ID работы: 8852936

Спустя столько лет

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
      Кто такой соулмейт? Это тот, кто будет всегда рядом? Тот, кто будет любить тебя, не смотря ни на что? Тот, кто никогда не отвернется от тебя? Тот, кого ты должен найти и провести с ним всю жизнь?       — Бред! — Девчонка отложила в сторону книгу, громко хлопнув ее.       Вал никогда не стремилась найти свою родственную душу. Зачем ей эти поцелуйчики и смущенный взгляды? Ее главная задача в жизни — построить карьеру в иностранных делах. Да, конечно, иногда хотелось этого тепла и объятий холодными или дождливыми вечерами, попивая чай или горячий шоколад и смотря очередной фильм. Но это бывало редко, да и сама девушка понимала, что это на нее влияет родственная душа.       Пододвинув к себе учебник, Акимова снова взялась грызть гранит языков. Это бесило не только ее друзей, половина из которых уже обнимались со своими соулмейтами, но и преподавателей университета, которые часто делали ей замечания по поводу не сосредоточенности на лекциях. На все это она только закатывала глаза и продолжала свое увлечение.       Рука заискрилась голубыми искорками и неприятно начала покалывать ладонь.       «Метка…» — мысленно простонала Лера.       Ох, сколько с ней у нее было проблем. То на лекции по истории начнет шипеть, привлекая внимание однокурсников, то заискриться на контрольной, но самое стыдное — световое шоу на зачете. Шатенка не знала, кто ее соулмейт, поэтому эти проблемы и возникали на совершенно пустом месте.       Следующий день — зачет, поэтому стоит подготовиться лучше. Девушка зубрила правила и даже звонила нескольким друзьям, чтобы улучшить устную часть. Нервы были как гитарные струны. Скорее всего, у лериного соулмейта тоже. Маленькое солнышко, сама метка, очень сильно чесалась. Они проходили это еще в начальной школе, и каждому дураку известно, что значат эти выходки судьбы. И это дико раздражало.       — Да не парься, — подбадривала подругу Маша, один из самых близких для нее друзей. — Ну, почешется немного, да успокоится, не может же твой «соул» быть настолько нервным окончанием твоей судьбы.       Маша всегда издавала это светлое чувство, даря всем поддержку и радость и пытаясь всем помочь. Даже в таких ситуациях она не теряла своего чувства юмора. Они учились в одном городе. Но сессия ненадолго разделила их веселые посиделки в кафе и бурные разговоры о чем-угодно.       — Тебе легко говорить, — пробурчала Валерия, закрывая лицо руками. — У тебя уже есть соулмейт, и твоя метка не горит огнем на уроке и не взрывается на зачете…       — Ох, какая трагедия, — блондинка приложила ладонь ко лбу, закатывая глаза и драматически вздыхая. — Теперь я всю жизнь буду мучится с ним, переживая горе и утрату моей свободы.       — Браво… — Лера похлопала, закрыв глаза. — Том и Роберт нервно курят в стороночке, Маш.       — Ой, спасибо, подружка, — опять эта улыбка света, с помощью которой, кстати, она и нашла своего «соула». — Так приятна поддержка фанатов, вообще.       Девушки еще немного поболтали и отключились, потому что Катя, лерина соседка, не разделяет их интерес к истинным. Лерка ей еще это припомнит.

<center>***

</center>       Успешно окончив первый курс, Акимова не прекращала совершенствоваться. Решение устроиться репетитором знакомым конечно хорошо, но когда у тебя очень слабое терпение, а дитя ничего не смыслит в языке, приходится довольно трудно. Да и пугать ребенка искрами не хотелось. Да, девушка, к своим двадцати годам, так и не нашла своего соулмейта. Печально осознавать, что через год тебя может не стать. Пуф, и ты исчез, оставив всех близких без частички себя. Нет, влюбленность посещала Акимову, и у нее даже были отношения, к сожалению, продлившиеся только неделю. Лера даже не задавалась вопросом о ее метке.       Но вот, спустя пять лет, угадайте-ка, кто решил порадовать выпускницу своим сообщением. Голубоглазая немедленно ответила на это банальное «привет».       — «Я скучала», — единственное, что написала девушка, прежде чем получила фотографию.        «Это… моя метка!» — радостная новость посетила головку Леры.       — «У тебя нет никого с такой меткой?» — наспех прочитав текст, девчонка сфотографировала свое запястье. По-следующему тексту было понятно, что «соулмейт» явно был в шоке. Да и шатенка тоже была в шоке. Девушка быстро настрочила в телефоне небольшое признание. Спустя столько лет. И вот она. Родственная душа. Как там было в том учебнике? «Никогда не отвернется от тебя»?. Ха.       — «Слушай, прости, но я не могу ответить тебе взаимностью сейчас», — что-то в глубине души Вал сломалось. Метка начала жечь руку, доставляя не очень приятные ощущения.       Маша не раз упоминала, что, когда твой соулмейт делает для тебя что-то хорошее, твоя метка греет запястье, а когда признает тебя — приятно щекочет то же запястье, растекаясь от ладони и до локтя. Но сейчас рука адски жгла.       — «Но это не значит, что мы не сможем встречаться позже, да? Просто между нами такое расстояние, да и знаем мы друг друга плохо, поэтому, прости, но я еще не готова.» — столько боли в одном сообщении. Отчасти, это была правда. Они и правда далеко жили. Но с последним девушка могла поспорить. Она знала ее имя, фамилию, рост, какие любимые животные и многое еще.       Внезапно, рука загорелась красным пламенем. Да, это был огонь, но он был как... ненастоящий? Пламя не было таким горячим, но приносило боль. Физическую и душевную.       - "Хэй, все хорошо? Ответь хоть что-нибудь, пожалуйста. Почему ты молчишь?" - оповещения сыпались на телефон, как град с неба в осенний дождливый вечер.       Разум шатенки помутнился, а тело упало на пол, не в состояние больше держаться на весу, опираясь только на стол.

Сегодня не стало еще одной родственной души <center>But tommorow there will be more of them*

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.