ID работы: 8852698

Смертельная страсть

Гет
R
Завершён
22
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Суета… К счастью, имея столетия, а не десятилетия, учишься на поддаваться ей. А ведь люди так спешат, опасаясь именно смерти. Бессмертные же могут неторопливо наблюдать за каждой деталью, которая так часто ускользает от внимания обычных людей. Вот и сейчас неторопливая прогулка по оживленному городу давала то, что было скрыто от взора других. То, что именно, кажется, он искал так давно. Точнее кого… Князь замер на месте. Ее голос… И взгляд. И контур губ. И еле уловимый аромат волос… — Великолепна… — вырвалось у вампира, не сумевшего сдержать возгласа восхищения, —Я о цветах, миледи. Пояснил он, понимая, что дал слишком большую волю чувствам. — Миледи? — в голосе девушки послышалось лёгкое удивление, а губы тронула еле заметная улыбка. И это было немудрено, ведь в этом городе давно уже не было подобного обращения. — Откуда вы прибыли? — Издалека, — с лёгкой улыбкой отозвался Владислав. И это ведь была хоть своеобразная, но правда. Он правда прибыл из далёкого прошлого, прожив множество жизней. — Всего доброго, — она решила уйти, не продолжать этот странный разговор с незнакомцем. Но… Владислав не мог этого позволить! Потерять ее ещё раз. Нет. Снова он не допустит этого. Но удержать… Как? В голову пришел только один странный, но весьма оригинальный способ. Ведь, если это и правда она… — Зачем нам различать эту жизнь и грядущую, если мы родимся вновь… Прочел он строку из любимого стихотворения. Всего лишь фрагмент, но сколько в нем воспоминаний, сколько чувств… — Мои любимые стихи, — красавица повернулась, смотря на этого необычного человека, так невероятно угадавшего музыку, способную тронуть струны души. — Они повествуют о томление. О душе, что ищет свою любовь, — ответил Владислав, медленно подходя к ней. — Я Ира… И вот она уже очарована им, совершенно не сопротивляясь вампиру, который словно пленил ее волю. — Влад, — мужчина прижал хрупкую руку девушки к своим губам. Так начинаются романы, прекрасные и волнующие. Именно такие воспевают поэты. Идеальные чувства, которые намного сильнее смерти. И каждый романтик отчаянно желает хотя бы раз в жизни познать именно эту любовь. Ради этого он даже готов продать душу, но никто не идёт с ним на сделку. В то время как есть счастливцы, которым это достается просто так. Сами того не замечая, они очутились в номере. А далее… Просто позволили страсти повелевать их действиями. И страстные поцелуи, объятия закружили в своем водовороте. Возможно, спешили. Возможно, по человеческим меркам, совершали ошибку. Нельзя ведь так, толком не узнав друг друга. Но… У обоих было ощущение, что знают они друг друга целую вечность. Так от чего ждать, оттягивать момент удовольствия? Его губы скользили по телу девушки, оставляя пылкие поцелуи, которые разжигали пламень страсти. Особенно когда касались самого сокровенного. Ирина же выгибалась под ним, сжимая простыни и срывая голос. Именно так, как мужчина того хотел. Поднявшись обратно к губам, вампир впился в них, словно желая впитать их сладость. И он уже намного опытнее, чем был тогда. Кровь, так притягательно текущая по ее венам, более не затмевала страсти, позволяя отдаться удовольствию. Когда их тела сливались воедино, а каждый выдох отдавался в стонах партнёра. И восхитительный танец душ, сдерживаемых телами продолжался, преобретая все больше безумия, объединённого с наслаждением. — Что это было?.. — тихо прошептала Ирина, лёжа на груди вампира и все ещё на открывая глаз, боясь, что все это окажется только сном. — Что? Это… Любовь. Весьма простой ответ, но он и не требовал объяснения. А что, как не любовь, может описать и оправдать все это? Владислав встретил любимую. Ту, что потерял так давно. Что это? Шутка судьбы или дар божий? Кто знает… Но одно Дракула знал точно: он больше никогда не допустит, чтобы судьба забрала у него обретенное сокровище. А потому его кровь, словно вино, стала разжигать непреодолимую жажду в девушке, все больше отдаляя ее от жизни, но приближая к бессмертию…

… зачем разделять эту и грядущую жизни, если мы родимся вновь… Зачем разделять то, что было и будет, Зачем забывать нашу прошлую жизнь… Клянусь и грядущее нас не погубит! Ты только за душу покрепче держись… И в этой, и в прошлой, и в будущей жизнях Мы были и будем с тобою всегда! И пусть исчезают эпохи и люди, Моя ты навеки! Моя ты жена… Пусть ветер нас гонит к разлуке толкая, Пусть дом наш с тобой затерялся во снах, Сквозь призму судьбы на ушедшее глядя, Друг друга мы встретим в грядущих веках!

И обретя друг друга вновь, они сделали все, чтобы никогда не расставаться более. Простые стихи, но сколько в них смысла, сколько чувств и надежд. И именно то, что нужно слышать умирая, перед тем, как возродиться вновь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.