Новый год, забота и прочие неприятности
6 декабря 2019 г., 20:03
— Деменция, пожалуйста, держи шприц ровнее.
— Да всё нормально. Я делала это тучу раз!
— Но это моё последнее обезболивающее…
— Я помню. Замолчи уже!
Доктор Флаг мученически вздохнул, наблюдая, как в дрожащих от напряжения руках Деменции оказалась драгоценная ампула. Миг — и стеклянное горлышко треснуло, едва избежав участи раскрошиться в пыль и испортить лекарство. Деменция победно хихикнула. Потом наклонила ампулу ниже, набирая содержимое в шприц. Нужно было приступать к самому ответственному моменту.
— Спирт на…
— Я помню! — перебила Деменция, широким жестом выуживая из верхнего ящика стола внушительный кусок ваты и взяв с полки пузырёк. Отвинтила крышку. Понюхала. Закашлялась.
Комната учёного моментально наполнилась резким запахом. Небольшая, но хорошо обустроенная, она всё же казалась уютной. Плакаты и рисунки на стенах делали её похожей скорее на кабинет, чем на личную спальню. Шкафчики, сейфы вмещали в себя много инструментов и средств. Спирт приходилось использовать часто. Для работы нужна была особая концентрация. Доктор Флаг поморщился, но под пакетом это было незаметно. Деменция протёрла верхнюю часть плеча ваткой и замерла, не решаясь сделать укол. Себе самой она делала инъекции, не сомневаясь и безо всякого страха, много раз. Но тут была другая ситуация.
Доктор Флаг лежал на спине, спокойно ожидая. Почти вся грудь была плотно перебинтована, и Деменция видела торчащие белые нитки из-под краёв футболки. Плохая перевязка. Но это максимум, на который они вместе с 5.0.5. были способны. На недавнем задании всем пришлось несладко. И Деменция чувствовала острые укусы вины — обычно док отсиживался от прямых стычек, отдавая ход ей. Стрелял-то неплохо. Но у него совсем не было опыта самому получать тумаки. Это умела делать Деменция. И на ней всё всегда хорошо заживало. Не нужно было лежать вот так которую ночь подряд. Тем более, что сегодня Новый год.
— Не хочу отвлекать, но мне тут больно, между прочим.
Деменция вздрогнула. Она хорошо знала, что такое боль. И несмотря на все разы, когда сама хотела как следует наподдать надоедливому всезнайке, видеть его в таком состоянии ей не хотелось.
— Да сейчас, — руки тряслись всё сильнее. Деменция начинала всерьёз паниковать. Воспоминания о себе в детстве, сидящей в клетке, когда исследователи насильно пичкали таблетками и вот так же кололи раз за разом мешали сконцентрироваться. Игла соскользнула, так и не оказавшись в коже учёного. Сама Деменция отклонилась назад с выражением ужаса на лице.
— Всё нормально. Попробуй ещё раз.
Голос Флага слишком флегматичный. Деменция впилась взглядом в прорези на его маске, пытаясь разглядеть за очками малейшие признаки испуга или недоверия. Но ничего не нашла. С шипением откинула малиновую чёлку назад. Лоб покрылся холодной испариной. Она не знала, что ей делать, злиться или просто убежать. Но никто не справится с этим лучше неё. Так сказал сам док. Его руки всё ещё в нерабочем состоянии, 5.0.5., скорее всего, запаникует и сделает хуже, а босс никогда не будет заниматься такой ерундой, как здоровье подчинённых. Эти слова льстили. На неё рассчитывают. Её выбрали. На неё надеются. Новые, сладкие чувства. Нужности.
— Так. Если вдруг подохнешь — никаких претензий. Хорошо? — спросила она резко. Тот молча кивнул.
Но к делу Деменция так и не перешла. Только закусила нижнюю губу до крови. Встала с кровати, заходила кругами по комнате, путаясь в мигающей всеми цветами гирлянде, которую сама притащила сюда недавно. Бормотала что-то под нос и так сильно махала шприцем, что Флаг боялся как бы он куда-нибудь не воткнулся. Кроме него, это как раз то, что нужно. Деменция встала к нему спиной, теребя красную новогоднюю накидку. Боролась с воспоминаниями.
Доктор давно не видел её такой нерешительной. Это казалось странным. Не в правилах нормальной Деменции так себя вести. Но ему пока было слишком больно, чтобы об этом думать.
— Ладно, — Деменция вдруг одним прыжком оказалась рядом, положила руку на плечо, чтобы зафиксировать. Другим сжимала несчастный шприц. В потных пальцах он почти выскальзывал. — Ладно! Это всего лишь мышца… Эй, они у тебя вообще есть?
Словно расплавленный металл подвели под кожу. Флаг зашипел, но с каждой секундой жжение уменьшалось, а ощущения от ран превращались в отголоски, следы от былых мучений.
— Спасибо, — сказал он, наконец. Деменция, что сидела с зажмуренными глазами, приоткрыла один, чтобы разведать обстановку. — Это я о том, что украсила комнату, пока я был в отключке. Уколы ты по прежнему делаешь отвратительно!
— Ты заметил? — просияла Деменция. Потом словно взяла себя в руки, напустила на себя важный вид. — Ты валялся двое суток, так что 5.0.5. подумал, что ты не успеешь подготовиться к Новому году. Волновался. Вот мы и… Блэк Хэт в полночь запустит новую рекламу. Мы будем смотреть в зале. Ты придёшь?
— Эм… Да? — Флаг не был до конца уверен, сможет ли он встать в принципе и есть ли сломанные кости. Но от боли не осталось и следа. Теперь у него будет возможность проверить своё состояние и по быстрому подправить. Как раз до следующей миссии. И опять по новой. Флаг снова тяжело вздохнул.
— Класс! — Деменция со скоростью света приблизилась к нему и коротко поцеловала в щёку. Даже сквозь пакет от неё исходил привычный боевой жар.
— Если расскажешь об этом нашему дорогому боссу, я лично тебя убью! Его я люблю больше, — пригрозила она, красная, как мандарин, которые тоже были раскиданы по полу в избытке. — Ты понял?!
— П-понял, — не осознавая, что происходит, Флаг проследил, пока она выскакивала из комнаты, как всегда забыв запереть дверь. Странное поведение. Возможно, результат долгой изоляции? Или это способ защиты — влюбляться в тех, кто хоть как-то проявляет заботу? И наоборот. Попытка обрести семью. По своему.
Док с трудом сел на кровати, пытаясь мысленно составить план действий. Поведение Деменции пока не важно. А в главный зал всё же нужно спуститься. Блэк Хэт будет в ярости, если на премьере будут не все. Для босса не оправдание наличие травм и риск скорой смерти. Флаг щёлкнул по экрану, и на мониторе высветился календарь. К тому же, как никак, Новый год.