ID работы: 8852311

О чём молчат мужчины

Джен
G
Завершён
38
vedma77788 бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто-нибудь замечал то, как наши люди могут сострадать? Как они сочувствуют страдальцам, особенно это касается наших близких. Но не дай Бог, кому-либо это наблюдать, но разговор пойдет совсем о другом, и о сострадальцах тоже. Замечали ли вы КАК наша сильная половина боится врачей? Только при одном упоминании об уколах у них моментально проходит все… и геморрой тоже. Нет, я не ошиблась, именно гимор у них и проходит, потому как страдать наша сильная половина любит от души. Они будут охать, стонать, «умирать», просить попить, почесать и поцеловать в лоб, но стоит только намекнуть на то, чтобы сделать укольчик… Проходит всё, перестает болеть голова, жопа, живот, спина, надо только чуток поспать и пройдет всё остальное. А мы носимся вокруг, предлагаем грелки, чай с кусочком жареной луны, настойку от дурости и прочее-прочее-прочее, а всего-то надо было сделать укольчик. Да уж, велика у нас душа, но дурости еще больше.       Впрочем, рассказ мой пойдет о временах удаленных, причем, настолько давних, что игрушки в то время были деревянные, врачи добрые, скорая приезжала к каждому больному, а уж записи и подавно не было. Пришел, значит, заболел – пожалте на приём. В общем, рассказываю по порядку.       Я уже писала, что дело было в моем далеком детстве. Заболел у моего брата зуб. Было ему в ту пору лет десять, может, чуть больше. Болит и болит, жаловался он маме, но мама у нас педиатр, ее не прошибешь жалобами, она их каждый день слышит. Посмотрела на зуб, велела раствором марганцовки полоскать. Конечно, братец мой этого не делал. Раз никто не контролирует, значит, можно и не делать. На второй день опять жалуется, что зуб болит. Жалуется, значит, что? Не хочет идти в школу. А в школу мы ходили всегда, в отличии от современных родителей нас туда выгоняли точно в восемь утра. Остаться можно было только в том случае, если у тебя температура сорок и зрачок не реагирует на свет. Вечером он изнылся, дошло до истерики и упреков, что его не любят, а он такой весь больной и ходит в школу. Понятное дело отмаза от школы, тем более лето на носу, контрольные. Мама говорит: - Собирайся пойдем к врачу.       Ага, счаз! К стоматологу! Да по приговору народного суда! Не пошел, но в школу выгнали, не прокатило. Страдал он так три дня до тех пор, пока не разнесло щеку, но к врачу идти боится, т.е. говорит, что не надо. Ладно. Дочь я врачей или нет? И провела беседу. В красках рассказала, что будет, если гной скопится и… пойдет в мозг, если, конечно, мозг там есть. А потом рассказала, КАК ему будут чистить десну и всё это в красках, да с демонстрацией соответствующих картинок из книг, коих у родителей было много. В общем, пацана проняло, согласился он на посещение стоматолога с утра.       Я такое просмотреть не могла, пошла в конвое, а вдруг сбежит? Мать с сомнением так посмотрела, удержим ли мы, если что. Надо сказать, что братец мой хоть и малолетний придурок, но ростом вышел приличным. Уже в десять лет он был выше моих ста шестидесяти пяти сантиметров, и на голову выше матери. Сейчас это двухметровый лоб в сто килограмм весу. Так, что опасения мамы я понимала.       Пришли мы в поликлинику. Это такое отдельное здание, щитовой деревянный домик называемый финским. Делался он проще некуда, ставились несущие столбы и между ними в накрест набивались рейки тонкие, а между ними клался утеплитель – стекловата. Внутри стены ставились из гипсолита, а наружные штукатурились толстым слоем штукатурки. Слышимость была такая, что, если чихнуть, то соседи говорили: «Будьте здоровы!» Вот в такой домик мы и пришли. Кроме коридора и входа, была центральная комната, а по четырем сторонам кабинеты. Народу было всегда много, вдоль стен сидело человек двадцать на прием.       Ждали недолго, потому как мама понимала, что братец мой сбежать может в любой момент. Но картинки из медицинских учебников еще застряли где-то между извилинами мозга, поэтому он смиренно ждал своей участи. Зашли в кабинет к доктору. Врач Виктор Васильевич Обухов, нас знал хорошо. Все врачи друг друга знали, город маленький. - Ну-с, любезный, открывай рот, будем смотреть зубы, - доктор руки вымыл, тогда еще перчаток не было.       Надо немного описать и самого доктора. Мужик лет сорока, весьма колоритный, под два метра и килограмм сто с гаком, в общем, в моем понимании большой и сильный мужчина. Братец сел в кресло, сжался, как сдувшийся шарик, вцепился в подлокотники и стиснул зубы. - Ну, мы так не договаривались, - сказал доктор.       На что брат мой еще сильнее вжался в кресло. Пришлось слегонца пнуть его ногой и напомнить про гной. И вот тогда брат закрыл глаза, вцепился в подлокотники кресла намертво и открыл рот. - Тэк-с, - сказал доктор, - зуб режется, десна толстая, - и посмотрел на маму.       Взял инструмент, что-то там во рту поводил, а поскольку братец глаза закрыл, так он и не видел, как врач взял скальпель и надрезал десну. Этот самый последний момент братец засек. И… - За-а-а-а-резали! – заорал он. – Что же вы наделали! Вы меня зарезали-и-и-и-и-и!       Доктор сунул стакан с марганцовкой брату, тот плевался и полоскал, полоскал и плевался. Вышли мы из кабинета, а в коридоре пусто. Никого! Народ от страха разбежался. У мамы глаза были на мокром месте. Понимаю, как ей было стыдно.       Домой мы шли вместе с братом за ручку. Он плелся, ели-ели передвигая ноги, всем видом показывая нам, какая была сложная операция. Наркоз давали, что-то там резали, а теперь ведут домой и даже справку в школу не дали. Я же думала о том, как бы стянуть у отца солдатский ремень и отходить этого малолетнего придурка по заднице. Но самое страшное - услышала сзади всхлипы - мама плакала. Повернувшись, я увидела, как мама вытирает слезы. Она смеялась, смеялась так, что текли слезы и она не могла остановиться.       И скажите мне как после этого верить нашей «сильной» половине человечества, если она, эта половина, боится докторов?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.