ID работы: 8851781

Кофейный инцидент

Слэш
PG-13
Завершён
166
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
166 Нравится 5 Отзывы 33 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юу Канда не знал, в какой именно момент своей жизни он согрешил настолько, что его наказанием стал такой стажёр. О том, какой именно стажёр ему достался, Канда мог распинаться часами, обращаясь при этом к абсолютно разным людям, начиная от коллег и случайных прохожих, заканчивая причиной своего безумия. Безумие это звали Аллен Уолкер. Однажды, в один прекрасный солнечный день (Канда это всячески отрицает, говоря, что в тот день был ураган, и именно он принёс эту Элли на голову ведьме в Изумрудном городе), администратор кофейни ввёл в помещение белобрысого паренька, подошёл к Канде, ткнул ему пальцем в грудь и коротко приказал: «Обучить. В процессе оставить в живых». И вот уже вторую неделю Канда пытается исполнить и вторую часть поручения.        Аллен оказался особенно криворуким, в его голове информация не задерживалась дольше пары секунд, а свой кофе он может запатентовать как особо жестокий метод пытки. На все жалобы Канды администратор лишь разводил руками и говорил, что новый работник им в кофейню позарез нужен, а единственный, кто пока что смог вытерпеть Канду больше недели — это Аллен. Канда закатывал глаза и возвращался на свое место.       В этом была доля правды. Прежняя напарница Канды уволилась, так как наконец закончила университет, и ушла искать работу по специальности. Несмотря на сложный характер Канды, Линали смогла с ним подружиться, и им было комфортно работать. Из-за этого никто долгое время даже не подозревал, насколько кошмарен характер Канды. После Линали приходили новые работники, но через неделю они в слезах бросали фартук в лицо администратору и говорили, что с дьяволом проще сработаться, чем с этим вашим Канадой. Поэтому то, что Аллен находится под жестким гнетом Канды и не унывает уже вторую неделю, было настоящим чудом.       Аллен тоже был особенными пареньком. С Кандой они ненавидели друг друга до дрожи, ссорились и кричали друг на друга по поводу и без него. Во время работы и перерывов, при посетителях и в их отсутствие — шпильки и подколы летели как в одну сторону, так и в другую: — Видимо, когда ты попал к волшебнику Изумрудного города, попросить сердце ты не догадался. — Тебе мозгов тоже не выдали, гороховый стручок. — Эй, Баканда, тебя в школе вежливости не учили? — А ты там вообще учился? — Ах ты ж... В лицо Канде прилетела тряпка, которой Аллен до этого протирал стол. Канда брезгливо взял её двумя пальцами и медленно отлепил от своего лица. — Эй, Аллен, лучше б ты таким точным был, когда кофе по чашкам разливал. А теперь, я надеюсь, что в подворотне, в которой ты вырос, тебя научили бегать.       Аллен громко сглотнул. Секунда. Он несётся со скоростью антилопы, удирающей ото льва, в сторону двери, Канда за ним. Аллен выскакивает на улицу и собирается свернуть за угол, только впереди него неожиданно материализуется прохожий, в которого он резко врезается. Парень что-то ещё невнятно бормочет в качестве извинения, когда Канда хватает его за шиворот и отталкивает к стене, прижимая своим телом. Оба тяжело дышат, а глаза Канды блестят от злости. — Ещё раз так сделаешь, я тебя… Во всей этой ситуации что-то не так. Канда хотел напугать пацана до усрачки, да и сам был зол до безумия, только в данный момент он медленно изучал лицо паренька перед собой. Большие серебристо-серые глаза, тонкие черты лица и отчего-то привлекательные губы, которые паренёк нервно облизывал. — Что именно ты меня? Аллен заметил, с каким именно интересом его рассматривал Канда. Такое не могло не польстить, поэтому он в очередной раз, провоцируя, закусил нижнюю губу. Канда слегка побледнел и отпрянул. — Убью, — пробурчал под нос себе парень, возвращаясь в кофейню. Аллен победно улыбнулся и тоже вернулся на своё рабочее место. Он ещё посмотрит, кто кого.

***

      Уже второй день Канда не мог отделаться от тех чувств, которые испытал при последнем их столкновении с Алленом. С каждым взглядом на него он не только вспоминал, какие у парня большие глаза и красивые губы, но и то, какие длинные у него ноги, и как привлекательно джинсы облегают его задницу. Канда стал тихим, чем очень сильно пугал администратора и постоянных клиентов. Аллен же догадывался о причине такого его поведения и тихо ухмылялся сам себе, стараясь наклоняться так, чтобы обеспечить Канде обзор поинтересней. Тот хоть и не подавал виду, но явно наблюдал с огромным удовольствием.       Ладно, стоит признаться. Все это издевательство Аллен терпел не сколько ради рабочего места, столько из-за самого источника издевательств. Канда хоть и был полной задницей в плане характера, но при этом он ещё много всего знал и был интересным собеседником. Загадочным. И да, не будем врать, очень красивым. Аллену очень часто хотелось схватить своего наставника за длинный хвост тёмных волос, притянуть к себе и поцеловать. До происшествия Аллен догадывался, что Канда мог бы им заинтересоваться, но не был уверен, а испытать на себе полный гнев японца он не желал. Жить все-таки хочется. Но теперь, когда они оба включились в эту игру, осталось лишь ждать, кто сдастся первым.       Только администратор начал радоваться наступившему перемирию, как понял, что это скорее затишье перед бурей, а не долгожданный нейтралитет. Его двое работников продолжали свои разборки, только теперь внезапно замолкали на середине фразы и внимательно друг друга рассматривали. Рассматривание это вообще была весьма раздражающим. Они ТАК глядели, что кто-то из постоянных клиентов отметил: "Ваши работники глазами друг друга жрут». Точнее сказать и не получилось бы. Поэтому администратор, однажды заглянув в кладовку во время перерыва и увидя двух своих работников во весьма компрометирующей позе, лишь меланхолично вздохнул и закрыл дверь. Пусть лучше так, чем если бы его кофейня стала местом преступления с Кандой в роли убийцы.

***

      Первым сдался Канда. Просто однажды во время перерыва он затолкнул своего «горохового стручка» в кладовку, прижал к стене и поцеловал. Аллен ответил на поцелуй и сделал то, что мечтал сделать давно — распустил иссиня-чёрные волосы парня и забрался в них рукой. Обычно Юу возмутился бы от от такой наглости, но боже, как же приятно было чувствовать руку Аллена, медленно перебирающую его пряди. Парни даже не заметили того, что кто-то заглядывал в комнату.       После перерыва Аллен глупо улыбался и старался прикрыть рубашкой засос на своей шее. Канда почти был собой, но по его властным жестам было понятно, что Аллен от него теперь денется только на тот свет. Судя по всему, Аллен был не против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.