Гало Тимос, потомственный пожарный

R
Завершён
213
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 2 917 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
213 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник

Часть 1

Настройки
В Гало полощутся уже три шота, когда она заходит в этот богом забытый бар. — Что за новое лицо? — поставив на стол поднятую рюмку, он с удивлением провожает красотку взглядом. Та, качнув светлыми локонами, тонированными под мяту, усаживается за барную стойку. — Вы её знаете? — Остынь. Просто посетитель, с чего такой ажиотаж? — Рэми фыркает, поправляя очки. — С того, что сюда никто не ходит, кроме стариков и нас! Шумная компания — почти всё пожарное отделение — громко хохочет и меняет тему, а Гало никак не может отвести глаз. — Не быть мне Гало Тимосом, потомственным пожарным, если я не заполучу эту цыпу, — шепчет он Винни, щёлкает его по маленькой очаровательной каске и, опрокинув в себя четвёртый шот, встаёт. — Разоди-и-ись! Путь к барной стойке лежит через танцпол, и парень, с трудом управляя собственной тушей, пробирается через десятки танцующих тел. В баре как всегда душно, но не от количества посетителей, а потому что старик Коливан поскупился на вентиляции; запыхавшийся Гало на ходу расстёгивает любимую куртку. — Ох, детка, ты случайно не потерялась? — он подкрадывается к незнакомке со спины и облокачивается о барную стойку сбоку от её стула. — Потому что бар — явно не лучшее место для ангела! Кукольное личико кривится, красотка обжигает его холодным пренебрежительным взглядом и… Гало получает прямо в глаз. — Понял, — он закрывает пострадавший глаз рукой, любуется выражением превосходства на лице блондинки вторым и покорно уходит за свой столик. — Ты… когда успел?! — возмущённо спрашивает Айна, когда Гало пробирается за своё место. Команда хохочет, а Рэми усиленно делает вид, что не знаком с сидящими за этим столиком. — До следующего раза заживёт, — отмахивается парень. — Официант! *** Наивно было полагать, что Гало на этом сдастся. Он не приходит в этот бар каждый вечер в надежде подкараулить недоступную красотку, не спрашивает о ней у Коливана и даже не ноет о том, как его отшили. Первый блин всегда выходит комом, даже если ты Гало Тимос. «Зато второй самый вкусный!» — оптимистично думает он, когда, спустя две недели вернувшись в этот же бар в честь годовщины работы шефа, видит в дверях знакомые бёдра в умопомрачительно-узких чёрных джинсах. — С первого раза, что ли, непонятно было? — ворчит Рэми, удерживая Гало на месте; не то чтобы он мог удержать такую тушу. — Только-только глаз зажил! — Второй есть. К тому же, с каких пор тебя волнует моя личная жизнь? — Гало щурится, хохочет и, толкнув коллегу в плечо, перешагивает его ноги. Никто больше за столом не замечает его уход — шеф расщедрился на истории из молодости, а такое редко случается. Для рабочего дня здесь как-то слишком много посетителей, и Гало едва ли отбивается от двух девчонок с глубокими декольте. Нет, это, конечно, приятно, но не совсем вовремя — не тогда, когда все мысли только о презрительном взгляде и сильном, пусть и маленьком кулаке с аккуратными пальчиками. И вовсе не о чёрных джинсах в облипку, не-а. Пригрозив кулаком какому-то парню, целившемуся на место рядом с желанной блондинкой, Гало запрыгивает на барный стул. — Ты — прямо как моё одеяло. Хочу проводить ночи с тобой в обнимку, — он хлопает ресницами и дарит девушке свою лучшую улыбку. — Сейчас лето, уёбок, — из красивого ротика с пухленькими губками вылетают слова, совсем для него не предназначенные, и Гало на мгновение замирает в недоумении. — С тобой я готов быть круглый год! — А меня спросить не забыл? — она залпом опрокидывает в себя шот и грациозно спрыгивает со стула. — Иди заёбывай своими подкатами проституток, их здесь предостаточно. Даже не взглянув на него, девушка через толпу идёт прямиком на выход. — Бармен, мне то же, что пила эта девушка, — Гало получает шот и с непривычки морщится от крепчайшего бурбона. Нет, Гало Тимос не из тех, кто быстро сдаётся — особенно когда на кону такой экземпляр! *** Уж в третий раз просто не может не получиться. Гало не может думать ни о чём больше. Должна же эта крепость когда-нибудь пасть! Эта невоспитанная, невозможно горячая крепость с контрастно холодным взглядом, с каждой встречей распаляющая огонь в груди Гало всё сильнее и сильнее. — Садись лучше сразу с конца дивана, — Айна закатывает глаза, когда Гало, едва войдя в бар, начинает крутить головой. — Не хочу, чтобы ты опять оттоптал мне ноги! — Лучше бы объяснила мне, почему все девчонки строят из себя… не пойми что, заставляя простых парней так париться! — Так может просто отстанешь от неё уже? — Рэми устало вздыхает. — Сам же говорил, что она просила тебя отвалить. — Да кем я буду, если сдамся? Я — не просто кто-то, я — Гало Тимос, потомственный пожарный и герой… — Заткнись, бога ради. Вон, к тому же, идёт твоя. — Где?! Действительно — в дверях уже маячит знакомая белобрысая макушка. Пренебрежительно посмотрев на вышибал, девушка тянется за паспортом. — Да я это, я! — Лио Фотиа? — охранник подозрительно смотрит то в паспорт, то на девушку. — Это поддельный документ? - Тупица, мне двадцать блядских лет, и если ты прямо сейчас меня не пропустишь, я… — Макото, ну какой поддельный паспорт? — Гало, как настоящий джентльмен, тут же спешит на помощь даме в беде. — Мы ведь в Промарополисе! Здесь преступность на нуле, а мошенничество так тем более! — Под твою ответственность, Гало, — ворчит вышибала, но Лио всё же впускает. Девушка, даже не посмотрев на спасителя, тут же направляется к барной стойке. Гало, конечно же, спешит вслед за ней. — Благодарить не буду, — наконец срывается Лио, посреди зала обернувшись к идущему по пятам парню. — Да я и не просил, — Гало провожает девушку к стойке. — У меня тут только одно дело… — Блять, как же ты заебал, — девушка получает шот, наверняка не слабее того, что пробовал вслед за ней Гало, и рывком выпивает. — У меня что-то не так с мобильным телефоном. — Я тебе, нахуй, мастер или кт- — В нём нет твоего номера телефона, — перебивает он, снова освещая весь бар лучшей улыбкой из ассортимента. — Не поможешь? — он протягивает блондинке мобильный с новым контактом под именем «Лио-ангел-с-небес-Фотиа». Лио изгибает брови. — Откуда у тебя им… а, точно. Ну, разве что в благодарность за сегодняшнее, — очаровательно хлопнув ресничками, она забирает телефон и быстро набирает номер. Гало пересчитывает цифры и удовлетворённо улыбается. — Когда ты свободна? — Свободна? – Лио смотрит на него в недоумении, но отмахивается. — Да хоть бы и завтра вечером. Но учти — если хочешь, чтобы я поднял трубку, дай мне сегодня вечером спокойно накидаться без своих подкатов, окей? Ферштейн? — Тебя я готов дожидаться, как носок свою потерянную в стиралке пару! Лио закатывает глаза, но уже не так раздражённо, как обычно, а даже с небольшой смешинкой, и Гало чувствует себя победителем мира. — И?! — кричат за столом, когда гордый собой парень возвращается на своё место. — Завтра вечером все, кто сомневались в великом герое Промарополиса, Гало Тимосе, будут повержены! Компания ликует, но он на них даже не смотрит — только гипнотизирует светлую макушку весь вечер, пока та, наконец, не исчезает. *** Когда всё пожарное отделение собирается после смены в тесной общей комнатке отдыха, Гало звонит на забитый вчера в телефон номер. — Привет, милашка. Трубка отвечает тишиной. — Назовите место назначения, молодой человек, — говорит раздражённый женский голос, и ребята переглядываются. — Давай, к примеру, у центрального парка? В семь часов, — спешит Гало, пока из головы не выветрились долго вбиваемые туда Айной цифры. — …Хорошо. К какому въезду будете подъезжать? — Прости? — Так, молодой человек, не устраиваете балаган. Вы знаете, что на общественном кладбище Промарополиса три въезда: к какому из них ближе ваш участок?.. — Какое кладбище? Какой участок? Лио, это ты? — Какой Лио? Это агентство по заказу катафалков! Прекратите отвлекать серьёзных людей от работы! — женщина в ярости кладёт трубку. Пожарное отделение Промарополиса молчит мгновение, а потом разрывается от смеха. Не смеётся только Гало. *** — Ты всё время проводишь в моих мыслях, — Гало устало вскарабкивается на стул рядом с Лио и протирает лицо руками. — Пора бы требовать с тебя арендную плату. — Ой, а где выражение, где чувство? — блондинка ехидно ухмыляется, получая от бармена новый шот. — Остались где-то под завалами Медиа-центра, рухнувшего во вторник. У пожарного отделения выдалась не самая лёгкая неделя: обычные дела вроде проверки пожарной безопасности в муниципальных образованиях и тушения бытовых пожаров отошли на второй план в одно мгновение. Медиа-центр, небоскрёб, огромный даже по меркам Промарополиса, рухнул из-за взрыва на первом этаже. Погибли люди, обломки завалили и без того узкие центральные улочки, но, что хуже всего — под завалами осталось погребённым хранилище старины. Всё, что так бережно искалось и сохранялось учёными, оказалось под двумя сотнями сломанных этажей. — Ты спасатель? На лице у девушки уже нет ни превосходства, ни насмешки. — Пожарный, но никого это не останавливает, когда нужно помогать с чрезвычайными происшествиями. — А вы разве не работаете в похожих роботах? — Ты что! — Гало даже забывает вдохнуть от возмущения. — Где их развалюхи, а где наши промары! Это, конечно, издевательство, использовать наших ясочек на такой грязной работе, зато парни из службы спасения слюной капают! Во-первых, наши на десяток лет моложе, во-вторых, у нас вентиляция круче, потому что мы постоянно в огне, и в пыли развалин это очень даже плюс. В-третьих… Лио заливисто смеётся, но совсем без злобы; Гало ловит себя на мысли, что готов слушать этот смех, в котором почему-то слышится нотка нежности, целую вечность. — Эй, ты чего завис? — девушка машет ладонью у Гало перед лицом. — Ты бы лучше отоспался. — Не могу заснуть, пока не услышу хорошую сказку. Не хочешь рассказать мне детали нашей свадьбы? Конечно же ему прилетает прямо в глаз — к слову, в тот же самый, что и в первую встречу. Гало, как бы ни старался, всё равно не может перестать улыбаться. — Уёбок, — шипит Лио, потирая кулак.– Максимум, что я могу тебе рассказать — процесс кастрации, и отнюдь не котов. — О, а я думал, что тебе ближе будет вождение катафалков. Не зря же ты дала мне свой рабочий номер? Девушка округляет глаза. — Ты что, действительно туда позвонил? Вот дурак! Лио хохочет, и Гало, насупившись, отворачивается. Через пару мгновений он чувствует ладошку на своём плече. — Прости, но ты такой идиот, — она безуспешно пытается скрыть ухмылку. — С чего бы вдруг мне давать тебе свой номер? — Потому что я тебя очаровал?.. Блондинка снова заливается смехом, и Гало ну никак не может обижаться. — Нам с тобой не по пути, — говорит Лио совсем серьёзно и спрыгивает со стула. — Подожди! — Гало вслед за ней выползает из-за барной стойки, — откуда тебе знать? Давай я тебя провожу, и узнаем, в какую тебе сторону! Вдруг нам очень даже по пути!.. Лио смотрит на него, приподняв бровь, и растворяется на танцполе. Как бы Гало не спешил, не вертел головой, заметить светлую макушку ему так и не удаётся. *** — Какие-то у неё черты лица… мальчишечьи, что ли. — И плосковата она для девчон… — Иероглиф имени похож на мужской, — перебивает девушек Рэми, поправив очки. — Ты точно уве… — Да уверен я, уверен! — рычит Гало и снова взглядывается в фотографию. Лио, девушка его мечты, стоит около брутально-чёрного байка со шлемом в руках — лучше бы он вообще не искал её в соцсетях! Отряд пожарных молча сочувствует парню. — Может, она взяла паспорт старшего брата? Говоришь же, что на проходной не поверили, что это её паспорт. — Но у них же с братом не может быть одинаковых имён? Когда я обратился к ней Лио, она ничего не сказала! Комната отдыха снова замолкает. — Может, кто-то сделал поддельный аккаунт с этим именем? — робко подаёт голос Айна, и Тимос бьётся головой о столешницу. — На фото точно она, — шепчет Люси, не отвлекаясь от планшета. — Мы выяснили это со стопроцентной точностью ещё полчаса назад. Айна, кажется, хочет что-то сказать, но её перебивает сирена — опять вызов. Гало с трудом отрывает полную мыслей голову от такой прохладной и приятной столешницы, натягивает куртку. Обычно задорный звон пожарной сирены заставляет кровь бурлить, но сейчас даже это не возбуждает парня… Обычная девчонка уже две недели водит его, героя Промарополиса, за нос! «Ничего себе обычная: пьёт чистый пятидесятиградусный бурбон, матерится и гоняет на чёрном байке!» — Гало тоскливо лезет в пожарного робота. Не то чтобы ему нравились манерные сахарные девчонки, хихикающие в кулачок и стреляющие глазками, напротив; Лио была какой-то… настоящей, что ли? — Третий этаж сейчас благополучно обвалится на две тысячи человек, если ты так и продолжишь витать в своих эротических фантазиях об этой девчонке. — Да с чего ты взяла, что они эротические? — рычит Гало в ответ на глупую реплику Айны. — По ушам твоим пунцовым вижу, — откровенно ржёт девушка, и Тимос разъярённо выключает видеосвязь между пилотами. *** Люсия с завистью смотрит на букетик лилий, который Гало с таким усердием искал во время обеденного перерыва, и тихо вздыхает. — Ты правда считаешь, что игра стоит свеч? — Лио стоит всех свечек мира, даже ароматических, — парень, отмахнувшись от коллеги, продолжает причёсываться. — Ну как же ты не понимаешь — неужели ты никогда не влюблялась? — Влюбляться влюблялась, а вот с ума сходить не случалось… — Ой, ну тебя! В бар Гало врывается, чуть не сбивая охранника с ног — успокаивать приходится всей командой. «Никакого уважения к старшим!» — ворчание вышибалы, хоть и залетает в одно ухо, тут же вылетает через второе. Да и какие тут разговоры, если он с порога видит её за барной стойкой! В этих чёрных джинсах, настолько узких, что не остаётся места фантазии… — Господи, да иди ты уже, — подталкивает Рэми, закатывая глаза. — Мы закажем тебе персиковый сок на случай, если она тебя всё-таки отошьёт и ты придёшь запивать горе. Тимос показывает коллеге язык. Сегодня точно никакого персикового сока, потому что всё точно получится, никаких «если»; это даже не Гало так решил, а в гороскопе сказали! «Раков сегодня ожидает невероятная удача: все ваши начинания закончатся успехом!» — да, прямо так тётенька на фоне звёздного неба и сказала! А что Гало близнецы, это не беда — близнецы ведь рядом с раками в гороскопе, значит и судьба должна быть примерно одинаковая. — Приплыли, блять, — Лио громко ставит стопку обратно на стойку и таращится на помятые лилии. — Ты там совсем того, на своей работе? Умом тронулся? — Работа ни при чём — это ты меня с ума сводишь, — Гало судорожно впихивает букет в руки девушке. Блондинка с размаху опрокидывает в себя шот. — Да, совсем сбрендил. — Неужели ты не понимаешь, что я без тебя не могу? Я ни о чём думать не могу, кроме тебя! Передо мной огонь, вода, завалы, а я только и могу, что мечтать о косоглазии, чтобы видеть тебя дважды!.. — Лио, не сдержавшись, смешливо фыркает, и парень хватается за это как за спасательный круг: — Вот видишь, видишь! Почему ты не хочешь признать, что я тебе хоть чуточку нравлюсь?! Я же вижу, тебе нравятся мои шутки… В конце концов, давным-давно могла бы вызвать копов или перестать ходить в этот бар по тем дням, когда сюда приходим мы!.. Только под конец своей пламенной речи Гало замечает, что танцпол за спиной подозрительно притих; злобная гримаса бармена тоже, почему-то, не предвещает ничего хорошего. — Ахуенно! Чёрта с два меня теперь пропустят вышибалы, — девушка, показав охранникам средний палец, быстро идёт на парковку, и Гало едва поспевает за ней. — Да что ты плетёшься за мной?! Если есть ещё что-то в твоей конченой балде, что ты хотел мне сказать, просто валяй и отвали от меня наконец! Они останавливаются около байка, того же самого, что и на фотографии в интернете. Лио оборачивается, крылья её носа раздуваются от гнева, и Тимос опускает глаза. — Прости меня, пожалуйста… За то, что преследовал, что приставал. Просто понимаешь, мне мама в детстве всегда говорила следовать за своей мечтой, поэтому я… Разъярённая девушка почему-то молчит, никак не реагируя, а Гало вдруг понимает — последний шанс. Эта влюблённость затянулась на слишком большое время, и давно пора бы уже с этим покончить; сделать то, к чему парень не хотел прибегать, да забыть дорогу в этот бар. Теперь-то Лио будет, за что его действительно презирать, и всё будет честно. Воспользовавшись заминкой блондинки, Гало подталкивает её к мотоциклу и целует. Девушка не отталкивает его в первый же миг; Тимос, чуть обнаглев, приобнимает Лио за талию, надеясь урвать максимум, прежде чем она врежет ему и уедет. Гало знает, на что может рассчитывать: в лучшем случае, они просто больше не встретятся, а в худшем… Он не успевает додумать о плохом исходе — прервав все его мысли, Лио отвечает на поцелуй. Закидывает руки Гало на плечи, прижимается как можно ближе к широкой груди и, кажется, даже пропускает стон; впрочем, Гало не удивится, если это был он, потому что блондинка буквально высасывает из него душу. — Пиздец, — шепчет Лио, наконец оторвавшись от губ парня и пытаясь восстановить дыхание. — А по виду и не скажешь, что ты гей — выглядишь, как типичный мужлан. Но нет же, дошёл почти до конца. — Чего? Какой гей? — Гало не врубается, чего от него хотят; он хочет, чтобы ему вернули прерванный поцелуй, и чтобы гульфик на джинсах не давил так сильно. — Самый настойчивый из всех, что встречались в моей жизни! Она прижимается всё ближе, и парень вдруг чувствует, как что-то упирается ему в бедро. Талия Лио под руками порядочно отвлекает от мыслей, его снова вовлекают в поцелуй… Только спустя миг всё складывается в один пазл, а его разгадка холодит Тимосу жилы. — Это ведь у тебя… телефон… в кармане?.. Я слышал, что девчонки предпочитают мобилы побольше из-за селфи… — Ты… мудак! — Лио округляет глаза, встрепенувшись в объятиях. — Ты думал, я… я?! Я — девушка?! Да ты… В попытке вырваться из рук Гало, Лио изворачивается ужом, крутится из стороны в стороны, прижа…тый к собственному байку. Особенно неудачно повернувшись, он притирается только ближе к Гало и совершает стратегическую ошибку, прижавшись пахом к ширинке Тимоса. У парня искры перед глазами, руки при всём желании не смогли бы разжаться, все мысли плывут, и лишь одна вырисовывается достаточно чётко, чтобы слететь с языка: — Ко мне или к тебе? — Я ещё… не решил, про… прощать тебя, — Лио судорожно пытается отдышаться, — или н-нет!.. — Может быть, я как-нибудь заслужу прощение? — Моя квартира в двух кварталах отсюда, — он ухватывает ещё один поцелуй, прежде чем тянет Гало за руку в неизвестном — пока — направлении. Гало почему-то уверен, что это ненадолго. *** — Итак, я здесь, — шепчет он едва продравшему глаза Лио на ухо. — Какими будут остальные два желания? Блондин спихивает его с тесного дивана, Гало тянет за собой одеяло, а вместе с ним скатывается Лио. Они оба хохочут и даже не догадываются, что где-то там прямо сейчас Люси получает по десятке с каждого члена команды, потому что только она, как настоящий друг и немного любительница безнадёжных ставок, была уверена, что Гало Тимос, потомственный пожарный, своей цели добьётся. А что цель по ходу достижения чуть-чуть сменилась, это мелочи. Потомственные пожарные на такие мелочи внимания не обращают. Ферштейн?
Примечания:
213 Нравится 12 Отзывы 33 В сборник
Отзывы (12)