь по телу. Люси тоже это заметила и взволнованно посмотрела сначала на сестру, а потом на Эдмунда. Сьюзен пригубила бокал с вином и под столом осторожно коснулась ноги Каспиана. Он почувствовал, слегка повернул голову и вопросительно посмотрел на жену. Сьюзен глянула на него исподлобья своими большими и напряжёнными глазками. Каспиан непонимающе дёрнул головой и проследил за тем, куда после этого упадёт взор королевы. Как только Миранда поняла, что на неё смотрят оба правителя Нарнии, девушка встрепенулась и смирённо потупила глаза. Каспиан, если честно, ничего так и не понял, но это обстоятельство смутило его и король ещё несколько минут наблюдал за супругой, чуть прищурив почти чёрные глаза. — Позвольте, я преподнесу Вам скромные подарки? — Герберт поднялся и после удовлетворительного кивка Питера, подозвал своего слугу. — Это знаменитый серебряный кубок, принадлежавший тельмаринскому рыцарю! — с теплотой в голосе произнёс мужчина и преподнёс свой дар. Питер поднялся, принимая подарок. — Благодарю за столь щедрый дар. Право слова, не стоило так беспокоиться… — Ваше Величество, а этот кинжал для Вас! — теперь лорд обратился к Каспиану, — Он принадлежит вашему роду. Был сделан в качестве подарка для наследника тельмаринского трона в единственном экземпляре по приказу короля Каспиана седьмого. — Это настоящее сокровище! Полагаю, оно бесценно! — с трепетом посмотрев на искусно сделанное орудие, произнёс молодой король. — Для короля Эдмунда я выбрал лучшего скакуна и уже определил его в королевскую конюшню. — Примите мою благодарность! — дружелюбным голосом отозвался Эдмунд. — А эти скромные дары для наших дорогих королев! — лорд преподнёс королеве Сьюзен прекрасную корону, а Люси получила в подарок брошь. — А для леди Эсиды я приказал изготовить это кольцо. — улыбнулся лорд. — Это так мило с вашей стороны! — произнесла Люси, Сьюзен всего лишь ласково улыбнулась. А вот Эсида отнеслась к подарку подозрительно. Она внимательно посмотрела на кольцо, потом на лорда и только переглянувшись с Питером, позволила себе скромную улыбку. Ужин продолжился. А затем правители и гости перешли на более нейтральные темы для разговоров и атмосфера стала более теплой. Лорд и его дочь уже прогуливались по залу, общаясь с правителями и любовались шикарной обстановкой в Кэр-Паравале. — Я слышал, что в Нарнии участились случаи преступных нападений на мирных жителей… — как бы невзначай произнёс лорд, после нескольких минут беседы об искусстве с королём Каспианом. — У нас никогда не было спокойно. К сожалению, страна полностью не оправилась после бунта. — Да, это так печально…- вздохнул лорд Герберт, а потом произнёс меланхоличным голосом то, что заставио Каспиана слегка вздрогнуть, — Ваше Величество, я хорошо помню вашего отца. Вы так похожи на него. Невероятно. Он был мудрым правителем, не хитрым, а именно мудрым. Возможно по этому и стал жертвой самого близкого человека. Пожалуй, он не учёл самой главной опасности. Ведь, как известно, больнее всего бьют стрелы летящие нам в спину. Каспиан внимательно посмотрел на лорда, едва заметно сглотнув. Да, он говорил всё так, как есть, но с каким-то странным привкусом. Каспиан почувствовал, что его слова как-то странно отпечатывались в разуме. — Вечер выдался дивным. Благодарю за такой приём! Надеюсь, это не последняя встреча! — быстро переключившись с одной темы на другую, лорд даже не забыл улыбнуться. А вот Каспиан не отличался особым умением скрывать эмоции, поэтому так и остался с замешательством на лице. Расстерянно кивнул, принимая благодарность гостя. Гадкие сомнения поползли по сердцу.

* * *

Солнце опускалось за горизонт, украшая напоследок в розовые тона весь мир, который словно настраивался на мирный, романтический лад в этот час. Успокаивался неугомонный бриз, затихали крики морских птиц, волны лениво замирали, лишь слегка накатываясь на берег. Первые звёзды с любопытством осматривали свои владения, на которых отсутствовали целый день. Берег был тихим и пустым. Каспиан сидел на берегу, низко опустив голову, изредка поднимая глаза к небу. Он нарочно сбежал от дворцовой суеты, чтобы побыть в одиночестве и заглушить странные мысли, которые не давали ему покоя. Со дня званого приёма прошло три дня, но разговор с лордом до сих пор не выходил из головы. А ещё Каспиан стал замечать за собой странные вещи. Он долго рассматривал подаренный кинжал и даже отыскал набросок, по которому он был сделан. А кроме этого, на советах он впервые стал задумываться, а правы ли его соправители?! Действительно ли всё нужно делать именно так?! Как поступил бы его отец? Удручал тот факт, что набеги разбойников не прекращались. И судя по рассказам очевидцев, в основном их совершали нарнийцы. Сьюзен плавно скользила по берегу лёгким шагом, приподнимая подол платья. Девушка была босиком. Каштановые волосы ниспадали каскадом, укрывая плечи и спину. Она подошла достаточно близко, но оставалась незамеченной. Шагнув ещё, Сьюзен снова остановилась и на этот раз Каспиан повернул голову и посмотрел на неё. Сьюзен видела, что его взгляд полон необъяснимой печали. И королева разрывалась от желания понять, что не так и утешить его. Сьюзен подошла к супругу и присела рядом, прямо на землю, как и он. Несмотря на её близость, Каспиан продолжал смотреть на водную гладь, протяжно вздыхая. Белая, свободная рубашка резко контрастировала с его смуглой кожей. Смоленные волосы едва едва всколыхнул ветерок. — Что тебя тревожит? — вполголоса спрашивает королева, — Ты выглядишь таким уставшим… Каспиан, поговори со мной, пожалуйста… — Я давно не думал об этом. Но, то что происходит в последние время заставляет задуматься. И невольно начинаешь чувствовать панику, а ещё такую противную беспомощность перед силами природы и дураков. Я больше не хочу воин и ничего подобного. Я не хочу разделить судьбу своего отца, оставаясь лишь тёмным пятном в истории Нарнии. — О чём ты? Мы со всем справимся. Теперь, когда мы наконец вместе, нам всё под силу. Это наша эпоха и мы сделаем её самой лучшей! Никаких воин. Никакой крови. Мы вместе спасём нашу Нарнию! Снова посмотрев на королеву, Каспиан смягчил взгляд. Потому что она была совершенно права и сердцем он это прекрасно понимал. Осторожно улыбнувшись краешком губ, молодой человек улёгся на спину, пристроив голову на коленях королевы. Протяжно вздохнув, он закрыл глаза. Сьюзен запустила ладошку в его волосы, наслаждаясь их мягкостью. — Люблю тебя… Очень люблю! Хочу, чтобы ты был счастливым. Всегда хотела… — тихим голосом произносит девушка, склонившись к нему. Каспиан мило улыбнулся, взял её руку, поднес к губам, и поцеловал костяшки пальцев. — Сьюзен, а что произошло на званом ужине? — Мне было не по себе… Дочь лорда смотрела на меня так, будто я у неё что-то украла. Питер считает, что лорд Герберт нам не друг. Он не доверяет ему. — А ты? — настороженно спросил Каспиан. — Я не знаю. Сьюзен продолжала гладить его по голове, изредка вздыхая. Они молчали, но явно о чём-то думали. Ночь вступала в свои силы, воздух всё больше охлаждался. Сьюзен поежилась от внезапного порыва прохладного ветерка. Каспиан заметил это. — Сью, ты замёрзла? — обеспокоено спросил он и, когда королева кивнула, резко поднялся, помогая подняться и ей. Королева ухватилась за протянутую ей руку и медленно приподнялась, заворажено заглядывая в его глаза. Наполненный страстью и нежностью взгляд юной королевы будоражил. Девушка посмотрела на него долгим пристальным взглядом. Они взялись за руки и быстрым шагом направились к замку. Сьюзен передвигалась короткими, но быстрыми шажочками, догоняя размашистые и уверенные шаги мужа. Оказавшись во дворце они уже плохо могли контролировать свои чувства. Мысли внезапно теряются, путаются в волне разгоревшегося жара, когда Сьюзен невесомо целует Каспиана в уголок рта. Тонкие руки обвивают его торс, смыкаются за спиной, нежно гладят. — Я всегда-всегда буду с тобой…- откровенно шепчет Сьюзен, уверенно разглядывая глубину его глаз, — Мне больше никто не нужен! Я не смогу без тебя… И мне очень больно, когда ты так печален… — Меньше всего мне хочется расстраивать тебя, Сьюзен. Прости, что заставил волноваться. Я хочу видеть тебя счастливой! Ты этого заслуживаешь… Я всё для этого сделаю! Сьюзен задрожала, услышав чувственные нотки в тоне его голоса. Взгляд чёрных глаз всё чаще останавливается на её губах, темнеющий от желания. Сердце гулко ухает, разгоняя кровь по жилам. — Ваше Величество? — испуганно ахнула служанка, проходящая по широкому коридору, — О, небеса, я не думала, что ещё кто-то бодрствует. Простите…что… помешала…- женщина смущённо отвела взгляд. — Ничего, это не страшно. Мы прогуливались по берегу и не заметили сумерек. Можешь идти. Приятных снов! — с лёгкими повелительными нотками в голосе произнёс Каспиан. Сьюзен поддерживающе улыбнулась.  — Благодарю, Ваше Величество! — быстро поклонилась и ретировалась служанка. После этого Сьюзен потянулась к нему и приникла губами в страстном поцелуе, прижавшись как можно плотнее, запуская одну руку в его волосы, чувствуя, с каким жаром он отвечает на поцелуй. Это был долгий, медленный и всепоглощающий поцелуй. Казалось, он навечно связывает их обоих, затягивает её душу в водоворот его души. Роскошные покои, погруженные в темноту только придали молодожёнам смелости. Каспиан потянулся к лифу её платья. Неподдающаяся ткань затрещала, но Сьюзен не обратила на это внимания. Ей было все равно. Она уже и сама была готова порвать эту тряпку. Девушка действительно ощутила огонь, всепоглощающее пламя его губ на своих губах, обжигающее, неистовое. Губы его вновь нашли губы королевы, пальцы погрузились в её волосы. И опять неистовая сила и желание этого человека покорили девушку. Потом она ощутила губы Каспиана на своей шее, его руки на всё ещё невредимом платье. — Если ты его не снимешь, я порву эти чёртовы тряпочки! — жадно вдыхая запах её волос прошептал молодой человек. Сьюзен улыбнулась уголком губ. Огонь пылал в её сердце, в мозгу, обжигал, опалял душу. Его губы вновь приблизились к её губам. Под беспощадным натиском четырёх рук изящное платье вынуждено было сползти на пол. Чувства смешались в невообразимый дурманящий коктейль. Каждое прикосновение воспринималось небывало остро, отзывалось во всём теле сладостной истомой. Каспиан закрыл её от всего мира, заслонив Сьюзен даже от всепоглощающей тьмы. Она заполыхала, огонь жидкой лавой разлился по всему телу и поглотил её. Сьюзен бормотала что-то невнятное, ее пальцы перебирали чёрные пряди его волос. Руки и рот короля продолжали свой бешеный натиск. Горячие губы и руки касались её живота, гладкой кожи бедер, скользили по ногам. Обжигающий влажный язык скользил вниз по внутренней стороне бедра, пальцы нашли то, что искали, и снова его язык… Волны наслаждения захлестнули Сьюзен. Казалось, он целиком заполнил её, подводил к волшебству. Короткое наслаждение первых мгновений превратилось в нечто безрассудное, почти безжалостное и дикое. Сьюзен задрожала, поскольку наслаждение накатывалось на неё с каждой новой секундой. Мир погас и снова взорвался яркими красками, стонами и сладостными улыбками. Сильные руки Каспиана крепко обнимали Сьюзен, будто он пытался забрать её в свой мир, поглотить и тело и душу, которые и так безоговорочно принадлежали ему. Сьюзен уже не помнила наверняка, но ей показалось, что она прямо сказала об этом несколько мгновений назад.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.