ID работы: 8851670

Благословленные магией. Продолжение

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
972 страницы, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 54 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Потянулись скучные школьные будни. И пусть летние каникулы недавно кончились, все студенты уже с нетерпением ждали, когда же придет пора рождественских каникул. Профессора, тоже вспомнив, что такое преподавательская доля, с надеждой поглядывали на календарь. Уизли, начав свою деятельность по сближению с Великим Избранным, вновь активизировались. Рон, зачем-то всюду таскавший с собой своего питомца, ручную крысу, вечно ссорился с Гермионой, чьим питомцем был рыжий большой кот. И как девочка ни пыталась объяснить рыжему сокурснику, что реакция ее питомца - это естественный инстинкт хищника, до мальчика никак не доходила эта простая истина. И, так как выясняли они отношения иногда прилюдно, об их противостоянии питомцев был в курсе весь Хогвартс. Большинство поддерживало почему-то Уизли, отчитывая Грейнджер за то, что она не может уследить за своим «чудовищем». Девочка только обидчиво вздыхала и предпочитала уходить от конфликта. - Это рыжее недоразумение совсем тупое, – устало вздохнул Драко, сидя за обеденным столом на завтраке. Рон опять набросился с обвинениями на Гермиону, сообщив, что его крыса пропала, и именно ее кот тому виной. – Честно, мне уже жаль эту грязнокровку. На ее месте я бы давно запустил в этого Вислого какого-нибудь заклятье, а лучше заклинание немоты. - Ну, так запусти, – усмехнулся Гарри, который тоже об этом раздумывал, но не хотел, чтобы сокурсники восприняли этот жест, как желание помочь гриффиндорке. - Делать мне больше нечего, чем всяких грязнокровок спасать, – хмыкнул блондин. – Если такая сердобольная, то пусть и страдает. Брюнет на это промолчал и вместе со всеми продолжил наблюдать почти ежедневное шоу под названием «твой чертов кот опять напал на мою Коросту». Так Рон назвал свою крысу. - Да не трогал мой Живоглотик твою крысу, – вспыхнула Гермиона, вскакивая со своего места и оставляя попытки нормально позавтракать. – Лучше смотреть надо за своими грызунами. К тому же твоя крыса такая облезлая, что мой кот даже в голодный год на нее не позарится. - Не съест, так просто задушит, – крикнул рыжий уходящей прочь сокурснице, когда та поспешила уйти, чувствуя себя всеобщим посмешищем. С уходом одной из главных героинь шоу, успокоился и сам Уизли, студенты вернулись к своим обсуждениям. Гарри уткнулся в свою тарелку, гадая, какую бы шалость задумать, чтобы проучить Рона. И при этом остаться инкогнито. - О чем задумался? – спросила Алексис, расправившись со своей яичницей с беконом и теперь смакуя пирожное с кофе, не торопясь отправляться на занятия. - О том, как меня достал этот Уизли, и что я хочу проучить его, – честно признался Гарри, поднимая на сестру взгляд. - Надеюсь не из-за Грейнджер, – уточнила девочка, с пренебрежением смотря на рыжего гриффиндорца, что-то рьяно обсуждавшего со своим однокурсником. - Нет, просто он со своей сестрой снова начал околачиваться вокруг меня, – нашел причину брюнет. – И я решил послушать Драко, когда он предложил вспомнить, что я - сын Мародеров. - Я в деле, – согласилась Алексис. – Давно хочется «наградить» этого Вислого свиным пятачком или хвостиком. Я ведь тоже дочь Мародера, – добавила она и хитро подмигнула. - Это будет весело, – обрадовался Гарри, что в своей задумке он не одинок. Сестра снова подмигнула ему и, закончив с завтраком, они отвлекли Драко от его разговора с Флинтом, капитаном команды, который напоминал своему ловцу, что в эти выходные будет проходить первая тренировка по квиддичу, а во вторник игра и сразу с Гриффиндором. - Может, я в этот раз попытаю удачу со «львами»? – спросил Гарри, вспомнив, что в прошлый год игры с гриффиндорцами всегда выпадали именно на «жребий» Драко в тот момент, когда Гарри оставались Пуффендуй и Когтерван, самые простые игры. - Не, я справлюсь, – уверенно ответил Малфой. – Мы и в этом году сохраним наш кубок. - Я слышала, что Вуд, капитан гриффиндорской команды, меняет ловца, – сказала Алексис. – Правда кто будет - неизвестно. - Вряд ли он будет лучше меня, – уверенно ответил Драко, усмехаясь. - Нельзя недооценивать противника, – сказал Гарри. – Пока ты не схлестнешься с ним в поединке. - Напугали, буду усерднее тренироваться, – заверил друзей блондин, рассмеявшись. – Кстати, Элли, твой отец никак не дал понять, что Люпин проговорился? - Что странно, нет, – ответила Алексис. – Наверно, ты оказался прав, сказав, что мама его успокоит, если он снова выступит против. - Это да, – рассмеялся Гарри. – А мне мама прислала письмо, что на рождественское празднование нас ждут сюрпризы. - Какая таинственность, – улыбнулась Элли в предвкушении. Она знала, что если Диана Малфой-Блэк берется за организацию праздника, тот удастся на славу. – Надо будет посетить Косой переулок, чтобы в лавке прикупить новый наряд для торжества. Гарри с Драко только весело переглянулись. Хотя Алексис и старалась во всем быть похожей на отца, любовь к нарядам и украшениям у нее была от матери. И чем взрослее становилась девочка, тем больше она старалась подчеркнуть свою красоту. Все-таки она была похожа на свою мать внешне, а по Диане Малфой вздыхала большая половина мужской части Хогвартса. И Алексис явно не хотела отставать в этом от матери.

***

Драко шел на тренировку в хорошем расположении духа. Ему даже удалось выспаться, хотя практически допоздна он снова засиделся за фолиантами об артефактах. Утром он с аппетитом позавтракал и, насвистывая какую-то мелодию, вышел на поле, забросив метлу на плечо. Издалека он услышал, как кто-то громко ругается и ускорил шаг. Это оказались Вуд и Флинт. Члены обеих команд стояли посреди поля и выясняли, кто же на самом деле сейчас тренируется. - Профессор Снейп подписал разрешение на то, чтобы мы тренировались сейчас, – метая грозные молнии из глаз в сторону Вуда, кричал Флинт. – Ты на часы смотрел, Вуд? Сейчас половина первого, как и указано в моем разрешении, – сказал он и сунул под нос подписанную зельеваром бумагу. - А мне дала разрешение профессор МакГонагалл, – парировал Вуд, тоже показывая свое разрешение. – И представь себе, Флинт, тоже на половину первого. - Ну, обоим командам тут точно не развернуться, – усмехнулся Флетчли. – Впрочем, можем провести тренировку матча. - У меня новый ловец и мне нужно провести тренировку, – стоял на своем капитан гриффиндорцев, указывая на нового члена команды. Драко с интересом стал рассматривать будущего противника. Новым ловцом оказался гриффиндорец с пятого курса. Он стоял, опершись о древко метлы и ожидал, когда капитан уладит все проблемы. - Да мне плевать, что тебе там нужно, Вуд, – огрызнулся Флинт, тоже не собираясь уступать давним противникам. – И ты можешь засунуть себе свое разрешение от вашей дрянной кошки сам знаешь в какое место. - Это ты можешь засунуть свое разрешение, – выкрикнул Вуд. – А за оскорбление заместителя директора ты можешь ответить. - Ты мне угрожаешь, Вуд? – оскалился слизеринец, делая шаг вперед. - Ставлю перед фактом, чтобы ты следил за своими словами, – парировал гриффиндорец, бесстрашно смотря на оппонента. Остальные члены команды поняли, что назревает дуэль, и полюбовно уже не разойтись. - У меня есть решение, – сказал Драко, встав между капитанами. – Если ваш новый ловец сможет поймать снитч раньше меня, так и быть первая тренировка ваша, – предложил он Вуду. - Ты что творишь, Малфой? – вспылил Флинт, удивленно смотря на блондина. - Хорошо, – вскинул подбородок капитан гриффиндорцев, ободряюще хлопая по плечу своего нового игрока. – А если наш ловец не успеет, то уступим вам место. По-моему, все честно. Заодно я и проведу тренировку для нового члена команды. - Ты уверен? – спросил Флинт, отведя Драко в сторонку. - А ты хочешь устроить дуэль, чтобы уже через пару минут сюда сбежался весь преподавательский состав, и нас дисквалифицировали, опять обвинив в том, что мы нападаем на бедных гриффиндорцев? - Ты прав, – признал капитан. – Тогда покажи этому выскочке, кто лучший ловец. Малфой довольно усмехнулся и, поставив перед собой метлу, заставил ее повиснуть в воздухе. Потом забрался на нее и взмыл в небо, занимая выжидательную позицию. Гриффиндорский ловец тоже не заставил себя ждать и занял положение напротив. Вуд открыл сундук с мечами для игры и достал из специального отделения маленький золотой мячик. Досчитав до трех, он подбросил снитч на ладони, и тот, расправив крылья, молнией взмыл в воздух. Оба ловца синхронно сорвались со своих мест и, крепко держа древко своих метел, устремились за мячиком. Члены команд, задрав головы, внимательно следили за противостоянием ловцов, подбадривая и выкрикивая имя своего товарища. Тут Драко и понял, что действительно раньше времени задирал нос и утверждал, что какого бы ловца ни выставила команда Гриффиндора, он все равно будет лучше. Новый ловец «львов» почти не уступал в технике и в скорости Малфою. Он прекрасно чувствовал себя в небе и крепко держался на метле, какой бы финт не приходилось выкидывать. Блондин неосознанно восхитился оппонентом, но тем сильнее он должен был показать, что Вуд рано радуется. «- Черта с два я вам кубок отдам», - мстительно подумал Драко и, поднырнув под нового ловца, задел кончик его метлы плечом, что противнику пришлось потерять драгоценное время, чтобы выровнять свое транспортное средство. Рассмеявшись, Малфой воспользовался этой заминкой, чтобы ускориться и поймать снитч. - Да, – выкрикнул Флинт и, вместе с остальными членами команды, громко зааплодировал. - Это было нечестно, – возразил Вуд. – Твой ловец сделал подсечку моему. - Правила этого не запрещают, – довольно улыбнулся капитан слизеринцев. - Тренируй своего ловца лучше, – с победной усмешкой сказал Драко, спрыгивая на землю с метлы. – Но не сейчас. Уговор был, и вы проиграли. Очистите поле, чтобы мы могли потренироваться. - Да-да, – закивал Флетчли. – Валите. - Не радуйтесь раньше времени, – процедил сквозь зубы Вуд и, толкнув плечом Флинта, прошел мимо. Следом за ним также последовали члены команды, бросив напоследок злые взгляды на противников. - Это не конец, Малфой, – тоже оказавшись на земле, ловец гриффиндорцев взглядом полным ненависти посмотрел на блондина. – Ты еще пожалеешь об этом. - Жду не дождусь игры, чтобы при всех скинуть тебя с метлы, – не остался в долгу Драко, с вызовом смотря в его глаза. - Молодец, Драко, – похвалил своего ловца Флинт, провожая взглядом удаляющиеся спины гриффиндорцев. – А теперь по метлам и начинаем тренировку, – хлопнул он в ладоши, обращаясь к остальным товарищам. Малфой, уже проведя свою тренировку, занял место зрителя, наблюдая за игроками. Вспомнив взгляд ловца «львов», по его спине неосознанно пробежал табун мурашек. Интуиция, на которую Драко никогда не жаловался, просто кричала, что предстоящий матч будет очень кровопролитным. Возможно, даже в прямом смысле этого слова. Новый ловец гриффиндорцев не спустит противнику такой подлый жест. Наверное, он приготовит что-нибудь этакое, чтобы отомстить за проигранный поединок. Но блондин был не из пугливых. Он не терял времени зря и тренировался все летние каникулы. К тому же на кону была его репутация, и Малфой был готов умереть, но поймать этот снитч, чтобы в очередной раз подтвердить свой статус беспроигрышного игрока.

***

Накануне матча Драко не спалось. А, наконец, задремав почти под утро, он проснулся в холодном поту из-за кошмара. Во сне ловец гриффиндорцев, обернувшись каким-то чудовищем с множеством рук и глаз, сбросил блондина с метлы и зловеще смеялся, пока Малфой падал в саму бездну, разверзнувшей под ним кромешной тьмой. За завтраком ему кусок в горло не лез и он все оглядывался на стол Гриффиндора, пытаясь унять дрожь. - Драко, – обеспокоенно позвала его Алексис, удивляясь такому нервному состоянию кузена. Блондин резко обернулся к ней, и девочка подавила пугающий вскрик, заглянув в его глаза. В них проскользнул страх, словно Малфой самого дьявола увидел. - Эй, ты в норме, братишка? – тоже забеспокоился Гарри, похлопав Драко по плечу. - Д-да, – выдавил из себя блондин, шумно выдохнув воздух и пытаясь успокоиться. - Слушай, давай, я сегодня сыграю? – участливо предложил Поттер-Блэк. – Ты сам не свой. - Нет, я справлюсь, – отказался Драко, не желая, чтобы его посчитали трусом, если он не выйдет на поле. – Просто плохой сон и волнение. Сейчас приду в себя и выиграю этот матч. - Ну, смотри, – вздохнул брюнет, сомневаясь, что все будет так просто. - Как мой лучший ловец? – подошел к компании друзей Флинт. – Без обид, Блэк, – усмехнулся он Гарри. – Но Драко тут на тренировке такой финт выкинул, что Вуд едва не лопнул от злости. Я бы этот момент на колдокамеру снял, чтобы пересматривать. - Тогда захвати камеру, потому что сегодня Вуд на бис свое выражение лица повторит, – сказал Драко, и Флинт, рассмеявшись, похлопал ладонью по плечу Малфоя. - Этот настрой мне нравится, – сказал он. – Допивай сок, герой, и на поле. И, еще раз хлопнув блондина по плечу, капитан в сопровождении остальных членов команды, покинул Главный зал, бросив напоследок многозначительный взгляд на Вуда. Драко, обернувшись, поймал взгляд нового ловца «львов», и по его спине снова пробежали мурашки. Схватив стакан с соком, блондин опрокинул его в себя и, выдохнув, усмехнулся, вскинув одну бровь. Оппонент стиснул кулаки, приняв вызов. Алексис и Гарри, проследив за этой игрой в «гляделки», поняли, что бой будет не на жизнь, а на смерть. Выслушав очередную напутственную речь от Флинта о том, что нужна только победа, даже если это первая игра и пока на общие очки никак не влияет, члены команды Слизерина покинули раздевалку игроков, держа в руках свои метлы. Едва ворота, ведущие на поле, открылись, как раздался свист и крики болельщиков. Запрыгнув на древко своих метел, игроки вылетели на поле и, сделав круг почета, чтобы показаться своим болельщикам, заняли свои места в воздухе. На середине поля стояла мадам Хуч с традиционным сундуком, полным мячей для игры в квиддич, а по обе стороны от женщины стояли капитаны команд Слизерина и Гриффиндора: Флинт и Вуд. Мадам Хуч потребовала, чтобы юноши пожали друг другу руки и, попросив играть честно и красиво, объявила о начале матча. Комментатор игры, студент с факультета Гриффиндор, тут же стал вещать в микрофон, что «львы» обязательно обыграют «змей», потому что справедливость должна восторжествовать. При этом на него так многозначительно посмотрел Северус Снейп, что мальчик предпочел свернуть неудобную тему и принялся объявлять список игроков. Ловцы обеих команд не отрывали внимательного взгляда от снитча, который был зажат в кулаке мадам Хуч. Остальные мячи она уже ввела в игру, и основные игроки уже носились по полю, стараясь забить в кольца противников как можно больше мячей. Наконец, кулак женщины разжался, и золотой мячик, сорвавшись с ладони, взмыл в воздух. Вместе с ним сорвались со своих мест ловцы, вцепившись в древки своих метел и не отрывая внимательного взгляда от мельтешащего впереди снитча. Как и на тренировке, ловец гриффиндорцев никак не уступал Драко. Они летели плечом к плечу и толкались, пытаясь сбросить друг друга с метлы. Когда тому или иному ловцу это удавалось особенно сильно, противнику приходилось делать лишний вираж, стараясь избежать столкновения с бладжерами, другими игроками или инвентарем игрового поля. Болельщики взрывались выкриками и речевками, игроки, как сумасшедшие носились по полю, а комментатор почти охрип, переживая за своих фаворитов. Даже преподаватели не остались равнодушными, остро переживая тот или иной ответственный и опасный момент. Спустя полтора часа игры гриффиндорцы вели с большим отрывом 110:30. «Львы» не гнушались жесткой игры, выведя из игры двоих игроков противников и оставив тех в меньшинстве. Третьим вылетел вратарь «змеек», и с тех пор гриффиндорцы почти не встречали сопротивления, забрасывая мячи в кольца оппонентов почти без остановки. Флинт, разбрасывая бладжеры направо и налево, с беспокойством поглядывал на своего ловца, мысленно умоляя того исправить ситуацию. Еще немного, и слизеринцев не спасет даже пойманный Драко снитч. Малфой же, зная об опасной ситуации, рискуя свернуть шею, мчал за снитчем, то и дело делая подсечки противнику, пытаясь скинуть того с метлы и схватить прыткий мячик. На некоторое время ловцы вообще забыли, для чего они вышли на поле, и устроили настоящую дуэль в воздухе. Зрители, затаив дыхание, наблюдали за нешуточной баталией. Вдруг ловец гриффиндорцев особенно сильно толкнул Драко в плечо, рискуя и самому сверзиться с метлы. Отлетев в сторону, Малфой выровнял метлу, но не заметил летящий ему наперевес бладжер, посланный одним из загонщиков противников. Столкновения избежать не удалось, и бладжер, врезавшись на полной скорости, выбил плечевой сустав на руке блондина, а столб на трибуне, неудачно попавшийся на пути, сбросил-таки Драко с метлы. Но ловец гриффиндора недолго праздновал победу. Снитч неожиданно поменял маршрут и тоже полетел вниз. Превозмогая боль и стараясь не потерять сознание, Малфой вытянул вперед другую руку, не шибко надеясь, что мячик покорно влетит к нему в ладонь. - 180:160 Слизерин победил, – объявила мадам Хуч, и болельщики «змеек» взорвались криками и аплодисментами. Это последнее, что слышал Драко, упав на поле и все-таки потеряв сознание от боли. В его зажатом кулаке здоровой руки трепыхался снитч. Ловец гриффиндорцев смотрел на поверженного, но не побежденного врага, не в силах выдавить из себя и слова. Вуд ругался, на чем свет стоит, и даже замечание, сделанное МакГонагалл, не смогло умерить пыл капитана. Он бросил на поле метлу и отправился в раздевалку, вымещать свой гнев. Остальные члены команды «львов» тоже понурив головы, убрались с поля. Зато слизеринцы, подбежавшие к своему ловцу, уже хотели броситься с поздравлениями, но, увидев, что Малфой не подает признаков жизни, серьезно заволновались и быстро подозвали медиков. С трудом пробившись среди студентов, Алексис и Гарри протолкнувшись к брату. Девочка упала перед кузеном на колени и принялась трясти его, умоляя прийти в себя. Ее с трудом оторвали от Драко подоспевшая мадам Помфри из больничного крыла и, выгрузив мальчика на носилки, заклинанием левитации направила его в свои владения. Алексис отказалась оставлять кузена и, держа его за здоровую руку, поспешила следом за колдомедиком. Гарри тоже отправился с ней, а Флинт и остальные члены команды сказали, что переоденутся и тоже навестят героя. Драко пришел в себя наутро. Первое, что он почувствовал, это дикую боль в правой руке. Стиснув зубы, он медленно открыл глаза, вспоминая, что произошло накануне. Память услужливо подсунула ему воспоминание о победе своей команды. Это несколько уменьшило боль, и блондин осмотрелся, чтобы узнать, где он находится. Оказалось, на одной из коек в больничном крыле. Правая рука без движения покоилась на груди Малфоя, и мальчик не мог пошевелить даже пальцем. Видимо, серьезный перелом. Мадам Помфри поблизости не было, зато, скосив взгляд вправо, блондин узрел светло-русую макушку кузины. Алексис, сидя на стуле подле кровати кузена, уронила голову на скрещенные руки на краю кровати и сладко посапывала. Драко не мог сдержать умиленной улыбки. Девочка, видимо, так перепугалась, что ночевала у койки родственника. Почувствовав, что все тело затекло, Малфой хотел приподняться и поменять положение, но рука тут же отозвалась пронзительной болью, а перед глазами все закружилось. Помимо перелома, блондин заработал и сотрясение мозга, упав с высоты. Громко простонав, мальчик упал обратно на подушку. Алексис тут же подскочила с места и склонилась над кузеном. - Ох, Драко, не двигайся, – запричитала она, гладя Драко по волосам. – Я позову мадам Помфри, – сказала она и, отвернувшись, кликнула колдомедика. У Малфоя даже не было сил, чтобы возразить. Вскоре над ним склонилось еще одно размытое лицо, в котором блондин с трудом узнал женщину. Она быстро провела диагностику больного и, исчезнув на пару мгновений, появилась снова, и Драко почувствовал, как его губ коснулся холод стекла, а потом в рот полилась отвратительная на вкус жидкость. Закашлявшись, блондин снова простонал, ощутив новый приступ боли. Алексис ругалась с мадам Помфри, испугавшись, что та делает только хуже, но колдомедик попросила девочку не учить ее лечить больного и пригрозила вообще выгнать посторонних. Блэк пришлось проглотить свои недовольства, чтобы остаться рядом с кузеном. Насильно влив в пациента отвратительное по вкусу зелье, мадам Помфри ушла, сказав, что у студентов есть несколько минут, а потом она будет вынуждена все-таки выгнать Алексис, чтобы больной смог отдохнуть и набраться сил для лечения. - Ты как? – убедившись, что колдомедик ушла за ширму, Алексис села на краешек кровати Драко и, взяв его здоровую руку в свои ладони, нежно погладила его пальцы. - Замечательно, – искренне ответил блондин, со счастливой улыбкой смотря на девочку. – Спасибо, что рядом. - О чем ты? – смутилась Элли, и ее щечки порозовели. – Я так испугалась, когда ты упал на землю, как тряпичная кукла. Ты не подавал признаков жизни. Эти гриффиндорцы… ненавижу, – сцепила она зубы, отвернув лицо. - Эй, Алексис, не надо, – ободряюще улыбнулся Драко, сжав пальчики кузины. – Все же хорошо закончилось. Я просто потерял сознание. - Но могло закончиться очень трагично, – вспыхнула Блэк. – Ты мог умереть. - Элли, я знал, на какой риск иду. Это игровой момент. - Игровой момент? – распахнула от удивления глаза Алексис. – Да плевать на эту игру, если она может убить. Этот матч даже ничего не решал. - Я не мог проиграть, – серьезно ответил Малфой, в душе радуясь, что кузина так волновалась. – Дело не в игре, а в принципе. Сколько я в отключке провалялся? - Весь вечер и ночь, – ответила девочка. – Гарри еще сидел со мной до ночи, а потом его выгнала мадам Помфри. Приходили Флинт с командой, но, увидев, что ты без сознания, пообещали прийти после завтрака, проведать. - А ты, значит, не отходила? – расплывшись в счастливой улыбке, переспросил Драко, ощущая, что этот факт греет его сердце и душу. - Я не могла, – вскинула подбородок Алексис, словно ее уличили в предательстве. – Я накричала на мадам Помфри и сказала, что не уйду, пока ты не очнешься. Я была готова проклясть на месте любого, кто бы меня посмел выгнать отсюда. - О, да, узнаю Алексис Блэк, – рассмеялся блондин и снова скривился от нового приступа боли. - Не двигайся, – тут же захлопотала вокруг девочка, наклоняясь ближе и ласково проводя ладонью по его волосам. - Значит, ты уже не хочешь пробоваться в команду? – спросил Драко, хитро улыбаясь. - Нет, – ответила Блэк, вздохнув. – Я поняла, что это не для меня. Это была настоящая бойня. Этот бладжер чуть не убил тебя, а до этого еще трое игроков нашей команды унесли на носилках. Они здесь, на соседних кроватях за ширмой. Я хотела, но… - Эй, Элли, это хорошо, – улыбнулся блондин, видя, как взгрустнула кузина. – Тебе это и не надо. Ты хороша в другом. Это жестокая игра, и я очень бы волновался за тебя, постоянно отвлекаясь от своих прямых обязанностей. - Правда? – просияла девочка, смотря на него. - Ну, конечно. - Просто я так хотела, чтобы отец мной гордился, – вздохнула Алексис. – И от вас с Гарри не хотела отставать. - Твой отец первый был против, чтобы ты шла по его стопам, – напомнил Малфой. – К тому же он и так тобой гордится. Ты продолжаешь наследие своей семьи. Кстати, он ничего не писал тебе? – нахмурился он, обеспокоенно смотря на девочку. – После того случая с Люпином. - Нет, – тоже удивилась Блэк. – Может, Ремус ничего не сказал отцу? Просто пригрозил. - Мне показалось, что Люпин был настроен серьезно, – проговорил Драко, поведя бровью. – Ну, тогда опасность миновала, – добавил он и улыбнулся. Их идиллию прервала распахнувшаяся настежь входная дверь. Это пришли товарищи по команде. С криками и поздравлениями, игроки набросились на своего героя, воздавая ему почести и оттесняя от Драко Алексис, чему сам «герой» был крайне недоволен. Девочка, весело улыбаясь, стояла в сторонке, смотря на молодых людей. - Это что здесь за собрание? – выскочила из своего укрытия мадам Помфри. – Больному нужен покой. - Простите, просто хотели проведать товарища, – принялся рассыпаться в извинениях Флинт. – Только убедимся, что с ним все хорошо, и уйдем со спокойной совестью. Ну, и других товарищей заодно проведаем. Эй, парни, вы там как? – крикнул он за ширму. - Норм. Терпимо. Отлично, – отозвались товарищи тремя голосами. - Чудесно, – обрадовался капитан и снова обратился к колдомедику. – Мадам Помфри, вы уж расстарайтесь, верните мне моих товарищей. А без этого героя мне вообще лучше на поле не показываться, – указал он на Драко. – Засмеют. - Я как-нибудь и без вас, мистер Флинт, разберусь, – недовольно поджала губы женщина, но, смотря на смеющихся студентов, тоже не смогла сдержать улыбки. – А теперь все вон, чтобы не мешать мне стараться. Флинт и пара здоровых игроков со смехом позволили выпроводить себя за двери больничного крыла, и в помещении стало тихо. Алексис снова присела на краешек кровати, посчитав, что на нее приказ мадам Помфри не распространяется. Драко снова заулыбался, с нежностью смотря на девочку. - Нет, мисс Блэк, и не уговаривайте, – подошла к ним колдомедик. – Вас тоже попрошу удалиться. - Но… - попыталась возразить Элли, но женщина была непреклонна. - Иди, отдохни, – поддержал мадам Помфри Драко. – Позавтракай и приходи позже. Я в норме, все хорошо. Напьюсь противных зелий и буду спать. - Эти противные зелья, мистер Малфой, поставят вас на ноги, – оскорбилась женщина. – Так что побольше уважения, пожалуйста. Мне ваше плечо по кусочкам собирать пришлось. - Извините, – покаялся блондин, представляя, в каком состоянии его унесли с поля. - Тогда не скучай, я приду после обеда, – заверила его Алексис и, поцеловав в щеку, покинула больничное крыло, подгоняемая мадам Помфри. Драко улыбнулся такой заботе и прикрыл глаза, ожидая, когда придет колдомедик с очередной порцией зелья. - Эй, Малфой, – окликнул его Флетчли за пределами ширмы. - Чего? – отозвался Драко. - А эта Блэк она точно твоя кузина? Или, может, дальняя родственница? - Она дочь моей родной тети, сестры моего отца. Получается кузина. А ты чего спрашиваешь? – нахмурился Малфой, не понимая, почему товарищ задал такой странный вопрос. - Да так, – раздалось неопределенное хмыканье, и Драко готов был поклясться, что Флетчли переглянулся с другими игроками недоуменным взглядом. - Так, все, закончили разговоры, – пресекла дальнейшие расспросы мадам Помфри, снова появляясь в поле зрения Малфоя. – Сейчас раздам вам восстанавливающие зелья и будете спать. Если завтра будете хорошо себя чувствовать, то отпущу некоторых. Но вас, мистер Малфой, это не касается. С вами мы еще долго не расстанемся, – многозначительно пообещала колдомедик, и Драко вымученно улыбнулся, поняв, что надолго тут завис. Но, вспомнив, что сегодня его еще навестит Алексис, он с улыбкой принял противное зелье и провалился в спасительный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.