ID работы: 8851970

Город тысячи огней

Гет
R
Завершён
155
Размер:
11 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 5 Отзывы 47 В сборник Скачать

2 часть

Настройки текста
— А ты неплохо сохранился, — хмыкнул Деймон. Дин усмехнулся. Алекс вышла на улицу и неторопливо ходила между огней, запретив остальным покидать дом. Огни не трогали её. Они кружили вокруг, изредка приближались, но тут же отлетали назад. — Что это вообще? — тихо спросила Елена. Дин мельком глянул на неё и довольно улыбнулся. Она ни капли не изменилась с того дня, когда он её видел. Разве что клыки отрастила и вышла замуж за старшего из братьев Сальваторе. В какой-то момент он даже думал закрутить с ней роман… Если бы не её природное занудство и правильность. И как только упыря угораздило на это клюнуть? — Есть пара версий. — И какая самая безобидная? — хмыкнул Деймон, скрестив руки на груди. — У нас у всех галлюцинации. — А самая ужасная? — тихо спросила Елена. Дин смерил её долгим взглядом. Отвечать он не собирался. Да и что тут скажешь, когда сам не знаешь? — Это маловероятно, но есть подозрения, что в одном из измерений появилась брешь. Через минуту вернулась Алекс, громко хлопнув дверью. — Милая? — нахмурился Дин. — Ты хотел переспать с Еленой, когда впервые приехал в этот город?! Все с круглыми глазами смотрели на девушку. — По… С чего ты это взяла? — усмехнулся Дин. — Да знаю я этот твой взгляд «хотел с ней переспать, но её занудство меня отпугнуло»! — фыркнула Алекс, скрестив руки на груди. — Да расслабься, Казанова. Сейчас есть проблемы посерьезнее. — Ты об огнях? — хмыкнул Деймон, изогнув бровь. — И что это? Наш общий глюк? Алекс вздернула брови. — Глюк, убивающий людей? Оригинально. Вот только это не глюк. Это души. — Души? — изумился Дин. — Чьи души? Я в том смысле, откуда? — Похоже, из Рая. — Вы что несете?! — воскликнул Деймон. — Души, Рай… Вы в своём уме? — Он что, не знает? — повернулась к мужу Алекс. — Когда я был здесь в последний раз, я был человеком, — развел руками Дин. — Кто вы? — отошла назад Елена, поочередно глядя на Винчестеров. Алекс усмехнулась. Её глаза засияли расплавленным золотом. За спиной появилась тень от крыльев. — Я архангел. — Ну, а я… — глаза Дина почернели. — Демон. — Ещё вопросы? Сальваторе молча переглянулись. Ведьмы, вампиры, оборотни — все это стало для них обыденностью, но… Ангелы и демоны?! Рай и Ад?! Немыслимо! — Похоже, они в шоке, — усмехнулся Дин. — Так что с душами? — На Небесах появилась трещина. Вот души и вырвались. Надо вернуть их обратно. — Есть идеи? Алекс погладила живот и закусила губу. — Придётся позвать Михаила. Он занимается вопросом душ, — она секунду помолчала. — С душами тяжело сладить… После смерти они… меняются. Попав в мир живых, они и чувствуют себя живыми, не понимая, что так они убивают окружающих. Им нужно вместилище. Чистая же душа способно убить любого. — И как будем загонять их обратно? Алекс вздохнула. — Тебе не понравится. * * * — Чистые души?! Да грешники себя так не ведут! — кричал Дин, уворачиваясь от огромных огней. Те неприятно жгли кожу. В неожиданно появившемся демоне они увидели угрозу, а потому всячески старались от него избавиться. Один из огней сбил Винчестера с ног. Тот упал на землю, чувствуя, что сил подняться больше нет. — Эй, черноглазый, живой? — появился рядом Деймон. За ним огни почему-то не гонялись. — Если я умру — назови своего сына в мою честь… — Черта с два! — воскликнул вампир. — Выживешь — в честь меня назовешь своего! Сальваторе резко поднял его и тут же оттолкнул от летящего в их сторону огненного шара. Тот со свистом пролетел мимо. Демон и вампир поднялись. Оба зажмурились от яркого света. Души стремительно направились ввысь, к небу, улетая по мановению огромных крыльев, сотканных из чистого света. — А это что за хрень? — с недоумением спросила Елена, тяжело дыша. Ей тоже пришлось побегать от огоньков. — Михаил, — спокойно подошла к ним Алекс. — Старший архангел. Свет погас. Через пару мгновений перед ними появился мужчина в строгом костюме. Хотевший уже было съязвить Деймон замолчал под пронзительным взглядом голубых глаз, таким спокойным и властным. — Спасибо за наводку, Алексис, — ровно произнёс он, глядя на девушку. — Я давно ищу эту брешь. Рай огромен — за всем не уследить. — Понимаю, — кивнула миссис Винчестер. — Получится заделать трещину? Михаил перевёл взгляд на небо. — Я посмотрю, есть ли что-нибудь в скрижалях или летописях. Если нет — что-нибудь придумаю. А пока… Не могла бы ты присмотреть за трещиной? Знаю, у тебя отпуск и ты… ждёшь ребёнка? Брови Михаила дрогнули. Между ними пролегла морщина. — Да, — коротко ответила Алекс. Архангел слабо улыбнулся. — Рад за тебя… За вас обоих, — он мельком глянул на Дина. — Гавриил занят обороной Рая. Мы с Лейрой на всякий случай укрепляем стены Пустоты. С измерениями что-то не так… Пока только в Аду нет трещин. Присмотрите за этой? Души не должны покидать Рай. Алексис кивнула. — Так и быть, присмотрим за этой трещиной. Но учти, — девушка угрожающе подняла палец. — Если трещина не будет заделана в течение восьми месяцев, то я повыдираю тебе все перья! Михаил усмехнулся. — Заметано, Алви! Он исчез, прежде чем Алекс успела возмутиться. Теперь понятно, от кого Гавриил этому научился. — Слушай, тут такое дело, — протянул Дин, почесывая затылок. — Как насчёт имени Деймон для сына? — Деймон? — переспросила Алекс и перевела взгляд на вампира. Тот довольно ухмылялся. — А если будет девочка? — Это будет сын, — с коварной улыбкой протянул Дин. Глаза на миг почернели. — Я уверен — это будет сын… Пятый архидемон… Деймон Винчестер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.