ID работы: 885167

Реквием дождя

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дождь в Балбаде — редкое явление. Кажется, Кассим мог бы часами смотреть, как хрустальные капли вдребезги разбиваются о землю, наполняя ее долгожданной влагой. Засуха в этих местах привычна для всех, и дождь является настоящим чудом. Кассим тоже любит дождь. Когда ему по-настоящему плохо, когда его уже тошнит от всех этих «подарков» судьбы, всегда идет дождь. И создается такое ощущение, как будто небо плачет вместо него. И капли, будто слезы, падают с небес. Одна, две, три… Свинцовые тучи кажутся настолько тяжелыми, словно готовы обрушиться на город, похоронив под собой всех его жителей. Порой парню кажется, что так было бы намного лучше, нежели чего-то ждать, бороться за прозрачную победу и верить в точно такие же прозрачные идеалы. И так действительно было бы лучше. Это положило бы конец всему. Конец монархии, тирании, работорговли. Не было бы больше жестоких правителей, что наживают себе немыслимые состояния за счет других людей. Не было бы и бедняков, что живут в нечеловеческих условиях и ежедневно умирают от недостатка еды. Никого бы не было. Ни-ко-го. Промокший до нитки, Кассим стоял посреди пустой улицы, запрокинув голову вверх и подставив лицо под леденящие капли летнего дождя. Стоял, не двигаясь. Намокшие дреды спутались, и сейчас Кассим больше походил на старую потрепанную куклу, нежели на истинного предводителя Банды Тумана. Глаза его были приоткрыты и смотрели куда-то ввысь сквозь непроницаемую пелену облаков. В небо. Бескрайние просторы небес завораживали и как-то мистически его манили. Одного взгляда хватало, чтобы рассудок объяло странное и порой даже пугающее его желание. Прикоснуться. Схватить обеими руками. Сжимать что есть силы. В конце концов, разодрать его на миллиарды мелких лоскутков. Продолжая смотреть в небо затуманенным взглядом, Кассим неосознанно протянул руку вверх. Ему хотелось дотянуться. Выше. Еще выше. Еще… — Кассим! — Откуда-то послышался голос. Брюнету он показался знакомым, но, не обратив на него должного внимания, парень остался стоять в том же положении. Его продолжали звать. Его звали, а он не слышал. Он и не хотел слышать. Кассим с головой погрузился в собственные мысли. И совсем было не важно, кто там его зовет. Он видел перед собою небо и слышал шум дождя — ничего более не имело для него сейчас ценности. Как только Алибаба увидел друга, мокнущего под ливнем, то сразу же окликнул его. Тот не обернулся. Громко шлепая по лужам, принц подбежал к Кассиму. Парень заметил Алибабу лишь тогда, когда тот хлопнул его по плечу. — Что ты тут делаешь? — поинтересовался блондин вглядываясь в омуты темных глаз. — Ничего, — мгновенный ответ. — Пойдем! — Салуджа схватил друга за руку. — Нужно где-нибудь укрыться, — добавил он, собираясь повести того за собой. Кассим одернул руку. — Нет. В холодном взгляде горело неистовое пламя. Кассим вроде бы смотрел Алибабе в глаза, но и в то же время — сквозь него. От этого пугающего чувства мороз проходил по коже. Принцу было так некомфортно, что он был готов сбежать и забиться в самый дальний угол, лишь бы не чувствовать на себе подобный взгляд. Но с другой стороны что-то внутри него хотело остаться, утонуть в столь пугающих его сейчас, но в то же время завораживающих глазах. Тишина уже слишком затянулась. Алибаба хотел было начать разговор, но в тот же момент Кассим остановил парня, накрывая его губы своими и увлекая того в страстный и по-настоящему взрослый поцелуй. Так принцу еще никогда не доводилось целоваться. И Кассиму была известна эта пикантная подробность. Брюнет не осознавал, для чего он это делает и что будет потом, впрочем, это и не важно. Главное он знает, что это — именно то, что он хочет, действительно хочет здесь и сейчас. Мгновенная прихоть, не более… Но такая желанная. Алибаба и вовсе не понимал, что происходит. «Губы Кассима… Так странно». Странно. Странно, но в то же время так… Так восхитительно и маняще. Своим языком Кассим вытворял самые что ни на есть чудеса. Других слов Алибаба не мог подобрать. Чудеса. Ощущения были настолько волшебны, что парню казалось, что он вот-вот растворится, исчезнет под новой волной чувств. Эти приторно-сладкие поцелуи затуманили рассудок, и кажется, вот-вот сведут с ума. И так, насквозь промокшие, они целовались под дождем не желая выпускать друг друга из объятий. *** В следующий раз, когда Кассим смотрел в небо, его безжалостно слепило солнце, ведь дождь в Балбаде — редкое явление. Засуха в этих местах привычна для всех, и дождь является поистине чудом. Кассим любил дождь, и после его смерти на город, охваченный засухой, обрушился страшный ливень, что не прекращался несколько дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.