ID работы: 8851670

Благословленные магией. Продолжение

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
972 страницы, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 54 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Конечно, такая сногсшибательная новость, как поступление Избранного на факультет «змеек», откуда выпустился в свое время Темный Лорд, уже к утру была известна всем в стенах Хогвартса. Гарри то и дело ловил на себе разнообразные взгляды от других учеников, в основном из старших курсов, которые были явно недовольны и разочарованы. Конечно, ведь великий избавитель должен быть полной противоположностью, и большинство были уверены, что отпрыск Поттеров поступит именно на Гриффиндор. Ну, в крайнем случае, в Когтевран. Учащиеся, ровно, как и преподаватели, не понимали, как такое могло случиться. - Как такое могло случиться? – Дамблдор, не скрывая в своем кабинете недовольства, навис над старой Распределяющей Шляпой. – Он должен был отправиться в Гриффиндор. Почему ты отправила его в Слизерин? - Уважаемый директор, - менторским тоном начала говорить Шляпа, не понимая, почему она должна оправдываться – я распределяю на тот или иной факультет, учитывая характер и способности каждого ученика. Я смотрю к чему у каждого предрасположенность, и решаю, где ему будет лучше и комфортнее. Молодому Поттер-Блэку подходили оба факультета, но он сам выбрал именно Слизерин. Я иногда предоставляю выбор ученику, когда вариантов несколько. - Надо было отправлять в Гриффиндор, – гневно прошипел директор. – Это было архиважно. А теперь что? Избранный, которому по пророчеству сказано уничтожить Темного Лорда, сам может стать таким. Мало того, что его воспитывали Малфой и Блэк, которые всегда были на стороне Волан-де-Морта, так его и сейчас окружают дети Пожирателей Смерти. А шансы наставить Гарри на путь Света тают, как снег весной. И все из-за тебя, – со злостью выпалил Дамблдор, тыкая в Шляпу пальцем. - Мне кажется, уважаемый директор, что вас не устраивает поступление Гарри Поттер-Блэка на факультет Салазара именно потому, что там на него влиять вам будет сложнее, ежели, он бы оказался на факультете Годрика. - Однажды ты договоришься, и я тебя спалю к Моргановой матери, – раздраженно бросил мужчина и, взмахнув рукой, вышел из кабинета. Шляпа проводила его взглядом и только хмыкнула. Прошлые директора тоже грозились ее уничтожить, но она по-прежнему выполняла свое предназначение. Потому что ее вины не было, что тот или иной ученик не оказывался в том факультете, который ему прочили. Хотя и саму Шляпу удивило решение Гарри. Но она всегда уважала решение ученика учиться там, где ему хочется. Дамблдор держал путь в кабинет Северуса Снейпа. Нужно было наладить связь, чтобы через декана «змеек» иметь хоть какой-то контроль над отпрыском Поттеров. Директор еще не оставлял надежд, что ему удастся повлиять на мальчика и таки «слепить» из него то, что ему выгодно. Дамблдора в последнее время все больше посещали сомнения и плохие предчувствия, связанные с исчезновением Темного Лорда из дома Поттеров в тот роковой Хэллоуин одиннадцать лет назад. Мужчине было уже достаточно много лет, чтобы он уяснил одну простую вещь: только наличие тела может гарантировать, что однажды враг не восстанет. Правда, бывали случаи, когда и с того света возвращались, но, к счастью, среди его недругов никто не владел Некромантией. Поэтому отсутствие мертвого тела лорда Волан-де-Морта серьезно заботило Дамблдора. И давало почву для размышлений, что однажды Темный Лорд найдет способ вернуться, ведь его приспешники, Пожиратели Смерти, были на свободе, хоть и старались открыто не высовываться. - Северус, мой мальчик, здравствуй, – директор без церемоний, не стучась, зашел в кабинет преподавателя зелий. Мужчина в этот момент сидел за столом и разбирал бумаги. Северус очень не любил, когда его отрывают от важных для него дел, но директору, понятное дело, было все равно. - Добрый день, директор, – ответил на приветствие Снейп и вопросительно поднял одну бровь. – Чем могу быть полезен? - Я по поводу Гарри, – сразу перешел к главному - Дамблдор, и Северус мысленно усмехнулся: ну, конечно, зачем же еще. Брюнет понимал, что директор не будет откладывать в долгий ящик и прибежит «наводить мосты». – Я очень обеспокоен. Ведь Гарри является сыном Джеймса, а с ним у тебя были плохие отношения. Впрочем, с его приемным отцом, Сириусом, вас тоже, отнюдь, не дружба связывает. Вот я и хотел бы тебя попросить, чтобы ты не видел в Гарри Джеймса. - Я не вижу, – процедил сквозь зубы Снейп, недовольный, что ему припомнили давнюю вражду с Поттером. Хоть они потом и не стали большими друзьями, когда ему пришлось принять возлюбленного подруги с его товарищами, но былой ненависти он уже к ним не испытывал. А потом, после смерти четы Поттеров, она и вовсе почти сошла на нет, оставшись в прошлом, когда он еще был подростком. Да, и поныне они с Сириусом не очень друг друга жалуют, но той вражды уже давно нет. И поэтому Северусу было так неприятно и непонятно, что директор посчитал своим долгом напомнить о прошлом. Хотя Дамблдор самолично наблюдал взаимоотношения компании Поттер-Блэк и Малфой-Снейп, когда они учились в школе. - Это хорошо, – довольно улыбнулся директор, снова надевая на себя маску «добродушного дедушки». – Я надеюсь, что на твоем факультете Гарри будет комфортно, но я все-таки порекомендовал бы, чтобы он меньше общался с детьми приспешников Темного Лорда. Очень важно создать для него максимально благоприятные условия. Я, надеюсь, мы понимаем друг друга. - Конечно, директор, – кивнул Северус, но его недовольная гримаса говорила об обратном. - Вот и чудесно. Что ж, не буду более тебя отвлекать. Ты был чем-то занят. Хорошего дня, мой мальчик. Уверен, что ты справишься со своими обязанностями. Дамблдор игриво подмигнул бывшему ученику и, открыв дверь, покинул кабинет мужчины. Снейп еще пару минут буравил дверь злым взглядом, а потом решительно поднялся из-за стола и скрылся за дверью, что находилась сбоку. Там располагалась комната отдыха, где можно было восстановить силы и нервы после трудового дня, расположившись на удобном и широком диване и потягивая что-нибудь посерьезнее сливочного пива. На подоконнике находилась клетка с совой Северуса, к которой мужчина сразу и направился. На его удачу Сильва была на месте и чистила перья, вернувшись после охоты. - Здравствуй, красавица, – провел кончиками пальцев Снейп по перьям любимицы. Сова что-то довольно курлыкнула, подставляя к ласке крыло. – У меня есть для тебя работка. Нужно слетать в Малфой-мэнор. Вот и чудесно, – добавил мужчина, когда птица что-то согласно ухнула. Потом Северус отошел к шкафу, где хранил письменные принадлежности и, взяв оттуда листок пергамента и перо с чернильницей, разместился за низким столиком у дивана. Быстро написав пару строк, Снейп свернул пергамент и снова вернулся к клетке. Поместив свиток в специальный переносной футляр, он ласково погладил сову, и та, убедившись, что хозяин надежно закрепил футляр на ее лапке, покинула клетку. Северус открыл нараспашку окно, и птица, широко взмахнув крыльями, вылетела прочь. Мужчина еще некоторое время проследил, пока питомец не исчезнет из виду, а потом вернулся в кабинет, чтобы продолжить прерванное занятие.

***

Гарри не спалось. Сегодня на распределении шрам, который он получил в младенчестве, впервые дал о себе знать резкой болью. Мальчика очень это беспокоило. Он знал, при каких событиях он получил этот шрам. Приемные родители рассказали ему, как погибли его родные родители. Лежа в постели, он потирал шрам пальцами и вспоминал подробности рассказа. Его настоящие родители были очень храбрыми героями, которые ценой своей жизни спасли своего единственного отпрыска, и именно их жертва, а точнее то, что Лилиан Поттер заслонила своим телом ребенка, скорее всего и стало той противодействующей силой, которая уберегла в тот трагический день самого Гарри. Все эти одиннадцать лет о шраме он вспоминал, только смотрясь в зеркало, а теперь он вдруг заболел. И породил в душе мальчика неприятные мысли. Поворочавшись с боку на бок, он попытался заснуть, но у него так и не получалось. Решив, что ему просто нужно с кем-то поделиться своими сомнениями, Гарри откинул в сторону одеяло и сел на кровати. Нащупав ступнями тапочки, он быстро подошел к кровати Драко, который проблем со сном не испытывал и тихо посапывал. Брюнет наклонился над другом и кузеном, как мальчики называли иногда друг друга, даже не смотря на то, что Гарри был приемным сыном Дианы, но, принимая отпрыска Поттеров в семью, супруги Малфой-Блэк провели ритуал, благодаря которому теперь в жилах Гарри текла кровь этих уважаемых семей. Этого было достаточно, чтобы Драко и Гарри считали себя родственниками, так как с тех пор оба принадлежали к семье Малфой. Сначала брюнету было жалко будить товарища, но потом он подумал, что вряд ли уснет, если с кем-то не поговорит, он решительно растолкал Драко. Тот что-то недовольно промычал и, отмахнувшись, перевернулся на другой бок. - Драко, – тихо, чтобы не разбудить других ровесников с факультета в спальне, позвал друга Гарри, продолжая его тормошить. – Драко. - Ну, что? – пробормотал блондин, с неохотой открывая глаза. – Кузен, какого Мерлина? Чего тебе не спится? - Мне нужно тебе кое-что сказать, – прошептал Гарри и оглянулся по сторонам. – Прошу, это важно. - А до утра это важно не потерпит? – все еще надеясь снова вернуться в царство снов, спросил Драко. - Это очень важно, – уточнил брюнет, руша надежды на счастливый досмотр сновидений. – Только не здесь. Пойдем, спустимся в гостиную. - Ох, ладно, – поняв, что из-за глупости Гарри не стал бы его будить посреди ночи, Драко вздохнул и сел на кровати. Гарри обрадовался, что кузен не стал противиться и, вернувшись к своей кровати, взял со спинки стула свой халат. Блондин тоже надел халат и, обув ноги в теплые тапки, - все-таки комнаты Слизерина находились в подземельях, а тут всегда было прохладно – и покинул спальню следом за товарищем. В общей гостиной мальчики забрались с ногами на диван перед камином, который горел даже ночью. - Ну, чего там у тебя? – поинтересовался Драко, скрывая за ладонью зевок. Но когда Гарри рассказал о шраме, последний сон покинул блондина. Он тоже знал, при каких обстоятельствах кузен получил этот шрам. – Нужно рассказать Северусу, – тут же выдал он. – Он скажет папе. Пока твои родители в отъезде именно папа и Северус отвечают за тебя и Элли с Марком. - Да, конечно, ты прав, – тяжело вздохнул Гарри. Он и сам понимал, что такую новость не стоит держать при себе. – Слушай, ты же не думаешь, что это как-то связано с… Ним? - Я не знаю, брат, – тоже вздохнул блондин. – Отец рассказывал, как тяжело им далась победа над Тем-кого-нельзя-называть. Но тот факт, что тела Лорда так и не было обнаружено, дает людям лишний повод для подозрений. Именно поэтому мы и должны скорее рассказать о том, что твой шрам вдруг напомнил о себе. Он одиннадцать лет тебя не беспокоил, а тут, когда ты пришел в школу, он вдруг заболел. Это может оказаться не просто совпадением. В любом случае, взрослые должны об этом знать. Завтра у нас Зелья вторым уроком, после расскажем Северусу. Гарри согласно кивнул, и мальчики отправились обратно в спальню, решив все-таки доспать остаток ночи. Правда, брюнету это удалось далеко не сразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.