ID работы: 8851972

Школа-пансион

Слэш
NC-21
В процессе
358
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
358 Нравится 208 Отзывы 64 В сборник Скачать

Глава 1. Зачисление

Настройки текста
      Многие подростки из небогатых семей хотят попасть в это место, мечтая хотя бы прогуляться по коридорам богатого на историю поместья. Да, за многовековую жизнь этот замок успел явиться миру во многих амплуа: дом для знатных семей, госпиталь для офицеров во время войны и общежитие (какое варварство!) в советское время — это здание претерпело многое.       После распада СССР огромные территории были распроданы на небольшие коммерческие участки, позволяющие располагать на себе все, что предприимчивому хозяину было угодно. Роскошные сады, поля и само строение стали похожи не на благородное родовое поместье какого-нибудь графа, а на уродливый базар-вокзал, порочащий честь уважаемого замка.       Но в начале двухтысячных один очень влиятельный, безмерно богатый и разумный коллекционер выкупил замок и прилегающие к нему территории. Потребовалось около двух лет и несколько миллиардов долларов на восстановление и переквалификацию участка, имевшего теперь звание элитной школы-пансиона имени Святой Марии. Изначально в Пансионе ученикам хотели закладывать религиозные ценности, даже планировалась маленькая часовня в лесной зоне участка, но затем по неизвестной причине, владелец отказался от этой идеи.       Для обучения в такой школе богатые папашки выкладывали неприличные суммы, чтобы их избалованный отпрыск имел возможность, как они считали, «измениться и поумнеть». Да, бизнесмены верили, что закрытое учебное заведение способно поменять многолетнее воспитание деньгами, или хотя бы вразумить их несмышлёных детей. Что, конечно, в корне было не верной идеей, ведь иметь статус ученика такой дорогой и элитной школы, только добавляло изнеженным деткам повод задирать нос.       Но не только деньгами можно было заполучить место. Каждый год ровно десять мест отводилось на квоты на бесплатное обучение. Колоссально огромный конкурс на место. Приемная комиссия каждый август перед началом учебного года работала на износ, выбирая достойных из почти девятисот тысяч поданных заявлений. Рассматривалось буквально все: оценки, достижения, характеристики и даже родословные.       Школа имела строгие правила, за несоблюдение которых мгновенно исключали. Должна сказать, из-за такой неразборчивой системы для богатых детей нашлось интересное развлечение состоявшее в том, чтобы подставлять «бесплатников». Так как родители могли за них заплатить, избалованные подростки исключались крайне редко, а вот среди детей, поступивших по квоте, такое встречалось сплошь да рядом. Ведь свободные места никогда не пустовали, подобно конвейеру их занимал другой ребенок, а затем следующий и так до бесконечности. Поэтому среди богатых подростков велся негласный счет душ детей, которых выгнали по их вине, а в конце года тот кто набирал больше очков удостаивался особой похвалы и всеобщего признания.       Да, такой варварский и безжалостный способ развлечения пресекался руководством школы, но тем самым усложнял «игру» и раззадоривал детей.       Правила прописывались в уставе школы, и ее экземпляр выдавался каждому при поступлении вместе с формой.       Группа одного года (например, 9 класс) состояла из тридцати человек. Каждый ребенок в начале года выбирал предметы, на которые желал ходить. Обязательные предметы делились на два уровня сложности, а дополнительные давали основу для профориентации в будущем. Исходя из этого на каждом предмете сидели разные группы одного и того же потока. Те, кто учился давно, обычно выбирали занятия вместе, чтобы ходить на уроки своей компанией.       Та часть замка, которая отводилась под комнаты студентов называлась общежитием. Она была частью замка и на каждом этаже имелась дверь, через которую можно было попасть в основное здание, но для удобства персонала эти двери сделали запасными и вход в корпус осуществлялся только через второй этаж, а остальные выходы на первом, третьем и четвертом этаже сделали эвакуационными, поэтому они были закрыты, а ключи находились у главного по этажу. Это позволяло контролировать перемещения школьников во время отбоя. В каждой комнате размещалось по три студента, это давало возможность завести новых друзей, товарищей или… врагов.

***

      — Скорее, мам! — Юлик молил маму поторопиться в телефонном разговоре. Месяц назад парень подал заявление на бюджетное место в десятый класс элитной школы-пансиона и уже сегодня почта прислала извещение о заказном письме. Молодой человек уже третий год пытался поступить в эту школу, но безуспешно, то баллов не хватало, то все места уже были заняты. Но именно в этот раз интуиция подсказывала, что открыть конверт нужно как можно скорее.       — Не торопи меня, я по пути еще зайду на работу за документами, — твердо сказала женщина, услышав в ответ недовольное цыканье и вздох сына. — Повздыхай мне еще. Если надо, можешь прийти на работу или я сама открою конверт, посмотрю результат и расскажу тебе.       — Нет! Не открывай! Уже бегу!       Юлик быстро кинул трубку домашнего телефона, перемахнул через диван и, едва успев натянуть кроссовки, быстро выбежал на встречу судьбе.

***

      — Привет, зай, я так соскучилась.       Девушка на другом конце провода не вызывала никаких ощущений кроме бесконечной скуки, но тем не менее уже год занимала статус второй половины самого популярного парня в школе.       — Да-да, и я, — безразлично ответил Руслан. — Ладно, я пошел собираться, завтра увидимся.       Не дожидаясь ответа, парень кинул трубку новенького телефона и продолжил лежать на кровати никуда не торопясь.       Парни должны были приехать к нему с минуты на минуту, чтобы как обычно разобраться с расписанием на будущий год. Они всегда выбирали самые сложные программы обязательных предметов и преуспевали в учебе, чего требовали родители и статус школьной элитной группировки, в состав которой мечтал бы войти каждый ученик.       Руслану нравилась популярность, он добился ее совершенно не прилагая к этому усилий, он был красив, богат и имел врожденное чувство юмора. Зная о своем превосходстве он никогда не довольствовался малым, лучшие девушки, лучшие оценки, сложнейшие задачи. С первого класса он понял как манипулировать учителями, как собрать себе компанию и что никому нельзя доверять. Мальчишка быстро сообразил, что для того чтобы твердо закрепить за собой статус крутого парня нужно несколько кругов общения. Третий и самый простой — подлизы, их было много, ими можно было пренебрегать и не замечать, чтобы сформировался этот круг Тушенцов не делал ничего, такие люди были всегда в его жизни. Второй круг — «друзья», это та категория, которых нужно держать на коротком поводке, обычно Руслан рассказывал им только ту информацию, которую они могли бы воспринимать как личную, но не имеющую ничего откровенного для самого парня. Таким образом, так называемые друзья, чувствовали себя хранителями его тайн и ближайшими соратниками, довольные своим положением они гордились дружбой с ним, пользовались своими привилегиями, но что касается самого Тушенцова, парень им не доверял и держал их возле себя исключительно для поддержки имиджа.       И, наконец, первый круг, он состоял всего из одного, самого близкого человека для Руслана — его друга детства. Именно этому человеку парень доверял свои переживания и печали, не боясь предательства или осуждения.       Дверь открылась, и четверо симпатичных подростков завалились в комнату, смеясь и толкаясь.       — Ну наконец-то, я уже задолбался вас ждать. — Закатил глаза парень.       Ребята отмахнулись от замечаний предводителя и принялись за заполнение бланка занятий. Когда с бумажными делами было покончено, они положили чемоданы на кровать в открытом виде. Ежегодный ритуал проверки готовности к новому учебному году.       — Так, у меня тут коньяк в шампуне и сигареты в шоколадных трубочках. — начал перечислять и показывать высокий шатен с голубыми глазами. Он как раз и был лучшим другом Тушенцова, поэтому тот над ним никогда не подшучивал, находясь с ним на равных. А над оставшимися тремя мальчикам Дима (этот шатен) и Руслан могли очень жестко стебаться.       Остальные тоже не остались в стороне и принялись показывать то, что планируют пронести нелегально в стены школы. В основном это сигареты и алкоголь, были и порножурналы, презервативы, пара телефонов. Когда Руслан одобрил содержимое чемоданов друзей, ребята принялись смотреть телевизор, распивая пиво. Вечер был приятным, парни шутили и смеялись, обсуждали девушек и футбол. Но Тушенцов не чувствовал себя спокойно, честно говоря, с начала лета он не чувствовал себя хорошо, сказывались тяжелые отношения с отцом и полное непонимание самого себя.       И если отношения с отцом никогда нельзя было расценивать как хотя-бы приемлемые, они не были друзьями, даже приятелями. Отец был очень требовательным и занятым человеком, критикуя сына за каждый малейший проступок. То потеря самого себя была для Руслана сильным ударом. Все началось с девушки, Тушенцов начал половую жизнь летом прошлого года, когда после школы к нему на несколько дней приехала его первая пассия. Случился первый секс, которого так ждал сам Руслан и к величайшему разочарованию, он не принес ему никакого удовлетворения. Тогда молодой человек решил, что дело в самой девушке, а не в нем, и весь последующий год он пребывал в поиске лучшей партнерши, попробовав ни один десяток девушек, чем только лишь укрепил статус самца в школе, но не нашел успокоения для себя. Слухи о том как хорош Тушенцов в постели разлетелись быстро, это потешило самолюбие парня, придало ему уверенности в себе, и переживания по поводу его неполноценности стихли. Стихли, но не на долго. Закончив девятый класс Тушенцов совершил огромную ошибку в своей жизни. Вечером одного дня, парень решился на эксперимент, отсутствие душевного удовлетворения от секса с девушкой натолкнули его на мысли о мужчинах. Посмеявшись над своим предположением парень решил для себя, что он ни в коем случае не гей и что у него даже не встанет на гей-порно. Он лег на свою кровать, взял в руки телефон, разблокировал и остановился. Руслан посмотрел на дверь, решил ее запереть, хотя раньше никогда не запирался даже когда дрочил, потому что был уверен что он дома один. Сейчас же ему почему-то стало стыдно, ведь если отец заметит его за просмотром гей-порно, даже представить сложно что он с ним сделает. Хотя Тушенцов был уверен, что его член настроен только на женские тела. После того как дверь была заперта, парень вновь лег и взял телефон в руки. Поисковая строка ждала команд хозяина, но тот почему-то медлил, сомневаясь. Затем Руслан все же собрался с мыслями, ввел команду и открыл первое попавшееся видео. Уже через минуту ленивого пролистывания соития двух накаченных молодых парней, член молодого человека стоял колом, что заставило парня выключить телефон и ужаснуться собственным мыслям. Его тело впервые отозвалось волной возбуждения, член был чувствительным и требующим ласк. В тот вечер парень так и не смог уснуть, боясь снять напряжение мастурбацией, мальчик отправился на пробежку, находя себе тысячу оправданий, уверяя себя, что он не гей, а такие реакции организма свойственны всем мужчинам. Больше Руслан не смел проводить такие эксперименты.       Поэтому сейчас, лежа на одной кровати с мужчинами, парень впервые в жизни почувствовал себя неуютно. Тушенцов старался успокоить себя тем, что уже завтра они отправятся в пансион на долгий семестр без интернета, телевидения, звонков и все будет как раньше.

***

      Юлик со всех ног бежал к маме на работу, чтобы распаковать долгожданное письмо. И как только распахнул двери офиса, он увидел торт на столе и небольшую посылку. Парень ожидал увидеть только письмо и немного опешил, уставившись на мать с открытым ртом.       — Сюрпри-из! — радостно закричали мама и ее коллега, широко и искренне улыбнувшись.       — Ты прочитала? — Онешко должен был расстроиться, но радость от осознания его зачисления не давала сделать ему это. Он лишь застыл в дверях, боясь открыть присланную коробку.       — Нет, пришло не письмо, а посылка. И я подумала, что ты точно зачислен, — женщина взяла со стола коробку и протянула ее сыну. Широчайшая улыбка не покидала ее лица.       Школьник аккуратно, даже любовно погладил крышку коробки и медленно отклеил верхний слой скотча, желая растянуть удовольствие. Внутри находилось письмо, под которым лежала аккуратно сложенная форма и школьный устав.       — Поверить не могу, — пребывая в шоке, молодой человек не сразу принялся за чтение, несколько минут просто разглядывая подарок судьбы.       — Поздравляю, сынок, ты это заслужил, — мать была искренне рада и испытывала великую гордость за своего сына. Она не сомневалась, что в этом году он станет успешным учеником в своей школе, но даже и не мечтала о поступлении в престижный пансион совершенно бесплатно.       Мать Юлика работала обычным бухгалтером и не могла позволить себе такое дорогое образование, она изо всех сил пыталась дать сыну все самое лучшее, работая сверх нормы, хотя ее сын не требовал ничего, радуя мать своим послушанием и прилежностью.       — Поздравляю, Юлик, — подруга матери тоже радовалась за мальчика, которого знала с малых лет. Своих детей у нее не было, поэтому сын коллеги и соседки стал для нее едва ли не родным. — Если честно, я думала, что там все построено на коррупции, оказалось, что нет.       — Я тоже думал, — парень все еще смотрел в коробку, теперь искренне улыбаясь.       Онешко взял в руки первый попавшийся предмет одежды. Кашемировый кардиган приятно ласкал кожу рук, такой ткани Юлик никогда в жизни не трогал, а золотистая нашивка с гербом пансиона на груди сияла словно действительно была сделана из ценного металла. Темно-синий свет формы казался таким правильным для такой статусной школы, благородный, дорогой, новый. Юлик не мог нарадоваться перебирая и набрасывая на себя все, что лежало в коробке.       —Беги переоденься, мы хотим посмотреть! — Предложила мать, и парень тут же схватил все со стола и удалился в уборную. Да уж, просить о таком дважды не пришлось.       Одежда села так, будто это была вторая кожа, не зря они с матерью провели несколько часов замеряя сантиметровой лентой школьника, потому что при подаче заявления необходимо было указать все в точности до обхвата кисти. И надо признать, это стоило всех усилий. Белая рубашка идеально сидела на подкаченой груди подростка, рукава чуть свободны поэтому не стесняли движений, а темно-синие брюки из дорогой ткани сидели просто потрясающе. Женщины расхваливали Онешко, он не получал столько комплиментов никогда в жизни, ему хотелось носить эту форму совершенно не снимая. Он дефилировал в ней по офису вперед-назад, выслушивая восторженные слова и в тот момент он был безмерно счастлив, как никогда в жизни.

***

      Сборы заняли чуть больше пяти часов. За это время Онешко успел два раза поссориться с мамой из-за ее чрезмерной опеки и подсовывания уродливых вещей, которые якобы согрели бы его в эту холодную осень.       — Мам, ну там дают одежду, — парень складывал купленные сигареты, пару пачек чипсов, жвачку и еще много личных и запретных вещей, которые были прописаны в уставе. Юлий решил прочесть его завтра по дороге в пансион.       Письмо должно было прийти еще неделю назад, но, зная российскую почту, такая задержка была абсолютной нормой. Юлику повезло, что он и вовсе не опоздал на первый учебный день.       Когда вещи были собраны, а сумка еле закрылась, молодой человек лег на кровать, положив руки за голову. Он был безмерно счастлив и уже мысленно знакомился со своими будущими одноклассниками, с которыми он непременно подружится, ведь проблем с общением у него никогда не было. Парень был умен, но не был занудой. Мог выпить, но не напивался. Он всегда был в центре внимания в своей школе и умел смешно пошутить или разрядить обстановку. В общем, своего рода душа компании.       Размышления и мечтания прервала мама, заглянувшая в комнату:       — Даша пришла! — улыбнувшись, оповестила его женщина.       Онешко радостно поднялся, и уже через секунду он и его девушка, с которой раньше он учился в одном классе, сидели на кровати.       — Поздравляю. — не слишком радостно произнесла та.       — Ты не рада за меня? — молодой человек сразу различил в ее голосе нотки грусти. Совершенно не понимая причины. Ведь он был безмерно счастлив открывшимся перед ним возможностям.       — Ты уедешь и будешь учиться там два года… — девушка опустила голову. — А как же мы?       — Ты серьезно? —Неверящим взглядом парень посмотрел на школьницу. —Ты, наверное шутишь. Да я жопу рвал за оценки, участвовал во всех этих сраных олимпиадах! Да я ночами не спал, и ты мне во всем помогала. Ты знала, ради чего это все, а сейчас не рада.       — Я рада…– хотела было продолжить она. —Правда рада, не заводись пожалуйста.       — Я вижу как ты рада.— категорично отрезал Онешко.       — Юлик, но мы не увидимся так долго!       Юлик просто не мог поверить своим ушам, каждый день они обсуждали его поступление, каждый день маниторили сайт, проштудировали вместе всю литературу и отзывы, заполнили заявление. Даша говорила так много слов поддержки, надеялась на поступление, а теперь сидит перед ним с грустным лицом чуть ли не плача. Значит все ее слова были не более чем лицемерием и она никогда не верила в его поступление.       — Ясно. — Он больше ничего не хотел говорить, парень сделал выводы.       — Ты меня совсем не слышишь, — Дарья расплакалась и выбежала из комнаты, а ее парень, с которым они встречались уже два года, даже не остановил ее. Какой смысл теперь останавливать?       Стало ясно, что Даша держала обиду на Юлика. Но и сам парень был оскорблен таким поведением возлюбленной. Впереди полгода обучения, за которые все должно либо прийти в норму, либо окончательно сломаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.