ID работы: 8851670

Благословленные магией. Продолжение

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
972 страницы, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 54 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Когда школа погрузилась в ночной сон, из гостиной факультета Слизерин выскользнуло три тени. Гарри, расправив мантию-невидимку, накинул ее на себя и, призывно махнув рукой Драко и Алексис, пригласил их присоединиться к себе в укрытии. Сначала брюнет гадал, смогут ли под накидкой уместиться еще два человека, ведь до этого ему не приходилось это пробовать. Но мантия не просто так считалась волшебной. Она легко уместила под собой и кузена с сестрой, полностью скрыв их от посторонних глаз. Идя друг за другом, трио слизеринцев поднялось на второй этаж и двинулось к туалету для девочек, где обитал призрак умершей девочки. Что странно в школе было очень тихо. Обычно после отбоя по школе бродил завхоз Филч, патрулирующий коридоры со своей кошкой. Он с огромным удовольствием отлавливал запозднившихся учеников, чтобы «наградить» их отработкой. Но в этот раз не было и намека на старого сквиба. - Может, он где-то в другом месте беснуется? – предположил Драко, когда Гарри озвучил свои сомнения. - Мы поднялись с подземелья и прошли весь первый этаж, где Главный зал и половину второго этажа, – продолжал сомневаться брюнет. – В школе слишком тихо. - Может его съела твоя змея? – прыснула Алексис. – Было бы неплохо. - Ага, а кошка на десерт пошла, – улыбнулся Малфой. – Просто этот сквиб испугался за свою шкуру. Как и все, небось, дрожит, боится наследника, который убивает грязнокровок направо и налево. А Филч вообще сквиб. Он первый в списке. - Может, и так, – задумчиво проговорил Гарри. – Просто не люблю, когда слишком тихо. Напрягает. - Ладно, давайте сделаем то, зачем пришли, – поторопила братьев Элли. – А то и вправду нагрянет этот сквиб, почувствовав, что о нем вспомнили. С этим мальчики спорить не стали и по очереди стали заходить в туалет. Там Гарри снял накидку и убрал в карман школьной мантии. К ним тут же выплыл призрак Миртл. Увидев, что вернулся ее возлюбленный, она радостно просияла и подлетела к нему. Брюнет пуганулся от нее аж в противоположный конец комнаты. Драко тут же весело захихикал, подтрунивая над «женихом и невестой», а Алексис, достав из кармана своей мантии плоский круг с какими-то вставками, прокрутила верхнее колесико направо и, когда оно выскочило наверх и издало тонкий писк, девочка бросила его под ноги призраку. Из артефакта образовалась воронка, которая поймала в плен призрака. Алексис, довольно улыбнувшись, смотрела на дело своих рук. - Что это? – испуганно взвизгнула Миртл, пытаясь вырваться из плена, но пределов воронки покинуть не могла. - Специально созданный артефакт моего давнего предка, который очень не любил надоедливых призраков, – пояснила Элли. – Так что будь там и не мешай нам делать то, зачем мы пришли. А если ты кому-то что-то скажешь, то останешься навечно не только в этом туалете, но и в пределах этого артефакта, поняла? - Забери его, – испуганно взмолилась Миртл. – Я не буду мешать и никому не скажу. - Посмотрим на твое поведение, – совсем по-малфоевски усмехнулась Алексис и повернулась к братьям. Гарри в шоке смотрел на девочку, словно увидел ее в первый раз, а вот в серых глазах Драко читалось одобрение и неподдельное восхищение поступком кузины. Игриво подмигнув мальчикам, Элли огляделась по сторонам. - Итак, какие идеи? – непринужденно спросила она. - Будем искать проход в тайную комнату, – ответил Малфой. – Надеюсь, он не в унитазе. - Эй, Миртл, есть идеи о местонахождении прохода? – повернулась к призраку Алексис, но та тихо стонала о своей нелегкой посмертной судьбе заключения в артефакте и отвечать не спешила. – Черт с ней, – отмахнулась Блэк. – Сами найдем. И, разбив пространство туалетной комнаты на три части, слизеринцы стали обыскивать комнату на наличие секретных проходов. Но ни простукивания стен и пола, ни заглядывания в щели не дали должного результата. Через некоторое время вся троица встретилась у столба из раковин и обменялась разочарованными покачиваниями головы. - А вам не кажется, что как-то странно расположены эти умывальники? – проговорил Драко, обходя столб по кругу. - В других туалетах так умывальники не расположены, – задумчиво проговорила Алексис, присматриваясь к рельефным умывальникам. – А это что? – спросила она, нащупав подушечками пальцев что-то похожее на барельеф. Едва не столкнувшись головами, Гарри и Драко наклонились ближе к находке девочки. – Змея? – удивленно выдохнула Элли. - Да, – протянул Малфой, тоже разглядев небольшую выпуклость над краном в виде змеи, свернувшей свое длинное тельце в кольца и угрожающе подняв наверх голову. – Думаете, это он и есть? – озвучил блондин догадку. – Проход? - И как его открыть? – задал Гарри вопрос. - Миртл сказала, что здесь кто-то говорил на парселтанге, – ответил Драко. – Может, проход открывается, если сказать «откройся» на этом языке? Попробуй, – сказал он брюнету, отходя на шаг назад, чтобы не мешать. Следом за ним отступила Алексис, согласно кивнув Гарри. Брюнет, встав напротив умывальника с барельефом, замер, гадая, какой может быть пароль. Алексис и Драко тоже задержали дыхание, ожидая чуда. Даже Миртл, прекратив на время плакать, с интересом смотрела за развитием событий. С готовностью резко выдохнув, Гарри что-то прошипел на парселтанге, не сводя взгляда с барельефа змеи. Пару мгновений ничего не происходило, и он повернулся к кузену и сестре, чтобы сказать, что эта затея изначально была обречена провал, как раздался грохот. Удивленно расширив глаза, слизеринцы смотрели, как умывальники выезжают вперед, образовывая за собой круглую дыру, ведущую то ли в подземелья, то ли еще ниже. Тот умывальник со змеей поднялся над головами студентов, образовывая подход к дыре. Заглянув внутрь, слизеринцы не заметили ни лестницы, ни каких-либо приспособлений для спуска. - И что теперь? – спросил Гарри. – Прыгать? - Еще неизвестно, куда попадем, – не горел желанием экспериментировать Драко. – Во-первых, мы не знаем, насколько там глубоко. Во-вторых, мы не знаем, что там. А если там твоя змея? Судя по размеру прохода, она не маленькая. Слопает нас и не подавится. Мы ей на один зуб. Точнее, клык. - Драко прав, – кивнула Алексис. – Нельзя соваться незнамо куда без подготовки. Нужно продумать план и вернуться сюда при полном оружии. Но скорее всего именно так змея и перемещается. И в прошлый раз она так выбралась. - В прошлый раз? – переспросил брюнет. - Да, надпись гласила: «Тайная комната снова открыта», – пояснила девочка. – «Снова» тут ключевое слово. - Элли права, – закивал Драко. – Этим проходом и воспользовалась змея, чтобы выбраться наружу. Так ты и умерла, Миртл? – повернулся он к призраку, которая внимательно слушала рассуждения студентов. – Это была змея? - Я не помню, – честно ответила та. – Я услышала шипение, потом шорох, повернулась и умерла. Я, правда, не помню. Прошу, забери его, – взмолилась Миртл, указывая на артефакт-ловушку. - Отпусти ее, Алексис, – попросил Гарри. - Помни: держи язык за зубами, – напомнила Элли, подходя к призраку. И, когда та активно закивала, согласная на все, что бы у нее ни попросили, подняла с пола артефакт и нажала на выдвижное колесико. Воронка исчезла, и Миртл поспешила ретироваться от злых студентов в ближайший унитаз, хлынув напоследок струей воды оттуда. – Ладно, пойдемте отсюда, – сказала Алексис, убирая артефакт в карман мантии. – Гарри, закрывай проход. Брюнет кивнул и, что-то снова прошипев, позволил умывальникам занять свои места и скрыть проход от посторонних. Снова спрятавшись под накидкой, трое слизеринцев покинули туалетную комнату и почти бегом вернулись в подземелье. И в этот раз им никто не встретился.

***

Следующий день прошел в напряжении. Гарри то и дело ловил на себе испуганные и обвиняющие взгляды от представителей других факультетов. Но слизеринцы после «вдохновенной» речи Алексис о том, что наследник может быть любой их них ходили задумчивые, словно узнавая сокурсников заново. Недаром говорят: чужая душа - потемки. Даже лучший друг сможет удивить, хотя и думаешь, что знаешь его, как себя. Конечно, напрямую Поттеру-Блэк никто обвинений не предъявлял, но взгляды были красноречивее слов. Преподаватели тоже, казалось, с опаской стали относиться с Гарри. Дамблдор под предлогом узнать, как у мальчика идут дела в школе, пригласил брюнета к себе в кабинет. Там, за непринужденной беседой ни о чем и поеданием мармеладок (Гарри, как он ни пытался, отказаться не удалось) директор незаметно «просканировал» мысли студента, чтобы тот ничего не понял. Как и члены Ордена, Дамблдор подозревал брюнета в принадлежности к последнему тревожному событию. Поттер-Блэк ничего не заметил, а директор, выяснив, что студент ни при чем, обрадовался, что Великий Избранный не вступил на темную дорожку. Брюнет покинул кабинет профессора в смятении. Он думал, что будет допрос с пристрастием, но все вышло наоборот. После уроков, как и было обговорено, Снейп пригласил Гарри к себе в кабинет, сказав, что с ним хотят поговорить родители. Но вместе с ним решили пойти и Драко с Алексис. Северус удивился компании, но провел в свою личную комнату, где их уже ожидали Диана, Сириус и Люциус. Узнав о таинственной надписи, Лорд Малфой захотел так же присутствовать при разговоре с брюнетом. После приветственных объятий и справлении о школьных делах, семья Малфой-Блэк вместе со Северусом разместились за столом. Гарри подробно рассказал о бессонной ночи, когда он слышал голос, принадлежащий змее. О походе в туалет, где обитает Миртл, студенты решили умолчать, зная, что родители не будут в восторге от желания детей самим разобраться в происходящем. Закончил Поттер-Блэк рассказ вызовом в кабинет директора. - Значит, он тебя не спрашивал о надписи и не пытался узнать, что ты знаешь об этой Тайной комнате? – переспросил Сириус. И, когда Гарри отрицательно замотал головой, взрослые подозрительно переглянулись. - А, скажем, усталости или головной боли ты не почувствовал? – с намеком спросила Диана. - Нет, – снова замотал головой брюнет. – А что? - А то, что директор узнал у тебя все, что хотел, не спрашивая, – ответил Люциус, недовольно скривившись. – И, что-то мне подсказывает, что это не первый случай ментальной атаки. Ты не окклюмент и не умеешь закрывать свое сознание от атаки извне, потому ничего и не заметил. Северус, я считаю, что тебе нужно научить окклюменции Гарри и Драко. - Я тоже хочу, – выпалила Алексис, не желая уступать своим старшим братьям. - Элли, тебе еще рано, – мягко улыбнулся Сириус дочери. – К тому же вряд ли директор захочет через тебя что-то узнать. Он уверен, что может читать Гарри, как открытую книгу, и не станет пробовать еще кого-то "сканировать". - В любом случае, я тоже хочу владеть окклюменцией, – стояла на своем девочка. – Возможно, когда Дамблдор не сможет ничего узнать через Гарри или Драко, он захочет попробовать прочитать мои мысли, ведь я тоже член этой семьи, а значит, в курсе событий. - Дочка, это опасная и не совсем приятная процедура, – попытался разубедить ее Лорд Блэк. - Я Блэк, а значит, выдержу, – гордо вскинула вверх подбородок Алексис. - О, ну, раз так, то, полагаю, ты тоже можешь поучиться, – улыбнулся Сириус, а Диана с Люциусом усмехнулись на столь пафосное заявление девочки. – Но я бы на первое время предложил тебе носить амулет, который блокирует твои мысли для окружающих. А потом, через пару лет, когда подрастешь, я бы сам поучил тебя. - А почему тогда Гарри и Драко не могут носить такой амулет? – с сомнением прищурила глаза Алексис. - Потому что он защищает только урожденных Блэков, – ответил отец. – Так что только ты и Маркус могут его носить, используя по прямому назначению. А для Гарри и Драко это не более чем обычное украшение. - Ладно, – после недолгого раздумья, согласилась девочка. – Но если ты дашь слово, что научишь меня через год. - Договорились, – улыбнулся Сириус. - Тогда, полагаю, с завтрашнего вечера Северус и начнет обучение, – объявил Люциус, смотря на друга и, когда тот согласно кивнул, довольно улыбнулся. – Что ж, не будем более вас задерживать. Идите на ужин. Если, конечно, вам нечего больше нам рассказать. - Нет, – синхронно замотали головами дети. – Мы все рассказали. - Тогда идите, – разрешила Диана и по очереди поцеловала своих детей, а Драко тепло обняла. – Мы тоже пойдем, – добавила она, когда дети ушли из комнаты. Попрощавшись с Северусом и Люциусом, супруги Блэк исчезли в зеленых всполохах камина. - А я хотел бы с тобой поговорить отдельно, мой друг, – произнес Лорд Малфой, усаживаясь в удобное кресло. - Огневиски? – учтиво предложил Северус. - Обойдемся, – ответил за обоих блондин. – Ты присаживайся, Северус. Разговор будет серьезный. - Слушаю, – словно предполагая, о чем пойдет речь, Снейп недовольно скривился, но покорно присел в кресло напротив школьного друга. - У меня вчера была Диана, – рассказал Люциус. – Они с Блэком крупно поссорились из-за тебя. Блэк уверен, что у тебя остались чувства к моей сестре. Он считает, что ты используешь свои отношения с Беллой, чтобы забыть Диану. В общем, там какая-то пафосная речь о том, что Блэк недоволен, что ты плохо поступаешь с его кузиной. Никогда бы не подумал, что Блэки так радеют друг за друга. Раньше у них отношения не складывались, а теперь Блэк «включил» старшего брата, который буквально стеной за своих «бедных» сестричек стоит. В общем, я даже не по поводу Беллы хочу говорить. Лучше тебе забыть о моей сестре, – продолжил Люциус приказным тоном с нотками стали в голосе. – Раз и навсегда. Ты меня понял? - Если бы это было так просто, поверь, давно бы уже забыл Диану, – огрызнулся Северус. – Но я, как бы не старался, не смог выкинуть ее из своего сердца. Год назад, когда я думал, что мне это удалось, и у меня наладились отношения с Беллой, я увидел в зеркале Еиналеж свои истинные желания. Я увидел, как был бы счастлив с Дианой, если бы не было этого чертового Блэка, – выкрикнул он, вскакивая на ноги и бросаясь к шкафчику с зельями, где была запрятана бутылка с огневиски. - Но он есть, – жестко ответил Люциус. – Поставь обратно, – спокойным тоном приказал он, увидев бутылку в руках друга. - Знаешь, Люц, приказывай у себя в замке, – заскрежетал зубами Северус, откупоривая бутылку и делая внушительный глоток прямо из горлышка. - Я серьезно, Северус, – грозно сдвинул брови Лорд Малфой. – Ты стал много пить. - Хорошо, «мамочка», я больше не буду, – съязвил Снейп и, сделав еще глоток, убрал бутылку обратно. – Если это все, что ты… - А ты мне рот не затыкай, ясно? – оборвал его Люциус, резко вставая с кресла и подходя к другу. – А теперь слушай меня внимательно, Северус. Мне надоели твои вздохи и круги, которые ты наматываешь вокруг моей сестры, как щенок, заглядываешь в ее глаза, ожидая одобрения своим поступкам. Если тебе так нравится страдать, то делай это молча, чтобы Блэк не исходил на ревность и не обвинял мою сестру в том, в чем она не виновата. Проще говоря, разберись уже со своими чувствами и засунь их как можно глубже. - Знаешь, я раньше что-то тоже не замечал, что ты так волнуешься за Диану и ее душевное состояние, – фыркнул Северус. - Я всегда о ней волновался и буду волноваться, даже если не показываю этого, – ответил блондин. – Или, думаешь, мне все равно, когда она приходит и жалуется, что Блэк опять что-то не только дружеское углядел в твоем поведении? Я надеялся, что отправившись в школу, ты будешь реже видеться с Дианой и со временем остынешь, переключившись на Беллу, но я вижу обратное. Я считаю, что вашим отношениям с Беллс нужно выйти на более высокий уровень. Проще говоря, делай ей предложение руки и сердца и не затягивай больше со свадьбой. Она очень этого ждет. - Во-первых, я уже делал ей предложение, и она отказала. А во-вторых, это не твое дело, Люциус, когда и с кем мне сочетаться браком. Здесь ты мне приказывать не имеешь право. - Ошибаешься, мой друг, – усмехнулся Лорд Малфой. – Ты беспокоишь своими чувствами спокойствие моей родной сестры, а это уже напрямую меня касается. А на счет согласия Беллы не беспокойся, я с ней поговорю на правах свояка. Второй раз она тебе не откажет. И, если ты не сделаешь это сам, я тебя, если потребуется, заставлю. Диана никогда с тобой не будет, – безжалостно выпалил он, гневно смотря на друга. – Уясни это уже и перестань ее доставать. Моя сестра довольно мягкосердечна, когда дело касается тебя. Она не хочет тебя ранить, хотя, помнится мне, она не раз просила тебя обратить свое внимание на других женщин. А ты пользуешься тем, что она не может найти в себе силы жестко ответить тебе, и продолжаешь смотреть на нее влюбленными глазами. Забудь ее. Женись на Белле и создай с ней семью. И Блэк, наконец, успокоится и перестанет доставать Диану. Да и сама Диана будет за тебя очень рада. Она давно этого хочет. Так что, если тебе так важно ее одобрение - сделай это. И бросай пить, – брезгливо добавил Люциус. – Противно смотреть. - Какие еще будут указания? – скривился Северус. - Сначала это выполни, а там посмотрим, – усмехнулся Лорд Малфой и, воспользовавшись камином, оставил друга в одиночестве. - Да пошел ты, Люц, – нелестно отозвался Снейп, смотря в пустой камин. И, снова достав бутылку, плюхнулся обратно в кресло. На ужин он не пошел, не ограничившись одной початой бутылкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.