ID работы: 8852378

А он был рад

Слэш
R
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лайт не понимал что на него нашло Просто в один момент он стал зависим от Рюдзаки. Лайт испытывал желание быть с ним каждый день по 24 часа. Но он ведь не сразу узнал что Рюкзаки никто иной как его злейший враг. Агент Эл. Мог посадить, а то и назначить смертную казнь Лайту. Но ведь Лайт не знал кто это. Поэтому не переживал. Сегодня на дежурство в лицее должен был пойти Лайт с однокрупницей, однако, она заболела, и учитель решил что Лайту всё равно нужен помощник и попросил Рюдзаки. Лайт был счастлив что они будут рядом. Но одновременно и не хотел, так как долго он свои чувства скрывать не сможет. Уже шла третья лекция. А Лайт с Рюдзаки так и ходили по школе, проверяя, чтобы никто не прогуливал. В один момент Лайт подскользнулся на только что вымытом полу, и он уже готовился встретился с ламинатом носом, однако, этого не произошло, что то его задержало в воздухе и не отпускало. Лайт повернул голову так, чтобы видеть кто его держит. Рюдзаки... Лайт и так не любит оказываться в неловких положениях. А тут он, перед Рюдзаки, в таком растерянном и перепуганный виде. Они не знали сколько они так простояли, они просто смотрели друг другу в глаза, миг, они потянулись друг к другу. Это был не первый поцелуй Лайта, но это были совсем другие чувства. Он был рад. Оторвавшись друг от друга Лайт лицезрел очень редкую картину. Рюдзаки улыбался, а ведь он очень редко это делает, почти никогда. Но видимо он тоже счастлив. После этого они официально были вместе. Но один момент, разрушил всё. Рюдзаки признался, что он агент Эл, и предложил Лайту расследовать дело о Кире вместе. Лайт не знал что ему делать. Он понимал что ему придётся отдалиться от возлюбленного. И не знал как долго он будет скрывать это. Шли месяцы, Лайт перестал делать записи из за того что просто не успевал. Лицей, помощь в расследовании, домашняя работа. Лайт жутко уставал. И у него не было сил включать новости и выписывать новых преступников. Но одному он был рад. Он постоянно был с Элом. Но если бы он знал, что на самом деле хотел узнать Эл. А ведь Эл сначала догадывался что с Лайтом что то не так, но не подавал виду, старался следить за ним, но не знал как убедиться в том Кира ли Лайт? Не знал. Да и Лайт как то странно стал с ним общаться,всё время запинался, что было странно,ведь в его речи никогда не было изъянов, Лайт постоянно пытался смотреть на Эла,а когда тот поворачивался, сразу отводил взгляд. Эл не понимал что с Лайтом. Пока одна девушка не рассказала что он любит Эла. Тогда он уже знал как наконец вывести Лайта на чистую воду. Эл всё продумал. Первый шаг. Остаться с Лайтом на дежурство, поставить подножку чтобы тот упал, перехватить его, и поцеловать. Та девушка была права. Лайт его любит. Только как теперь понять Кира ли он? Эл специально попросился к Лайту, чтобы "сделать" домашнее задание вместе. Лайт охотно согласился, это Элу и нужно было. Уже под конец домашнего задания, Эл попросил принести ему горячего чая, якобы он замёрз. Как только Лайт ушёл, Эл начал искать всё что может быть связанно с Кирой. И нашёл. Всё таки так себе Лайт умеет прятать вещи. Он почти сразу заметил что у ящика есть подкладка, в которой явно что то лежит. Эл аккуратно открыл тайник, там лежала странная записная книжка, на которой написано "Тетрадь смерти" Эл пролистал её и был рад увиденному, его догадки подтвердились. Лайт может быть Кирой. Теперь можно перейти ко второму шагу. Завалить Лайта работой настолько, чтобы он просто не мог делать записи, и тогда Эл точно сможет избавиться от этого преступника. Когда Эл признавался Лайту в том что он агент, Лайт напрягся, а его глаза забегали, как от страха. Эл подумал про себя "не переживай, уже скоро ты ничего не будешь боятся, потому что тебя не будет". Эл предложил Лайту вести это дело вместе. И убедившись что у Лайта не осталось свободного времени, стал следить за тем погибают ли ещё преступники. Он этого и ждал. Смерти преступников прекратились. Значит догадки верны. Лайт и есть Кира. Теперь и третий шаг. Заставить Лайта сказать правду. При отрицании, рассказать все доказательства, подтверждающие виновность Лайта. Эл так и сделал. Подождал когда все уйдут. Отвёл Лайта в комнату для допроса, закрыл, и начал ждать. Лайт сразу всё понял. И даже не оправдывался. Через два дня о том что Кира найден и будет казнён объявили по всем новостным каналам. Кто то радовался, а кто то грустил. Лайт уже перед самой казнью спросил у Эла "Но мы ведь любим друг друга, зачем ты это делаешь?" На что Эл сначала усмехнулся, а затем рассмеялся, и сказал "Да кому ты нужен, ты самая обычная тварь, которой не место в нашем мире" Для Лайта эти слова были хуже чем смертная казнь. Когда Лайта посадили на электро-стул, он сделал то что никогда не позволял себе сделать, заплакал, хотя даже нет, он зарыдал, он бился в истерике, единственное что ему хотелось чтобы эту машину поскорее запустили. И наконец её включили. Сначала он чувствовал боль, а затем уже не чувствовал ничего. Элу даже не было стыдно. Он был рад что избавился от Киры. И никакая совесть не заглушила эту радость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.