ID работы: 8852623

Second chance

Portal, Half-Life (кроссовер)
Джен
PG-13
Заморожен
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 23 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1 - Бесконечный космос

Настройки текста
Бесконечный космос, его красота, холод, его безлюдность и тишина. Можно сказать, космос одновременно прекрасен, но так же и ужасен. Для человека или даже робота, который обожает общение, космос - страшная вещь. Уитли, модуль смягчения интеллекта, очутился в космосе. Когда он был яростным монстром, бесчеловечным, потерявшим контроль над своим разумом, Уитли очутился в космосе и стал вращаться вокруг Земли. Маленький модуль осознавал все совершённые им ошибки когда он был Центральным Модулем комплекса "Аперчур Сайенс". - Я бы хотел просто извиниться перед ней, абсолютно за всё. Я был.. Страшным, бесчеловечным... Взяв весь комплекс под свои "руки", я стал как Она. Совсем помешанным на испытаниях, на том чтобы избавиться от неё, и от чёртовой картошки.- проговаривал в слух маленький робот. Прошёл уже как год. Уитли, думавший что прошли столетия с тех пор как он очутился в космосе, пытался продумать планы по возвращению назад.. На Землю.. К ней. Но все планы были.. они глупые, они глупые, они глупые, у тебя ничего не получится, ты создан для глупых идей, а значит они не будут хорошими этот голос.. Он убивал. Каждый раз, когда появлялась идея, она мигом угасала, или проще, она умирала от этих слов. Давление на идеи от какого-то внутреннего голоса.. Это больше всего раздражало и заставляло робота грустить. Модуль думал так же и об этой. Эта была для него идолом. Она сильная, стойкая духом, упёртая и идущая до конца. Он не любил людей, и даже ненавидел их. Но, она - не такая как остальные люди. Она очень сильно от них отличалась. Она улыбалась ему, такой красивой, ясной и светлой улыбкой.. А теперь что? Её нет рядом. Только космос, Кевин (модуль космоса), и его мысли. Уитли хотел быть как она, но он осознавал что так не будет. Потому что всё что он умеет делать, так это прятаться внутри себя, придумывать глупые идеи и лгать... Ложь - очень странная вещь. Иногда Уитли даже задавался таким вопросом: "Хей, а зачем я так делаю? Что вообще значит лгать... Другу?.." - Может всё таки что-то и может полу..- - - КОООООООСМОС!- слышен был рядом крик его... "Товарища по случаю" Кевина. Кевин очутился тут случайно. Он даже не ожидал что появится в его мечте. Но это место ему надоело, и даже иногда слышатся фразы: "Хочу домой. Космос - отстой." Уитли сам этого желал. Домой... Домом-то, это место не назвать. Скорее, это Ад для Андроидов, и возможно, если он вернётся назад, то может оказаться в этом аду, в Её "лапы", а ему бы этого очень, при очень не хотелось бы. Только мысли о том что она будет с ним творить... Брр, в дрожь бросает! - Да-да, космос. Он бесконечен. Как и наше прибывание здесь. Мы тут навечно!- сказал через маячок для Кевина Уитли.- Как же я устал от бесконечного космоса с его тишиной.. Хочу к ней. Я бы делал всё что она скажет, лишь бы она улыбнулась мне. Как в тот раз.. Это было восхитительная улыбка. Я её никогда не забуду и не дам кому либо стереть это из моей памяти..- продолжал говорили Уитли и ждал, когда же ему ответ его "собеседник". А собеседник из него был так себе. Он не отвечал ему взаимными словами. Кевин слушал его, но не отвечал, а просто молчал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.