ID работы: 8851880

Скоро они узнают

Джен
G
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

I

Настройки текста
Ночь. Звенящая тишина, тёмное небо, бледная красавица луна и точки далёких звёзд. Лишь где-то слышны голоса людей и звуки проезжающих машин. Громкий истеричный смех ударился об стены лаборатории, эхом отдаваясь в ночной тишине. Смех был безумным и очень громким; казалось, что тот, кто его издает рвёт свои голосовые связки. После такого смеха, которому любые психологически больные маньяки из голливудских фильмов ужасов могли позавидовать, явно пришлось бы кашлять кровью. На миг все прекратилось, но смех психопата повторился, но на этот раз оборвался жалким протяжным хрипом и всхлипываниями. Маленькая тень, пошатываясь и качаясь промелькнула в сторону химической зоны; едва послышались небольшие шаги по белому полу, и в тот же момент все стихло. В воздухе вновь повисла мертвая тишина. В это же время на складе, на котором хранились множественные новые разработки и вещи, которые нужно было изучить или что-то в них поправить, разворачивались настоящие поиски. Маленький Силуэт рыскал по полкам и смачно ругаясь про себя, переворачивал вверх дном содержимое коробок. Что понадобилось Ему? Какую цель Он преследовал? Наконец ругательства смолкли, а поиски прекратились. Силуэт сидел на краю коробки, внимательно рассматривая свое сокровище — изобретение, которое, попав в непрофессиональные руки, когда-то нанесло много ущерба людям и тем, кто живёт по соседству с ними. Их маленьким тайным друзьям. Он долгое время наблюдал за этими «тайными друзьями», пока они спокойно проживали день за днём, забыв о Том дне, как о ночном кошмаре. Глупые, ничего не понимающие, по Его мнению. да, Он был уверен в собственном превосходстве над своими собратьями. он искренне недоумевал. Даже Его «друг», пожираемый собственной неспокойной совестью и чувством вины, по сей день пытается забыть о том, что Он сделал. Идиот. Променял веселье и разрушение на каких-то друзей. Они могли бы ещё долго веселиться, нанося городу ущерб один за другим, смотря на жалкие попытки недоумевающих и растерянных людишек что-то сделать. Да кто эти друзья вообще такие, чтобы из — за их чувств мучиться ночами, кусая пальцы от сожаления и вины?! Силуэт закусил губу до крови от неприятных воспоминаний, но тут же прыгнул в коробку, сгорая от сладкого предчувствия, чтобы рассмотреть вещь, которая по праву принадлежала Ему. вещь, которая делала Его сильнее. Вещь, которая делала Его собой. Вещь, которая была частичкой Его. Улыбнувшись, обнажая заострённые зубы, он осторожно выключил лазер. На дно коробки упали два электро — браслета, по виду напоминавшие модные человеческие кроссовки, только металлические, без дыры для ног и с креплениями на «подошве». Силуэт взял их в руки и аккуратно надел — крепления мгновенно схватились вокруг предплечья, чуть ближе к запястью, закрепляя браслет. Послышалось довольное хихиканье. Приятное ощущение от осознания, что эти жизненно необходимые штуки снова при нем, расплылось где-то в глубине души. В нем снова проснулась уверенность. Он выбрался из коробки и в два прыжка спрыгнув с полок, прошёл к выходу со склада. Он пока не собирался использовать их сейчас — было слишком рано. Час Х, когда он застанет их врасплох, когда все узнают о Его возвращении не настал. Пусть живут в своём счастливом мире, узнавая новые вещи, что — то создавая, играя, выстраивая взаимоотношения… Пусть радуются. Пока что. Он дал им отсрочку, возможность хоть что-то заподозрить, что — то понять. Но скоро они узнают, что Он вернулся. Что Он не исчез. Что вопреки всему ОН жив. И если к тому времени они не осознают происходящего в полной мере, то их ждёт жестокая расплата, карма. Файерверк обернулся и осмотрелся. лаборатория. Большая, с множественным оборудованием, без глобальных повреждений и разрушений. скучная и серая. Он поморщился. Но ничего. Скоро он наведёт здесь свой порядок. Скоро они узнают. Но вряд ли поймут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.