ID работы: 8851649

Чудесный комбинезон цвета полуночного неба

Смешанная
NC-17
В процессе
33
daanko соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 380 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 31 Отзывы 2 В сборник Скачать

За горизонтом холодный космос

Настройки текста
Губы Олега всегда казались для Юры чем-то невероятно вкусным, особенно когда тот неожиданно целовал его сам, например, как сейчас. В последние дни такие поцелуи словно стали для них обоих жизненной необходимостью. Хованский отвечал, даже уже не отдавая себе отчета в том, что они находились не в личной каюте, а на вполне себе общественном камбузе. У Олега вообще вошло в привычку постоянно легонько касаться его, обнимать и гладить. После той вылазки на планету пауков он до сих пор был сам не свой, будто бы стал тактильным маньяком, то и дело оказываясь с Юрой рядом, тянулся к нему. Юра совершенно не был против, тем более пальцы Друже всегда были мягкими и горячими. Целоваться он тоже обожал, но все же стоило оставаться начеку, покуда они были у всех на виду. Тут что-то едва слышно зашелестело, а потом щелкнуло, и зажужжала кофемашина в углу камбуза. Олег, прижимающий его спиной к холодильнику и терзающий юрины губы, тут же замер, но не отпрянул, Юра медленно открыл глаза, все же чуть отстраняясь. Непонятно вообще откуда взявшийся Шмальц стоял в дальнем углу, привалившись плечом к стене, и пялился отсутствующим взглядом на работающую кофемашину. Он наконец поднял голову и будто только сейчас увидел их. — А. Утречка, — вежливо улыбнулся он капитану, чуть зевнул. — Сейчас свалю, — Шмальц кивнул на наполняющуюся ароматным напитком кружку, будто бы говоря «сами понимаете». Когда уже и Друже повернулся к нему, Шмальц торопливо подхватил свою кружку, выключил кофемашину и ускакал, провожаемый олеговским серьезным взглядом. Юра обнял его за шею и тихо усмехнулся в ухо. Кажется, про их отношения на этом корабле знали уже все. Самое забавное, что Юре уже не было стыдно. У них в команде в принципе многие обзавелись отношениями за их недолгие приключения: он сам нередко заставал Руслана и Юлика за милыми моментами. Про историю двух Лариных Юра старался забыть, да как-то не получалось. В любом случае, жизнь как будто бы налаживалась, а стесняться своих чувств он не умел. Он заполучил в свои руки Олега и был счастлив, поэтому ему было откровенно похуй, что там кто думал. Да, вроде, им никто и слова плохого не говорил, потому что ничего действительно неуместного и неприличного они и не делали. Юра сварил им обоим кофе, перехватил из ящика непочатую пачку мюсли и тарелки, а из холодильника — молоко, и наконец устремился в кают-компанию, чтобы позавтракать с остальной командой, потому что чувствовал необходимость поговорить с ними всеми еще со вчерашнего вечера, когда они спешно взлетали с Сируса. За большим круглым столом уже сидели крайне помятые и бледные Руслан и Дима, сверлящие взглядами экран тонкого ноутбука. Не надо было быть чтецом мыслей, чтобы понять, что эти двое не спали всю ночь, отчаянно пытаясь найти хоть что-то полезное в сети и разработать план дальнейших действий. Юра сел по правую руку от Димы, тот тут же молча стянул себе его кофе. Возмутиться Хованский не успел, потому что мимо пронесся такой же бледный Юлик. — Капитан, что нам делать? — пискнул Юлик и бухнулся за стол напротив Юры, по пути чуть не сбив с ног Олега. Все присутствующие тут же обратили свои взгляды на капитана. Юра замялся. — Пацаны… если б я знал, то уже сказал бы вам, — честно ответил он, наливая молоко в мюсли. Юлик все еще странно пялился на него. И чего он такой взвинченный прямо с утра, будто всю ночь сидел за штурвалом, не смея смыкать век ни на секунду. Блять, кажется, так и было. — Я правда не знаю. Но тебе, Юлик, могу посоветовать дышать поглубже. И пойти отдохнуть. Юра подчерпнул ложку мюсли и уже почти донес ее до рта, когда О-Нешко вдруг стукнул обоими кулаками по столешнице так, что она затряслась, и ложка чудом не выпала у него из рук. Юра замер и уставился на него. — Я жить хочу! — проскулил Юлик как-то отчаянно тихо. — Юлик, остынь, я, вот, тоже умирать не собираюсь, — подал голос Ларин. Его брат поднял настороженный взгляд на него. — У меня так-то свадьба через месяц, дожить хочу... Олег подозрительно нахмурился, глядя на Ларина. Юра вздохнул и обратился к своему завтраку. — Тем более, — устало протянул Дима и внезапно широко зевнул, затем продолжил, — мы нашли кое-что. Точнее, кое-кого. Врага нашего Оксимирона. Теперь все смотрели на Ларина. Откуда-то даже вылез Шмальц все еще в кружкой кофе в руке, навострил уши. — Вы что, всю ночь гуглили его врагов? — хохотнул капитан. Ларин неожиданно кивнул. — Ну да, вообще-то. Решили найти тех, с кем можно против него скооперироваться, — прокартавил он и неуверенно улыбнулся. Юра болезненно поморщился. — И нашли какого-то хрена, с которым у него противостояние острое. Некий Ресторатор… Юра не мог больше спокойно есть. Ларин как будто специально подбирал слова так, чтобы помучить его. Олег заметил его страдания и весело хохотнул. — Полночи мы гуглили его, в итоге совершенно случайно нашли, что у него бар где-то на Нордвире, не так далеко отсюда. Недалеко отсюда? Юра на автомате задумался, где они сейчас. Посмотрел на коммуникатор на запястье — по времени и геолокации выходило, что на подлете к Кангопу, где они как раз обещали встретиться с Никитой, но, очевидно, уже немного опаздывали. — Юлик, а ты почему не за штурвалом? — заметил капитан. — Тяжко мне, — простонал Юлик, совсем уже изнервничавшийся. Юра не мог вспомнить, когда видел его таким в последний раз. Неужели, все было настолько плохо, но Юра просто этого не замечал? Любовью мозги отшибло, или Юра всегда был спокойнее их всех? — Так. Дыши и иди в свою каюту, — кивнул ему Юра, затем повернулся к Ларину. — Дим, дай ему что-то седативное и сам тоже иди спи, а? Хованский разрулит. Ларин тяжело вздохнул, но затем лишь молча кивнул и встал с места, подзывая к себе брата. Только тогда Юра увидел, что Руслан, сидевший рядом с ним, уже спит, распластавшись по столешнице, и даже, кажется, похрапывает. — И этого с собой заберите!

***

На Кангоп они стараниями одного капитана сели без всяких происшествий. Никита уже ждала их стоя посреди парковки космопорта и даже приветственно махала платочком. Юра поймал себя на мысли, что радуется встрече с этой титанической женщиной, причем не только из чистой надежды, что Никита поможет ему все разрулить. Он как-то привык уже к ней, подружился даже, возможно. Кто ж знал, что без женщины на борту будет настолько тяжело? Никите всегда легко удавалось успокоить парней, привести весь корабль в порядок. Им сейчас этого и не хватало, поэтому Юра был невероятно рад видеть ее. Эта женщина словно имела какие-то суперспособности, о которых они все не догадывались, но которые сильно влияли на каждого. Никита быстро поднялась на борт, тут же принялась обнимать Юру и случайно оказавшегося рядом Олега, разулыбалась. Затем она заметила их лица. — Мальчики, а вы чего грустные все такие? — сразу начала Никита, едва отпустив Олега. Тот молча опустил взгляд в пол. — Да вот, плана действий у нас никакого, зацепка только одна, — объяснил Юра, снова садясь за стол в кают-компании. — Так. Какая? — сразу деловито спросила женщина, подсаживаясь к Юре, достала коммуникатор из кармана платья. — Мужик по имени Ресторатор и его бар на Нордвире, — ответил Хованский. Никита хмыкнула и тут же начала что-то быстро набирать на коммуникаторе. — Я его знаю, — протянула она, чуть мотнув головой, — практически лично. Тот еще шельмец. Ну конечно она его знает, причем скорей всего через какую-нибудь пару рукопожатий. Юра даже почему-то не удивился подобному стечению обстоятельств. Вселенная теперь казалась такой маленькой и сплошь знакомой, когда рядом была Никита. Как же он обожал эту женщину! Без нее они давно бы пропали и подохли в каком-нибудь космическом овраге. — Бери пока курс на Нордвир, милый мой. Тете Никите надо сделать пару-тройку звоночков, — мягко улыбнулась женщина. Олег глянул на Юру с такой надеждой в глазах, что тот уже почувствовал себя спасенным. — Мне кажется, или ты святая? — выдохнул Юра. — Тебе кажется.

***

Бар, в котором их ждали, был шикарный. Он больше напоминал джентльменский клуб, участники которого обязательно играют в гольф и курят трубку. Юра подумал, что как-то так и хотел бы оформить свой собственный бар, если бы таковой имелся. Нечто подобное он пытался устроить в своей квартире сразу после покупки, но быстро понял, что на голгофианских обоях попросту разорится. Стоило посмотреть на интерьер и посетителей, чтобы понять, что у Юры никогда не хватит денег постоянно тусить в подобном месте. Бар казался слишком элитным для его нищебродской жопы. На меню было страшно смотреть, но им нужно было ждать, поэтому выбора особо и не оказалось. Они заняли свой столик, и к ним сразу подошел рыжий улыбчивый парень. Даже официант смотрел на них свысока. Юлик заказал какой-то хитрый коктейль и огромный стейк, Олег — пиво. Юра тоже решил взять пиво, рассудив, что оно вряд ли будет дороже вина или какого-нибудь коктейля, а потом все-таки заглянул в меню. — У них своя пивоварня, — прошептал он, глядя на количество цифр в стоимости. — Это цена за пять литров, — пояснил официант, — у нас здесь так принято. — Пить литрами? — удивился Юра. О, он был бы рад вступить в их клуб, да, пожалуй, деньги было по-прежнему жалко. На такую сумму он мог месяц жить. — Ну, вам не обязательно выпивать полностью, — улыбнулся рыжий парнишка. И тут Юру задавила гордость. Пять литров? Хуйня вопрос! Он мог выпить и десять. Деньги были, так что он мог позволить себе и двадцать литров. Рыжий ехидно улыбнулся, приняв заказ, и свалил. Юре здесь совсем не нравилось. Хотелось скорее вернуться на Стремительный, засесть в балдежной каюте, раскатать бутылочку чего-нибудь крепкого, но недорогого, желательно на двоих с Олегом. Да он был не против и их большой компании, потому что это весело, а еще — в разы спокойнее... Здесь же на них как будто пялились, а им некуда было скрыться. Они договорились на девять вечера, но прилетели минут на сорок раньше назначенного. В принципе, им как раз хватало времени на то, чтобы раскатать пять литров пива. Нищеебам разрешили взять одно на двоих. — Я никогда не комплексовал из-за отсутствия денег, — начал Юра, пока рыжий где-то носился. — И сейчас они у меня есть, но почему-то... Он даже слова не мог подобрать. Хуевенькое место. — Просто мы из другого мира, — решил Дима. Юра удивил сам себя тем, что был с ним согласен. Они все были здесь лишними. Юра, научившись быть душой компании, впервые осознал, что они совершенно лишние в этом ужасном мире. И дело касалось не только вычурного бара. Они попали в этот мир перестрелок, интриг и убийств совершенно случайно, и поэтому им везде было так некомфортно. Он все удивлялся, как они так легко спелись командной. По сути, они все были простыми ребятами с нелегкой судьбой. Богатенькие Юлик и Дима совсем не вели себя, как тупые мажоры. Шмальц был совсем молодым пацаном, но уже встрял по полной. Никита, повидавшая жизнь, и та стала совсем родной. Юра понял, что знает про ребят больше, чем про парня, с которым встречается. Олег рассказывал истории из своей жизни, но они практически ничего не говорили о том, откуда он, что у него за семья. Юра краем уха слышал про сестру, но на этом все. Ему было важно знать о нем все, и это казалось таким нормальным, словно он все для себя давно решил. Олег смотрел прямо перед собой и о чем-то думал. Юра поймал его ладонь своей, крепко сжал, но почти сразу же отпустил. Ему его так не хватало, хотя они сидели рядом. Юра сказал себе, что он обязательно разговорит его, когда они вернутся на корабль. Если вернутся. Они действительно выпили все пиво. Оно стоило своих денег, поэтому они заказали еще. Рыжий официант смотрел на них с неприкрытым интересом. Видимо, таких чудиков еще не находил. Юре постепенно становилось на все похуй, а бар начинал казаться еще круче. И на окружающих стало похуй, и на то, что он нажирался, когда впереди их ждал важный разговор. Никита сразу сказала, что человек Ресторатор серьезный, временами излишне агрессивный. Говорили, что он может ударить просто потому что ты на него не так посмотрел, а ты в ответ не сможешь ничего сделать, потому что у него охрана. — Я что-то спать захотел, ой, — сказал Юлик. — Больше всех орал, что нам надо решать вопрос с Окси, — напомнил Дима. — А я наелся, — улыбнулся О-Нешко и как-то нетрезво хихикнул. Они сидели часа два. Становилось скучно, а Юлик успел снова проголодаться. Даже Дима заказал себе салат. — По-моему, они ждут, когда у нас закончатся деньги, и тогда уже позовут к Ресторатору, — грустно предположил Ларин. — Там по счету уже хорошо набежало. — Тебе-то что? Ты не жрал почти, — ответил Юлик. — И зря, кстати. Здесь охуенно кормят. Настолько охуенно, что Юлик жрал как не в себя. Нет, он и раньше много ел, но сегодня превзошел сам себя. Эх, жаль, Руслан его не видел. О-Нешко довольно запихивал в рот очередной кусок тартара. Юре подумал, что было бы глупо подсыпать что-то в их тарелки и чашки, но не исключил такую возможность. Вдруг здесь всех кормят, как на убой? С тех пор он не пил и не давал Олегу. Сказал, что им нужно быть со свежей головой. Олег и не спорил. Он вздохнул, тоже немного расслабленный, скатился ниже, кладя голову Юре на плечо. Хованский погладил его колено, думая, что со стороны они выглядят как два женатика. Мило. Если бы не парни, они бы могли попиздеть о чем-нибудь милом и личном, но приходилось лишь переглядываться. Его давно не удивляло то, что они так свободно выражали свою близость, но за рамки не выходил. Юра засмотрелся на соседний столик, который обслуживал их официант. Мужик что-то активно затирал рыжему, потом пришла охрана и куда-то увела мужика. — По счету не заплатил, — тихо пояснил Олег. — Рыжий у него кошелек спиздил, я видела, — спокойно сообщила Никита. — И не только у него. И не только кошелек. Такая грязная работа — я бы и то лучше сделала. — Кто-то сейчас носит кошельки? — удивился Дима. — Ну, носят. Так-то некоторые предпочитают наличные, — сказала Никита. — Но он и коммуникатор у одного чувака спиздил. Мне кажется, я этого рыжего где-то видела. Все разом переглянулись и проверили свои карманы. Никита звонко рассмеялась: — Как будто у нас есть что брать... Прозвучало весело, но сразу стало грустно. У них нихрена и не было. Рыжий черт мог не тронуть их чисто из жалости. — Завалим лысого — будем пахать днем и ночью, — решил Юра. — Ты тысячу зарабатываешь, а потом две тратишь, — заметила Никита. — Хитрее надо. Вкладываться. — Я вот вложился в недвижимость, и что? Сгорели мои вложения, — напомнил Олег. — Страховка все не покроет. Там такая кухня была... Стало совсем грустно. Юлик, казалось, уже засыпал. — Да вы не умеете просто. Андрей, вон, с нуля как поднялся, — улыбнулся Дима. — Поздравляю тебя — теперь можешь стать содержанкой, — ехидно ухмыльнулся Юра. Нет, ну а чего он соль на рану сыпал? Дима вытянул средний палец. — То-то ты сразу замуж согласился идти. Бедный Андрей... — Не, Дима не сможет быть содержанкой, — возразил Юлик. — Он даже у родителей старался не брать денег. — Ну и дурак, — решил Юра. Осознание того, что они вполне неплохо могли посидеть так же и на корабле, нехреново печалило. Счет там реально должен был набежать огромный. Но Юре уже было похуй: на его плече лежал Олег, а будущее, хоть и не особо радужное, но вырисовывалось. Уже хорошо. Раньше он не знал, к чему идет. Ему казалось, что у его жизни нет смысла: он терялся за бесконечной чередой перемещений из дома на работу и обратно день за днем. По вечерам он зависал со своей девушкой, но даже с ней он не понимал, чего конкретно хочет от жизни. Друзья казались успешнее. У Юры не было нихуя. Вообще у него и сейчас ничего не было — лишь корабль и несколько друзей-долбоебов, но они были командой, шли к общей цели. Да, они умудрились нажить врагов, но зато было как минимум нескучно. А еще у Юры был Олег. Ему так нравилось это солнечное чувство где-то под ребрами, так нравилось думать, что он может повернуть голову и увидеть его светлые волосы, яркую улыбку, от которой он просто дурел. Олег играл с его ладонью под столом, подкидывая ее и ловя обратно, когда к ним подошел тот рыжий. — Александр ждет вас, — улыбнулся он. — Следуйте за мной. Рыжий парень привел их к лифтам, набрал какую-то комбинацию на пункте управления и хитро улыбнулся. Когда лифт подъехал и они зашли в кабину, парень нажал на странную отдельную кнопку «СВ» и ухмыляясь объяснил, что ехать на самый верх. Лифт проехал сорок этажей секунд за пятнадцать, Юра даже не успел насладиться видами ночного города. Их вывели из лифта в узкий коридор, а потом — в какой-то абсолютно круглый зал-кабинет, весь задымленный каким-то пахучим паром. У входа кто-то валялся на белоснежном полукруглом диванчике и беззастенчиво лениво обжимался, а напротив двери, за широким столом сидел кто-то огромный и тяжелый. Его стол представлял из себя овальный кусок кварца, левитирующий над полом. Мужчина пускал щедрые клубы пара в потолок. Юра и не догадывался, насколько он огромен, пока они не подошли ближе. Он опустил позолоченную трубку и посмотрел на них, сделал жест рукой, предлагая им сесть. Они приехали впятером, а мест было три. — Вы всегда ходите толпой? — спросил Ресторатор. — Кто у вас главный? Юра сел прямо перед ним, рядом опустилась Никита, как опытный в этих делах человек, а с другой стороны уместился Юлик, но, видимо, ему было мало места, поэтому он долго устраивался в своем кресле, подвинул его. Ресторатор молча качнул головой, наблюдая за ним. — Говорили мне, что вы дебилы, но я не думал, что настолько, — сказал он, затянулся еще раз и громко рассмеялся. Никита сразу сказала, что не станет раскрывать своего информатора, потом созналась, что ей сильно помог один из главных менеджеров «Опасных связей», которого они вдруг откуда-то знали. На вопросы она лишь тихонько смеялась. Шмальц очевидно напрягся, когда речь зашла про их контору. Никита кинула «да не твой!» и продолжала рассказ. Тогда они собрались в кают-компании и молча внимали. Никита иногда съезжала с темы, но очень старалась говорить по делу. По словам того самого менеджера, Ресторатор был им сильно должен, поэтому легко согласился пообщаться с парнями. Когда он услышал, что именно они хотят, легкость сразу исчезла. Беседовать о таком он не особо и хотел, поэтому попросил конфиденциальности разговора. Ресторатор спросил, уверен ли менеджер в том, что это надежные люди. Тогда-то и вскрылось, что с парнями информатор Никиты знаком. Юра спросил, не Андрей ли это, но Никита ответила, что у этого кишка тонка. Они, конечно же, прочитали про Ресторатора в сети. Писалось, что это владелец сети баров и ресторанов, но зовут его так по иной причине. В интервью он отвечал всегда по-разному: то это был его любимый персонаж в какой-то игре, то жена зовет его так во время их извращений, и он ни разу не ответил честно. Видимо, было у него интересное прошлое. Тогда напрягся уже Юра: хрен его знает, что связывало Ресторатора и Оксимирона. Так же писалось, что это временами неадекватный и вспыльчивый человек, а еще неожиданно очень религиозный. Юра только сейчас заметил, что на столе стояли какие-то непонятные приблуды и статуэтки. Ресторатор попросил уйти всех, кроме личного охранника, который больше напоминал огромную фрикадельку, чем того, кто может уебать. Юра знал, что внешность обманчива, поэтому не лез к нему, но и не забывал, что чувак стоит там и бдит. — Этот урод уже всех доебал, и я надеюсь, что у вас действительно веский повод прилетать ко мне, — начал Ресторатор, — потому что обычно с этим ко мне никто не приходит. Уже лет десять как. — Мы собрали всю ту хуйню, но...— Юра пытался грамотно подобрать аналогию слову «проебались». — Какую? Кровь, яйцо и вино? — спросил Ресторатор. Юра кивнул. Казалось, стены затряслись — так громко он смеялся. — Радует, что кто-то верит в эти сказки, — он сделал странный жест рукой и посмотрел в потолок, словно перекрестился. — Как нужно было запудрить всем мозги, чтобы в это верили. Эх, Миро, гений. Вечный жид. Не лез бы никуда и семьсот лет прожил без врагов. Ребята переглянулись. Никита пожала плечами. Она же их надоумила! Какой позор... И ради пустышек они летали на эти ебучие планеты, на одной из которых Руслан чуть не помер, а Олег почти получил психологическую травму? Хованский с радостью сказал бы, что у этих полетов были свои плюсы, но ведь хер там — минусов в разы больше. Дима и Олег тихонько встали у стены. Юра посмотрел на Друже, замечая, как крепко он сжал кулаки. Кому-то досталось больше всех и до сих пор не отпустило. Идея казалась тупой, звучала, как полный бред, но у них не было выбора. Тем более, они такие были не одни. Ну, сами виноваты. — Чай или кофе? — спросил Ресторатор, но звучало так, будто других вариантов и нет. — Давай ближе к делу лучше, — попросил Юра. Кабинет был странным, а от этого было не по себе. Темное дерево, как в баре, перебивала кислотная подсветка. Юра ощущал, что вот-вот сойдет с ума. Голова и без того была забита дерьмом, а сейчас его еще и прибавлялось. Весь путь, что они прошли, был бессмысленным. Становилось ясно, что они не просто обосрались — им всем мог прийти пиздец. — Мне нравится, что вы так спокойно пришли ко мне, ничего не боясь, еще и командуете, — криво улыбнулся Ресторатор. — Но не буду вас задерживать. Че хотите? Хотели-то многое. Никита сказала, что нужно быть с ним аккуратнее. Юра тщательно подбирал слова еще на Стремительном, а сейчас как-то все позабыл. Он вспоминал, с какими глазами на него смотрел Юлик. Если Олег и Никита переживали все с каменным лицом, то Юлик так не умел, непременно истерил. Юра пообещал ему, что разрулит, и по сути им осталось совсем немного. Они пережили Босса, ебанутых пауков и вампиров, сумасшествие Маши. Глупо было обосраться практически в самом конце. — Мы работали на одного человека, — начал Юра, разом выдохнув. Самое сложное это начать. — В общем, этот человек искал выход на Окси и точку давления, мы ему типа помогли, а теперь Окси что-то от нас хочет... Если честно, мы сами не знаем, что именно, потому что, думаю, ему нихуя не стоит прикончить всех нас, но он почему-то этого не делает, зато угрожает. И вот я сейчас говорю это все и понимаю, что нихуя не понимаю. Юра поймал пораженный взгляд Ресторатора. Тот искренне охуевал, и Хованский мог его понять. Юра и сам охуел. У них было что-то вроде плана, в котором они — оборонительная сторона. Они собрали все то дерьмо на случай, если Мирон совсем слетит с катушек, но и понимали, что ждать, когда их враг сорвется, бессмысленно. Однако, нападать они вроде как не планировали, а сейчас состояние команды было на грани сумасшествия. Кто-то из них уже не выдерживал. Поэтому рассказать Ресторатору все, как есть, было тяжело — они сами не знали, что от них требуют этими угрозами, потому что сдавать Босса тоже страшно. — А че вы сделали-то? — спросил Ресторатор. Он перенес свое грузное тело ближе. Заинтересовался. — Скажем так, обидели его тем, что помогли в похищении его друга, — ответил Юра. Опять честно. У них больше не было выхода, а стучать полиции не хотелось. Хованский подозревал, что у Окси везде есть подвязки. — Вы че, серьезно? Юра кивнул. Ресторатор с ужасом качнул головой и присвистнул. В этот момент в кабинет аккуратно постучались, а затем к ним вошел невысокий парень с подносом. Парнишка чем-то напоминал гномов Босса, но выглядел хрупким и миниатюрным. Юра словил флешбэки — немного замутило. Парень поставил на стол свой тяжелый поднос с чашками и чайником, потом поменял угли в кальяне Ресторатора. Было видно, что парень очень волновался, а хозяин смотрел на него таким тяжелым взглядом, что даже Юре стало жутко. Он вопросительно посмотрел на гостей, наливая чай Ресторатору. Ребята отказались. — Зря вы так. Эльдарчик делает божественный чай, — протянул Ресторатор и ебануто хихикнул. — Да мы в баре напились, — ответила Никита. — О, надеюсь, Даня вас не обижал? — спросил он. Юра решил, что это про того рыжего уебка. — Не обижал же? — повторил Ресторатор грозно и опять страшно. Вдруг чуваку голову оторвут за его проказы. — Нет, — улыбнулся Юра, — прелестный парень. Ресторатор в который раз рассмеялся. Эльдарчик хохотнул вместе с ним, но не так весело. — Вы его еще и хвалите? Неужели я такой страшный, что вы решили не стучать на самую большую мразь в моем баре? Ресторатор так мило и натянуто улыбался, что Юра ни разу не верил. Это был странный и страшный человек, глядя на которого не знаешь даже, как подступиться. Он что-то шепнул Эльдарчику, на что тот с ужасом посмотрел на них всех и убежал. — Что ты ему сказал? — спросил Юра. В нем воспылали желание защитить бедных мальчишек, хоть рыжий и был сукой. — Не вашего ума дело, — Ресторатор отхлебнул свой чай, прочистил горло и продолжил, — в общем, зря вы так с Мироном. Не знаю, что именно пообещал вам тот чувак, на которого вы работали, но лучше бы вам было не лезть в это. Вы, конечно, могли сдать своего босса, но не думаю, что Миро отстал бы от вас. В общем, вам жопа че. Как же успокоил! Юра прикрыл глаза, ощущая, что сейчас точно сорвется. Его бесконечно раздражала вся эта неизвестность и пафос, с которым им представляли Мирона, словно он что-то действительно мощное. Юра уже и в этом сомневался. — Не думаю, что у вас есть шансы против него, — продолжил Ресторатор, — мы с ним служили вместе сто лет назад, и не скажу, что это простой человек. Сейчас он еще хуже стал — болезнь прогрессирует. Но от вас он не отстанет. Сидеть и ждать, когда он наиграется и придет за вами, тоже не вариант. Нужно действовать наперед. Ресторатор хлебал свой чай и дымил вонючим кальяном прямо им в ебало. Юре показалось, что он и сам что-то принял. Возможно, у него была такая тактика — окурить, затуманить разум, а потом прописать в свои рабы. Хованский жалел, что под цепким взором хитрых светлых глаз этого здоровяка он не мог поговорить со своими. Надо было все-таки оставить Юлика без его приблуды, но тогда их могли бы легко спалить. Однако никакой агрессии в их сторону не поступало. Юра немного расслабился, еще и укурился. Опять пассивно. Ресторатор начал свой рассказ, взял повествовательный тон и быстро вошел в ритм, и теперь его было невозможно заткнуть. Дохуя лет назад был межпланетный Альянс, в который входили Персефона, Алогон и Голгофа. Все жили в мире и согласии, помогали друг другу, а потом уебки с Персефоны все похерили, хуй пойми из-за чего. Началась длинная война, которая по документам продолжалась и по сей день. На этой войне так некстати оказались тогда еще зеленые солдаты с Алогона — Ресторатор и Окси. Здесь, когда пауза затянулась, Юра спросил, нормально ли то, что Ресторатор рассказывал им это все. Тот лишь шикнул. Эту лекцию можно было найти на всех языках в интернете и библиотеке. Уточнять, нахуя им это все, Юра не стал, потому что перебивать нехорошо, а Ресторатор опять заговорил. По итогу Голгофу ваще нахуй разбомбили. Юра это и без его рассказов знал, но внимательно слушал. Бои теперь шли в открытом космосе, потому что рисковать гражданами и планетой никто не решался. Бывшие союзники, Алогон и Персефона, теперь враждовали так, что по сей день не выносили друг друга. Фактически война давно закончилась, но осадочек остался. Ресторатор и Окси не только выжили, но и дослужились до верхов. Будучи солидными мужчинами, они тесно дружили все эти годы, постепенно пробираясь все выше и выше. Император Алогона был невыносимым уебком, который продолжал упорно воевать, губить жизни, экономику. Некогда процветающая Империя осталась грязная, в одних трусах. Окси был активным парнем, общительным. Очень быстро вокруг него сформировалась оппозиция, но они не спешили кричать о себе направо и налево. Император никому не доверял, и делал совершенно правильно, но им ничто не помешало убить его и его семью. — Мы думали провести выборы, как в цивилизованном обществе, но Мирон отъехал конкретно, — сказал Ресторатор, — он считал, что идеальную империю нужно строить с нуля. — И он должен был быть императором, — логично заметил Юра. Ресторатор кивнул. — Он вообще та еще мразь. ЧСВ куда выше уровня императора. Но мы нормально провели выборы на Алогоне, потому что нас с парнями было куда больше, чем пара шестерок Мирона. Там сейчас, вроде как, мирно, восстанавливают все потихоньку. Мирон почти успокоился, а потом оказалось, что один из сыновей императора успел бежать. Ресторатор сытно затянулся. Ему тяжело было вспоминать события прошлого, но Юра примерно представлял, в какой момент у них случился разлад. — Парнишка убежал совсем ребенком. Его спрятала кухарка и вырастила, но Мирон обвинил ее в измене и прилюдно повесил. Юра прикрыл рот ладонью. Пиздец лютый хер. — Тогда парнишка уже вырос и свалил самостоятельно. Никто его уже давно не видел, но Мирон все ищет. Пописывает статьи, но ищет. Пока искал того парня, нашел какую-то троюродную сестру его матери, которая являлась прабабкой его бывшей жены. Он развелся и вообще больше на баб смотреть не может. — Ебанутый, — пораженно протянул Юра. — Так он и мне предъявлял. Сказал, что я предал наши принципы. Чуть ли не под дверь мне срал, уебок. Я его братом считал — в семье не без шизоида. В итоге мы с ним поцапались, а потом из-за него накрылся мой бизнес на Алогоне. Я его убить хотел — буквально. Он всех заебал. Что-то мутит, все ищет потерянного сына императора. Распустил байки про свою пуленепробиваемость, а сам такая ляля, что один раз перепил и чуть не помер. А один раз у него началась аллергия на клифорнианский рис, так его недели три откачивали. Бессмертный, ага. — А чего реально не кокнули? — спросил Дима. Юра аж обернулся. — Религия не позволяет, — ответил Ресторатор. — Он мне брат все-таки. Долбоеб, но брат. Но вы, — он ткнул пальцем в Юру, — вы это сделаете. Я чувствую. Юра аж воодушевился. Ресторатор казался не менее ебанутым чуваком, но выглядел солидно. И говорил громко. Юлик рядом заерзал, довольно улыбаясь. — А что нам делать? — спросил Юра. Он уже видел в Рестораторе помощника и в какой-то степени наставника. Он говорил спокойно, со знанием дела. Сразу видно, что военный. — Завалите его и все. — Не, это понятно. Но как? — А как вам больше нравится? Как обычно убивают? Отравите, задушите, застрелите. Мне похуй вообще. Ресторатор вернулся к своему кальяну: засосал его, как любимую жену. Юра замер с открытым ртом. Типа, вот так просто? Возьмите и убейте? — А как же... ну... план? — поинтересовался Юлик. Юра слышал, что того уже трясет. — А отсосать вам не надо? Я вам еще и план придумывай? — удивился Ресторатор. Начинал заводиться — хуево. — Дак ты ничего так толком нам и не рассказал. Нам бы какую-нибудь информацию: контакты, адрес прописки... Юра видел, как вздуваются чужие ноздри. Рестор долго и тяжело смотрел на Юлика. Тот к удивлению и бровью не повел. За себя и близких боялся больше, поэтому открыто наглел, но оно казалось и понятно: у них по-прежнему нихуя не было, а решать что-то надо. Однако Ресторатор потихоньку успокоился, сел ровнее. Он повертел свой перстень на пальце, решая что-то. — Я вот думаю, — протянул он, — похвалить вас за такую дерзость или скормить Джубу. Это моя маленькая акулка. Все поняли, что для Ресторатора «маленькая» означало что-то монструозное. Жутковато. Но потом он улыбнулся им почти искренне. — Прощу, если рассмешите меня, — решил Рестор и расселся удобнее, вдруг стал еще шире. — Обожаю хорошие шутки. Яныч, кстати, вообще не умеет шутить, но ржет так, что может кони двинуть. Это вам подсказка. Рассмешить? Казалось, это нехуевая ловушка. Они рассмешат, скажут что угодно, и за это им предъявят. — Иначе познакомлю с Джубом, — Ресторатор замолк, оглядывая их всех, — тебя! Юра обернулся. Ресторатор смотрел на Диму. Тот, скрестив руки на груди, все-таки вздрогнул. Олег слегка дернулся в его сторону. Ларин не был юриным любимчиком, но они столько всего пережили, что стали неплохими друзьями. Юра даже начал звать его по имени! — У вас три попытки, — сказал Ресторатор. — Сколько раз промахнетесь, столько человек и скормлю Джубу. Потом тот здоровяк пойдет — не нравится он мне. Юра уже не понимал, где была шутка, а где — отъезд кукухи Ресторатора. Но тот не выглядел так, будто разыгрывал их. И все ради шутки. — Окей, я ляпнул — мне и расхлебывать, — решил Юлик и приподнял тиару над головой, — только вслух нельзя. Он посмотрел Ресторатору в глаза, хихикнул сам, что-то транслируя, а потом быстро вернул тиару на место. Юра мог только догадываться, что тот рассказал, надеяться, что Юлик сегодня в ударе. Ресторатор смотрел в ответ, нахмурился, а потом в голос рассмеялся. Юра вздрогнул от такой громкости и силы. Юлик умел отвратительно шутить — был в этом едва ли не мастером. Даже Юре иногда становилось стыдно. О-Нешко иногда не закрывал рта, пиздел без остановки, а потом сам же ржал. Со Шмальцем они могли разговаривать часами, потом к ним подключалась Никита, теперь — Руслан. Юра удивлялся, что это вообще его ребята, но обстановка была непринужденная и легкая — даже душевная. Все смеялись, и это были те моменты, которые они все так любили. Атмосфера здесь, в этом странном кабинете, была тяжелой. Они были не у себя, и Юлику стоило посоветоваться со всеми оба раза, когда он открывал рот. Ресторатор смеялся, но это еще ничего не значило. — Окей, засчитано! Люблю подобную грязь! Понимаю, почему мысленно передал. Он хохотнул еще несколько раз, а потом резко стал меняться в лице: округлил глаза, словно призрака увидел. И смотрел на Юлика. Хованский, как и вся команда, не понимала, в чем дело. Что Юлик такого сказал? — Ебаный персефонианец! Ненавижу, блять, персефонианцев! Ресторатор ударил по столу так громко, что все разом вскочили. Видимо, слушали недостаточно внимательно, а Юра еще удивлялся, нахуя им эта лекция по истории. — Да я наполовину! — крикнул Юлик. — А, ну это другое дело! Скормлю своему дружку только половину тебя! Ресторатор выполз из-за стола, и парни лишь сейчас поняли, что пора валить. Им сказали, что его акулу кормили исключительно мясом врагов. Они не поверили тогда, но сейчас все казалось донельзя правдоподобно. Юра вылетел из кабинета последним, а затем за его спиной с оглушительным грохотом закрылась дверь. Он вытаращился на ребят, после чего из-за его спины выбежал тот самый миниатюрный пацан, который разливал чаи Ресторатору. — Помогу вам, если поможете нам, — быстро сказал он. В дверь позади них начали яростно ломиться. Ресторатор взвыл, проорал, что найдет и убьет их всех. А ведь пару минут назад они так мило беседовали. Бородатый малыш развернулся и куда-то шустро двинул, а ребята, как заколдованные, последовали за ним. Юра сперва тоже побежал, но потом остановился, что сделала и Никита, но та сильнее подтолкнула Юру, потому что он находился в прострации, не понимая, куда они бегут. — Так, блять епта, почему мы идем за этим карликом? — спросил он, но больше не остановился. Ему нужно было хоть какое-то объяснение, но они неспроста так сильно торопись. Он слышал грохот и голоса позади, несся, как ужаленный, словно ему вкололи лошадиную дозу адреналина. В ушах был слышен собственный пульс, подскочивший до невероятных темпов. Но никто не останавливался. Пол оказался скользкий, однако они цеплялись за частые углы, постоянно куда-то сворачивая. Перед ними возникла пара человек со стволами, но они буквально вышли перед ними из-за угла, поэтому мелкий, недолго думая, быстро вырубил одного ударом в пах, а следом — промеж глаз. Он был невероятно ловкий. Второму повезло меньше — его от души уебала Никита. — Я эльф! — наконец-то ответил пацан и ускорился, даже не оглядываясь. — И меня зовут Эльдар. А идете вы за мной, потому что кроме меня вас отсюда никто не выведет, а мне нужны ваши ресурсы. Юра нихуя не понял, но ребята продолжали следовать за ним по узкому коридору — пришли они сюда совсем другой дорогой. — Лифт же там… — вспомнил Юра. — Пойдете к лифту, и вас сразу поймают! — тем же взволнованным тоном ответили ему. Эльдар довел их до какой-то двери, за которой был бесконечный лестничный пролет, открыл ее и велел шевелить булками. — Сорок этажей по лестнице? В этот раз ему ничего не ответили. Эльдар запер выход на лестницу, когда Юра вошел, продолжая возмущаться. Ему нужен был четкий план, но никто его не предоставлял, потому что они торопились. Из коридора послышался стук и крик, а потом выстрелы. Ебаный пиздец. — Вы же на корабле? — спросил Эльдар. Все молча кивнули. Вот это слаженная команда! — Так, давайте наверх живо! Эльф командовал ими, и Юра до последнего чувствовал подвох. Конечно, было видно, что Ресторатор обижает его, но как-то легко он решил им помочь, а они согласились. Но Юра не представлял, как им выйти через бар, принадлежащий чуваку, который хочет их всех убить. Эльдар же словно следовал какому-то своему плану. Два этажа бегом по крутой лестнице — тяжеловато, но за ними пока что никто не гнался. Стоило им оказаться на крыше, как шум раздался и на лестнице. Эльдар запер очередную дверь, обернулся и махнул рукой в сторону одного из длинных черных флаеров, напоминающих маршрутки или грузовые вэны доставки. — Нахуя вы нам помогаете? — спросил Юра уже вслух, пока парни залезали внутрь. Он переживал за ребят, продолжая думать, что это могла быть ебанутая ловушка. Кровь кипела, а глаза заливал пот. После попытки убежать их точно не погладят по голове. Но ему казалось, что он единственный здесь что-то не знает, потому что у Эльдара все было слишком слаженно: и без проблем наверх поднялись, и флайер так легко открыл свои двери. — Так уж совпало, что мы искали кого-то, кто поможет нам сбежать от этого ебанутого, а вы так вовремя облажались, — улыбнулся эльф, когда они уместились сзади. «Мы»? Значит, у парня реально был план. — Дань, трогай! Юра только сейчас понял, что они все уселись сзади. Он заполз в флаер, думая, что впятером против одного малыша-Эльдара они легко справятся, но тот был не один. Он взглянул на водительское кресло и увидел рыжий взлохмаченный затылок, торчащий из-за спинки. Хованскому все больше не нравилось происходящее, но у них реально не было выхода. Тем более такой командой. Рыжий сел за руль, понатыкал на кнопки, и они поднялись в воздух — вновь именно в тот момент, когда их едва не поймали. — Только попробуйте, блять, не дать нам свалить, — прошипел рыжий. — Да мы сами в жопе! — ответил Олег. И ведь хуй поспоришь. Все казалось странным и непонятным. Побег как будто был слишком прост. Юра вдруг ощутил, как его руку крепко сжимают горячие сильные пальцы, огладил их в ответ, не глядя. Он поднял голову, замечая решительный взгляд Юлика. Тьфу ты! — И куда мы? — спросил Хованский. Пока что за ними не было погони, словно Ресторатор перебесился и забыл. Хорошо бы. — Ну, нас точно будут искать, потому что мы дохуя знаем, а за вами погонятся, потому что понравились вы Сане, — пояснил карлик. — Он давно так не орал, и я не знаю, что вы такого сделали. Он как будто персефонианца увидел. Юра кивнул и все-таки сжал пальцы Юлика, потому что те задрожали, но быстро отпустил их, подумав, что жест этот слишком интимный — как минимум для него. Это Юлику было похуй. Карлик что-то пиздел про то, как Ресторатор его заебал, а рыжий на это фыркал и грязно ругался. — Главное, что мы свалили, — сказал Эльдар, — осталось от чипов избавиться и переправиться на другой конец континента. Там нас хуй кто найдет, да и кореша помогут. Так что летим к вашему кораблю, а там уже мы подскажем. Сядем на поверхность и мы свалим — честное йонаксельское. Юра расслабился — очевидно зря. Они сидели позади, где вдоль стенок оказались удобные кресла с ремнями. Конечно, никто не пристегнулся. Рыжий вел аккуратно: плавно взлетел и двинул по направлению, которое указал Олег. Юра сидел в самом конце флаера и мог наблюдать за картиной позади них через большое, но наглухо тонированное окно. Он лишь моргнул и отвернулся, отвлекаясь от разговора Олега и рыжего, а через мгновение заметил, как за ними на огромной скорости летят три точно таких же флаера. — Блять! Сука, давай быстрее! — заорал он. — Без советников все вижу, — крикнули ему в ответ. Юра обернулся и наткнулся взглядом на задницу Олега, который склонился к приборной панели и что-то вбивал в навигатор, хотел спросить, не нашли ли они что-то еще древнее, но промолчал, следя за тем, что происходило снаружи. Он помнил последнюю погоню, которая закончилась смертью Шмальца. В последнее время они постоянно от кого-то убегали, и без последствий не обходилось. Сейчас он мог лишь сидеть и смотреть за тем, как их догоняют. Они тормозили, пока задавали курс, да и флаер начинал все чаще дергаться. Юра посмотрел обратно в салон, чтобы спросить, какого хуя. Сидящего рядом с ним Эльдара трясло так, словно его били током все это время. Он громко болезненно стонал. Юра смог лишь открыть рот, как парень упал и что-то тихо прошептал, потом заорал и забился. Флаер начал тормозить. Их кидало в стороны. Юру замутило. — Чип в шее… не успели, — заорал Эльдар и указал на кореша. Тот упал на соседнее с водительским сиденье и бился точно так же. Юра не понимал, что происходит, с ужасом смотрел то в салон, то на грозно приближающийся черный флаер. Надо было что-то решать. — Какого хуя вы вообще пустили его за руль? — завопил Юлик. Рыжий упал едва ли не ему на колени. Эльфы отчаянно тряслись. Флаер летел куда-то по прямой, никем не управляемый. Юлик орал. Юра заметил, как Никита замахнулась и ебнула О-Нешко пощечину, грозно велела садиться за руль, а Ларин молча достал откуда-то тонкий складной нож. У них было много погонь, но почему-то казалось, что эту Юра запомнит надолго. Он уже ничего не слышал из-за шума в ушах. Хотелось нажать кнопку «стоп», чтобы подумать. Юра умел решать проблемы в чрезвычайных ситуациях, но сейчас тупил. Дело было важное и страшное — от него зависели их жизни. Крик стоял на весь салон, а Юра зачарованно следил за точкой на чужом бампере. Их сильно тряхнуло. Юра вцепился пальцами в собственную ногу и не почувствовал боли, пока весь навалившийся пиздец не отпустил. Юлик легко стабилизировался, когда наконец-то успокоился. Ему доверяли куда больше, особенно сейчас, когда О-Нешко собрался и прибавил скорости. Сложно было ориентироваться в темнеющем синем небе, но они даже отстали. К Юлику подползла Никита и перетащила рыжего ближе к Эльдару. Их обоих уложили на пол, а Ларин уже плотоядно оскалился, направляя кончик ножа к выпуклости на напряженной шее карлика у самых волос. Юру самого бросило в дрожь: они на полном серьезе собираются вырезать эту хуйню с их шеи? Прямо сейчас? У Ларина даже руки не тряслись, но у них не было никакой анестезии или чего-то дезинфицирующего… Он посмотрел на умиротворенное лицо рыжего — помер, что ли? — и вспомнил, что взял с собой маленькую фляжку на всякий случай. Он быстро достал ее, открыл, протягивая Диме. Тот смочил нож и снова лишь коснулся чужой шеи, но снова прервался, выругавшись. — Он тупой… Олег, блять, я забыл в тот раз дать тебе его заточить! — Похуй! — застонал Эльдар и истошно заорал. Видимо, его било сильно. Опять удивил — все-таки был куда сильнее своего напарника. Ларин мотнул головой. Юра уже весь вспотел. Их периодически трясло, а Юлик иногда вскрикивал, но с ним была Никита, которая даже помогала. От Юры вообще ничего не зависело, и это невероятно бесило. Он хотел помочь, но не знал как. Острого ножа у него с собой не было — удивительно, что он был у Димы. Вновь положение спасла Никита, кинувшая им свой нож. Страшные люди. Эльдар невыносимо громко орал и дергался, и Олег не придумал ничего лучше, чем переебать ему, вырубая. На громкий хлопок обернулась даже Никита, мотнула головой и вернулась помогать Юлику. За окнами были все те же три флаера. Юра прижался лицом к стеклу, когда Юлик предупредил их о сильной встряске и залетел куда-то, из-за чего весь салон погрузился во тьму на минуту. Стоило им оказаться на свету, как Дима продолжил свою операцию: он аккуратно надрезал кожу на шее Эльдара и выковырял чип кончиком ножа, затем, болезненно шипя, выкинул его куда-то в угол салона. Олег сразу полез искать его, пояснив, что такие вещи лучше сразу уничтожать. Дима следил за ним, оттопырив кровавые пальцы. Жуткий он все-таки. Эльдар очнулся сразу же, когда ему на шею вылили немного юриных запасов. Он начал задыхаться и шумно дышать, вытаращил глаза, хватаясь за шею, но совсем скоро счастливо заулыбался. Со вторым все прошло тише: он как быстро вырубился, так и не очнулся после. Дима навис над ним, смахивая капли с влажных ресниц. Попали они, конечно, знатно. Юра не представлял, насколько им пришлось туго, но воодушевился, глядя на счастливую улыбку Эльдара. Они спаслись, а значит впереди им будет тяжело, но свободно. Юра зауважал их, мысленно пожелал им удачи. Интересные мальчишки, как сказала бы Никита. Юлик совершил очередной хитрый маневр, и они снова оказались в темноте. Вдруг послышался громкий хлопок, как пощечина. Юра подумал, что Юлик опять заистерил, но летели они спокойно. Напряжение и жар в салоне были на высоте: Юра уже даже толком не видел, ощущая, что вот-вот свалится без сил. До корабля осталось совсем немного, и они успели оторвать достаточно, чтобы без проблем перебраться на Стремительный. Когда они вылетели на свет, стало понятно, откуда был последний хлопок и странные чавкающие звуки после него. Юра проморгался и увидел, что два окровавленных малознакомых ему эльфа вовсю сосались, лежа на полу, причем так яростно, что Юра, до этого сдерживающий порывы тошноты из-за напряжения, с огромным трудом сдержался сейчас. Он не знал их истории, поэтому молча отвернулся, схватился за колено Олега и сидение, когда их снова тряхнуло. Едва все стало хорошо, как послышался странный, до боли знакомый писк. Только этого не хватало. — Пацаны, пизда! — крикнул Юлик. — Топлива нет. Готовьтесь поплавать — наши почти подлетели. Юра не сразу сообразил, кто именно подлетел, а потом понял и ужаснулся: долбоебы на борту могли превратить его любимый корабль в гору металлолома за пару секунд. Он молча хватал ртом воздух, но немного успокоился, когда его крепко обняли и тупо вытолкнули из салона, роняя в ледяную воду. Вода приятно остудила. Они были совсем близко к поверхности, поэтому упали вовремя и без травм. Юра вспомнил, как их учили выпрыгивать из машин и флаеров до того, как те затонут: разные модели кораблей работали непредсказуемо, а в воде из-за давления часто сложно открыть двери. В этот раз ему повезло: из-за того, что он не был вовлечен во все процессы происходящего, во многом решали за него, что, конечно же, не облегчило его головную боль. Вынырнув, он увидел Стремительный, находящийся не там, где он должен был быть, но внешне корабль выглядел целым. Затем показались все, включая двоих эротоманов, чудом оказавшихся рядом. Они снова припали друг к другу, и Юра был уверен, что сейчас вот вообще не время. — Простите! Мы впервые смогли дотронуться друг друга — раньше из-за чипов при касаниях било током, — пояснил рыжий, и как будто стал нормальным чуваком. Юра представил, что было бы, если бы он не мог касаться Олега. Пожалуй, он был бы еще более токсичным, чем рыжий, и невероятно несчастным. Они поднялись на борт, и их сразу встретил Шмальц с охапкой сухих полотенец. Значит, вел не он — уже радовало. Юра тряхнул влажными сосульками волос, оглядел ребят. — Нам срочно надо на остров Стейнерна, — проговорил Эльдар. Юра еще в воде видел, что от них до сих пор не отстали, а теперь, когда они утопили флаер, им вообще пиздец. Погоня продолжалась, но на собственном корабле было в разы спокойнее. Юра даже не стал переодеваться — побежал за штурвал прямо так. На его месте сидел Мотор, и Хованский спокойно выдохнул. Ему он доверял куда больше остальных додиков. Пока Маша искала координаты, Юра скинул мокрую футболку, слушая разговор ребят. Они слетали к Ресторатору, тот рассказал им много интересного, но в голове по-прежнему было пусто. Да, стало проще — Мирон оказался не настолько неуязвимым, насколько писали везде, но связаться с ним они по-прежнему не могли. Юра подумал, что им все же стоило вернуться к первоначальному плану: ждать. В голове застряли слова Ресторатора о том, что однажды станет поздно. Окси был ебанутым настолько, что ему ничего не стоило не только их порешать, но и задеть всех близких. Это было самое страшное. Ждать, когда нападут на них — одно, но что, если Окси нападет на кого-то из их родных? Да и не очень хотелось ждать, когда этот псих решит избавиться от них. Маша нашла координаты и запустила двигатель. Юра безразлично отвечал ей, размышляя, что им теперь делать. Наверняка, еще и Ресторатор их захочет. Что-что, а наживать врагов они умели мастерски. — Йоу, кэп, разговор есть. Юра проморгался и обернулся. Рядом стоял Эльдар, весь взъерошенный и с большим пластырем на шее. Не дожидаясь приглашения, он сел рядом. — Чего? — Я тут немного, ну, подслушал, пока вы с Саньком болтали, — сказал парень. Он что-то держал в руках — напоминало коммуникатор. Эльдар проследил за его взглядом, хохотнул и протянул хуйнюшку Юре. — У вас это с рыжим семейное? — удивился Юра. Эльдар не понял его, но слегка покраснел, смущаясь. — Он кошельки таскает, ты — коммуникаторы. Ты был так уверен, что вы с нами свалите? — Да это не Саши! — оправдывался Эльдар. — Это его главного телохранителя — Гены. Он нам помогал в какой-то степени, и мы в хороших отношениях. С Сашей у них интересная история, но для меня он близкий товарищ, поэтому он сам отдал, пока я дверь закрывал в кабинет. Юра пораженно слушал его. И нахуя им коммуникатор какой-то фрикадельки? — В общем, мы для себя его взяли — точнее, Гена мне его в руку засунул, — сказал Эльдар, — у нас-то никаких средств связи нет. А потом я вспомнил, что вы искали Окси. Гена с ним общался, и, возможно, у него остались контакты. По номеру уже можно пробить. Номер Окси. Что мог им дать его номер? Да дохуя чего! Дима и Руслан могли найти его дом или корабль, или какую-то личную информацию. В любом случае, уже какая-никакая зацепка. — Мы без бы без вас не свалили, так что должны отблагодарить, — улыбнулся Эльдар. Юре аж легче стало, хотя он все еще не придумал четкий план. Юра лишь сейчас понял, что за все время их приключений они нажили не только врагов, но и друзей. Им помогали совершенно незнакомые люди, а некоторые стали братьями. Каждый из команды попал на Стремительный неожиданно, временно. Юра был благодарен каждому, а сейчас был готов обнять и этого мелкого, и его рыжего ебыря, которого несколько часов назад хотел прибить.

***

— И что дальше? — тихо спросил Олег, устраиваясь рядом с Юрой на место второго пилота. Хованский лишь пожал плечами. — «Дальше» в смысле, когда мы со всем разберемся? — уточнил Юра. «Когда» вместо «если» он сказал специально, чтобы Друже лишний раз не нервничал и решил, что капитан действительно верит в их скорое счастье. Юра, вроде как, и верил. Ему ничего и не оставалось, потому что сидеть и плакать он не хотел. Им хватало истерик Юлика. Юра считал себя надежным капитаном, на которого можно положиться. Ему нельзя было раскисать. — Ну да. — Не знаю, Олег, — вздохнул Юра. — Будем жить как простые свободные люди, например? Будем работать, зарабатывать… — Дом купим, — перебил его Олег и хохотнул. — Только чур не на Дамогране. Дом? Общий что ли? Юру на секунду выбило из колеи диалога этим странным осознанием: Олег хочет жить вместе с ним. Юра об этом даже не думал, поэтому нехило удивился, но ему было приятно. Олег говорил об этом так легко и спокойно, что хотелось идти за ним, верить ему. — Наши отношения развиваются со скоростью света, — отшутиться пока казалось лучшим вариантом. — Ты реально хочешь съехаться? Олег пожал плечами и скромно улыбнулся, затем повернулся к Юре вместе с креслом. От его лучистого взгляда стало так хорошо и тепло. — А что? — спокойно спросил он, будто они обсуждали что завтра на ужин, а не серьезный шаг в отношениях. — Мне, вот, надоело уже бомжевать и скитаться. Тебе разве нет? Так-то Олег прав, Юра уже второй месяц бездомный, без того самого места, куда можно раз за разом возвращаться после выполненных заказов, после тяжелых рабочих будней, в тепло и уют. Не было у него больше пристанища на твердой земле, и от этого стало внезапно грустно. Сразу представилось, как Юра возвращается домой, а там вкусно пахнет ужином, приготовленным Олегом. Друже обнимет его, поцелует, покормит. У них дома будет уютно и тепло. А еще будет кот, рыжий и наглый, но при том ласковый. Юра действительно захотел такой жизни: спокойной, размеренной и простой. — Ты прав, — кивнул он наконец Олегу, но продолжил. — Нужен свой дом. Но как-то пиздец все быстро происходит. — Ну, на дом еще надо заработать, — как бы между прочим напомнил Олег и расслабленно хохотнул. — Это я на будущее планы строю, предупреждаю заранее. Юра поймал его взгляд и снова почувствовал, что не в состоянии отвернуться. У Олега на него планы, дожили! Юра запутался и так и не понял до конца, как стоит на это реагировать и что стоит думать. — Будущее, — фыркнул Юра, покачиваясь на кресле из стороны в сторону. — Ты на меня все свое будущее распланировать уже успел, а я так и не знаю почти ничего о твоем прошлом, да и о тебе в целом… — А что ты хочешь узнать? — Олег сверкнул лукавым взглядом и подтянул ноги под себя, целиком забираясь в кресло. — Даже не знаю, — протянул Юра, — что-нибудь о твоей семье, о предпочтениях, мелочи всякие, зашквары… Все, чем тебе не стыдно будет со мной поделиться. Олег медленно кивнул и придвинулся ближе. Он облизнулся, и Юра приготовился внимательно слушать. У Олега должно быть что-то реально интересное. — Ну, — выдохнул он, — родом я с Земли. Родители сейчас живут на Марсе, у них там ферма. Старшая и единственная сестра работает в подразделении Федерации на Магратее. Еще у меня есть двое племяшей, мелкие еще… — Можно поподробнее с того момента про Федерацию, — Юра весь подобрался и чуть подался вперед, вытаращившись на Олега. Ему не послышалось? — Как?.. — Как как? — Олег, казалось, даже не понял, к чему адресована юрина настороженность. — Аня отучилась три года в академии, год стажировалась и вот — крупные дела расследует, иногда в патруль выходит, когда скучно становится. Юра охуел. То есть у Олега были подвязки в Федерации? Эта новость выбила все адекватные мысли, поначалу оставляя лишь звенящую тишину в пустой голове. Потом он быстро пришел в себя, переварил эту новость. Они боялись за свои жизни, боялись, что их в любой момент могли снести с лица Вселенной, а у Олега, блять, сестра работала в Федерации... — Пиздец, — выдохнул Юра, качнув головой. — Не думаешь, что сразу надо было к ней обращаться за помощью? Олег посмотрел на него долгим хмурым взглядом. — Ты серьезно? — наконец сказал он и выдохнул то ли обреченно, то ли разочарованно. — Нам нельзя сейчас к ним, только в самом пиздецовом случае… — А сейчас разве не такой? — прервал его Юра чуть более истерично, чем хотелось бы. Вроде, можно было вздохнуть свободнее и расслабиться, но Олег же молчал все это время не просто так. — Ты сам говорил, что нет и что мы легко со всем справимся. Действительно, было такое. Юра уже перестал замечать за собой это все: как говорит приподнято-оптимистично, чтобы подбодрить других, как скрывает часть правды от команды, чтобы ребята лишний раз не нервничали. Слишком уж он вжился в роль капитана, импровизированного бати. Юра пока не мог понять, хорошо это или плохо. К тому же, не все члены их команды могут полагаться на такую помощь. Если Юра никак не отсвечивал все это время и больше штрафа за превышение скорости не получал, то были среди них и те, кому стоило бояться Федерации. Возможно, сестра Олега и была способна закрыть на это глаза, но результат вполне мог быть непредсказуемым. — Допустим, справимся, но... — Все ок будет, — перебил его Олег, когда, очевидно, пришел его черед успокаивать чужие волнения. — Я буду рядом. — Конечно. Олег улыбался, а Юра все смотрел. Когда молчание затянулось, Олег вдруг подвинулся ближе, и его улыбка за мгновение стала лукавой ухмылкой. — Все еще хочешь узнать о моих предпочтениях и зашкварах? — в его голосе слышался явный намек на что-то более интересное, чем простые разговоры. — Хочу, — выдохнул Юра и непроизвольно скопировал его выражение лица, но все же замялся. — Какое… эээ… какое у тебя любимое блюдо? Олег поднял брови, явно удивившись вопросом. Юра ничего лучше и не придумал. — Ну, всякое с морепродуктами, — задумчиво ответил он, — и стейки, наверное, еще. — Круто, — Юра посмотрел на него, и все вопросы застряли в голове, как рыба в сетях. — Еще я люблю пирожные типа эклеров, с черным кофе охуенно, — мечтательно протянул Олег. — Так-то я вообще не очень люблю всякое сладкое, да и сам выпечку не люблю готовить: больно это муторно, а я ленивый по жизни, если честно. Юра слушал его и не знал, как отвечать на подобное — искренне спорить или стойко игнорировать явное выпрашивание комплимента — все-таки Друже сам готовил просто умопомрачительно. — Пиво еще люблю, но это не блюдо, — внезапно признался Олег, теребя ворот синего комбинезона, чуть опустил вниз собачку молнии, оголяя едва заметные ключицы. Юра пялился, и, вполне вероятно, это было весьма палевно. — Вообще, — протянул Олег чуть ли не на распев, поймав юрин заинтересованный взгляд, — нет блюд, которые я прямо не люблю. Все вкусно, если правильно приготовить. — Прям все? — проговорил Юра скорее рефлекторно, чем действительно неверяще. А сам следил за холодной молнией, аккуратно касающейся этой горячей голой кожи. — Ну, персефонианские сашими и подобное я бы есть не стал, знаешь, — хмыкнул Олег. Юра не выкупил. В это время комбинезон внезапно оказался расстегнут до середины бледной рельефной груди. Изящные пальцы теребили собачку теперь с каким-то вызовом, приглашающе. Они все еще стояли на поверхности Нордвира, лишь перепарковавшись на другое полушарие, подальше от взбешенного Ресторатора. Сейчас был час ночи по бортовому времени, но спать капитану совершенно точно не хотелось, как и его механику, поразительно медленно снимающему свой рабочий комбинезон. — Чего удумал? — наконец смог спросить Юра, поборов непонятно откуда взявшийся в горле ком. Олег тем временем расстегнулся уже до пояса и темно-синяя ткань игриво сползла с его правого плеча. Он быстро глянул на консоль — туда-обратно — и снова смотрел на Юру, приподняв бровь. — Я помню, ты хотел… Юра шикнул на него, вытаращив глаза. Он помнил, о каких именно его желаниях сейчас говорил Олег. В горле мгновенно пересохло. Хотелось сказать, что сейчас не время, но настроение было приподнятым, да и Олег умел возбуждать за мгновение. Юра все не мог оторваться от этих розовых сосков, но все-таки перевел взгляд. Теперь он пялился на розовые губы, которые так хотел поцеловать. Они часто сосались, но Юре всегда было мало, а сейчас они так и просили прикоснуться к ним, лизнуть. — Мария, — выдавил капитан неожиданно сипло, — отключи все камеры наблюдения на борту, будь добра. — Есть, капитан, — без промедления послушалась компьютер. Больно стала сговорчивая после переустановки, даже жаль. Олег придвинулся еще ближе, смотрел неотрывно с таким колким азартом в глазах, что Юра начал возбуждаться от одного только взгляда. Через пару мгновений Олег уже целовал его так жадно и сладко, будто в последний раз. Юра успел лишь подумать, спит ли вся его команда сейчас и не придет ли кому в голову гулять по кораблю ночью, потому что он не собирался ограничиваться одними поцелуями. А Олег совсем уж осмелел и стащил с него толстовку, отшвырнул куда-то и снова торопливо припал к юриным губам, словно их выбросило в открытый космос, а Юра был кислородным баллоном. Хованский хихикнул от собственной аналогии и запустил руки в мягкие светлые волосы, пощекотав затылок, чуть потянул. Олег оторвался на долю секунды и хихикнул в ответ. Его руки приятно исследовали тело Юры, касались аккуратно, будто в первый раз, но ощутимо, ласкали медленно, но так остро. Хованский вздрагивал каждый раз, тихо стонал ему в губы. Ему было крышесносно хорошо, и хотелось намного большего. Целоваться так, сидя на соседних креслах, не предназначенных для столь тесных отношений членов экипажа, было не очень-то удобно. Олег, очевидно, подумал о том же и как-то незаметно перетек на юрины колени, возвышаясь теперь над ним. Юра незамедлительно схватил его за упругий зад и по-собственнически сжал олеговские булки. Олег смотрел на него сверху вниз таким хитрым искристым взглядом, его глаза даже в таком тусклом свете были ужасно похожи на озера: сквозь толщу кристально чистой воды поблескивали на полуденном солнце затонувшие древние сокровища, интригующие, манящие и такие далекие. Одной из самых первых и одновременно самых развратных юриных фантазий об Олеге была та, в которой они занимаются жарким животным сексом прямо на панели управления его корабля, как раз вот тут, между штурвалами. Со временем фантазия приобретала более четкие очертания и детали и все больше стремилась к своему реальному исполнению: Юра захотел, чтобы именно его нагнули над консолью и взяли жестко и быстро, чтобы Олег был в своем темно-синем комбинезоне и даже не успел раздеться, чтобы вся команда при этом была на борту и могла в любой момент запалить их игрища, потому что это пиздец как будоражило и прибавляло пикантности каждому действию. Сейчас Олег увлеченно кусал его шею, отчего Юра не мог сдержать голос, и вовсю ерзал на коленях, заметив юрино собственное воодушевление, и Юра быстро осознал, что вот он, момент сбычи мечт, настал. Возбуждение накатывало волнами, каждая из которых накрывала сильнее предыдущей. Юра наконец перестал мучить крепкую задницу и теперь перебрался руками на широкую горячую спину, нырнув под комбинезон, медленно погладил от плеч к пояснице, довольно улыбаясь. Плотная ткань стесняла движения, и Олег стряхнул с себя верх от комбинезона, теперь мешком повисший у него на талии. От увиденной картины Юру всего пробрало мурашками: Олег, гибкий и бледный, полуголый и разгоряченный, со взъерошенными волосами и легким румянцем на щеках, сидел у него на коленях и ухмылялся ярко-розовыми губами так игриво, что перехватывало дыхание. Юра опустил взгляд ниже и не смог удержать тихий глупый «ох» — пах комбинезона топорщился абсолютно ультимативно. — Олег, — выдохнул Юра, подняв глаза. — Мм? — Олег достал что-то из кармана и положил на консоль за спиной. — Я хочу…— Юра не смог пока внятно вербально выразить свои сокровенные желания, закусил губу и теперь уже сам быстро зыркнул на панель управления. О, он хотел! Колени дрожали лишь от одной мысли. Он смотрел то на панель, то на Олега, и думал лишь о том, что сейчас произойдет. Юра непроизвольно сжимался, держал руки на талии Друже. Мысль легко вскружила ему голову. Он не знал, как обозвать это чувство, потому что возбудился как ебаный девственник. С Олегом всегда было так: ярко, мощно. Терпеть не было никаких сил. — Окей-окей, — Олег встал с его колен, выпуская Юру на волю, и поинтересовался: — не боишься, что нас ребята запалят? — Мне похуй. Было реально похуй. Между ним и его мечтой не было ничего, что можно было назвать преградой. Только их бессмысленные тупые разговоры, которые больше мучили его. Олег правильно расценил сказанное Юрой и рывком поднял его на ноги, чтобы затем резко отпихнуть к консоли. Олег нагнул его над ее поверхностью, заломив руку за спину, и прижал сзади собой. Юре стоило больших усилий не заскулить от восторга. Олег потерся, надавил стояком промеж булок, и у Юры снова затряслись колени. Он повернул голову в сторону и наткнулся носом на смазку и презервативы — Олег, сволочь, предусмотрительный! Тем временем тот притерся коленом между его ног, разводя их шире, куснул в загривок и отстранился, все еще прижимал руку к спине — уже начало побаливать. Когда с Юры порывисто стянули штаны вместе с трусами, он не удержался от тихого стона и сильнее прогнулся в спине. Задницу обожгло легкой прохладой. Юра заерзал, но с радостью раздвинул ноги, думая, что ему даже не за что ухватиться. Удивительно, что он вообще мог думать. Он застонал еще громче, когда ощутил Олега голыми ягодицами. Затем тот смачно шлепнул его и до боли сжал правую ягодицу, чуть отведя ее в сторону. Юре безумно нравилась грубость такого рода, — когда Олег становился таким властным и жестким, переставая нежничать с ним. Но к тому, что Олег больно укусит его за левую булку, Юра был совершенно не готов. Он непроизвольно дернулся, пытаясь вырваться, но лишь стукнулся лбом о гладкую поверхность консоли и застонал от досады. Для удобства Олег задрал его футболку куда-то к шее, и теперь на Юрину спину метеоритным дождем сыпались легкие поцелуи и неаккуратные укусы, быстро и весьма недвусмысленно приближаясь к пояснице. Заломленная рука ныла уже ощутимо больно, и Юра недовольно всхлипнул. Олег тут же отпустил его запястье, но вместо этого уместил горячую ладонь чуть ниже его лопаток и ненавязчиво надавил, не давая сдвинуться или извернуться. Юра в ответ развел ноги еще пошире и призывно выпятил голый зад. — Ох, капитан, вы действительно так этого хотите, — неожиданно низким голосом протянул Олег и снова звонко шлепнул его. Юра зашипел сквозь зубы. Возбуждение совсем снесло им крышу. Было бы неловко, если бы их сейчас застал кто-то из ребят. Но, с другой стороны, лучше уж сейчас, чем потом. За всеми этими порывистыми и чутка грубыми ласками Юра не успел заметить, как Олег уже вовсю занялся его задницей. Смазка щелкнула крышечкой, что-то влажно хлюпнуло, затем зашуршало. Юру гладили скользкие горячие пальцы, один уже погрузился в него. Неужели сегодня они оба решили не тормозить? — Надеюсь, мы сможем сделать все максимально тихо, чтобы не перебудить всю команду, — проговорил Олег негромко, нагнувшись к самому уху, укусил за него, затем в шею, игриво хохотнул и выпрямился обратно. От подобного олеговского шепота Юра мгновенно попадал в астрал, пропадал полностью, забываясь. Но когда пальцы в нем повернулись и согнулись, Юра внезапно для себя громко всхлипнул. — Тише, — тут же зашипел Олег и мягко погладил его спину. Юра уткнулся пылающим лицом в собственное запястье, и снова подумал о том, что не заслуживает такого Олега. Пальцы в нем двигались уже более-менее свободно. Юра понял, что подается назад, насаживается на эти охуенные пальцы и старается не стонать. Олег вдруг отпустил юрину спину и зашуршал чем-то, затем прильнул обратно, чуть навалившись, быстро поцеловал в затылок. Потом Олег ловко зажал Юре рот ладонью и одновременно с этим плавно толкнулся. Юра замычал от неожиданности и инстинктивно дернулся, не зная куда деть руки, уперся ими в прохладную поверхность консоли. Олег был как всегда большой, а сейчас входил под идеальным углом. Юра выпятил задницу, ощущая, как его заполняют миллиметр за миллиметром. Он с трудом сдержал крик, зажимая палец между зубами. Олег наконец вошел до конца и замер, аккуратно убрал руку от юриного лица, чтобы схватиться бока. — Молчи, — хрипло вкрадчиво велел он и начал двигаться. Затыкать себя Юре приходилось теперь только собственными силами. Он до боли закусил запястье, стараясь не вопить — Олег сразу взял высокий темп, и это было просто охуенно приятно. Размашистые резкие движения любовника раз за разом толкали его на панель управления, заставляя вжиматься в нее всем телом, и Юра почувствовал несказанное облегчение от того, что перед ним нет никаких тумблеров или крупных кнопок, как в дешманских корабликах, иначе бы он уже расцарапал себе все что можно. Гладкая и твердая сенсорная панель, предусмотрительно деактивированная незадолго до этого, была приятной на ощупь и так кстати холодила его разгоряченное лицо, что Юра впервые так сильно обрадовался покупке этого корабля. А еще, что, безусловно, было важнее консоли, — именно из-за корабля ему посчастливилось встретить Олега. Но даже Олегу Юра бы вряд ли признался, зачем на самом деле купил корабль, особенно такой крутой, почему именно мечтал о сексе на панели управления. Все было до тупизны просто: в любимом порнофильме, просмотренном еще в буйной юности на Земле была сцена с капитаном и соблазнительной красоткой-штурманом — мужик нагнул свою помощницу как раз вот так и всласть выебал, пока вокруг в интимном полумраке мигали многочисленные лампочки и светились мониторы, а за иллюминаторами плескался бескрайний космос. Это было самое красивое, что удалось повидать тринадцатилетнему Юрочке за его недолгую жизнь, образы отпечатались на подкорке, как и непреодолимое желание вырваться в космос. Мечта сбылась — здесь было все: космос, корабль, понимающий партнер. Вот только в своих давних фантазиях Юра представлял себя на месте капитана, а не сисястой девочки-штурмана, но, видать, такова жизнь. Юра даже поймал себя на мысли, что так как сейчас ему нравится даже больше, хотя, какой-то месяц назад он совершенно точно не был бы готов к подобному. Олег действительно круто поменял его жизнь. Олег его совсем не жалел — вдалбливался как жутко голодный санелийский дятел в ствол несчастного платана. Пошлые шлепки кожей о кожу гулко отдавались от стен, как и юрины изо всех сил подавляемые и заглушаемые руками стоны. Возможно, они уже перебудили всех своим недвусмысленным шумом, но с каждым движением это беспокоило Юру все меньше. Горячие руки надавили на поясницу, заставляя выгнуться по максимуму юриных возможностей, и стало внезапно еще приятнее. Юра всхлипнул и тихо заскулил, почувствовав солоновато-кислый вкус крови, — вероятно, прокусил себе губу или кожу на запястье, и теперь пачкал мелкими алыми каплями белоснежную консоль. Боль отрезвила на пару секунд, но не отодвинула на задний план постепенно наплывающую взрывную волну оргазма. Поясница больно покалывала от наслаждения, зад же наоборот горел огнем, сковывая всю его нижнюю половину тела внезапным теплом. Юра даже еще не прикасался к себе, но чувствовал, что кульминация уже близко, когда Олег вдруг потянулся и вплел обжигающе горячие пальцы в его всклоченные кудри. Он погладил по волосам, прижал юрину голову к твердой поверхности так, что становилось трудно дышать, но затем почему-то передумал и потянул за них на себя и почти выпрямил его перед собой. Олег сорвался с темпа и вбивался совсем хаотично и порывисто, Юра хрипел, стараясь не орать, кусал губы, в то время как рот раскрывался сам собой, а тело, казалось, совсем перестало слушаться. — Юра…— проскулил Олег как-то удивленно-жалобно и дернул его на себя. Это стало для Юры последней каплей, сверкающим горизонтом событий, и он рухнул за него, с криком изливаясь на панель управления. — Бля-я-я-ть, — выдохнул он сипло, как только перед глазами перестали плясать взрывающиеся звезды, а Олег аккуратно выскользнул из него, позволив наконец развернуться к себе лицом. — Как это?.. Сверкающий малиновыми щеками Олег лишь смущенно пожал плечами и нежно поцеловал его губы, затем осторожно усадил в капитанское кресло, потому что ноги Юру уже больше не держали. — Тут надо бы прибраться…

***

Юра думал, что ему нужна минимум неделя, чтобы настроиться, но решилось все гораздо быстрее. Через два дня он стоял на камбузе и сжимал в руках коммуникатор, успев лишь выпить рюмку для храбрости. Так и держал в другой руке бутылку: небольшую плоскую, но тяжелую. Ребята, казалось, были слегка невыспавшиеся — будто переживали вместе с капитаном. Юра не понимал, почему перетянул эту ответственность на себя — так-то они все были в одинаковом положении и в данном случае его капитанство было условностью, потому что по сути каждый отвечал сам за себя. Хованский даже не был старшим — лишь являлся владельцем корабля, ну и самопровозглашенным батей. — Да звони уже! Все равно мы сейчас на встречу не полетим, — сказал Дима, — может, и номер не его. И нахуй он нас послать может. — И взорвать весь Стремительный нахуй может, — ответил Юра, — ты прикинь? И все, Дим! Пиздец, а не свадьба! — Ну, тогда не звони, — безразлично предложил Дима. Юра чувствовал — сам бы зассал. Юра решительно налил себе еще. Они собрали совет на следующий день. Пришлось перепарковаться еще раз, потому что Юру накрыло с его паранойей. Они не знали, где можно осесть, поэтому остались здесь, нашли время и собрались в кают-компании, где долго обсуждали положение дел. У них реально был номер — даже два. Пробивать не стали, почему-то доверяя источнику. С Эльдаром и Даней они расстались как-то тепло. Уже не верилось, что их могли подставить. Дело было в самом Окси: он был ебанутым, и это такой же бесспорный факт, как то, что Юлик любит пожрать или что Юру легко довести до истерики. Они не хотели торопиться, как и слишком долго ждать. Решили, что позвонят и договорятся о встрече. Вот так просто. Окси не будет ожидать такого маневра — это точно. Юра иногда, конечно, думал, что за ним уже следят денно и нощно, но списывал все на свои заебы, потому что ему неоднократно говорили, что парни такие вещи тщательно контролируют. Окси не был всесильным — лишь сумасшедшим и дохуя богатым. Теплилась надежда, что с Мироном в принципе можно будет договориться, но что-то подсказывало, что до такого не дойдет. Они никому ничего не должны, и в принципе могли скинуть с себя ответственность за чужие терки. Однако, была такая мысль, что Окси согласится встретиться, чтобы просто их всех порешать. Потому-то Юра и выпил для храбрости: ему предстоял сложный разговор с врагом. Пока Юра настраивался, Олег успел разложить их завтрак по тарелкам. Юра решил, что не станет тянуть кота за яйца. Сидящий рядом в одной пижаме Шмальц ободряюще сжал его плечо. Юлик уткнулся в коммуникатор Димы. Никита застряла на пороге кают-компании и мягко улыбалась. — Все! Тишина! Звоню! Руки дрожали, и Юра все держался за бутылку, словно она его заземляла. Олег сел напротив, тоже улыбался. Колотило так, что Юра с трудом нашел нужный номер. Долгие гудки вызывали какой-то совершенно ненормальный тремор. Юра трижды глубоко вдохнул и выдохнул, а потом услышал хриплое: — Да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.