ID работы: 8851670

Благословленные магией. Продолжение

Гет
NC-17
Завершён
147
автор
Размер:
972 страницы, 115 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 54 Отзывы 120 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
Хотя помолвка и проходила в чисто семейном кругу, тем не менее, Диана не захотела обойтись совсем без вечеринки. Как бы Белла ее ни уговаривала, что можно просто посидеть за столом и, поздравив молодых, разойтись, Леди Блэк не шла ни на какие договоренности. В конце концов, Беллатриса просто махнула на подругу рукой и, оставив ее подготавливать место для помолвки и командовать домовиками в Малфой-мэноре, попросила Циссу отправиться с ней в магазин, чтобы купить свадебное платье. Сириус, выбирая себе костюм, мысленно прокручивал в голове речь для проведения церемонии, а Люциус вместе с женихом отправился в магазин обручальных колец. Дети разошлись по своим комнатам, чтобы принарядиться к торжественной церемонии. К началу вечера все было готово. Посреди бального зала стояла арка, выполненная из обвитых белоснежных цветов, которые осыпали пыльцой помост, на котором пока стоял один Северус, а на ступеньке пониже на почетном месте шафера стоял Люциус. Напротив мужчин стояли Диана и Нарцисса, одетые в красивые платья подружек невесты. Чуть в стороне стояли дети, с улыбкой смотря на дверной проем, где скоро должна была показаться сама невеста под руку со своим кузеном. Наконец, двери распахнулись, и в проеме появилась Белла, облаченная в белоснежное воздушное платье с жемчугами, разбросанными по всей юбке. Атласный лиф плотно облегал стройную фигуру невесты, а широкие бретельки, кокетливо соскользнув с плеч, добавляли соблазнительности ее наряду. Северус с нежной улыбкой смотрел на любимую, пока Сириус, придерживая ручку кузины на сгибе своего локтя, подводил ее к алтарю. Остановившись у арки, Лорд Блэк помог Белле подняться на верхнюю ступеньку и, передав ее руку Снейпу, поднялся следом, встав с другой стороны. - Признайся честно, Снейп, не ожидал, что именно я тебя женю, – сказал Сириус, улыбаясь. - Да уж, злодейка-судьба, – усмехнулся Северус под всеобщие улыбки. – Нарочно не придумаешь. - Дорогая кузина, - обратился Лорд Блэк к Белле – надеюсь, что он сможет, наконец, сделать тебя счастливой. Иначе он крупно пожалеет об этом, – добавил он, многозначительно глянув на жениха. - Какая свадьба без предварительных угроз? – усмехнулся Люциус. - Вот и чудно, что мы поняли друг друга, и я могу переходить к проведению церемонии, – непринужденно улыбнулся Сириус. – Итак, мы собрались здесь, чтобы сочетать законным браком эту чудесную пару. Возражений по случаю проведения церемонии здесь нет, поэтому упустим эту часть и перейдем к главному. Итак, Северус Снейп, согласен ли ты взять в законные жены Беллатрису Лестрейндж, чтобы быть с ней в печали и радости, в болезни и здравии, в богатстве и бедности пока смерть не разлучит вас? - Согласен, – ответил мужчина, улыбаясь избраннице, и та светилась счастьем, с любовью смотря в его глаза. - Белла, теперь ты. Согласна ли… - Да, – не став слушать речь кузена заново, ответила Белла, и все присутствующие засмеялись нетерпеливости невесты. - Тогда переходим к обмену кольцами, – объявил Сириус. Люциус и Нарцисса как ответственные за обручальные кольца с обеих сторон передали их молодоженам. – Снейп, надевая кольцо на палец Белле, повторяй… - А можно я от себя скажу? – спросил Северус. - Слушайте, а зачем меня вообще просили провести эту церемонию? – в негодовании воскликнул Лорд Блэк. – Меня всю дорогу перебивают, диктуют условия. Сами бы разобрались, раз такие умные. - Какие мы обидчивые, Великий Мерлин, – фыркнул Снейп, а Белла со своими подружками смеялись в голос. – Ладно, что там говорить? - О, благодарю за разрешение, – вспыхнул Сириус, но, быстро взяв себя в руки, продолжил официальным тоном. – Повторяй, – попросил он, и жених, кивнув, стал повторять требуемые слова, бережно надевая кольцо на безымянный пальчик правой руки своей невесты. - Беру тебя, Беллатриса, в свои законные супруги. Обещаю быть опорой и союзником в самых трудных ситуациях. Обещаю любить тебя и почитать, оберегая наш дом от невзгод и опасностей. Здесь и сейчас я клянусь быть тебе верным супругом, желая этого всем сердцем. Белла, теперь твоя очередь, – повернулся Лорд Блэк к кузине, и та, повторив те же слова, надела кольцо на палец Северуса. – Теперь я могу с удовольствием объявить вас мужем и женой. И перейдем к приятному. Снейп, ты можешь поцеловать свою супругу. Ура, молодоженам, – воскликнул Сириус, аплодируя целующейся паре влюбленных. К нему присоединились и все остальные, весело крича слова поздравления. Разорвав поцелуй, счастливые молодожены повернулись к своим друзьям и принялись обниматься и обмениваться нежными поцелуями в щеки. После было решено отправиться за праздничный стол, и Диана, заколдовав волшебный граммофон, позволила приятной мелодии политься по залам. Праздник продолжался до ночи и даже, когда молодожены удалились, чтобы уединиться в свою первую брачную ночь, члены семьи продолжили праздник до глубокой ночи, прекрасно развлекая себя и без виновников торжества.

***

- Милая, я думаю, что ты готова к своей первой полной трансформации, - Диана с улыбкой посмотрела на дочку, как всегда начиная очередной урок по анимагии. - Думаешь, я готова? – этого дня Алексис ждала и боялась. Она помнила, как женщина говорила, что первое превращение это очень болезненный процесс, и его придется терпеть, как бы сильна боль не была. А она непременно будет сильной, ведь в теле будут ломаться все кости, когда человеческий скелет будет меняться на животный. - Доченька, я понимаю твой страх, но впервые оно всегда страшно и пугающе. Это просто надо пережить. Дальше все пойдет легче и проще. Сосредоточься, как обычно и когда начнет происходить трансформация, не останавливайся, пока боль не отступит. Давай, милая, ты справишься. Элли встала посреди своей комнаты и, опустив голову, медленно втянула ноздрями воздух. Потом шумно выдохнула и закрыла глаза. Перед глазами появился вполне осязаемый образ волчицы с бело-серой шерстью и удивительно пушистым хвостом. Волчица смотрела на девушку своими янтарными глазами. Алексис стала привычно переносить на себя образ зверя. Сначала зачесалось тело, и Элли поняла, что начинает покрываться шерстью. Потом пришла боль. Она началась с кончиков пальцев, видоизменяя кисти рук девушки, придавая им вид животной лапы с острыми загнутыми когтями. Стиснув зубы, чтобы не закричать, Алексис ощутила, что и ее ступни также стали удлиняться, принимая вид задних лап. Дальше болью стиснуло грудную клетку, и девушка упала на четвереньки, прогибаясь в спине и чувствуя, как ломается каждая косточка в ее теле. Вскрикнув, она ощутила, как позвоночник словно выгнулся дугой, череп тоже стал меняться, а лицевая часть удлинялась. Алексис испытывала такую боль, что не видела ничего перед собой, и эта пытка, наверно, была ничто по сравнению с Круцио. Девушка не знала, сколько длилось ее превращение, но охрипший голос вскоре не мог издавать громкого крика, и Элли просто скулила. Она даже не заметила, что когда боль отступила, ее поскуливание стало походить на настоящий волчий вой. Десны нещадно болели, и Элли ощущала, как пробиваются клыки. Когда же она могла облегченно выдохнуть, девушка оглянулась. Краски окружающей среды стали тускнее, и если бы она не помнила, что у нее в комнате преобладает синий цвет, она бы никогда не назвала этот бледно-серый цвет таковым. Одновременно с этим в нос ударили сотни запахов. Алексис втянула в себя этот новый воздух, ставший для нее сейчас как никогда разнообразным. Опустив голову, она удивлением уставилась на свои передние лапы, которые обвил пушистый белый хвост. К тому же ее платье тоже валялось на полу. Приподнявшись с задних лап, она встала во весь свой рост, обнаружив, что он немногим выше, чем у обычных волков. Например, она доставала почти до груди своей матери, которая с восхищением и гордостью смотрела на дочку. Поднявшись с края кровати, Диана подошла к волчице и, опустившись перед ней на колени, нежно заглянула в янтарные глаза. - Красавица, – прошептала она и, подняв руку, хотела погладить по жесткой шерсти. Волчица уткнулась носом в ладонь Леди Блэк и, обнюхав ее, позволила почесать у себя за ухом. – Какая же ты красавица, Элли, – благоговейно проговорила Диана, ласково запуская пальцы обеих рук в шерсть, почесывая волчью холку и морду. – Я позову Сириуса, – радостно заявила женщина и поднялась на ноги. – Сиди здесь, – распорядилась она и выскочила из комнаты. Алексис снова уселась на свои задние лапы и, обвив хвостом передние, с радостью узнавала такой новый для себя мир. Оказывается, быть животным это так здорово, что даже не описать, сколько восторга сейчас испытывала девушка. Вскоре вернулась Диана в сопровождении супруга. Тот, увидев волчицу посреди комнаты, восхищенно выдохнул и, упав перед животным на колени, с нежностью заглянул в ее глаза. Лорд Блэк не так быстро обрел способность говорить, он так же, как супруга протянул руку волчице, но не спешил прикасаться к животному, понимая, что тому нужно сначала «признать» в человеке родного. - Девочка моя, – проговорил мужчина, когда зверь позволил к себе прикоснуться. – Ты самая красивая волчица, которую только можно представить. Ты само совершенство, родная. Теперь сосредоточься и верни себе человеческий облик, – сказал Сириус, поднимаясь на ноги и давая волчице место для обратной трансформации. Снова становиться человеком было немного проще и не так больно, что Алексис очень порадовало. Последней стала втягиваться в уже человеческое тело шерсть, и Диана, стянув с кровати покрывало, укутала обнаженное тело дочери. Радостно вскрикнув, Элли повисла на шее отца, который со счастливой улыбкой прижал к себе дочку. Их обоих обняла Диана, нежно поцеловав девушку в висок. - Ты был прав, пап, я действительно сумела обратиться до конца лета, – с улыбкой сказала мужчине Алексис. - Мы гордимся тобой, милая, – проговорила Диана. – Теперь ты полноценный анимаг. - Все теперь изменится, Элли, – подхватил Сириус. – Звуки, запахи, ощущения. Все это будет восприниматься острее. Но ты привыкнешь, и еще будешь удивляться, что когда-то было иначе. Но это все же не конец занятиям. Теперь тебе нужно свести свою трансформацию к максимальным неудобствам. Когда она будет проходить без боли и занимать как можно меньше времени, можно будет пробовать превращаться в одежде. Это несколько сложнее, потому что одно дело, когда ты трансформируешь свое тело, но совсем иначе, когда тебе нужно еще и одежду также трансформировать вместе с телом. Но ты справишься, милая. Ты очень способная, моя доченька. Ладно, одевайся, а я пойду, распоряжусь, чтобы Нэнси или Кричер накрыли на стол. - О, да, я бы сейчас съела, наверно, кого-нибудь огромного и желательно мясистого, – подтвердила девушка, и родители понимающе улыбнулись. Сириус нежно поцеловал дочь в щеку и, оставив ее на попечение супруги, вышел из комнаты. Алексис подхватила с пола свое платье и принялась натягивать его на себя. Диана с гордостью смотрела на дочь. - Доченька, а что насчет другого побочного эффекта? – спросила она, когда девушка закончила одеваться. Элли вздохнула и отрицательно покачала головой. - Я встречаюсь с одним мальчиком, но тайно, потому что он так захотел, – ответила дочка. – Я вижу, что он и рад бы перейти к большему, чем просто поцелуи и объятия, но, наверно, боится, что став моим первым мужчиной, потом его заставят отвечать за это. Так что я поговорила с Асторией, и она рассказала, как снимать напряжение самостоятельно. - Если хочешь, я поговорю с твоим отцом, и ты сможешь представить своего мальчика, чтобы он перестал бояться злого и ужасного темного мага Сириуса Блэка? - Мам, ты же знаешь, представление родителям, это фактически помолвка, – вздохнула Алексис. – Мэтти испугается еще больше. - Мэтью Монтгомери? – переспросила Диана, и Элли согласно кивнула. – Его семья одна из немногих, кто остался нейтрален к выбору той или иной стороны в войне. – Я помню, как Энзе Монтгомери, отец твоего Мэтью, пытался за мной приударить, как многие на нашем курсе, но он был не в моем вкусе. Энзе вообще очень неконфликтный и спокойный человек по своему характеру. Он отступил, и более не пытался заслужить мое внимание. Потом он полюбил Элоизу Вебстер, и после окончания школы они поженились. Элоиза во всем ему подходила, такая же тихая и спокойная. - Да, Мэтти такой же, – ответила Элли. – А еще он скромный и нерешительный. Но он хотя бы тайно захотел со мной встречаться, а другие просто шарахаются, и даже не дают с собой заговорить. - Ну, дай ему время и не дави. Действуй постепенно и аккуратно. Я могу поговорить с Энзе, сказать, что мы с Сириусом не против ваших отношений. Может, узнав, что твой отец не собирается его убивать, если он позволит себе немного вольности в отношении тебя, Мэтью перестанет бояться и начнет увереннее за тобой ухаживать? Не волнуйся, я буду действовать аккуратно и постараюсь не спугнуть твоего кавалера. - Ладно, я же все равно ничего не теряю, а, может, даже приобрету, – согласилась Алексис. – Спасибо, мам. - Пока не за что, милая, – ответила Диана, нежно теребя пальчиками щеку дочери. – Идем вниз, твой отец уже, наверно, распорядился, чтобы его любимую дочурку накормили до отвала. Ох, когда я первый раз обратилась, я не успокоилась, пока не съела, наверно, десяток блюд, а потом еще и десерт запросила. Алексис весело рассмеялась, мысленно отмечая, что она легко готова повторить подвиг матери. Обняв девушку за плечи, Леди Блэк покинула с ней комнату и спустилась в гостиную, где обеденный стол уже ломился от разнообразия блюд. В предвкушении потерев ладони между собой, Элли подскочила к столу и приступила к его опустошению. Сириус с Дианой, обняв друг друга за пояс, стояли в стороне, с умиленными улыбками наблюдая за девушкой. В их полку анимагов прибыло. А вскоре должно было произойти и первое превращение Гарри и Драко, которые немного уступали своей сестре в усвоении этого вида магии.

***

Подходило к концу лето, и студенты снова готовились отправиться в путь, чтобы начать очередной учебный год. Гарри и Драко предстояло отправиться на шестой курс, Алексис на пятый, а Маркус переходил на третий курс обучения. Сейчас в окружении своей семьи отпрыски Древних и Уважаемых Родов Малфой и Блэк раскрывали конверты с письмами, присланные из Хогвартса с описанием перечня учебников, которые понадобятся в предстоящем году. Северус, стоя в обнимку со своей супругой, сообщил, что в этом году ему, наконец-то, доверили преподавать ЗОТИ. - А зелья кто будет? – спросил Гарри. - Наш прошлый преподаватель, – ответил Снейп, смотря на друзей. – Профессор Гораций Слизнорт. - Ого, – выдохнули супруги Малфой и Блэк. – И как Дамблдору удалось уговорить его снова преподавать? – спросил Люциус. – Я о Слизнорте не слышал со времен окончания Хогвартса. Он как-то быстро бросил преподавание, едва началась первая война с Волан-де-Мортом. Я думал, его вообще уже в живых нет. - Нет, он просто качественно скрылся от всех, – продолжал Северус. – Не знаю, как и где откопал его Дамблдор, но ему как-то удалось заманить его в Хогвартс. - Надеюсь, что хоть ты, крестный, продержишься на этом посту больше, чем год, – сказал Драко. Снейп, переглянувшись с Люциусом, промолчал. Только они знали, что Снейп вообще перестанет быть преподавателем и будет вынужден скрываться, как и многие Пожиратели. – Ого, - неожиданно воскликнул блондин, вытряхивая из конверта на ладонь значок с гербом своего факультета – меня в этом году делают старостой школы от нашего факультета. - Иди ты, – воскликнули братья и сестра, беря по очереди значок и внимательно его осматривая. – Класс, – выдохнули они и бросились поздравлять кузена. - Поздравляю, сынок, – улыбнулся Люциус, а Нарцисса нежно прижала сына к себе. – Ну, теперь есть место для выбора, – многозначительно усмехнулся он, подмигивая. - Место? – переспросил Драко. - Каждому старосте школы выделяется отдельная комната, – пояснил родитель. - А, да, ты прав, это очень удобно, – довольно заулыбался юноша. - Для какого выбора? – непонимающе переспросил Гарри, но мысленно позавидовал, что кузену полагается такая привилегия. Ему бы и самому не помешали отдельные апартаменты, чтобы уединяться там с возлюбленной невестой. А теперь известный ловелас школы вообще развернется на полную катушку, больше не испытывая проблем с поиском места для уединения с очередной красоткой. Драко только загадочно улыбнулся и сделал вид, что примеривает свой новый значок на мантию. Да, теперь у него прибавилось привилегий. И пусть в комплекте шла забота о первокурсниках, блондин все равно улыбался в предвкушении нового учебного года.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.