ID работы: 8852095

Особенность новой реальности

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они наконец-то встретились в новой реальности после Атлантиды. Они общались, гуляли, снова знакомились с собой. Конечно все было не совсем таким как раньше… Точнее совсем не таким. — О! Здравствуй, Марко! Как твои соревнования по баскетболу? — начала Энн, когда Джек пустил в квартиру. — Все оки-доки, миссис Маккинли! — усмехнулся Марко, делая значок «класс». — Сколько можно, я же тебя просила звать меня «мама»! Неудобно, когда парень моего сына зовет меня «миссис Маккинли»! Но да ладно! Сейчас идите в ванную и мойте руки! Я принесу вам поесть! Женщина улыбнулась и ушла. А парни все также стояли громом пораженные. Такого сюрприза от новой реальности они не ожидали…

***

Марко валялся в чужой кровати, пока сам хозяин сидел с ее краю. — Как? Каким образом?! — шептал Джек, чтобы родители ненароком не услышали. — Кто знает… Мы ведь не можем просмотреть воспоминания нашего прошлого этой реальности. Маккинли посмотрел на Рамсея. Он никак не мог взять в толк, каким образом он начал встречаться с ним. Ведь они оба явно не питали друг к другу глубоких чувств. — Хм! — вскрикнул Марко. — Я тут подумал! А ведь нам придется играть! Ну… Что мы это… Парочка… Джек выпал. Джек в шоке, шок в Джеке. — Стоп. Чт… Оу. Оооу. Нет. Черт. Блин! — рука закрыла глаза Маккинли, чтобы не явить миру самое скорбное выражение лица. — Ты ведь понял почему?.. — с надеждой спросил Марко. У него реакция была менее… Яркой. Просто растерянность, хотя улыбка осталась. — Ага. Будет странно, если мы внезапно «порвали отношения» без веских причин. И все еще общаемся. Да? — Да. Парни одновременно вздохнули. Все явно было не слишком хорошо. Все было очень по другому…

***

Им было неловко. Им было очень неловко. Видимо в прошлом, когда Марко приезжал к Джеку, они спали вместе. Все время. В одной кровати. Потому что когда Джек попытался спросить маму, куда они поселять Рамсея, она ответила: — А разве вы не будете спать вместе, как обычно? У вас что-то стряслось? После таких слов Маккинли-младший резко замотал головой. И ушел. Говорить радостную новость Марко. Тот отреагировал спокойнее. Просто вздохнул и пробормотал: — Чего и следовало ожидать! Теперь они неловко ютятся в одной кровати. Под одним одеялом. И стараются не смотреть друг на друга. А еще вроде повысился градус. — Джек… — прервал тишину Марко. — Ты спишь?.. — Нет… Не могу уснуть… Они замолчали. И Джек очень рад, что не позволил матери повесить в его комнате настенные часы. — Я тоже… Не могу привыкнуть к ситуации в которой мы оказались. Что прошлые мы были парой. Что они спали в одной кровати. Что, возможно, они… — тут Марко замолчал. Но Джек его понял. «Что, возможно, они целовались» Маккинли вздохнул. — Я понимаю тебя… Но нам нужно лечь спать, ведь завтра должны приехать Эли и Касс. Вряд ли они обрадуются, увидев наши синяки под глазами. — Джек улыбнулся и посмотрел на Марко. Тот выпустил смешок. И правда. — Тогда спокойной ночи… Джек… Глаза Маккинли расширились. Марко не назвал его братом… — Спокойной ночи… Пронесся шепот по комнате. А после парни уснули…

***

Думаю, что наибольшую свою степень неловкость достигла утром. Когда оба проснулись. Это было отличное зрелище. Джек спал спиной к Марко, а тот его обнимал. Большая и маленькая ложка. Но кроме того, их ноги немного переплелись, словно оба хотели их согреть. И первым проснулся Маккинли. Сначала ему было тепло и уютно. А потом уже в голове начали проноситься воспоминания вчерашнего дня. И того, кто мог его обнимать. Потом проснулся Марко. Сразу открыв один глаз, перед его взором предстала темноволосая макушка. Его память восстановила моменты. В дверь постучали и в комнату вошла Энн. — Доброе утро, мальчики! Проснулись? Тогда бегом умываться и на завтрак! — сказала она и закрыла дверь. Да. Степень неловкости достигла своего апогея!..

***

— Эм… Парни… Что происходит? Эли вместе с Кассом недоуменно смотрели на Марко и Джека. Те, красные, взъерошенные, но старательно отводящие друг от друга взгляд, держались за руки. — Нууу… — взял на себя роль вещателя Марко. — Тут недавно выяснили кое-какие подробности нашей биографии по этому канону, сестра Эли… Девушка, которая отлично перекрасила свои волосы в мятный оттенок, подняла бровь. Джек вздохнул. — Моя мама отлично нам вчера сообщила интересную новость, касающуюся этого мира… — начал говорить он. — Очень интересную и шокирующую. Мы с Марко оказались парой… Глаза Эли широко открылись. Настолько широко, что могло показаться, будто они сейчас вылезут из орбит. А Касс начал оседать с нервными смешками. — Не, парни, вы нас переплюнули… Такого даже я не могла ожидать… — прохрипела Эли. — Моя новость на счет того, что мы с Кассом тоже оказались парой и правда меркнет на фоне вашей… — Вы тоже? — удивился Маккинли, хотя Блэк была права и эта новость была менее шокирующей. — Ага… — подал голос с травы Касс. — Значит я могу вас поздравить? — усмехнулся Марко. Эли зыркнула на него убийственным взглядом. — Но мне интересно, почему вы держитесь за руки? — спросил Касс. Джек взлохматил темные волосы на затылке и отпустил чужую руку. — У нас, скажем так, тренировка… Моя мама оказалась очень внимательной к мелочам, на счет нашей пары, поэтому нам нужно вести себя как можно достовернее. И держание за руки входит в те мелочи… — Как и сон в одной кровати! — выдал Марко. Джек ткнул его локтем под ребра, ибо не зачем выдавать такую информацию неподготовленным друзьям. Касс снова сполз на траву, а Эли рядом. — Теперь мне тоже интересно, какие мелочи входят в ваш будущий театр… — проговорила она, смотря каждому из пары в глаза…

***

Ндааа… Лучше бы друзья не знали об этом. Тогда бы не пришлось выслушивать шутки со стороны Блэк. Или информацию от Касса. Вообще ничего бы не пришлось выслушивать. И Марко тоже. — Джек! А, Джек! Обнимемся? Ну? Для тренировки! — начинал иногда Рамсей. Но тут же затыкался, если видел недовольное лицо Маккинли. А когда они нашли место, для размещения, Марко схватил Касса и повел к фургончикам с едой, пока Эли и Джек размещались на пледе, принесенном Блэк. — Знаешь… — начал говорить парень, когда они удобно устроились. — Я все не могу понять, что такого нашел здешний Джек в своем Марко… Ведь, когда я смотрю на нашего, меня охватывает некоторое недоумение… Эли внимательно выслушала парня. Монолог стих. А она, подумав немного, ответила. — Джек. Я узнала о том, что мы с Кассом пара только благодаря тому, что здешняя Эли, как и я вела дневник. — У тебя был дневник?.. — Мгм… И там она рассказывала почти обо всем. Как влюбилась, как впервые пошла на свидание. Привычки и любовь к чему либо у Касса. И, честно? Ее Касс ничем не отличался от нашего! Разве что был более открыт. Но наш тоже начал открываться после того, как обрел семью! — Хочешь сказать, что тот Джек любил такого же Марко, как и наш? — вопросительно посмотрел парень на Эли. — Да. О вас она тоже писала в дневнике. Правда я не понимала смысла некоторых записей, пока вы не рассказали о том, что вы пара. Но сейчас я могу все понять и объяснить тебе. — Эли вздохнула, как перед долгим монологом и достала тот самый дневник, открывая его на определенной странице. — В первой о вас записи, она описывала как вы выглядите, где познакомились и чем занимаетесь. Ничего отличного от вас. Разве что у тебя хобби на досуге плести браслеты! — Эли усмехнулась, а Джек покраснел. Спалили. — Потом мне сплетешь один и я никому об этом не расскажу! Но возвращаемся к дневнику. Следующая запись гласила о ваших дружеских взаимоотношениях, где Марко прилипала, а ты вечно его отталкиваешь, но при этом любишь его шутки, действия и объятия. Да-да! Третья запись рассказывала о вас по отдельности… — Эли… Твоя версия явно либо хотела стать психологом и вела на нас дело, либо она какой-то агент секретной службы по допросам. — Джек! — Молчу. Продолжай, пожалуйста… — Ох… Так вот. В третьей записи вас описывали по отдельности. Точнее как вы описывали друг друга. И после появившейся информации, не сказала бы, что там все с дружеской подоплекой… Например: «красивая внешность» — от Марко и «Спортивный. Слишком» от тебя. И да. К твоей фразе в конце от лица Марко (не знаю, как он залез в мой дневник) было написано: «никаких спортивных (горячих) парней». Джек покраснел. Да. Иногда он залипал на Марко. Но если вы мечтаете быть спортивным и находите почти идеал, то вряд ли вы сможете не засматриваться. — Но не буду тебя смущать. Это говорилось о внешних качествах. А о внутренних… По моему вы там сочиняли оду! Потому что Марко писал: трудолюбивый, ответственный, добрый, преданный, но иногда ему бы не помешало полагаться на других, а не брать все на себя (хватит себя загружать!). Да. Он и вправду так написал! А вот, что написал ты! «Марко безответственный, неряшливый и ветреный! Но… Он ранимый. Глубоко чувствует вину. А еще часто прячет эмоции (Прекрати так делать! Мы тебя поймем!). Он хороший (слишком)». Наступила тишина. — Полагаю тебе нужно подумать… Я отправлю оставшиеся записи с вами по фотографиям!.. Они тебе пригодятся, чтобы разобраться в своих мыслях! Джек кивнул и глубоко погрузился в размышления. Он лег на плед и закрыл глаза. Нужно обдумать это. Нужно обдумать…

***

Джек спал. А кто-то проводил рукой по его лицу и волосам. Кто-то близкий… Дорогой ему человек… Он тихо смеется над его ухом и что-то говорит. А после Джек снова чувствует прикосновения: ко лбу, щеке, шее. Вот только… Эти прикосновения начинают казаться… Реальными?.. Стоп! Он же был в парке!.. Джек открыл глаза. — Проснулся, спящая красавица? Над ним нависло лицо Марко. Улыбающееся лицо Марко. — М… Мгм… — Джек спросоня перевернулся на бок и улегся так, чтобы нога Рамсея была подушкой. — Но я еще немного посплю, поэтому постарайся не двигаться… На фоне хихикнула Эли и выпустил громкий смешок Касс. Марко молчал. Поэтому Маккинли открыл глаза и посмотрел на баскетболиста. Щеки того покраснели. А после Джек и сам осознал ситуацию, вскакивая с чужих колен. — Прости!.. — он отвернулся, скрывая от парня такие же красные щеки. Тот что угукнул. А Эли с Кассом уже во всю хохотали над ними. — Боже! Парни вы просто нечто! Я обязательно должна буду прийти к вам в гости, чтобы посмотреть, как вы будете выкручиваться перед миссис Маккинли! — сквозь смех проговорила Блэк. — Эли! — возмутился Джек. А после вздохнул. Такое явно будет длиться долго…

***

Уже дома, Джек лежал на своей кровати в позе звезды и смотрел в потолок, вспоминая сегодняшний день, разговор с Эли и записи из дневника. Как Блэк и обещала, она их выслала. Хотя Маккинли сильно не вчитывался. Прочел первую запись и отключил телефон. То что было там он читать не хотел. По крайней мере то, как Марко выглядел чужими глазами — точно! Но видимо, боги решили, что раз он не хочет видеть его другим взглядом, то придется своим. Ибо по другому нельзя было объяснить, что когда Джек сел на кровати, из ванной вышел Марко. В Полотенце. Не до конца высохший. С мокрыми волосами, которые вытирал. Он явно не осознавал, какое впечатление оказывал. Пока не обратил внимание на Маккинли. — Джек, ты чего?.. — посмотрел недоуменно баскетболист. А Джек закрыл глаза, сглотнул и сказал: — Марко… Когда выходишь из ванной, можешь одеваться, пожалуйста, сразу… Слишком двусмысленно выходит… Рамсей недоуменно себя осмотрел, а после ухмыльнулся. — Так я тебя привлекаю? — весело спросил он. Джек вспыхнул и кинул попавшуюся под руку футболку. — Оденься! — футболка четко попала в руки Марко и тот, усмехнувшись, вернулся в ванную. А Джек снова упал на кровать. «Очень…» — ответил он мысленно на заданный вопрос…

***

Когда Джек вышел из ванной, в комнате Марко не было. Маккинли просто пожал плечами и, вытерев волосы в последний раз, лег в кровать, накрываясь одеялом и закрывая глаза. Он уснул. А через несколько минут Марко вернулся в комнату. Он оглядел ее и наткнулся на спящего Джека. Усмешка сама вылезла на лицо Рамсея. Парень сел на кровать и тыкнул спящего в щеку. Маккинли заворчал, а Марко еле сдержал смешок. Он провел костяшками по лбу, убирая темные пряди с лица. Голова Джека повернулась вслед за рукой, а сердце Рамсея пропустило удар. Он отдернул ладонь, сжимая ее в кулак и резко разжимая ослабевшие пальцы. Он устал, ему нужно спать. Парень выключил свет и лег в кровать, накрываясь оставшимся участком одеяла. Очень маленьким. И Джек явно не собирался его отдавать. Марко вздохнул, набираясь сил, и придвинулся ближе к спящему, переворачиваясь на бок и неловко кладя свою руку, на чужую талию. Теперь одеяла явно хватало. Как и неловкости. На которую Марко старался не обращать внимание и уснуть. Он погрузился в сон спустя пару минут. Поэтому не почувствовал, как Джек повернувшись ему навстречу, прижался ближе, пряча свое лицо в чужой шее…

***

Утром парни проснулись почти одновременно. Джек открыл глаза и сразу встретился с чужим взглядом. — Доброе утро… Я уже начинаю привыкать, просыпаться с тобой в обнимку… — усмехнулся Марко. Джек испустил смешок. — Сильно не привыкай… Вряд ли это продолжится долго. — Сказал Маккинли. И только потом осознал, что ляпнул что-то не то. Лицо баскетболиста на секунду изменилось, но после он снова натянул улыбку, хотя она уже была надломленной. — Верно… — комната погрузилась в неловкую тишину. Правда неловкость была другой. — Я пойду в ванную первым… Когда дверь за Марко закрылась, Джек ударился головой о стену. «Придурок…»

***

Парень спустился на кухню, находя там Энн. — Мам… — позвал Джек. — Что, милый? — спросила женщина не отрываясь от готовки. — Что делать, если ты полный придурок, не умеющий следить за словами?.. Энн повернулась и посмотрела на сына. — Ты снова что-то сказал Марко?.. — с пониманием дела проговорила она. Джек кивнул головой, сел за стол и ударился об него лбом. Энн выключила плиту и села рядом, обнимая сына одной рукой за плечи. — Могу предположить, что ты снова не поделишься своим косяком?.. — парень отрицательно покачал головой. — Ладно… Но тебе явно не терпится исправить свою ошибку, поэтому постараюсь быть краткой! Сколько ты ко мне не приходишь за советом, получаешь его не от меня… — А от кого?.. Джек был в недоумении. Неужели надо было идти к отцу?.. — От себя же! От своего сердца! Просто постарайся понять, чем именно ты обидел Марко! Тогда сможешь исправить свою ошибку! — Энн поцеловала сына в лоб и вернулась к плите, снова ее включая. «— …Я уже начинаю привыкать, просыпаться с тобой в обнимку… — усмехнулся Марко. Джек испустил смешок. — Сильно не привыкай… Вряд ли это продолжится долго…» Рука Джека встретилась с его головой. А после он резко вскочил с места, подскакивая к матери, целуя ее в щечку и благодаря; потом он начал бежать наверх в свою комнату. Резко открывает дверь и наталкивается на шокированный взгляд Марко. — Чт… — Стой! Не говори ничего! — отрывисто начал Маккинли. — Я хочу, чтобы ты меня выслушал и понял, пока мы не съели сами себя глупыми мыслями! Джек сделал глубокий вдох и посмотрел прямо в глаза Марко. — Я сказал не глупость. Нет. Что-то более ужасное. И как обычно я поздно об этом спохватился. И мне стыдно. Очень. Ты близкий мне человек и мы вместе проходим через еще одно… Испытание?.. подготовленное нам судьбой. И я не имел в виду, что не буду жалеть, когда все закончится! Совсем наоборот! Я буду первым, кто будет об этом жалеть, ведь… Я начинаю понимать того Джека… На последней фразе Маккинли уже не выдержал и отвел взгляд. Комната погрузилась в тишину. Напряжение давило на Джека. Он ничего не слышал. Только увидел, как Марко подошел к нему и… …Обнял. Крепко. Сильно. — Прости… — прошептал Джек. Он спрятал лицо в чужом плече. — Да ладно тебе, Джек! — усмехнулся Марко, взлохматив чужие волосы. — Я тебя понимаю… Во всем… И даже на счет тех эмоций и… Чувств… Сейчас оба чувствовали чужое быстрое сердцебиение. Это было похоже на тот раз, когда Марко вернулся к ним. Облегчение. Беспокойство. И желание уже не отпускать. Они вместе сели на кровать, прислонившись к спинке. Марко обнимал Джека со спины, пока тот облокотился на него и приобнимал его руки. Пожалуй, это был их первый раз, когда они не проявляли нежности ради тренировки. Хоть его начало и было самым неудачным, он все равно был прекрасным для обоих…

***

Этой ночью они спокойно легли рядом, прижавшись друг к другу и накрывшись одеялом. Казалось, будто они преодолели определенный рубеж, мешавший им спокойно воспринимать сюрприз этой реальности. Но когда он остался позади, парни смогли вдохнуть полной грудью и перестать смущаться некоторых мелочей. Поэтому Джек хорошенько устроился на чужом плече, не забывая обнять Марко, как и сам баскетболист. Было тепло. Уютно. И уснуть стало намного легче, чем раньше. Поэтому парням не пришлось долго ждать! Они пожелали друг другу спокойной ночи и погрузились в сон…

***

Когда ты спортсмен, подниматься утром легче! Но когда ты Джек Маккинли, встать раньше 10 утра становится проблемой! Для всех, включая него. Но если ты Марко Рамсей, на данный момент парень этого оболтуса, тебе нужно сначала сходить в ванную, сделать все дела, а после прийти в комнату… — Джек, вставай!.. — - Мхм… подними сам… …Укутать соню в одеяло, поднять на руки, спуститься с ним к завтраку. Там как раз вас будет ждать вся его семья, тихо посмеивающаяся со своего сына. — Доброе утро, Энн, мистер Маккинли! — поприветствовал их Марко, усаживаясь за стол и обнимая спящего Джека. — Доброе, Марко! — улыбнулась женщина, ставя перед мальчиками завтрак. — Джек все еще спит?.. — Ага!.. — Вы сегодня никуда не собираетесь? — спросил Мартин. — Нет. Хотели спокойно посидеть дома и отдохнуть! — Марко взял тост с тарелки и куснул его. — Рада, что вы помирились! А то в прошлую ссору, вы были похожи на призраков… — Мама Джека ударилась в воспоминания. — Не переживайте! Все будет в порядке. Было бы странно, если бы мы не ссорились… — засмеялся Рамсей и посмотрел на спящего Джека. — Да, «красавица спящая»? — Мгм… И я не спящая красавица… — пробурчал Маккинли, приоткрывая один глаз. Рамсей хмыкнул и поцеловал соню в волосы. — Конечно-конечно… Утешай себя… Энн удовлетворенно вздохнула. Она так любила, когда мальчики ворковали. — Как я за вас рада… — прошептала она. Парни посмотрели на нее. Оба глаза Джека резко открылись. — Мам… Ты плачешь?.. Женщина удивилась и провела ладонью по щекам. — Ох! Не обращайте внимание! Я просто очень рада, что вы помирились и так мило общаетесь… — миссис Маккинли улыбнулась. Ее муж понятливо хмыкнул, а парни просто переглянулись…

***

Джек ушел с отцом в магазин, а Марко и Энн остались дома. Сейчас они вдвоем сидели в гостиной с чаем. Телевизор показывал какую-то романтическую комедию. — Марко… Спасибо. Голос Энн прозвучал неожиданно. Поэтому Рамсей удивленно посмотрел на маму Джека. — За что? Миссис Маккинли улыбнулась. — За Джека. За его счастье. За улыбку. За горящие глаза… Энн замолчала, но Марко подсознательно ожидал продолжения, ведь люди просто так не благодарят. — Раньше… После вашей встречи на матче… Он рассказывал о тебе. Что завел хорошего друга. Потом вы стали видеться все вчетвером, с Эли и Кассом. И тогда… Он говорил о ваших посиделках. Но не о всех. А о тебе. Твоих историях. Что заказывал. Над какими шутками смеялся. И я поняла, что мой мальчик влюбился… — женщина немного грустно улыбнулась. — Он вырос. И я не переживаю, что он полюбил тебя, нет. Я поддерживаю людей из лгбт. Любовь есть любовь… Энн замолчала снова, смотря на кружку в своих руках. Пальцы крепко ее сжимали. — Джек не осознавал этого. Как часто говорит о тебе. Как сильно горят его глаза, после общения с тобой и… Как его симпатия и влюбленность уходят глубже… А потом заметил. Голос миссис Маккинли дрогнул, как и кружка в руках. Марко отставил свою и подсел ближе к женщине, взяв из ее дрожащих пальцев кружку. Она встала рядом с другой. А руки миссис Маккинли были в больших ладонях Марко. — Энн… Что было с Джеком?.. — переживание накрыло и парня. Он не знал, что было до признания чувств парней. Но ему хотелось узнать. Он хотел понять всю глубину чужих чувств которые он хотел, чтобы стали их. — Он переживал. Сильно. Что ты будешь его ненавидеть. Что перестанешь с ним общаться. Он признался нам в своих чувствах, но боялся сказать о них тебе. Джек пытался отдалиться от тебя… Его стресс не позволял ему спать и есть толком… Когда ты мне позвонил и спросил, где Джек, я была в странном состоянии, — женщина многозначительно посмотрела на парня. — Вроде это могло и помочь моему сыну, а вроде и навредить. Все зависело от тебя… И ты помнишь, что тогда сказал?.. Марко вздохнул и заговорил. — «Энн. Это очень важно. Я переживаю за Джека. Я беспокоюсь о нем и… Я люблю вашего сына. Пожалуйста. Скажите, что с ним?» Миссис Маккинли кивнула. — Ты словно плакал тогда. Я не смогла не сказать. Ты приехал и пошел в его комнату… — Он лежал на кровати, весь свернутый и исхудавший. Я подошел к нему и сел на кровать, обнимая его. И шептал. «Люблю». Много. Пока оба не заплакали. Но сейчас я понимаю, что его слезы обошлись дороже… Марко замолчал. Он видел эти эпизоды во сне. Это воспоминания его из этой реальности?.. — Поэтому спасибо тебе, что он сейчас счастлив. Я говорю это от всего сердца, ведь вижу, как ты любишь его. И как он любит тебя… Марко кивнул. Любит…

***

Рамсей лежал. На его лице уютно пристроилась книжка. А его голова еще удобней находилась на коленях Джека, в то время как у самого Маккинли лицо было направленно в потолок. Обоим было жарко. Кондиционер не работал, а это было плохо. Плюс в копилку неудачного дня добавилось открытое, но ни капли не помогающее окно. — Черт!.. — Марко скинул книжку с лица и присел на кровати. Руки потянулись к краям футболки и потянули ее наверх. Предмет гардероба приземлился рядом с ногой Рамсея. Джек опустил голову, чтобы проверить, что произошло, но его дыхание прервалось, а сердце быстро застучало. — Какого… Марко… — Слишком жарко… — баскетболист как ни в чем не бывало разлегся на чужих коленях, переворачиваясь набок так, чтобы видеть покрасневшее лицо Джека. — Теперь еще жарче… — тихо пробубнил под нос Маккинли. Он не хотел, чтобы эту фразу услышал Марко, но как и говорилось ранее, сегодня был не самый удачный день. — Ты считаешь, что я горячий, да, Джек? — Рамсей хитро взглянул на лицо своего-как-бы-парня-но-вроде-как-и-нет и подмигнул. — Представь себе, да, Марко! Только поправочка… Я считаю тебя слишком горячим. Решив действовать прямо, Маккинли усмехнулся и нанес сокрушительный удар неожидающему такого Рамсею. Теперь с красным лицом лежал баскетболист. Он перевернулся назад на спину и вернул книгу на прежнее место. Неловкость, так и не появившаяся между ними, в копилку неудач этого дня не попала…

***

Вечер продолжал быть жарким, поэтому душ был как нельзя кстати. И вот Джек вышел из ванной комнаты, вытирая волосы полотенцем. Марко же лежал на кровати, дремлющий и разомленный жарой. Маккинли сел на кровать, разглядывая этот вид. Его рука потянулась к чужим волосам, аккуратно зарываясь в них и пропуская пряди через пальцы. Потом она медленно продвинулась к шее и плечам. Это было странно, но… Чарующе… А в добавок к этому, что-то довольное промычал Рамсей, немного ерзая. Рука Джека остановилась, но потом снова поднялась к волосам, перебирая их. — Мммм… — новый стон сорвался с губ Марко. А спустя несколько мгновений он открыл глаза. — Ммхм… Если бы каждое пробуждение было таким, я жил бы как в раю… Тихий хриплый голос донесся до слуха Маккинли. Парень рассмеялся. — Обязательно разбужу тебя так завтра. А сегодня тебе надо идти в душ. И спать. Бегом, Марко… Рамсей сел на кровати и вздохнул. — Как насчет ультиматума! Я иду в ванную и мы после ложимся, но только если ты потом еще немного потворишь ту фигню с моими волосами, которую ты сейчас делал! Глаза Марко блестели чертятами. — - Не выгодно… Но я согласен! — Джек улыбнулся и подпнул баскетболиста. — Иди уже…

***

Энн вошла в комнату мальчишек. Те обнимали друг друга во сне. Джек закинул ногу на Марко и перекинул руку поперек груди, а вот сам Рамсей уткнулся в чужую макушку и обхватил ладонью талию Маккинли. Женщина улыбнулась такому виду. Парни выглядели счастливыми. А это было уже ее счастьем. Правда Энн успела посетовать на то, что ее сын скорее всего будет пассивом, но это было не так важно, как невозможность понянчиться с внуками… Она очень хотела увидеть полную семью сына… Но если он не захочет взять ребенка из детдома, Энн не будет препятствовать… Она слишком любит своего сына.

***

— Алло, мам! Как дела? Как сестренка? Папа все еще сидит возле телика, ругая команду за ошибки?.. — … — Ага! У меня тоже все прекрасно! Кормят отлично, развлекательная программа тоже ничего! Джек посмотрел на разговаривающего по телефону Марко. Бровь Маккинли поползла вверх. Это он-то развлекательная программа? Рамсею не поздоровится… — Ага. Ага… Что? Что?! — баскетболист ошарашенно смотрел в стену. Джек даже встал с кровати и потормошил его за плечо, беззвучно спрашивая, что случилось. На него только перевели удивленный взгляд. — С чего ты взяла, что я с любимым человеком? Я к другу приехал! Ха-ха! — Рамсей засмеялся, но прозвучало немного фальшиво. — Ма-ам… Хочешь познакомиться? Стоп, все хотят?! Я… — Марко прервался, словно его остановили. — Ладно. Я подумаю… Звонок прервался. Баскетболист запустил пятерню в волосы и разлохматил их. — Меня зовут знакомиться с твоей семьей?.. — Джек осторожно усадил Рамсея на кровать, надавливая на плечи. — Да… — Что ж… Ты можешь этого не делать! «И тогда наша ложь не уйдет глубже…» «Но тогда я пойму, что снова буду страдать, как и в прошлой жизни в этой реальности…» Всего две мысли. Обе в голове Джека. Ему тоже снились сны. О прошлом. Данном прошлом. И он постепенно вспоминал это все, словно то были его мысли. И Джек догадывался, что у Марко скорее всего было тоже самое. «Вот только чувствует ли он тоже, что и его предшественник?.. И хочет ли он это чувствовать?..» — Джек, ты сам хочешь познакомиться с моей семьей? — Марко смотрел серьезно. Это был один из тех моментов, когда вся его энергичность и баловство исчезали до конца разговора. — … — Маккинли отвел взгляд. Было так странно и страшно… Но… — Да. Я хочу встретиться с твоей семьей и заново с ней познакомиться. Рамсей все еще смотрел на него. Но теперь на лице баскетболиста была еще и улыбка. — Тогда… Следующий выход в сеть мы сделаем вместе! — Марко обнял Джека за талию. Оба уже не смущались этого. К тому же, не так уж и плохо порой вести себя так развязно…

***

— Привет, мам! Денечка, сист! Отец! — Рамсей-младший отдал честь старшему по телефону. — Как ваше «ничего»? — Как и обычно! Надеемся, что у тебя также или даже лучше! — Эмилия улыбнулась. — И ты обещал, что приведешь свою половинку к экрану! Женщина по ту сторону телефона грозно поставила руки в боки. Дочь повторила за ней. А отец расслаблено развалился на диване, но тоже не сводя глаз с монитора. — Сейчас… — Марко вздохнул. Как бы они не приняли это решение, волнение все равно присутствовало. Поэтому Рамсей взял Маккинли за руку и притянул к себе, чтобы тот попал в объектив. Пальцы парней переплелись, вселяя хоть какую-то уверенность. — Мам, пап, сестренка… Это мой парень — Джек. И я его люблю. Повисло молчание. Марко со всей серьезностью произнес последние слова и также смотрел на родных в телефоне. Джек же неловко улыбнулся и опустил голову. Ему было страшно смотреть на смею Рамсеев. И на их реакцию. — Мальчик… Подними лицо… — Маккинли услышал голос матери Марко и поднял взгляд. Та посмотрела на него внимательно, а потом улыбнулась. — Моему сынку так повезло! Красавец достался! А если ты и человек хороший, то не понимаю, как ты оказался рядом с моим сыном?.. Женщина начала бурно жестикулировать. Джек ей понравился. Сестренка хоть и была удивлена, но скромно улыбнулась мальчику, который встречался с ее братом. А отец… — Марко. Ты уверен в этом решении? — Мистер Рамсей смотрел на сына. Это был проникающий и пробирающий до костей взгляд. Сын взглянул на отца и, крепче сжав руку Джека, кивнул. — Я уверен. И мое решение не поменяется. Маккинли посмотрел на него удивленно. Значит… -… — Мужчина вздохнул. А после приподнял уголки губ в теплую улыбку. — Что ж… Добро пожаловать в нашу семью, Джек. Марко счастливо обнял «своего парня» за плечи и поцеловал в висок. Их приняли…

***

На улице была ночь. В комнате было темно. Джек лежал на боку и смотрел в окно. Но потом он перевернулся на другой бок. Теперь его взгляд был направлен на баскетболиста. Он осматривал его руки, плечи, лицо… И наткнулся на ответный внимательный взгляд. — Ты не спишь? — Нет. Они смолкли. — Марко… То, что ты сказал родителям… Рамсей вздохнул. Будь что будет… — Это была правда. Я не отпущу тебя. Теперь, после всего случившегося — точно! Когда я точно знаю, что чувствую я и что чувствовал «я»… Марко поднес руку к лицу Джека и провел по щеке костяшками. Он хотел сохранить эти последние мгновения, если все закончится сегодня… — Тогда… Тебе придется сильно постараться, если я тебе надоем… — Маккинли улыбнулся, беря протянутую руку в свою. — Но я тоже, не отпущу тебя. Не сейчас. И не позже. Марко исчез. В этом миге. Мгновении. Он застыл в эту секунду и наслаждался ей. А потом пришло осознание. Они пара. Джек его парень. Без всяких кавычек, а по-настоящему! Рамсей приподнялся на руке и склонился над Маккинли. Его губы поймали чужие. Как долго он хотел, поцеловать их, а теперь он мог это сделать. И ему могли ответить. И ответили. Кажется этот день стал самым лучшим в их жизни…

***

Они вчетвером сидели в парке. Эли о чем-то спорила с Кассом, а Марко лежал на коленях Джека. Оба улыбались. Блэк обернулась на них и спросила: — Парни… А как долго вы будете в этих отношениях? — она кивнула в их сторону. Оба парня посмотрели на нее и усмехнулись. — Думаю… Всю жизнь? — Марко ухмыльнулся и притянул Джека к себе, целуя в губы. У Касса и Эли приоткрылись рты. А потом на весь парк звучали поздравления и просьбы рассказать, как это случилось. А что мальчики? Они благодарили особенность новой реальности, за такой шанс быть вместе!..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.