автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
400 Нравится 2 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хань Гуан Цзюнь неспешно обходил класс, проверяя наличие на всех столах свитков с заданиями, которые он готовил лично. Обойдя все столы, Ванцзи вышел к лестнице, задумчиво рассматривая ещё спящие Облачные Глубины. Сегодня он поднялся на час раньше, дабы успеть все подготовить к предстоящему экзамену. Всё должно пройти спокойно. До экзамена ещё полчаса. — Гэгэ… — второй нефрит резко обернулся, удивленно смотря на сонного супруга, что тепло улыбался, кутаясь в светлые одежды ордена и убирая волосы с лица, — Оставил меня одного и ушёл, плохой гэгэ. — Почему ты не в постели, Вэй Ин? — Лань Чжань подошел к нему, собирая наспех убранные волосы в хвост и поправляя его одежды, охотно принимая того в объятия, поглаживая по голове. — Без Хань Гуан Цзюня холодно и кошмары… И я хотел посмотреть, как ты принимаешь экзамен… — юноша сонно улыбался, прижимаясь к нему. Старейшина Илин любил во сне прижиматься к супругу. Его присутствие благоприятно влияло на сон переродившегося: кошмары прошлой жизни отступали, когда крепкие руки обнимали его как в последний раз, будто стоит им хоть на миг ослабить хватку, как Усянь вновь ускользнёт, словно вода сквозь пальцы. — Вэй Ин, может тебе вернуться в цзинши? — юноша приоткрыл глаза и помотал головой. — Нет, все хорошо. Просто задумался, пойдём в класс?

***

      Ученики были немного удивленны, что помимо принимающего экзамен Хань Гуан Цзюня в классе также присутствовал Вэй У Сянь, который выглядел спокойнее обычного, что малость пугало. — На выполнение заданий у вас четыре часа, кто закончит раньше, сдаёт работу и… — Может быть свободен! — Вэй Ин довольно улыбнулся адептам, вставая около супруга. От его слов ученики приободрились, смотря с надеждой на Ванцзи, ему оставалось лишь согласно кивнуть.       В классе раздалось шуршание свитков, означавшее начало работы. Лань Чжань отошел к своему столу, опускаясь с тихим шуршанием одежды на место учителя, наблюдая за супругом, что сел чуть за ним, после ложась и укладывая голову на колени Ванцзи, а тот был и не против. Лань Цижэнь отбыл ещё день назад, так что никто не будет прожигать их недовольными взглядом. Да и мог ли Лань Чжань запретить что-либо возлюбленному, когда он так нежно на него смотрит, скромно улыбаясь? Конечно нет. — Отдыхай… — мужчина говорил тихо, чтобы только Усянь его услышал. Юноша кивнул и прикрыл глаза, продолжая мягко улыбаться от нежного поглаживания по волосам, вскоре засыпая.       Сычжуй с улыбкой наблюдая за наставником, что выглядел невероятно умиротворённым, перебирая тёмные пряди и укладывая их в одном направлении. Подросток, что провёл большую часть жизни подле Второго Нефрита, со временем научился различать его эмоции по малейшим деталям. Сейчас Юань мог с уверенностью сказать, что Лань Чжань счастлив. — Сычжуй, ты уже закончил? — юноша посмотрел на Хань Гуан Цзюня и с улыбкой покачал головой, погружаясь в работу, под внимательным взглядом старшего. Лань Чжань был счастлив и скрывать это не видел смысла, от родных уж точно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.