ID работы: 8853119

Личный вызов

Джен
G
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Я не голодна, – говорила она, когда желудок сводило от голода. – Сейчас, только дочитаю! – говорила она и не подходила к столу ни через полчаса, ни через час. – Да, я поела. – говорила она, когда выкинула всю еду. – Я с друзьями поужинала! – говорила она, когда друзей уже не было. А родители лишь улыбались и ничего не говорили. Они ждали. Просто ждали. И она ела меньше, и меньше, и меньше... Становились видны ключицы, рёбра, скулы. Голод стал лёгкостью, отказ от еды – привычкой. Но никто не говорил, что она худая. Даже слишком. В школе она была обычной серой мышкой, на которую всем наплевать. Дома она перестала общаться с родителями, а сестра ещё мелкая. Ещё ничего не понимает. Эмма нормальная. Если бы кто-то ей сказал... Она умная девочка. Она бы справилась. Но никто не сказал. Точнее она не обращала внимания, когда ей говорили. Искала оправдания себе. Пустота заполнялась не едой, а книгами. Она считала учёбу важнее еды. Она думала, справится. И вскоре это стало её личным вызовом. Сможет – сильная, сдастся – слабая. – Всего день. Всего лишь один день без еды, – говорила она себе каждый день. Это стало её наваждением. Ей было все ровно на выпадающие волосы, постоянные обмороки, слабость. Она знала, что может умереть. Она понимала, что это ненормально. Но она с улыбкой вспоминала тот день, когда решила отказаться от обеда. Эмма умная девочка. Но Эмма не справилась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.