ID работы: 8852725

Чуждые

Джен
NC-17
В процессе
361
автор
Размер:
планируется Миди, написано 113 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 135 Отзывы 117 В сборник Скачать

Новый(ая) суперзлодей(ка)

Настройки текста
      Значит, некие мои «земляки», которые называют себя «Игроки», действуют в этом мире?       Вернемся к рассуждению о модном в начале XXI-века жанре «попаданцев». В это же время был другой популярный жанр «лит-рпг», где герои были игроками. Думаю, что вот откуда ноги растут у такого самоназвания «Игроков». Ведь жанры «попаданец» и «лит-рпг» часто пересекались.       Секунду, но если Автор закинул сюда неких Игроков, кроме меня. Или Игроки это и есть условный субъект, которого я назвал «Автор», то почему у меня нет «системы Игрока»? Дальше можно только гадать.       Но в одном эти суки прокололись! В это мире есть Шарлота Ксавье — живой ментоскоп, которая сразу поняла, что я здесь чужой. Если они мои земляки, то она их в секунду вычислит, потому как наши мысли от неё прикрыты, очень специфичной защитой.       Придётся снова идти ей на поклон. Проклятье! Мой долг перед ней всё растёт, скоро буду должен как земля колхозу.       Примерно такие рассуждения я вёл, пока ехал на север от Нью-Йорка, где расположен Ксавьер Институт. Сел утром в выходной день в машину с Абигайл и ехал от дома полтора часа.       Во дворе особняка шёл классический школьный субботник. Девочки и мальчики разных лет выкапывали траву и грузили её в тачки, уносили погибшие деревья, сажали новые. Сразу видно, что профессор Ксавье заботится о трудовом воспитании своих подопечных.       Руководила всем процессом женская версия Росомахи, сейчас она отчитывала одну из своих подопечных, чтобы та не использовала способности во время работы.       Я решил не отвлекать её от важного дела и обратился к ближайшей группе работающих учеников:       — Здравствуйте, девушки. Не подскажете как пройти к директору?       Тут я почувствовал толчок воздуха, промелькнул силуэт и меня под руку взяла девушка с серебристыми волосами и нахальным выражением лица. Помнится, такой же цвет волос у меня был в моём мире. Тоже красится?       — Привет, рыжулик, давай провожу, — хитро подмигивает она.       Остальные девушки возмущённо заголосили, когда поняли, что их подруга первой успела отмазаться от работы.       — Лады, — отвечаю ей. — Расскажешь по пути, что у вас за мероприятие?       — Это Лиза Дрейк (1) не умеет держать себя в руках, вот и превратила лужайку в кусок вечной мерзлоты.       — Бедная девочка. Надеюсь её наказали не слишком сурово?       Девушка с серебряными волосами только хмыкнула.       — Что ты, профессор Ксавье у нас добрая. Слушай, а ты у нас новенький?

***

      Кабинет у профессора был под стать особняку, старинный стиль. Хотя если приглядеться, можно заметить, что особняк обставлен не копиями, а оригиналами, которые лет сто как перешили из категории «рухлять» в категорию «благородный антиквариат». Некоторые из предметов тянули на категорию «экспонат с исторической ценностью» и они стояли на отдельных подставках.       Из всего этого великолепия сильно выделялся здоровенный череп некого пресмыкающегося вида. Череп стоял прямо на ковре кабинета, без всякой пояснительной записки или таблички, а я, к своему стыду, так и не смог понять, что за динозавр это был.       — Хорошо, — сказала профессор Ксавье. — Я приняла к сведению. Так чего ты ещё хотел?       — Как чего? Это же опасность! Разве их не надо искать и …       — Я поняла, обезопасить. Вот ты, Марти, считаешь себя угрозой для нас?       — Я? Нет, конечно. Зачем мне?       — А зачем им? Или ты настолько не доверяешь своим соотечественникам?       Нет, своим соотечественникам я полностью доверял. Кроме некоторых групп радикалов от науки.       — Слушайте, но у них ведь есть опасная сила и цели у них непонятные, ради которых они готовы убивать.       — Точно так же все говорят про моих подопечных. Что ты знаешь конкретно про них? Ты говорил, они послали тебе письмо.       Я достаю из кармана письмо, на котором засохла кровь моей девушки.       — Но оно на русском, могу перевести.       — Этого не нужно, сейчас позову своего секретаря. Может он увидит чего нового? — после чего нажала на кнопку и позвала. — Рудольф, зайди сюда.       Зашедший в кабинет мужчина был тощ, как хоккейная клюшка и легко опирался на трость. Если бы не его острый нос и близко посаженные чёрные глазки, он бы сильно напоминал актёра, который играл Магнето в фильме про Людей-Х. Вот такое необычные совпадение.       Рудольф с любопытством изучил письмо и сказал:       — Не вижу здесь двойного толкования. Эти «Игроки» разрешают всё, только не ломать Канон. Участвовать можешь, как «фоновый персонаж», — после этого Рудольф по-хитрому улыбнулся, сделал некий жест, вращая рукоять своей трости и весело добавил. — А по мне интересная идея, влюбить в себя героинь.       Профессор Ксавье сжала губы и тяжёлым взглядом посмотрела в глаза своему секретарю. Под таким взглядом Рудольф быстро стушевался и убрал улыбку с лица.       «Какие жизнерадостные старички» — подумал я.       — А что значит термин «прогрессорствуй»? Это у вас такая забава, — поинтересовалась профессор.       Я начал объяснять.       — Прогрессорство — это когда более развитые цивилизаций, тайно содействуют историческому прогрессу там, где общество находящихся на более низком уровне развития.       — Хым, — недоверчиво хмыкнула профессор Ксавье и посмотрела на Рудольфа. — Знаешь, у нас это называют колонизацией.       — Что вы! Что вы! — ужаснулся я. — Прогрессорство — это совсем не это! Мы никогда никого не грабили! Это наоборот наш бескорыстный долг, как благотворительность. Ксавье вздохнула и добавила:       — В нашем мире, даже благотворительность зачастую несёт враждебные цели. Например, направить в бедную страну много дешёвой еды, чтобы уничтожить местного производителя и захватить рынок сбыта. Уничтожение конкурента, под видом благотворительности.       Тут меня осенило!       — Я вас понял, профессор! Я проходил такое на уроке истории. «Теория тёмного леса» говорящая, что вселенная — это тёмный лес, где все космические цивилизации прячутся друг от друга и мочат при первой возможности, чисто из паранойи. Но это чушь, профессор! Мы давно поняли, что «теория тёмного леса» не более чем наши же личные страхи, доставшиеся нам от более варварских эпох нашего же развития. Научитесь жить с теми, кто близко, и вы поймёте, что Вселенная — это не тёмный лес.       — Золотые слова, Марти Джон! Это и будет вам мой совет! — похвалила меня Ксавье. — Не трогайте «Игроков» и просто делайте мир вокруг себя лучше по мере сил. Тем более, судя по тону письма, они сами готовы пойти на мировую.

***

      Когда Мартин Уотсон ушёл, не солона хлебавши, Шарлотта с Рудольфом остались одни.       — Теперь ты нам больше доверяешь? — спросил Рудольф.       — Вы убили ту невинную женщину, зачем всё это? — холодно спросила Ксавье.       — Не знаем никакого гарантированного результата, кроме Канона, — честно ответил Рудольф. — Канон — это как магический ритуал. Неизвестно, какой элемент за что отвечает, но если ритуал исказить или нарушить, то последствия будут самые неожиданные.       — Зря вы так его напугали. Я обучала многих мутантов, страх никогда не развивает сознательность.       — Ты нас тоже пойми. Если срывается мутант — гибнут люди. Если срывается прогрессор — рушатся цивилизации. А он прогрессор уже по факту своего положения. Шарлотта с Рудольфом играли в гляделки. Шарлотте не нравился подход Игроков, но она понимала, что сама делала не самые хорошие вещи. По её мнению, Рудольф слишком преувеличивал опасность от этого парня.       Наконец они перестали продавливать друг друга взглядом и тяжелая атмосфера в комнате развеялась.       — Рудольф, убери отсюда эту гадость, — заявила она, указывая на череп латверийского дракона.       — Но Шарлота, это от всего сердца! — картинно обнял свою трость собеседник.       — Нет! Я не приму! Кто вообще надоумил тебя!       — Это традиция моей профессии: если ты настоящий Охотник, то слетай на дикую Пандору, добудь черепа хищников. Один повесишь над камином, а другой подаришь самой красивой девчонке на Невском.       «Спокойно, подруга, он тебе ещё полезен», — подумала Ксавье.       Познакомились они сразу же, после первой встречи Шарлоты с Мартином Уотсоном. Шарлота быстро поняла, что своими способностями, она без труда может вычислить людей, подобных Уотсон.       Рудольф нисколько не скрывался и при первой встрече не пытался отпираться, а сразу же предложил свои бесплатные услуги. Игроки отказываются лезть в её идейное противостояние с Магнето, но детей-мутантов Рудольф находил ей быстро, стоит только попросить.       В глубине души, Ксавье были приятны ухаживания этого чудного старичка. Хотя выглядел он на один возраст с Шарлотой, сам Рудольф признался, что старше неё. Пикантность добавляла, что Шарлота уже и забыла, что такое ухаживания от мужчины, мысли которого ты не можешь прочесть.       — Хорошо, я унесу это, радость очей моих. Можно я подгоню свой корабль?       — Твой корабль загубил газон над ангаром и подставил одну из моих учениц. Из-за этого подруги девочки ополчились на неё.       — Я не виноват. «Демон Максвелла» (2) — молодой растущий корабль, он постоянно поглощает энергию. Эх, Шарлота, видела бы его родной дом. Знаешь, как прекрасны летом ледяные поля Байконура?       — Ты мне зубы не заговаривай. Закажешь грузовую компанию и увезёшь череп сегодня же.

***

      Патрисия Паркер очень тяжело пережила утрату своей тёти, а я чувствовал вину перед ней за то, как всё вышло.       Не знаю, почему мои земляки так поступили, но коммунары так себя вести не должны. Цели прогрессора всегда идут из соображения гуманности, а Игроки защищают некий святой Канон.       Что же, своего Игроки добились. Патрисия Паркер стала более жёсткой и нелюдимой, совсем уже не та девочка, которую я боялся отпускать в Канон. Вечерами она пропадает и я знаю, куда она уходит, когда вижу новости про похождения Женщины-Паука.       Иногда она заходит к нам, в школьные мастерские, и тайком мастерит свои паучьи приблуды.       Я вот тоже вдохновился её вёб-шутерами и собрал их функционально близкий аналог — электрический гарпун. На самом деле никакого гарпуна нет, это просто выстреливаемый тросик с металлической пластиной на конце: даёшь ток, пластина намертво примагничивается к металлу. Работает как замок домофона. В большом городе, много куда можно примагнититься. Хороший плюс к мобильности.       На другое оружие меня натолкнул один вирусный видео ролик, который мне скинула Иззи. Раскалённый до бела нож режет предметы. Учитывая, что туннельный хоккей — мирный спорт, мне явно не хватало оружия.       Теперь у меня есть хоккейная клюшка, с выдвигающимся раскалённым лезвием. Самое то, чтобы отмахиваться от любителей тонкого цветного трико. Выглядит грозно, прям джедайская коса, только не гудит. Назову свою клюшку-клинок «Прикуриватель», раз он работает тоже на электричестве.       Подведём итоги. Бюджетная версия снаряжения для «Капитана Мороза»(рабочее название) «версия 0.0.1а»: — Закрытый шлем с гарнитуркой, чтобы скрывать и искажать голос. — Переделанное хоккейное снаряжение, чтобы не разбиться на большой скорости. — Коньки для тоннельного хоккея (недоделанные) — Клюшка-коса «Прикуриватель» — Гарпун-магнит.       Негусто и всё это не работает, пока буржуи не подвезут мне мобильный источник энергии. Иначе мне придётся таскать на себе батарею от электроавтомобиля.

***

      На одном из уроков, меня вызвали к директору. Внутри кабинета меня ждала необычная троица женщин: офицер из военных и двое гражданских.       Офицер была при полном параде, в мундире и с орденами, она выглядела очень нарядно и серьёзно.       Две другие женщины были полными противоположностями друг другу. Одна в идеально сидящем деловом костюме и со строгой причёской, она пахла дорогим одеколоном для женщин. При виде меня она заученно улыбнулась, демонстрируя качественную работу своего стоматолога.       Вторая была одета довольно повседневно и даже неряшливо. Её причёска была простой, а волосы не ухожены. Вид у неё был недовольный.       Я понял, что передо мной классическая «Особая тройка»: военный, чиновник или юрист, учёный или специалист. Ясно, значит на меня вышло местное государство или плотно связанная с ним корпорация, учитывая специфику США.       — Здрасьте, — приветствую их я первым.       — Потолок покрасьте. Это и есть ваш потенциальный гений? — недоверчиво спросила Специалист.       — Так вы же профессор Октавиус и скажите, — сказала Чиновница, доставая из портфеля распечатку с моей статьёй на форуме. — Это ты написал Уотсон?       Я долго готовился к этому разговору, изучая местный уровень науки. Из всей «Особой тройки», лишь профессор Октавиус хоть что-то мыслит и представляет угрозу. Разговор будет вести именно Чиновница, а Военная здесь явно представляет главного заказчика лицом.       Дальше был натуральный допрос от профессора. Октавиус явно хотела меня завалить и доказать, что я ничего не смыслю в статье. Я честно отвечал на её каверзные вопросы по задуманному. К счастью, на некоторые вопросы я мог и не отвечать точно. Я же всё же «внезапный гений».       А вот дальше стало плохо. Видимо эта Октавиус где-то ещё и преподаёт. Она закусила удила и устроила мне буквально экзамен на знание физики. Это было опасно: главное сейчас, не выдать, что знаю того, чего местные учёные ещё не раскрыли.       Когда я начал нервничать и бегать глазками, меня спасла Чиновница.       — Профессор, вы всё? А то бедный мальчик уже выдохся.       — Берите его, — вынесла вердикт недовольная Октавиус, а потом встала со стула. — Вы оторвали меня от важной работы.       После этого она покинула помещение не попрощавшись.       — Прости её Марти, — слащаво улыбнулась мне чиновница. — Профессор Октавиус — видное светило. А ты явно задел её за живое своей статьёй и тем… что ты мальчик.       — Ничего страшного, леди. Я понимаю, что не мужское это дело — наука.       От моих слов Чиновница с Военной умилённо переглянулись.       — Что ты. В наш век прогресса, Америке нужны такие головы как твоя, Мартин Джон Уотсон, — пафосно проговорила Чиновница.       Это они, в местной Америке, умеют: говорить с пафосом. Знаю, что у русских есть прикол, когда они начинают пафосно говорить: «Мы живём в самой великой стране на свете. И все остальные страны нам завидуют…» Вот только русские стебутся так над собой.       В Америке этого века, такие слова принято говорить на самых серьёзных щах. Поэтому я широко открыл глаза, показывая восторг.       Дальнейший разговор описывать не буду. Меня банально купили. Задёшево и под слова о Великой Америке и Патриотизме. Самое обидное, что купило меня даже не государство США, а местная военная корпорация «Квест Аэроспейс».       «Чиновница», как я её назвал, оказалась представительницей и юристом этой самой «Квест Аэроспейс». Она за пару с полковником быстро подали мне готовые бумаги, где я обязуюсь не передавать третьим сторонам (в том числе и всяким конкурентам из Озкорп и Старк Инд.), никаких своих новых мыслей.       Быстро причёл предложенный контракт (в США даже маленькие наивные мальчики читают контракт) и подавил в себе выход возмущения. Это мало! Это грабительски мало! По сути, я обещаю являться к ним по первому зову и допилить свою не работающую вундервафлю за нищую стипендию.       Я посмотрел в улыбчивые и бесстыжие глаза мисс Скотт (так звали юриста из Аэроспейс). Эта женщина точно получит шикарную годовую премию, когда я подпишу контракт, если тайком не попилит часть настоящих расходов на меня. Этим надо пользоваться.       Поныл немного о своей счастливой школьной жизни и мальчиках-приятелях. Выпросил себе условия, чтобы по возможности работать в школьной лаборатории, если дадут материалы. От жадности мисс Скотт даже не заметила подвоха, только полковник Партридж была недовольна уровнем безопасности в школе. После этого мисс Скотт тайком показала полковнику два пальца. Полковник Партридж показала ей в ответ три пальца. Мисс Скотт подмигнула левым глазом: «согласна».       Ещё попросил помочь мне с переводом из ненавистного факультета Домоводства. Эту просьбу юрист и полковник приняли без всяких проблем.       Когда я подписал контракт, за меня взялась полковник Партридж. Она выпучила глаза и стала меня всяческий стращать на тему безопасности и секретности, повторно проездила мне по ушам на тему Патриотизма и любви в Родине, а в конце научила наивного мальчика страшному слову «Военная тайна».

***

      И вот нападающий рвётся вперёд! Обходит одного соперника! Второго! И-и-и-ии-и! Шайба-а-а-а!       Проношусь на коньках мимо бетонной колонны. Стреляю своим гарпуном в скобу, торчащую из колонны, а затем со всей инерцией проношусь на тросе вокруг неё, разворачиваясь обратно.       Мои новенькие коньки тихо несут меня над мусором и асфальтом заброшенной промышленной зоны, среди бетонных развалин из которой торчит арматура.       — Яхуу! — аплодируют мне любимые девочки на импровизированных трибунах.       Я проезжаю мимо них, салютуя им светящимся лезвием «Кипяльника».       *Щелк* *Щелк* *Щелк*       Без устали включает вспышку Иззи.       Оно стоило того! Никогда не думал, что воровать дорогие материалы из большой фирмы будет так легко и просто.       Эти частные корпорации во всю ругают бюрократию и чиновников, но их менеджеры по сути ничем не отличаются от чиновников. Тот же бардак, коррупция и кумовство, только масштаб чуть меньше.       Подлетаю их ним трибунам.       *Ну девочки. Можно проверять супергероя в действии! *       Шлем работает, стабильно скрывая мой голос и пол.       — Предлагаю проверить на слабых, чтобы не рисковать, — сказала Аби. — Как насчёт местных гопниц?       — Неет! — машу головой. — После знакомства с вами, у меня рука не поднимется на простых гопниц. Вот если бы они начали грабить при мне бедных. Надо нечто более аморальное.       — Я знаю, кто у нас на районе толкает дурь, — сказала Нора неуверенно.       Никогда не признаюсь в том, что я знаю о том, что раньше Нора употребляла эту гадость. Никогда.       — Хорошая идея! — говорю бодрым голосом

***

      Искомую цель нашли на её обычном месте. Сейчас она стояла в одной из проверенных подворотен, окучивая небольшую группу подростков, вроде моей банды гопниц.       — И дальше будете мяться или берёте? Чего ссыте? Первый раз бесплатный. В вашем возрасте уже надо всё самим пробовать и решать, а не за папину ногу держаться.       Стреляю гарпуном в мусорный бак и подтягиваю себя к нему. При этом, пока проносился мимо на своих коньках, срезал «Прикуриветалем» барсетку от ручек болтливой барышне. Раскалённый клинок сработал идеально, сумку с ремешков как косой срезало.       — Ты забыла добавить одну ведь: взрослые не ведутся на «слабо».       Все присутствующие уставилась на меня.       — Ты кто такая? — бросила бедующая жертва насилия, фирменную для таких случает фразу.       — Я Капитан… Капитан.ка… Мороз! — гордо заявляю я.       Уличная распространительница только закатила глаза, услыхав мои слова. Радует, что мой пол не раскрыли с первой фразы.       — Ещё одна ненормальная в это городе. Хоть знаешь кто меня крышует?       — Знаю. Инспектор Браун и инспектор Дэвис. А товар ты берёшь у Сары…       — Стоп! Стоп! Стоп! — выпучила глаза и замахала руками распространительница. — Я вижу ты в теме. Слушай, давай ты просто свалишь, и я про тебя забуду…       Вместо ответа я кинул барсетку на землю, а затем положил на неё лезвие «Прикуривателя». От контакта с раскалённым лезвием барсетка с товаром, деньгами и личными вещами загорелась.       — Ах, ты сучка! — возмутилась моя противница, когда поняла, что потеряла прибыль.       Она уже полезла за пазуху, доставая оружие, но я оттолкнулся от мусорного ящика и полетел к ней, затем толкнул её плечом в кирпичное ограждение. Такое и в хоккейной защите неприятно, а сейчас из противницы буквально выбило дух.       Подцепил клюшкой, выпавший из рук пистолет и послал его в дальний угол.       Прижал её к земле левитационным полем конька.       — Ты не наркоторговка, ты просто распространительница. Приказчик. А ведь приказчик, он тоже капиталист, только подчинённый. У тебя красивое лицо, которому хочется верить, вот твой капитал.       — Ты чё несёшь?! Отморозок! Убери это от меня! Нет-нет-нет! А-аааа       — Вижу цель не вижу препятствий.

***

      Изабелла показала смонтированное видео моего первого подвига.       — Это было очень брутально … Знаешь, до сих пор чувствую запах палёной кожи и крики той женщины, когда ты положил раскалённое лезвие ей на лицо. Те школьницы, которые стояли рядом аж описались от страха.       Я промолчал. Сейчас мне было интересно, как отреагирует народ на мои действия.       — Я закинула видео в сеть, — продолжила Иззи. — На форумах тебя уже окрестили «Отморозок». Это плохое имя для супергероя, Марти.       Я вздохнул.       — Ты права. Я поступил не как герой. Герои не устраивают самосуд.       Изабелла облегчённо выдохнула. По её мнению, иногда я упирался или отказывался принимать некоторые самые просты вещи. Я подслушал, как мои девушки переживали, что с таким отношением к делу, я пойду по стопам некой Карательницы.       — Я решил, — сказал я. — Самому так поступать нельзя. И раз я работаю в нашем районе, нужно спросить Совета у его жителей.

***

      Старый тренажёрный зал в нашем районе. Сюда ходит заниматься Габи. В соседнем зале сейчас занимаются боксёры, хотя второй зал, с матами, занимают по очереди адепты разных видов единоборств. Сегодня первый день недели и народу здесь под вечер полно.       Именно сюда я пришёл в полном облачении супергероя.       Когда я появился в зале, занятия сами собой остановились, тренирующиеся женщины молча уставилась на меня. Многие уже слышали про меня или видели видео в интернете.       — Я слышал, что почти все здесь живут в этом же районе, — обратился я к собравшимся.       Вперёд вышла владелица зала:       — Чего тебе?       — Мне нужен ваш Совет.       — Катись отсюда, вот тебе мой совет, — послышалось из-за спин.       — Покачусь, если вы так захотите. Но сперва выслушайте меня. Я теперь действую в этом районе и не могу делать то что захочу я. Хочу исполнять то, что вы захотите, то что решит ваш Совет.       Народ в качалке удивлённо заголосил. Супергерой, который что-то спрашивает у народа? Это было что-то новенькое.       — Эй, подружка! Так ты типа джин, который исполняет желания? А если я попрошу тебя стать накачаным синим парнем из лампы и станцевать мне стриптиз. Станцуешь?       — Если ты сможешь в этом убедить остальной Совет, то я буду исполнять в меру сил. За качество не ручаюсь, но танцевальные движения с шестом, заучивать начну. Хотя это очень глупый способ использования супергероини, не находишь?       И тут народ прорвало. Вопросы посыпались без всякой системы: — А почему именно мы? Мы не одни тут в районе живём.       — Кому интересно, придут в следующий раз. Главное, чтобы жили в нашем районе.       — Придёт какая-нибудь банда, нагнут твой Совет и будешь ты их слушать.       — Не буду. Я буду защищать вашу добровольную волю. Будут вас заставлять, буду вас защищать. Захватят Совет силой, откажусь исполнять.

***

      Сегодня тренировки у всех были сорваны, а мы просидели в зале до самого закрытия. По итогу понял одно: я нихрена не знал народ в котором живу. Жаловались на всё, на налоги, на преступность, на копов, на супергероев.       Пожелания были самые странные, например, провести оптоволоконный интернет в старый фонд, а то там только ADSL, но никто не берётся из-за низкой рентабельности. Или защитить некий сквер от застройки. Видимо меня перепутали с депутатом.       По поводу моей специализации. Гопоту просили не трогать, пока они сами не полезут. С наркоторговлей и организованными бандами всё сложнее, у них с властью и полицией единая экосистема, это каждый на районе знает. Решили, что пока мне можно выбивать только мелких исполнителей, а то как не копнёшь глубже, обязательно в «уважаемого человека» попадёшь.       По поводу того, как я поставил клеймо той женщине, что толкала наркоту малолеткам: её никто не жалел, она подсадила и отправила на тот свет много кого в нашем районе. Народ решил, что я поступил правильно, но повторять запретил, больно жуткое зрелище, а их (!) героине надо защищать репутацию. Меня признали за своего!       В конце завели группу в соц.сети, чтобы оценивал мои действия и обсуждал заранее идеи которые поднимет на Совете. Я был подготовлен и достал лист с QR-кодом на свой сайт. Если его отключат, создадим ещё три.

***

      Как я уже сказал, летающий аппарат, идею которого я высказал на форуме, был абсолютно неосуществим. В теории это небывалая инновация, переворот в науке и прочая-прочая. Профессор Октавиус уже придумала некое сложное название для него, но я про себя буду звать его «хренолёт».(3) На самом деле этот «хренолёт» никогда не сможет летать, потому как его двигатель нарушает собой один из ещё не открытых тут законов физики.       Мне нужно лишь в меру сил пилить свой хренолёт, тайком воровать у Квест Аэроспейс и ждать, пока во мне разочаруются и выкинут с работы.       План был простой и ништяков я утащил уже немало, но я не учёл маленький такой нюанс. Квест Аэроспейс — это частная фирма, у неё задача не армию США вооружать, а деньги делать. И поверьте, моему уровню афёр далеко, до этих жуликов.       Всё началось с того, что курирующая меня мисс Скотт позвонила мне и потребовала явиться в лабораторию профессора Октавиус. Оказывается, через две недели к нам должна заехать ревизор из министерства обороны, некая генерал Слокум.       — Но мисс Скот. Хренолёт ещё не готов, что же мы будет показывать генералу Слокуму?       — Это не важно, Уотсон. Я вижу, как вы искренне верите в большое будущее вашего гениального хренолёта, — вдохновляла меня моя куратор.       На словах «вашего гениального», слушающая нас профессор Октавиус сжала зубы. Октавиус справедливо считала меня бездарем и как не лишенная амбиций учёная, сильно ревновала полученное мною признание за идею хренолёта. Кстати, как серьёзный учёный она уже не раз ставила под вопрос весь ажиотаж вокруг идеи хренолёта. Но кто будет слушать хорошего учёного, когда на кону деньги и хайп?       — Это не важно, Уотсон, — проскрипела Октавиус своим акцентов. — Сейчас им важно забрать военный контракт у Озкор под любым предлогом.       Дальше началось форменное позорище. Меня посадили на стул и отдали на растерзание приглашенному визажисту. Визажист дело своё знала и быстро загримировала моё лицо, чтобы добавить мне балов 20 IQ на групповом фото.       После группового фото, всех отпустили работать дальше и начали фотографировать одного меня! Дали белый халат на размер меньше, очки в стильной оправе с нулевыми диоптриями, ещё мне в руки всучили, красиво сделанную модель хренолёта, на деревянной подставке из чёрного дерева и пафосными логотипами Квест Аэроспейс. Фотограф ещё долго упрашивала расстегнуть ещё одну пуговицу верхнюю на рубашке.       Не знаю, какой план задумали в руководстве фирмы, но предчувствия у меня не самые хорошие.

***

      Сегодня бар закрылся особо хорошей выручкой. Жаклин отпустила охрану и принялась закрывать дверь, когда услыхала позади щелчок включаемой рации.        — Не шуми Жаклин, — послышался глухой голос, искажённый электроникой.       Жаклин обернулась. Фигура в костюме, как у хоккеисток, парила невысоко над землёй. Жаклин уже видела видео с нею. Эта женщина звала себя Капитан Мороз, но на том видео ей больше подходило прозвище Отморозок.        — Давай внутрь.       Отморозок указала Жаклин на дверь её бара, своей клюшкой. Клюшка с лезвием, которое раскалилось так, что светилось. Отморозок явно намекала на то, что не постыдится ею воспользоваться.       Внутрь прошли молча, Жаклин была мирной женщиной и не видела возможности к сопротивлению.        — Где товар?       Жаклин промолчала. Страшно находиться в одном помещение с такой фигурой как Отморозок, но владелица бара вложила в покупку этой дури свои кровные.        — Тебе же хуже. Я и так знаю где он.       После этого фигура с клюшкой прошла и открыла тайник в подоконнике. Но как? Этот тайник не могли найти копы!       Хоккеистка будто прочитала мысли и ответила.       — Недооцениваешь мощь такой вещи, как народная поддержка. Впрочем, этим тут все грешат. Меньше чем за неделю, я избила и отобрала товар у двенадцати распространительниц наркотиков, пресёкла два ограбления и сняла одну кошку с дерева. Как ты видишь, легче всего мне даётся борьба с наркотиками. Это совсем просто, когда тебя наводит местный Совет.       Всё это время, Жаклин смотрела, как Отморозок собирает наркотики в жестяное ведро, поливает самым крепким напитком из бара, а затем прикуривает своей клюшкой.       Ведро с наркотиками не загорелось. Отморозок повернулся к Жаклин и осуждающе посмотрел её в глаза:       — Значит жалобы о том, что ты выпивку разбавляешь, тоже правда.       Какого чёрта! Если это супергероиня хочет показать силу и крутость, то пускай показывает. Кто она такая, чтобы ей нотации читать! Она этот бар содержит своим трудом, потом и кровью!       — Не лезь не в мой бизнес Капитан Мороз! Хочешь сдать копам? Зови их!       — Комиссар, — ответила Отморозок.       — Чего?       — Если я исполняю волю Совета, то теперь я его комиссар. Можешь звать Комиссар Мороз. К копам я тебя не отведу, ты же мелкий буржуй. У тебя есть связи и деньги. Тебе к копам попасть, это как в налоговую сходить или в гости. Ты просто переложишь свои расходы в цену наркоты.       Жаклин поняла, что этот комиссар очень здраво мыслит, для прозвища «Отморозок». Жаклин уже имела дела с комиссарами. Комиссарами полиции.       — Госпожа комиссар, давайте договоримся. Я же ведь тоже живу в этом районе и выживаю, как могу. К чёрту полицию, давайте я ВАМ лучше заплачу.       Тут зазвонил телефон. На рингтоне у Мороза стояла некая инструментальная мелодия, которую Жаклин никогда не слышала. Мороз взяла трубку.       — Привет. У меня всё хорошо. Ищу, но не так сильно, как раньше. Нашёл себе спонсоров. Да? Но если бесплатно, то буду очень благодарен. А как ваши дела? Не заплатили? Оставайтесь у себя, у меня есть один хороший юрист на примете.       Мороз повесила трубку.       — Извини, что отвлеклась. Ты немного не понимаешь меня. Дело не в наркоте. Жаклин, ты живёшь в нашем районе, но ты живёшь тут не одна. Это вечный конфликт общественных и личных интересов. Ты можешь заплатить моему Совету столько, чтобы он отстал, а ты оставалась в плюсе? Не можешь, ведь ты наносишь больше вреда обществу, чем получаешь выгоды себе. Если ты бы могла торговать наркотой и приносить обществу пользы больше, чем вреда, я бы и слова тебе не сказала. Поэтому если будешь продолжать, буду сжигать наркоту и пиздить тебя клюшкой, пока ты не разоришься. Ладно, чао тебе. Кажись, у меня появилось настоящее дело.       После этих слов, Мороз наклонилась и взяла с земли ведро с наркотой и молча вылетела с бара.       «Прощайте мечты о ремонте в доме и новой машине», — подумала Жаклин. — «Надо посчитать, удастся ли выйти в плюс без наркоты или лучше быстрее продать бизнес?»

***

      — Ну как Иззи, готова записывать?       — Сейчас. Свет, есть. Три. Два. Один. Пошла запись!       *Здравствуй народ. Сейчас я зачитаю ответы на интересные вопросы, которые вы писали на форумах. Но перед этим, я попрошу разрешения помочь одной женщине, её зовут Рози, она не с нашего района и держит небольшой магазинчик, который ограбили во время беспорядков полтора месяца назад. Страховая кампания отказалась выплачивать ей…*

***

      — Капитан Стейси, тоже идёте в тренажёрный зал? Рада, что наша полиция заботится о своём физическом состоянии, — улыбнулась женщина в тёмных очках и тростью.       — Мёрдок, — недовольно выговорила Стейси.       У капитана полиции Стейси были натянутые отношения с адвокатом Мёрдок. Это слепая женщина была очень своевольной и часто доставляла головной боли полиции. Капитан Стейси знала, что Мёрдок пришла сюда сегодня вставлять ей палки в колёса.       Чего капитан Стейси не знала, так это того, что адвокат Мария Мёрдок была героем и линчевателем по прозвищу Сорвиголова. Сорвиголова тоже боролась со злом там, где у Марии Мёрдок зачастую были связаны руки.       Когда Стейси и Мёрдок вошли в тренажёрный зал, там было хоть и шумно, но атмосфера стояла рабочая.       Одно дело, когда совет или парламент, превращаются в ничего не решающую говорильню-цирк или ритуальное утверждение заранее принятых решений.       Другое дело, когда можно скопом приказать супергерою, что ему делать. Это же интересно, когда ты что-то решаешь! Сразу народ может заткнуть говорунов или сумасшедших.       Хорошим ещё было то, что в век интернета, многие вопросы уже подняли и обсудили заранее на форумах, нужно только утвердить. Это в разы уменьшает время реального собрания.       — Так! Что за сборище? А ну разошлись! — с ходу взяла командирский голос капитан Стейси, сегодня она была одета максимально по форме.       Народ, однако, был разгорячён дискуссией и не стушевался, начались возмёщенные выкрики.       — Так, тихо! — закричала чернокожая женщина лет пятидесяти. — Капитан Стейси, я владелица этого тренажёрного зала.       — Мадам. Вы хоть понимаете, что своими действиями, эти люди поддерживают линчевательницу! Кстати, где она сама?       — Зря вы капитан не смотрите Ютуб. Комиссар Мороз заявила, что не будет присутствовать в своём геройском костюме, чтобы не давать повода официальным властям сорвать мероприятие.       — Ваше сборище, нарушает общественный порядок, эти люди должный уйти.       Тут выкрикнула белобрысая, которая всё время снимало происходящее в тренажёрном зале:       — Эй. Не обижайте нас.       — Кто мы?       — Дружина, — показала белобрысая на красную повязку. — Мороз подлетела к каждой из нас и попросила поддержать сегодня порядок. А ещё она сказала… выявлять провокаторов, которых полиция рано или поздно пошлёт к нам, чтобы был повод нас разогнать.       — Ты как с офицером разговариваешь!       Дальше офицера Стейти заглушили возмущённые крики и посылы, народ был уже горячий. Только хорошо были слышны командные выкрики людей с такими же повязками, как у белобрысой операторши: «Спокойно!», «Не поддавайтесь на провокацию!».       Приемлемую тишину восстановили быстро.       — Вам бы стоило заботиться о легитимности своих действий и своих подчинённых, капитан Стейси. Тогда такие сборища не были бы так популярны, — нахально обратилась Мёрдок. После чего выкрикнула на весь зал. — Эй, народ! Я адвокат. Соблюдайте порядок. Тогда максимум, что они сделают — закроют зал. Тогда можно перейти в другое место!       — Да! У меня бар недалеко! Если что, все ко мне! — тут же влезла деловая Жаклин.       Стейси ей ничего не ответила, в США юристов побаивались. Тем более, она поняла, что сделать ничего не сможет, её ждали. Сейчас это белобрысая направила свою камеру прямо на неё, чтобы запечатлеть её позор.       — Не лезьте к офицеру, не трогайте её. Знаете, Мороз сказала мне, что до первой встречи с Советом, она не знала народ, в котором живёт. Пускай полиция побудет здесь сегодня, узнает для себя много нового.       Зал дружно заржал, все поняли шутку. А вот Стейси не смеялась, шутку она не поняла. Наверное, потому как далека она от народа, или просто ей было не смешно. (4)

***

      Мёрдок вышла из тренажёрного зала и пошла в сторону метро. Общий хулиганский настрой праздника передался и ей. В суде часто бывает настоящий цирк, но такого цирка она не видела давно.       Трость в её руках отбивала по привычке впереди неё, хотя суперспособность помогала её обходиться без всякой трости. Чутье показало ей, что за углом, в подворотне, человек.       Когда она подошла к углу то услышала, что стоящий за углом, выбивает по асфальту такой же ритм, как и она. Только встав напротив подворотни, когда угол стены не искажал звуковые волны, она смогла почувствовать силуэт стучащего об асфальт человека.       — Мороз? — спросила она, изображая догадку.       — Спасибо, мисс Мёрдок, — сказала Мороз. — Об услугах юриста я не подумала.       — Мои услуги стоят дорого, — ответила адвокат.       — Предложу в следующий раз всем скинуться. Совет, это не только хотелки, но и исполнение.       — Я подумаю. Кстати. Страховая компания «Сестры Леви» имеет хороший штат дорогих юристов. Боюсь, что без хороших адвокатов той женщине, владелице магазина, ничего не светит…

***

      Нет, всё же один человек ничего не может нормально придумать, а вот много людей — это мощь. Эта Мёрдок взяла и за 5 минут раскидала на пальцах, как делаются дела в местной юриспруденции.       Смысл в том, что капитализм требует частной собственности, юридического равенства и свободы предпринимательства. При этом главный фокус в выражении «Юридическое равенство», в слове слово «юридическое».       По сути, выходит, что «Сестры Леви» и владелица магазина Рози ЮРИДИЧЕСКИ равны. При этом никакого социального и финансового равенства нет, а местный суд — это настоящее поле боя, а не место где правды ищут.       Понимаете? Суд — это поле боя, при этом ситуация на нём «у них танки, у нас берданки». Выходит, что бороться по их правилам, значит 100% проиграть. Да и глупо тягаться в правовой сфере, имея на руках такой инструмент, как целый супергерой.       Значит, пришло время для старого доброго насилия.

***

      Так, главное не перепутать, главное не перепугать. Врубаем музыку. Поехали!       Ясный день и народу на городских улицах полно. Скольжу по проезжей части в костюме Комиссара Мороза. На спине установил большие динамики с сабвуфером, из которых играет бодрая музыка.       Я перевожу свой голос на динамики и ору на всю улицу.       — Здарова, Нью-Йорк. Устроим веселье!       На лету поднимаю одну ногу и оставляю глубокую борозду на машине лезвием конька.       После этого, показываю на камеру ещё десяток трюков с левитирующими коньками, из арсенала туннельного хоккея. По пути ломаю клюшкой припаркованный транспорт и бросаю как можно больше дымовых шашек.       Дальше я открываю пожарные гидранты, чтобы залить всё водой.       По ходу дела расхожусь всё больше. Выпускаю из клюшки свой «Прикуриватель» и поджигаю обивку одной из разбитых машин, после чего с разгона прыгаю на её крышу, разбивают косой оставшиеся целые стёкла и оглядываюсь.       По часам, я у здесь всего три минуты, а шуму сделал больше. Хватаю одну из зевал и несу её на руках.       — Здарова, подруга. Как дела? Сегодня у нас праздник непослушания. Смотри как надо!       Достаю бутылку с зажигательной смесью, зажигаю её об косу и бросаю в окно другой машины.       — Давай теперь ты, — поджигаю бутылку и даю ей в руку.       Девушка, однако, не из робкого десятка! Берёт у меня бутылку и бросает на проезжую часть! Хорошо хоть не на неправильную машину! Чуть не косякнул, реально, нафиг эту ненормальную. Возвращаю её обратно, где взял.       Тут меня что-то дёргает за спину и музыка резко обрывается.       — Дискотека кончилась, Отморозок! — услыхал сверху до боли знакомый голос.       — Для тебя Комиссар Мороз, Женщина-Паук! — кричу ей в ответ.       «Блин, а ведь ничего дальнобойного у меня нет», — пришла запоздалая мысль, когда начал уворачиваться от паутины.       Опыт в туннельном хоккее позволял не попасться под выстрелы, но бесконечно так делать было нельзя. Отрубаю фару у машины и посылаю шайбу-ответку в Паучиху, ударом своей клюшки. Паркер увернулась, перепрыгнув с фонарного столба на стену, но обстрел паутиной на пару секунд прекратила. Пошло дело!       С минуту перестреливались, стараясь пробить в ворота друг от друга, итоговый счёт 0-0.       — Чего прыгаешь Паучиха! Ссыш выйти на лёд и разобраться как настоящая женщина? — пошёл я на провокацию, когда понял, что у меня снаряды кончаются.       Паркер в ответ пустила паутину вверх и пропала. Небольшой пятачок улицы, на которой стояли интересующие меня автомобили, был затянут дымом от шашек. Я стоял и ждал, откуда же меня атакуют.       Заметил летящую в меня из дыма фигуру и уклонился. Только потом понял, что Женщина-Паук обманула меня: бросила мусорный бак, а сама переместилась и пустила паутину сквозь дым. Паутина приклеилась мне к груди и Паучиха начала меня тянуть к себе, стоя на земле. Серьёзно? Она реально повелась на «разобраться как настоящая женщина»?       Ну Паркер, быть тебе избитой! У меня это хорошо за неделю стало получаться — женщин клюшкой избивать! Убираю горячее лезвие, мы же всё же друзья, и перехватывая клюшку в обе руки сам плыву ей навстречу.       — Йэх!       Провожу широкий замах колюшкой сверху, а затем резко перевожу его в прямой тычок, рукояткой по лицу.       Паркер пропускает мой первый удар, опыта боя у неё никакого.       Обиделась. Резко присела и провела широкую подсечку с разворота. Думала, что раз я на коньках, то не устойчивый и меня можно легко сбить. Наивная, на коньках я столько же, сколько хожу.       Подпрыгиваю и наказываю ещё одним ударом клюшкой в голову, благо она сама присела.       2-0       Попал прямо в ухо, от чего Паркер дёрнулась. Блин, её нельзя много по голове бить, она же всё же девушка.       За свои добрые мысли получил два удара в корпус кулаком.       Ха! Так и знал, бить она не умеет! Всё же, F=ma. Надо не только скорость удара иметь, но и массу тела в удар вкладывать, а у лёгенькой Паркер, массы и так мало.       Ловит серию в корпус: тычёк крюком, удар концом рукоятки справа и завершающий пяткой крюка с разворота справа.       — Сдавайся девочка. Клуб шитья в другой стороне.       — Да пошла ты!       Обиделась, удары клюшки для юной героини не смертельно, но обидно.       Слабенько бьёт по шлему, а затем проходит в ноги! Падаем на зёмлю, начинаем бороться.       Бороться мы не умеем оба. Схватили за руки, давим голой силой и катаемся по земле с криками и кряхтеньем. Только сейчас понимаю, что силы у нас примерно равные. У меня больше вес, а он тоже имеет значение в борьбе. Если умеешь бороться. Пытаемся бить, но вблизи и с нулевыми навыками рукопашного боя, напоминает какую-то кошачью драку.       Хуже того, что Паркер пускает паутину в упор. В итоге, мы оба приклеились к асфальту. Паучиха ещё не доработала свой костюм, чтобы не лип к паутине.       — Палкой машешь красиво, а дерёшься как мальчишка, — делает она замечание мне. Мне в ответ сказать нечего. — Сдавайся Отморозок. Полиция уже едет.       — Говори за себя.       Выстреливаю гарпуном в тот самый мусорный бак, который Паучиха кинула в меня. Подтягиваю, а затем надеваю Паркер на голову до пояса. Фокуса с магнитным гарпуном, Женщина-Паук не ждала.       После этого подбираю клюшку и со всей дури бью по баку. Слышу громкий гул. Секунд двадцать у меня есть.       Выпускаю «Прикуриватель» и срезаю паутину с себя. Хотелось сказать что-то пафосное, под случай.       — Это… Трус не играет в хоккей! Ух…       Гляжу в сторону своей девушки. Изабелла стояла всё это время в стороне и снимала всё действие на свою камеру, выбирая лучшие ракурсы. Сейчас она тайком показала мне большой палец. Салютую ей клюшкой.       А теперь пора сваливать, копы уже близко. Срезаю переулками и парю через узкие улочки. Через два квартала замечаю, что за мной привязалась Женщина-Паук. Одежда у неё на ляжке порвана, это там где она сама себя приклеила, видать тоже уматывала от копов.       Пришлось ещё десять минут отрываться от неё. Трёхэтажный Квинс, это тебе не Мейнхеттен с его небоскрёбами. Женщина-паук не могла здесь набрать скорость, а узкие улочки помогли мне сбежать. По ходу движения отжимался к морю. Решил, что на воде она преследовать меня не сможет.       Вот уже я скольжу над водой. Точно оторвался.       Тут я слышу тревожный сигнал термометра. Температура в баке растёт, скоро ёбнет!       Ух, мля!       Быстрее сбрасывают шлем, клюшку и всё тяжёлое в воду. Последним снимаю коньки и бак. Ставлю так на коньки и пускаю конструкцию в свободный полёт под водой, а сам прыгаю в воду.

***

      Уже целый час сижу на опоре Бруклинского моста и плюю в воду под ногами, высоко над головой ездят машины. Скоро начнёт темнеть, и я смогу выбраться на берег, чтобы не привлекать к себе внимание, своим голым видом. Надо быстрее связаться с моими девочками, а то они уже потеряли меня.       Тут я услышал выстрел паутины и по опоре моста начала спускаться Женщина-Паук.       Глянул на воду, до берега метров сто, да и я без коньков. Придётся знакомиться.       Оглядываюсь и делаю восхищённые глаза.       — Вау, да это же Женщина-Паук! Вы мне не поможете?       Молчит.       — Я и сам не могу понять, как попал сюда. Можете позвонить моим девушкам?       Молчит.       — Знаете…       — Я не могу поверить, — выговорила Паучиха.       Жаль. Жаль, что за дурака проканать не удалось.       — Паркер. Тебе всё равно никто не поверит. Оборудование уже час как на дне.       Паркер промолчала, но то, что я узнал её под маской, к сведению приняла.       Слышу, как она стреляет вверх паутиной и готовится улетать.       — Эй, погоди! Тут и вправду холодно! Позови хоть Аби с машиной! *Шлёп*       Паутина клеится мне на голое тело, и я чувствую, как меня тянут вверх. Зашибись.

***

      Неделю Паркер со мной не общалась, а я не знал, как к ней подступиться. Только замечал, что Женщина-Паук следит за мной, когда я исполняю свою комиссарскую должность. Я боялся, что она может подловить меня и сдать копим, но повезло.       Наконец, она сама пришла в наше логово и завалила обвинениями. Досталось всем: мне за то, что творю, моим девушками за то, что допускают, даже бедный пёс Люцифер тихо заскулил и уполз в свою комнату, когда Паркер стрельнула в него испепеляющим взглядом.       Когда страсти поутихли мы Патрисией сели и она стала задавать вопросы, чтобы узнать, как я докатился до такой жизни. Про попаданчество я ей говорить не стал. Нам повезло, что Паркер не сложила два плюс два и не спросила, каким боком Габриэла связана с убийством тётушки Мэй.       — Что за коньки у тебя? Это и есть твой пресловутый «хренолёт»?       — Нет. Коньки работают на другом принципе.       — А как получилось, что ты чуть не утонул?       — Случилось ЧП. Моё оборудование жрёт много электричества. Поэтому я взял сверхпроводник, которому хватает для работы сухого льда. Пока мы боролись с тобой, сломался бак-термос с сухим льдом и он начал испаряться. Сверхпроводник такая штука, сама знаешь: при обычной температуре это просто керамика или металл, но потом по мере охлаждения сопротивление всё растёт и растёт, а в один момент внезапно исчезает. Обратный переход такой же резкий, а учитывая запасы энергии, когда температура начала расти, я понял, что надо валить пока не ёбнуло.       — Ладно. А зачем ты устроил тот погром?       — Хотел надавить на страховиков, чтобы заплатили Рози за магазин. Ты знаешь, что тут в Нью-Йорке, от действий супергероев страхуют, как от пожаров, наводнений и других стихийных бедствий? Разбитые машины — это машины клиентов той фирмы, с которыми мы заранее договорились. И метод, я хочу сказать тебе, сработал! Фирма быстро пошла на попятную и выплатила, как Рози, так и владельцам машин. А знаешь почему? Потому что в погроме участвовали два супера! Одна супергерой и одна суперзлодейка! Они до смерти перессались, что мы с тобой повторим погром!       В конце я не скрывал своего восторга от сработавшего плана. Патрисия Паркер сидела, выпучив на меня глаза, а от моих последних слов опустила лицо и сделала фейспалм двумя руками.       — Эй, ребята! — влезла в разговор восторженная Иззи. — Могу поздравить, что после того случая, количество ваших подписчиков растёт как на дрожжах.       — Каких подписчиков? — подняла лицо Паркер.       — На «ХироБуке», это самый крупный сайт поклонников всей супергероики. Энциклопедия, новости, фанфики, арты, косплей и прочее фанатское творчество. Ребята, а вы знаете, что ваши Вики страницы теперь связаны? Героиня Паук и Злодейка Отморозок, теперь записаны друг у друга, как главные противники-антагонисты.       — Так это же здорово, что нас замечают, — делаю вывод я. — И что про нас пишут?       — Пишут, что рукопашный бой у вас обоих бездарный, только сверхспособности выручают. Это уже популярным мемом стало, даже видео-пародию сняли.       — Покажи! Съёмка велась в декорациях, изображающих улицы Нью-Йорка. Дым кругом скрывал. Фигура в хоккейном снаряжении однозначно пародировала меня. Здесь на сцену запрыгивает Женщина-Паук. Мороз при виде паучихи говорит: — Эй дружок-пирожок, ты кажись улицей ошиблась. Клуб вязания в двух кварталах отсюдова. — Да пошла ты, — отвечает Паук, снимая маску. — Сама ты пошла, ткачиха. Может, прям здесь разберёмся, кто из нас права, если ты считаешь себя такой крутой. Двигая бёдрами, актрисы идут навстречу друг другу. — Да я тебе жёпу надеру. После этих слов Мороз снимает шлем, под ним миловидная брюнетка. Паучихо тоже снимает маску, её играет более миниатюрная азиатка. Только на масках женщины не останавливаются и продолжают снимать одежду для боя… (5)       — Секунду. Я конечно рад, что на мою роль взяли женщину, значит обман сработал, но… Это что порно-пародия? — спрашиваю я.       — Ага. Снято не очень, но на волне хайпа уже больше миллиона просмотров. — Ага. Давай снимай себя эти свои рюшечки. Я своё шмотьё тоже сниму, и прямо здесь разберёмся, кто королева улицы. — Ага. Да без базара подруга. — Умная жёпка.       Тут застывшая до этого Патрисия Паркер вскочила как ужаленная и дико взвыв выбила телефон из рук Иззи.       — АААА, — начала Патрисия его с ненавистью топтать.       — О нет! Мой новенький СтаркФон Х, — с болью в голосе взвыла Иззи.       — Спокойно, Иззи. Ей это надо, — положил я ладонь на плечо Изабеллы. После этого нагнулся и прошептал на ухо. — Потом досмотрим.

***

      Хариэта Озборн, но для всех просто Гарри.       Гарри Озборн была средней девушкой. Средне училась, имела средние таланты, средние увлечения и средние запросы от жизни. В чем младшая Озборн не была средней, это в том, что её мама Норма была главой корпорации Озкорп.       Такое положение в обществе заставляли среднюю девушку постоянно тянуться к не самым средним стандартам. Те страдания, которые испытывала Гарри при этом, иначе как «прокрустовым ложем» назвать нельзя.       Отдушины у девушки были всего две: сигареты и её любимый парень ЭмДжей Уотсон. Теперь парня заменил алкоголь.       Сегодня Гарри поднялась с похмельем.       «Надо завязывать», — в очередной раз решила она.       У холодильника Гарри встретила свою мать. Та тоже пришла привести себя в порядок с утра и уже заканчивала завтракать.       Норма дождалась пока Гарри нальёт себе томатного сока, а затем уже собираясь сказала:       — Ты же не забыла, что сегодня вечером у тебя свидание в ресторане. С тобой будут видеться очень уважаемые люди. Будь добра соответствовать.       — Мама. Эта идея с замужеством…       — Я тебя поняла, — перебила Норма. — Я в твоём возрасте тоже так думала, а потом поняла одну вещь: «Счастья нет». Одну шишку с этим парнем ты уже получила, получишь ещё несколько, тоже со мной согласишься. И чем быстрее, тем лучше для тебя и Озкорп.       После этих слов Норма ушла, а Гарри осталась собирать себя на учёбу.       В заданное время она спустилась в гараж, где её ждал водитель с машиной и они поехали.       Пока ехали, Гарри думала о матримониальных планах мамы. Мать всегда говорила, что её бывшему Гарри нужна, толко чтобы сосать деньги. Гарри думала, что ЭмДжей был не такой. По крайне мере не только деньги, но и любовь.       Ведь было же что-то у неё с ЭмДжей. Если бы дело было лишь в деньгах, к кому бы мог уйти её бывший, после их ссоры? Более тугой кошелёк, чем у наследницы Озкорп, найти мало где можно.       — Мда. Была любовь, и не стало. «Счастья нет», — повторила Гарри слова мамы.       Тут ей взгляд зацепился за одну наружную рекламу.       — Останови машину! — крикнула Гарри.       Девушка вышла из машины и подбежала к рекламному баннеру. На большом плакате был изображён её бывший парень Мартин Джон Уотсон в белом халате, на фоне американского флага, в руках у парня была модель пресловутого «хренолёта» о котором было много шуму в сети. Даже мать Гарри обсуждала возможность построения его с учёными. Молодые гении на службе Америки. Квест Аэроспейс       Квест Аэроспейс. Название главного конкурента Озкорп, Гарри не знать не могла.

***

***

***

(1) — Бобби Дрей. Человек-Лёд (2) — Важный элемент мысленного эксперимента крупного английского физика Максвелла. Предназначался для нападения на второй принцип термодинамики. В мысленном эксперименте Максвелла рядом с отверстием в переборке, разделяющей сосуд с движущимися молекулами, располагается гипотетическое существо / механизм / энергетическая плёнка. Демон пропускает в одну сторону быстрые «горячие» молекулы, а в другую — медленные «холодные». По сути, если бы демон Максвелла существовал, он был бы вечным двигателем второго рода. (3) — надеюсь, никто же не надеялся, что я настолько Кодзима, что придумаю название супер технологии. Назвал «хренолётом» специально, чтобы показать всю абсурдность ситуации. Вообще, вся арка с «хренолётом» вдохновлялась личной работой с комерческой фирмой, ТЗ которой регулярно менялось и фильмом «Войны Пентагона». Отрывки из фильма, чтобы проникнуться духом идиотизма на 3 и 10 минут. https://youtu.be/1SxW64JlNPs https://youtu.be/qOtioVb2RLA (4) — если кому показалось странной и натянутой ситуация, ведь США — это порядок и сила. Но на самом деле, это у нас не было длинной истории борьбы. Октябрьская Революция прошла у нас быстро. А вот в США очень сильны традиции борьбы и местной самоорганизации. (5) — думаю, что отсылку все поняли
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.