ID работы: 8852264

Leave the city

Слэш
R
Завершён
51
автор
Mad Wolfhound бета
YanField бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

— Ты правда не сможешь поехать со мной на фестиваль?! — спросил юноша, аккуратно выводя контур паучьих лап на кирпичной стене заброшенного здания. — Чувак, я бы с радостью, но ты же знаешь, что я не смогу уговорить своих родаков. Они запланировали эту поездку ещё месяц назад. А поеду я с ними или нет, это, к сожалению, не мне решать. — с огорчением произнёс второй. — Ладно. — сдался Питер. Парень уже закончил с рисунком и принялся за подпись. — Я не знаю как мне добраться до фестиваля. Других знакомых у меня нет. Мэй уж точно не повезёт меня туда, у неё и своих дел по горло. — Может удача ещё улыбнётся тебе? — спросил Нэд, на что Питер грустно ухмыльнулся краями губ. Закончив с подписью, он сделал пару шагов назад, для того, чтобы оценить свою работу. На стене расположился огромный паук, выполненный в синих и красных тонах, а в правом углу уже красовалась подпись «spider-man». У Паркера была любовь к паукам. А эту любовь привил дядя Бэн. У них даже была своя небольшая коллекция из пяти разновидностей паукообразных. Однажды, один вылез из клетки, добрался до кухни по вентиляции, в то время как Мэй готовила на кухне, ну а дальше мужчинам пришлось выслушивать крики и угрозы, на что те втихушку посмеивались над произошедшей ситуацией, на самом деле просто над Мэй. Но после ухода Бэна из жизни, четыре паука каким-то загадочным образом пропали. Усердные поиски, к сожалению, не увенчались успехом. — Слушай, Пит, уже за полночь, нам пора домой. — взглянув на часы сказал Лидс. — Да, пора. — ответил Паркер, после принялся собирать балкончики с краской в рюкзак. Собрав все вещи, юноша сфотографировал своё творение. Подростки направились в сторону выхода. Попрощавшись с лучшим другом, Питер забрался по дереву, чтобы зайти через окно прямиком в свою комнату, дабы не разбудить тётю и не выслушивать бесконечные нотации. Стараясь быть бесшумным, парень тихо открыл окно, — я ниндзя! — зашёл в комнату и также тихо закрыл его. Положив рюкзак на подоконник, юноша отправился в ванную, чтобы привести себя в порядок. Покончив с водными процедурами, Питер переоделся в пижаму с Сипмсонами и плюхнулся на кровать. Как только голова коснулась подушки, мальчик уснул. Хорошо, что с завтрашнего дня начинаются каникулы, а на следующей неделе уже фестиваль, на который он вряд ли сможет попасть. С проблемами он разберётся завтра, а пока пусть поспит.

***

Звон будильника разбудил подростка. Солнечные лучи пробивались из окон в комнату парня, заполняя своим золотым светом всё пространство. На часах уже семь утра, а это означает, что пора отправляться на пробежку. С наступлением каникул, Питер решил начать бегать по утрам. Во-первых, это полезно, во-вторых, есть вероятность найти новое место для новых граффити. Буквально стекая с кровати, юноша отправился в ванную комнату. Умывшись и переодевшись в спортивные шорты и футболку, Паркер вышел на улицу, ну и кончено же куда без наушников. Солнце безжалостно пекло, хотя время ещё необеденное. На лазурном небе плыли пушистые, словно овечки на лугу, облака. Пробежав уже достаточно, Питер прогуливался спокойным шагом, восстанавливая дыхание. Подходящего места, куда можно было бы пристроить свои рисунки, он не нашёл. Рисовать Паркер начал после ухода дяди. Просто однажды купил парочку баллончиков краски, а дальше всё пошло само собой. Проблем с полицией у мальчика не было, видимо тем вовсе не до его рисунков. Питер уже вернулся домой. Пройдя на кухню, парень увидел большую тарелку с вафлями, политыми кленовым сиропом. На холодильнике уже ждала записка, прикреплённая магнитиком.

Мы с Джулией поехали на ярмарку, вернусь вечером. Обед в холодильнике, не скучай ;)

С поднятым настроением — ну конечно, как такие аппетитно выглядящие вафли могут не поднять настроение у проголадавшегося ребёнка? — юноша отправился на второй этаж, дабы принять холодный душ и переодеться. Спустившись на кухню, Питер сварил кофе и принялся уплетать за обе щеки десерт. Всё таки пробежка выматывает. Взяв телефон в руки, парень решил написать другу, всё равно Мэй целый день не будет.

Вы:

Хей, Нэд, ты сегодня свободен? Предлагаю наконец покончить со звездой смерти.

9:14

Ответ пришёл тут же. Нэд: С радостью, бро. Жди в пять. 9:14 Паркер взглянул на часы, до прихода друга оставалось ещё восемь часов. Надо чем-нибудь заняться. Подросток успел переделать все вещи по дому и убраться в комнате, — даже Мэй не всегда могла заставить его сделать это — а также почитать книгу. Позже, решив отправится в магазин за вкусняшками, парень надел толстовку с любимой группой, чёрные обтягивающие джинсы и жёлтые конверсы. Уже зайдя в магазин, проигнорировав корзины стоящие на входе, Питер набрал огромное количество маршмеллоу, чипсов и батончиков. Еле открыв холодильник и выудив оттуда две банки с колой, парень развернулся и смачно врезался в кого-то. Всё, что было в руках у Питера, упало на пол. Даже не взглянув на пострадавшего от его неуклюжести человека, Паркер извинился и тут же принялся собирать упавшее. Незнакомец не теряя времени, решил помочь мальчику. — Да ладно, с кем не бывает. — и, о Боже, Питер узнал этот голос. Он узнает этот голос из всех, что есть в мире. Это господибоже, Тони-мать-его-Старк. Парень, в которого Питер так отчаянно влюбился. Старк перешёл к ним в школу лишь два месяца назад. Тони не был звёздным мальчиком в школе, вовсе нет, наоборот, тихий парень, вечно слушающий музыку через наушники, ходящий исключительно в мешковатых толстовках. Но это и не помешало быть самым обсуждаемым в старшей школе. Его богатенький отец — Говард Старк — спонсировал школу. Также Энтони пользовался популярностью и среди девчонок, и среди мальчишек. Если Старк случайно или неслучайно обратит свой божественный взор на кого-нибудь, то всё, пиши пропало. Да что уж там скрывать, все ходили за ним и писались от счастья если тот случайно их заденет. Но в отношении его с кем-нибудь не замечали. Питер сначала презирал Старка, думая, что тот очередной богатенький сын как Флэш Томпосон, и жди уже вдое больше насмешек и издёвок в свою сторону, но, понаблюдав за тем, поменял своё мнение и случайно — ну как случайно — влюбился. — С-спасибо. — покрасневший до кончиков ушей, Питер поблагодарил за помощь. Забрав с чужих рук продукты, мимолётно коснувшись смуглых пальцев. Паркер уже хотел пойти на кассу, но они оба, сделав шаг в бок, — причём, случайно, в одну сторону — чтобы пройти, снова ударились. Продукты вновь полетели на пол. Ругая себя за неуклюжесть и за то, что не взял корзину, Питер произнёс: — Чёрт... Прости. — собираясь сесть оба ударились лбами. Тут Старк не сдержал смеха. — Питер, да тебя бы в книгу рекордов Гинесса за неуклюжесть. — с мягкой улыбкой произнёс Тони. — я назвал его по имени, ну всё, теперь он поймёт, что я сталкерил его — подумал Старк. — Он назвал меня по имени, он что, сталкерил меня?.. Да ну, быть не может, — подумал Питер. — Спасибо, Тони. — снова обретя пунцовое лицо, Паркер побрёл в сторону кассы. — Ну вот корзину слабо было взять?! — ругал сам себя юноша.

***

Вечер с другом прошёл без всяких приключений на одно место, что не часто бывает у Паркера. Друзья наконец собрали звезду смерти, включив одну из частей Звёздных войн на фон. Время уже было позднее, поэтому Лидс отправился к себе домой. Проводив лучшего друга, Питер поднялся в свою комнату и принялся убирать мусор, собравшийся за эту небольшую посиделку. Жестяные банки из под газировок, пакетики из под маршмеллоу и чипсов, огромное количество коробок из под пиццы — друзья её просто обожали — отправились в помойное ведро. Весь мусор оттуда уже вываливался, поэтому Питер решил выкинуть пакет в бак на улице. Выйдя во двор, Паркер избавился от мусора, но, собравшись возвращаться домой, его привлёк парень, катавшийся на скейте прямо по центру дороги. Конверсы, огромная толстовка и — о нет! — чёрный скейт с черепами, обрамлённый синей неоновой подсветкой. Такой в их небольшом городке был только у одного человека — Тони Старк! Но что он здесь делает? — подумал Паркер. В то время, как Питер строил догадки на счёт неожиданного появления, Старк уже заприметил его. Почти доехав до подростка, юноша окликнул его: — Питер! — щёки Паркера мгновенно приобрёли пунцовые цвета. — Можно хоть когда-нибудь не смущаться? — подумал он. — Привет, — поздоровался Тони. — Хм, привет, — неуверенно ответил Паркер. — Что-то случилось? — осмелился задать вопрос юноша. — Я слышал, ты хотел бы попасть на фестиваль? — спросил Старк. — Ф-фестиваль? — не веря, переспросил Питер. Позже до него дошло, — Ну да, конечно, Нед! Он тебе рассказал? — Не буду скрывать! — подняв руки в примирительном жесте, воскликнул Энтони. — Слушай, мне бы тоже хотелось поехать туда, и у меня есть возможность сделать это. В глазах Паркера читались удивление и надежда, что не ушло от старшего. — Так вот, к чему я это, — продолжил Старк, — не хочешь поехать со мной? — предложил он. Сказать, что фраза, сказанная Тони, сейчас привела в шок Паркера —ничего не сказать. Отправиться на фестиваль это уже классно, но когда объект твоей влюблённости предлагает тебе поехать туда вместе... Звоните в скорую, а лучше сразу в похоронное бюро. — Да! — мгновенно ответил Питер, — Да, я поеду! — Ну вот и супер, — мягко улыбнулся Старк. — Не дашь мне свой номерок?

***

Мыслями находясь явно не на Земле, Питер с глупой улыбкой вернулся в дом. Пройдя в гостиную, мальчик плюхнулся на диван, взяв подушку, закрыл своё лицо и пискнул, — я как девчонка — подумал Паркер. В это время послышались звуки открывающейся двери. В гостиную с огромной кучей пакетов ввалилась Мэй. — Питер! — воскликнула тётя, положив пакеты со всяким барахлом на журнальный столик, — Как прошёл твой день? Знаешь, мы с Джулией обошли абсолютно все прилавки! Мы так вымотались! И представляешь, там было... — Питер вообще не вслушивался в лепетание тётушки, до сих пор летая в облаках. Мило улыбнувшись, парень задал вопрос, когда Мэй наконец сделала паузу между своим нескончаемым потом слов и эмоции пережитого дня. — Слушай, Мэй, помнишь про фестиваль? Он совсем скоро. — после утвердительного кивка, юноша продолжил, — Так вот, можно мне поехать туда с моим знакомым? Он мой ровесник, но ты вряд ли его знаешь... — Паркер от волнения заламывал пальцы. Ведь вероятность того, что Мэй не отпустит, достаточно велика. — Конечно, дорогой, если ты этого так хочешь. — Мэй пожала плечами жест-аля-что-в-этом-такого — Только при условии, что вы там не будете употреблять что-нибудь запрещённое и заниматься чем-нибудь запрещённым, а также ты будешь поддерживать со мной связь. —, слегка нахмурившись, продолжила тётя. Питер в мгновение расцвёл, — Конечно, Мэй! Спасибо большое! Я тебя люблю! — Паркер бросился обнимать тётю. — Я тоже люблю тебя, Пит. — ответила Мэй, — когда вы отправляетесь и на сколько? Обсудив всё, Паркер поднялся к себе в комнату. Решив освежиться, Питер отправился в душ. Даже там его преследовало ощущение предвкушения и волнения. Встав под струйки воды, парень невольно вспомнил сегодняшний вечерний разговор с Тони, его взгляд, милую, немного скромную улыбку. Хоть со Старком они близко не знакомы, но Паркер доверял ему. Кажется, он хороший человек. Покончив с водными процедурами, подросток вытерся полотенцем насухо, после обмотав его вокруг бёдер. Подойдя к зеркалу, юноша посмотрел на свое отражение. У парня было и вправду красивое, в меру накаченное, но одновременно хрупкое тело. Тонкие кисти рук, худые лодыжки и бёдра, выпирающие коленки. Всё такое же по-детски круглое лицо, каштановые кудряшки и небольшая россыпь веснушек на носу. — Есть ли у меня шанс понравиться Тони? — подумал он. Почистив зубы, а также переодевшись в пижаму, парень взял свой телефон и лёг на кровать, укутавшись в плед. То, что он увидел — привело в шок. Тони: Хэй, не спишь?:) 22:38

Вы:

Привет, нет)

22:59

Тони: Просто хотел спросить как твоё настроение;)23:02

Вы:

У меня всё хорошо:) Как у тебя? 23:03

Тони: Супер. Может сходим завтра в кино? Вечером тебе будет удобно?23:05

Вы: Это свидание? 23:06

И откуда у него появилась такая смелость? Тони: Да, это свидание;) 23:07 Питер в немом шоке и глазами с Юпитер уставился на экран.

Вы:

Хорошо, тогда до завтра?:) 23:07

Тони: До завтра, карапуз. Сладких снов) 23:09 От обычного карапуза, щёки Питера моментально покрылись румянцем.

Вы:

Спокойной ночи) 23:10

Странно конечно, что Старк так заактивничал. Если он сказал, что это свидание, значит Питер ему тоже небезразличен? Выключив телефон, юноша укрылся одеялом, не замечая широкой улыбки на лице. Спустя некоторе время, Питер забылся сладким сном, в предвкушении завтрашнего вечера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.