ID работы: 8851606

Песнь о Сорбелато

Слэш
G
Заморожен
4
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

О, Джелато, прекрасная роза...

Настройки текста

Палаты принца Сорбета

Над бумагой пархает пером, Чтобы любви своей написать Что б прочёл он потом О том, что хотелось сказать. «...О, мой нежный цветок, Скучаю по запаху твоих волос. Почувствуй мой любовный поток. Коснуться бы носом о нос» Сорбет нежно строки пишет, Слова плавно выводя. Цирюльника шаги слышит, Письмо прячет, отойдя. Иллюзо кланяется, восклицает: «Принц Сорбет, Джелато пропал!» И сердце Сорбета замирает. Взгляд свой на Иллюзо поднял. Неописуемое, горькое чувство По венам проносится. В душе так холодно и пусто. Душа в небо возносится. И холодно, и страшно за него. Где же прекраснейший Джелато? Как же возможно бросить одного Ангела, чей голос словно мята? «Не говори отцу, прошу!» «Принц Сорбет, нет!» «Но я к любви спешу!» «В тех землях полно бед!» «Мой дивный принц один! Да я убью, я уничтожу тех Жадных и скупых скотин! И бог не посчитает мне за грех!» «Прошу Вас, тише, сэр. Я знаю кто поможет вам. Вас ждёт подвала дверь! Успокойтесь, и ключ отдам» В ответ тихо раздался Вздох. И наступила тишина. Немного Сорбет боялся, Что будет судьба к нему холодна.

Палаты принца Джелато

Письма, любовные послания На полу скучают и лежат. И погружаясь в непонимание, Не известно, кем Джелато взят. Но в его комнате повсюду Письма Сорбета оставлены. И как живые, молвлю чуду, Всей своей душой подавлены. И в каждом письмеце любовном Частички души Сорбета хранятся. Джелато оставил их в своём укромном Сердце. Им никогда не потеряться. И их сердца связали письма, Мечты, любовь, желания. Волшебны могут быть весьма Эти душевные послания. Но оба так узнать не смогут Где же второй, его любовь. Не знают, кто же им помогут. Оба желают встретиться вновь. Джелато в башне заточили, И в одиночестве немом Остался он навеки, или Он ожидает кого-то потом? И грустно смотрит милый Джелли Вдаль леса, по Сорбету скучая. Но видны только во тьме ели. Принц, в одиночестве мечтая Встретиться с ним вновь, Закрыл глаза своей рукою И шепчет: «О, моя любовь, На миг бы встретиться с тобою, Оставив страхи позади, Прижаться и обнять. Молю тебя, скорей приди, Не оставляй меня страдать» Джелато смотрит в леса даль, Но Сорбет слишком далеко. В очах видна надежда и печаль. Сердцу тоскливо, больно, нелегко. «Джелато,» — голос чуждый говорит. «Мой дивный сынок, Джелли, Капли слёз, словно роса,» — твердит, «На щеках твоих осели» Руками он лико закрыл, И как щенок без мамы Он в страхе вмиг застыл. Пылают душевные раны. «Молю, мачеха, не подходи» — В мыслях молвил Джел. «Я скоро вернусь, пора мне идти» «Хоть бы Сорбет успел...» «Джелато, не бойся, мой милый» Принц в ответ только молчит. «Мне не услышать голос красивый?» Джелли ничего не твердит. Дьяволо, сверкнув глазами, Оставил в башне одного. Принц глаза вытирает руками. «Мне так не хватает его... О, Сорбет, прекраснейший принц, Увидеть бы взгляд твой красивый, Блеск твоих тёмных зениц, Мой храбрый... Мой чуткий... Мой милый...»

Конюшня

Сорбет к конюху спустился, Лестницы преодолев, В конюшне очутился Услышать для себя успев: «Дерзай же, мчись, лети К своему милому Джелато. Беги по бренному пути Пока не стало поздновато!» Сказал Форма, весело выводя Жеребца дивного поскорей. И Сорбет во мгновение обойдя, Ускакал от Формы и лошадей. На верном жеребце он мчится К любви нежной своей. Боится — вдруг что приключится? И гонит всё быстрей. Сквозь лес сияет стук копыт, И Сорбет не моргает, А его сердце, как магнит К Джелато направляет. Темнота леса окутывает И всё дальше его ведёт. Коридоры из елей запутывают. Он надеется, что повезёт, Ведь не ехал к башне давно, И знает, что это опасно, Но их любовное полотно Красочно, прочно и прекрасно. Любви крепче, чем у Сорбелато Во всём мире точно уж нет. Свежа она, как скошенная мята. Она самый ярчайший свет, Что направляет Сорбета к башне. Её видно через леса даль. Ведь там тот, кто ему важен. Удалит он Джелато печаль. Темнота всё над Сорби кружит, Но он лишь на Джелато сосредоточен. Это единственный, кем он дорожит. «Хоть бы маршрут был точен...»

Ветхие трясины

Фигура в ночи, фигура свечи? Кто это — зверь или птица? Увидишь его, то скорей замолчи. Это дятел леса. Зелёная синица. Сорбет решает остановиться, Чтобы дорогу у него спросить. Хочет узнать, человек или птица Путь ему пытается преградить. И появляется оно всё ближе. Принц смело голову поднял. Но сердца стук свой слышен. Всё же незнакомец его напугал. «Доброй ночи, Сорбет-принц! Чем помочь я Могу в блиц?» Удивительно, это был никто иной, Как врач, да палач Чоколатта И Сорбет спросил, само собой: «Где могу найти я Джелато?» «Путь далёк! Не заблудись. Проворонил разок — И пропадёшь ввысь!» «Ввысь пропаду?» «Да! Уж мне поверь Пойдёшь по льду — Знает каждый зверь: На Север идёшь! И во льдах Мгновенно умрёшь, И размокает прах!» Сорбет понемногу начал понимать, Почему Чоколатту ссылали в лес. Нужно быстрее от него убегать И пологаться на помощь небес. «Спасибо, наверное, сэр, мне пора!» «Уже уходишь? Не изведаешь пира? От меня себя уводишь?» Конь сорвался на бег и скачет, Вздымая вверх серую пыль. Может, Сорбет немного хочет Понять: сказка это или же быль. Фигура зелёных глаз его провожает. И улыбается Сорбету вслед. Это принцу уже не докучает. Страшно говорить Чоколатте: «нет»

Палаты принца Джелато

«О, Сорбет, себя береги. Моё сердце по тебе скучает» Неожиданно его видит вдали. И громче ещё восклицает: «Сорбет! Мой дивный! Я здесь!» — Кричит Джелато, сияя глазами. Эхо мчится сквозь тёмный лес. Смотрит он на принца со слезами. Сорбет к башне подъезжает. Оторваться друг от друга никак. В глазах своего Джелли утопает И смотрит на него нежно так. И озаряется улыбкой принц, Глаза блестят от счастья. «Любви нашей нет границ Пропадут теперь ненастья! Прошу скажи отчего же Плачешь, нежный Джелато? Я знаю, что скучал ты тоже, Но наваегда я буду рядом!» Джелато нежно рот рукою Прикрыл и в тишине застыл. «Я хочу быть только с тобою... Я боялся, что ко мне ты остыл...» Сорбет в ответ восклицает: «Джелатто, ну что за бред!? Твои глаза в свете луны мерцают! Я оберегать тебя буду от бед!» Чуть с коня он не падает, молвит О любви, о том как им дышит. Всё он нём Сорбет помнит И в ответ только всхлипы слышит. «Мой нежный, прекрасный цветок! Я люблю тебя, слышишь? И струится наш любовный поток, Пусть его ты на яву не видишь» Улыбается Джелли, а Сорбет В речи своей изливается. О Джелато он всё молвит Дыхание сбив, запинается. И глубоко вздыхает, закрыв Свои чёрные, как ночь очи. Из сердца плавится порыв Любви. Молчать тяжко очень. С коня он спустился. Его рядом привязал Под башней очутился И руки к сердцу прижал. В леса страшной мгле Взгляд свой на Джелато поднял. В тёмной, бездонной мгле. Со всей любовью сказал: «Джелато... Мой Джелато... Нет слов, чтобы чувства описать. Говорю тебе многократно О том, что другим не понять» В любви нежнейшей излился, Сердца слышит свой стук. В улыбке спокойной расплылся. «Не чувствуй одиночества мук. Наша любовь сквозь года проживёт. Мы будем вместе, я обещаю. Всё это ненастье пойдёт. По тебе во дворце так скучаю» Он долго и ласково пел. Сердцем пел и душою Петь он дивно умел. Их души сплетены судьбою. Песнь Сорбета из его уст Нежной скрипкой играет И добрая-добрая грусть В глазах его угольных сияет. Он голосом ласково тянет Каждое слово, каждый звук На нотках душ он играет, Не чувствуя больше мук. «Ах... Джелато, сердце замирает Лишь при одном взгляде на тебя. И в этих строках обнимает Моя душа, безмерно любя. Милый, я уверен — Безумно я влюблён Тебе во век я верен, Тобой я покорён! Моя прекрасная роза, Мы будем вместе с тобою Твержу тебе в яркой прозе — Горю к тебе пылкой любовью. Я молвлю нежностью своей О том, как тобою дышу. Мы умчимся в даль поскорей, С тобой на край света спешу! Моя прекрасная роза, Мой нежный и дивный принц Я молвлю тебе в своей прозе — У нашей любви нет границ. Я знаю точно — растает лёд, Что не даёт нам друг друга коснуться. Дьяволо из снов твоих уйдёт. И сможешь ты хоть слегка улыбнуться. Моя прекрасная роза, Пусть сейчас мне тебя не достать. Я молвлю в светлой прозе — Хочу я прижаться, обнять, За руки твои гладкие взять И в уста алые поцеловать, Никому ни за что не отдавать И на ухо нежно шептать...» Джелато вдруг замечает Лошадей королевской стражи. И громче, и громче восклицает, Ведь Сорбет ему так важен! «Мой Сорбет! Беги без оглядки!» Не сразу принц понял в чём Заключаются сие неполадки. Но понял спустя секунду, потом. «Милый Джелато...» «Сорбет, беги!» Губу прикусив, на коня он забрался. Хоть королевские лошади были ловки, Но Сорбет на взор их не сразу попался. На Джелато смотря, уезжает Принц его взглядом провожает И каждый из них понимает, Что уже по любви своей скучает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.