ID работы: 8851584

Цена ошибки

Гет
R
Завершён
167
автор
Размер:
37 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
167 Нравится 141 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
      Не теряя времени, Макс направился к озеру, где так часто любила находиться Мия, когда приезжала в стаю. По ее словам, это волшебное место дарило ей необычайное спокойствие. Каждый новый шаг приближал его к заветной цели. Оборотень заметно нервничал. Страх, что он не найдет Мию, вводил его в паническое состояние. Чтобы хоть как-то успокоиться Макс уверял себя, что не ошибся с местом, что она будет там. Наконец, достигнув цели, оборотень осмотрелся вокруг. Все было как всегда, за одним небольшим исключением. Вдоль кромки воды Макс увидел еле заметные следы волка, которые вели в его тайное место на озере. В голове возникли воспоминания, как когда то он показал его Мии. Оборотень прибавил шагу и как только оказался на месте, то резко остановился. Его сердце пропустило удар, когда он увидел ее. На удивление она была одна, о чем говорили и следы, оставленные на песке. Макс тихонько наблюдал за любимой, закрепляя в памяти ее новый образ. Грудь больше не сковывало чувство тревоги, отчего он мог выдохнуть с облегчением. “Я сделал это! Я нашел ее снова!” – пронеслось у него в голове.       Белая волчица сидела в тени деревьев, у самого края озера и задумчиво смотрела на водную гладь, словно ища там ответа. Зеленые глаза девушки поблескивали, то ли от ряби на воде, то ли от непролитых слез. Сердце Макса болезненно сжалось, хотя он не мог отрицать, что даже в таком виде она была лучше всех. Тихо ступая на лапы, оборотень подошел ближе и осторожно, словно боясь спугнуть, окликнул ее: - Мия!       Волчица слегка вздрогнула, но так и не отвела взгляда от озера. Молчание тяготило, но Макс не мог позволить себе нарушить его. Так длилось до тех пор, пока девушка сама не прервала безмолвие. - Скажи, почему это происходит именно со мной?- практически бесцветным голосом проговорила Мия.       Макс продолжал молчать, так как просто не знал, что на это ответить. Да, и чего скрывать, он и сам, ни раз, задавался тем же самым вопросом. - Разве я все это заслужила? Мало того, что стала недовампиром, так теперь еще к этому прибавился и облик оборотня. Я просто уже не в состоянии понять, кто же я такая, не говоря о том, как мне вернуться в свое собственное тело – продолжила еле слышно говорить девушка. - Ну, определиться с тем, кто ты есть, сейчас не получится, а вот вернуть прежнюю тебя, могу помочь – с яркой задорной улыбкой проговорил Макс и игриво подмигнул девушке. - Макс, это было бы здорово! Так не привычно находиться в чужом теле – сказала Мия и попыталась вернуть улыбку, которая получилась с грустным оттенком. - Подруга, не парься, привыкнешь! Ты сильная! – продолжал подбадривать девушку оборотень – А вот с возвратом в человеческий облик пока придется подождать.       Волчица непонимающе посмотрела на него, ожидая дальнейшего объяснения. - Что ты так смотришь? Тебе нужна одежда, а я, знаешь ли, не прихватил с собой чемодан шмоток - решил пошутить Макс – Да и никак не ожидал, что ты станешь волчицей – продолжил он уже намного серьезнее. - Понимаю… Так давай пойдем… - не успела Мия закончить фразу, как оборотень резко перебил ее. - Нет, не сейчас! Ты должна хоть немного успокоиться, а дома тебе продохнуть не дадут. Ты не представляешь, как ты всех напугала. Сначала ты балансировала на грани жизни и смерти, потом твоя пропажа… Они так просто тебя не оставят и не надейся, к тому же, он там… А как я понимаю, ты не захочешь в ближайшее время столкнуться с Виктором – проговорил Макс. - Не слова о нем больше…- вскрикнула девушка и резко вскочила на лапы – Не хочу ничего о нем слышать… - Мия, успокойся! Я и не собирался о нем говорить. Давай просто посидим тут с тобой, как раньше. Ты можешь рассказать мне все, если захочешь, а если нет, то можем и помолчать. Ты знаешь, я здесь для тебя. Когда поймешь, что готова вернуться… – Макс, не договорив, внимательно посмотрел на волчицу, которая уже спокойно легла рядом с ним и опустила голову ему на лапы. - Спасибо Макс! Действительно, спасибо тебе за все! – еле слышно проговорила Мия и прикрыла глаза.       Дальше слова были не нужны. Тишина больше не угнетала, и каждый из них, наслаждался ей в полную меру. Приближался вечер, когда Мия, решила, что готова вернуться домой. Да, это будет еще одно испытание для нее, но она должна это сделать. - Макс… - тихо прошептала девушка. - Чего, герой? – так же еле слышно отозвался оборотень. - Я думаю, пора вернуться. Бежать от неизбежного, просто глупо. Думаю, пришло время расставить все по своим местам – проговорила Мия и медленно встала на лапы. - Раз так, то пошли… Наверняка, Ральф уже вернулся от Обье, да и остальные места себе не находят – сказал Макс и тоже поднялся с песка.       Белая волчица в согласии кивнула головой, и они не спеша отправились к дому. - Макс, теперь я понимаю, почему ты так любишь природу. Здесь все так естественно и гармонично, как будто по-другому и быть не может. Тут хочется дышать полной грудью, мчаться по лесу, ощущая полную свободу от всех людей и обстоятельств. Не нужно притворяться тем, кем ты не являешься. Не бояться проявлять себя и свои желания. Здесь можно просто ЖИТЬ… - воодушевленно проговорила Мия. - Эй, эй, герой… Все это конечно здорово, но в тебе сейчас говорит волк и тебе придется научиться его контролировать, иначе ты просто можешь отказаться от человеческой сущности – с ноткой беспокойства сказал Макс. - Нет, все нормально…Правда. Я просто захотела поделиться новыми ощущениями – пыталась успокоить оборотня Мия. - Надеюсь… Мия, скажи, а кто был тот волк? – решил осторожно поинтересоваться Макс. - Ооо, это длинная история. Его зовут Марк. Если вкратце, это он меня обратил, а после от своего вожака узнал, что я жива, но не поверил и решил сам удостовериться. Последнее, что я помню, был момент укуса, после все как в тумане. Через какое-то время, у меня появилось непонятное чувство, словно меня кто-то зовет, и как теперь я поняла, это действовала связь между мной и Марком. Дальше ничего интересного не происходило, пока мы не наткнулись на вас, ну, а дальше ты сам все знаешь - проговорила Мия. - А где он сейчас? Почему оставил тебя одну? – обеспокоенно спросил оборотень. - Как только мы ушли с поляны, я попросила об уединении. Он был против и хотел остаться, но я убедила его, что ничего плохого уже со мной не произойдет. Марк ушел, а мне нужно было успокоиться и принять новую информацию. Ну, а после собиралась вернуться к вам в стаю, ведь идти мне больше некуда, хотя ты и сам, наверное, уже и так все знаешь – с грустью сказала волчица.       Макс ничего не ответил, лишь в понимании кивнул головой. За разговором они и не заметили, как оказались возле дома. Волк направился к веранде и уже через минуту, вышел в человеческом облике. Он был одет, а в руках нес легкий плед, который, видимо, предназначался для нее. - Ну, что герой, готова вернуться к себе любимой? – с задором проговорил Макс – Ну, а теперь серьезно. Мия, попытайся подавить волю волка, заставь его уйти. Покажи, что это твое тело и только ты тут хозяйка. Он будет вынужден подчиниться и отступить – спокойно подитожил оборотень.       Макс подошел к девушке и заботливо укрыл ее пледом, как бы говоря, что пора начинать. Сначала Мии это показалось невозможным, но вскоре она смогла это сделать. Тело снова пронзила новая порция боли, но она прошла также внезапно, как и появилась. Все вновь встало на свои места. Макс помог Мии подняться с земли, и они вместе направились в дом. Оборотни давно уже почувствовали присутствие Макса, поэтому с нетерпением ждали его, но перед ним в дом вошла она.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.