ID работы: 8851888

Ночная буря

Гет
PG-13
Завершён
1106
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1106 Нравится 51 Отзывы 118 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Первая летняя ночь не спешила порадовать тёплой погодой. Служба безопасности весь день трубила по радио и телевизору о наступлении бури с сильным дождём и возможным градом, и скорее всего, эта погода продолжится целую ночь. Глэм заранее укрыл окна тканью на случай, если что-то прилетит, способное разбить стёкла. За ужином он приметил, что Вики вела себя необычно: она совсем плохо поела, вздрагивала от внезапного звука, не сразу отвечала на вопросы. Женщина скинула всё на усталость после работы в гараже, уж очень новый карбюратор не хотел приживаться к её байку.       Еле как успокоив маленьких Ди и Хеви перед предстоящей ночью и включив во все розетки светильники, пара направилась к себе.

***

      Глэм внезапно проснулся. Подобное бывало очень редко. Он слышал довольно громкий свист от окон. Буря ещё только начинала разгоняться. Мужчина почувствовал терпкий запах ментола и, не ощутив родного тепла под боком, обернулся. В темноте он увидел огонёк тлеющей сигареты. Вики сидела в кресле, опираясь на колени. Она долго смотрела на маленький огонёк перед очередной затяжкой. Глэм поспешил включить настольную лампу, несколько раз нажав на кнопку. — Не работает, — хриплый голос любимой заставил оставить тщетные попытки включить светило. —Снова кошмары? — спрашивает Глэм, пытаясь нащупать на тумбочке телефон. Ответа он не дождался, да это было и не нужно. Ему было достаточно слышать её дыхание, чтобы понять, что что-то случилось или нет. —Тот же самый? — переспрашивает он, найдя средство связи. Нет сигнала. Видимо, где-то оборвало сеть. —Нет, — еле выдавливает из себя Вики и втыкает бычок в пепельницу. Глэм невольно вздрагивает, включив фонарик на устройстве. Холодный белый свет рассеялся по комнате. — Что тебе приснилось? — мужчина прошёл к ней и сел на подлокотник кресла, приобняв за плечо. —Ничего, отстань. Спать надо, — Вики убрала его руку и легла на своё место, с головой завернувшись в одеяло. Глэм подсел к ней. Раздался раскат грома. Ушей блондина коснулся сдавленный всхлип. —Вики, — тихонько зовёт жену, положа руку на её плечо. —Я же сказала, отвали! — огрызнулась она. Глэм продолжал гладить её по плечу. —Вики, родная, — стараясь успокоить жену, обнимает её за плечи, прижимает к себе, целует в висок. Вики укрывает лицо ладонями, пытается подавить всхлипы, словно стыдясь. Несколько горячих капель капают с подбородка. —Мне…страшно, — женщина трёт сонные покрасневшие глаза. — Ты испугалась грома? — муж поглаживает её по плечу и, положив ладонь поверх её кистей, опустил вниз. Вики робко кивнула. —Когда-то давно мать в наказание закрыла меня на чердаке. Всё было так же: гром, град по крыше, ветки в окно, — у неё дрожали плечи, — не самые лучшие воспоминания, ещё и этот чёртов сон, — более крупные капли слёз покатились с щёк. Вики ткнулась в худое плечо Глэма, пытаясь восстановить дыхание. —Милая моя, что тебе приснилось? — блондин гладил жену по голове, мягко зарываясь пальцами в рыжину длинных волос. Ответа долго ждать не пришлось. —Пустой длинный коридор. Херова туча дверей. Я слышу твой голос, как плачут Ди и Хэви. Пытаюсь найти вас, открывая каждую дверь, а за ней тот же самый блядский коридор! Ваши голоса то тише, то громче. Я продолжаю искать, открывая всё новые двери, — Вики хватает Глэма за лямки майки, смотрит в его глаза, как в душу, — Вход есть, а выхода не было. — она отодвигается от мужа. — Меня… Так пугает одиночество. Я боюсь быть одна, что здесь, что во сне. Такое ощущение, что всё это сопровождается той самой чёртовой бурей, словно она внутри меня бьёт градом и обливает ледяным дождём, — закончив реплику, Вики тянется к сигарете. Глэм перехватывает её руку. — Вики, — начал мужчина, — Любая буря обязательно кончается чистым небом и ярким солнцем , самая тёмная ночь — рассветом, а самый жуткий сон — пробуждением, — Глэм встаёт перед ней на колени. — Я никогда и ни за что тебя не оставлю одну. Моё сердце в твоих руках, — —Да ладно тебе, — наконец улыбается женщина, чуть отворачивая лицо. Он целует её руки. — Ты подарила мне двух чудесных сыновей, каждый день делаешь меня сильнее, а мою жизнь в сотни раз ярче, помогая не оборачиваться назад, когда я был никем, — Глэм поднимается с колен, мягко подвигая жену к центру кровати, накрывает обоих пледом. — Со мной ты можешь быть слабой. Не стыдись своих слёз. Ты прекрасна, — закончив реплику, мужчина утягивает её в поцелуй, такой крепкий и в меру грубый, за которым следовало приятное продолжение и трепетный разговор.

***

      Они давно так не разговаривали. Так игриво и искренне, держа друг друга за руки, шепча ласковые слова, вспоминая былое время и моменты, проведённые вместе — от бытовухи до того, что бывает лишь в лучших фильмах. Вики давно нужно было выговориться. Несмотря на косые взгляды друзей, только она знала, что этот с виду хлипкий парень именно тот, на кого она может опереться в тяжкие моменты. Он всегда знал, что нужно делать, умел сглаживать пыл её характера, никогда не упрекал и не переделывал под себя. Именно он был достоин стать отцом её детей, разделить её судьбу.

***

      Пару отвлекает тихий стук и громкие всхлипы. Глэм открывает дверь. На пороге — их маленькие сыновья, вжались друг в друга и смотрят на родителя стеклянными глазами. Ди чуть поморщился от света, попавшего ему на лицо, Хеви, вытирая слезящиеся глаза, жмётся к старшему брату. —Нам… Страшно, — робко проговорил Хеви. Буря за окном всё не утихала. — Почитайте нам, — Ди протянул Глэму книжку со сказками Андерсона.       Глэм мягко улыбнулся сынишкам и взял младшего на руки. Ди, шустро забравшись на кровать, устраивается под боком матери, обняв за руку. Вики чуть треплет его по светлой голове. Ещё никогда ей не было так хорошо, так тепло на душе. Она поняла, как была всё это время невнимательна, ведь всё, что было ей нужно, находилось совсем рядышком. И сама, уже дремля под монотонный голос мужа, читающего сказку, видела то самое чистое небо, долгожданный рассвет, а за ним — яркое солнце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.