ID работы: 8853139

Have Yourself A Merry Little Christmas

Гет
PG-13
Завершён
17
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После очередного смертельно опасного задания Люси и Флинн лежат на кровати в бункере, держась за руки и смотря в потолок. Лежат в костюмах начала двадцатого века, застегнутые на все пуговицы. Люси разглядывает ужасный бетонный потолок и стены. Вдыхая мерзкий запах сырости, она старается не думать о том, что в соседней комнате Джессика встречает Уайетта после задания. - Может, уже достанешь из-под кровати бутылку водки? – спрашивает Флинн, все так же глядя в потолок. - Да иди ты к черту, - совсем беззлобно отвечает Люси. Она всего на секунду поворачивает голову на Флинна, стараясь не рассматривать его профиль. Кажется, он знает о ней всё, даже об этой проклятой бутылке. Её взгляд снова устремляется в потолок. Для самой Люси очевидно, что ей давным-давно наплевать на Уайетта и Джессику. Но она не может озвучить застывший на губах вопрос. Все это началось, когда они начали жить вместе. Для нее присутствие Флинна, в отличие от остальных, не стало проблемой. Она всегда воспринимала его как часть команды – даже когда они были по разные стороны баррикад. Невидимой связующей нитью между ними всегда был дневник. Но раньше Люси воспринимала его исключительно как источник ценной информации. Но ведь она хорошо знала себя, даже учитывая то, что этот дневник писала Люси из будущего. Она бы не смогла оставаться равнодушной на страницах дневника. Она наверняка писала что-то о себе. Еще когда Люси смотрела по телевизору глупую черно-белую мелодраму, а Флинн подошел к ней с пивом, она решила это выяснить. - Флинн... Скажи, помимо материалов о Риттенхаусе, что я еще писала в своем дневнике? - Хочешь узнать самое интересное? – сказал Флинн, делая глоток. – Пей пиво. Потому что без него этот идиотский фильм мы точно не выдержим. Когда Флинн в очередной раз спасает ее жизнь во время путешествия, Люси лишь по возвращении осознает сказанную им фразу: «Береги себя. Твоей смерти я точно не переживу». На одной из миссий, перед тем как они должны были разделиться, - Флинн с Уайеттом, Люси с Руфусом – она протянула Флинну нечто, надежно упакованное в салфетку. - И что это? – спрашивает он. - Это бутерброд. Я просто подумала, что во время спасения будущего вечно пропускаешь обед. - Хочешь сказать, ты взяла с собой бутерброд в машину времени? Люси кивает. Когда они с Руфусом уходят в противоположную сторону, Люси оборачивается и видит, как Флинн откусывает кусочек. И вот сейчас, когда они держатся за руки и смотрят в потолок, Люси понимает, что откладывать уже некуда. - Флинн, скажи… Я ведь тебе нравлюсь? - Ты же историк, Люси, - отвечает он, не глядя на неё, - ты способна узнать ответ, сопоставив все факты. - Да, я понимаю, - отвечает она, - но просто… Я хочу сказать, уверен ли ты, что это настоящие чувства? Вдруг в дневнике я была другой? Или произошли какие-то события, поменявшие реальность, или… Флинн отпускает её руку и поднимается с кровати. - Видит Бог, Люси, я не хотел тебе этого говорить. - Говорить мне что? – спрашивает Люси, садясь на кровать. - Мы были вместе. Понятно? Так написано в твоем дневнике. Но ничем хорошим это не закончилось. Ведь на самом деле, тебе всегда нравился только Уайетт. За Флинном захлопывается дверь. Люси снимает костюм и несет его в гардероб. Она видит, как агент Кристофер украшает холл гирляндами и самодельными украшениями. А ведь Люси совсем не заметила, что пришла пора Рождества. Люси возвращается к себе в комнату. Под кроватью она нащупывает бутылку водки. А ведь Люси вообще-то любит Рождество. Но что ей делать сейчас? Заявиться к Уайетту, представив доказательства того, что им на роду написано быть вместе, а Джессика может отправляться на все четыре стороны? Видимо, что-то точно изменилось во время их путешествий. Или изменилась она сама. Люси хватает бутылку водки и быстро преодолевает расстояние до комнаты Флинна. Тихо постучав, она становится сбоку от входа. Первое, что видит Флинн – руку, держащую бутылку водки. - Наконец-то перестала жадничать? – спрашивает Флинн, пропуская Люси в комнату. - Просто хотела отметить наступающее Рождество, - отвечает она. - Люси, послушай… - Нет, Флинн, я серьезно. Я правда хочу провести время с тобой. Не потому, что я хочу заставить Уайетта ревновать. Не из-за того, что не хочу быть его запасным вариантом. Мне нравишься ты. Флинн подходит к столу и достает из ящика подарок, очень неаккуратно упакованный в жуткую бумагу. - Что это? – спрашивает Люси. - Это подарок. На Рождество близким принято дарить подарки, - поясняет Флинн. - Но ведь до Рождества еще три дня… - Бога ради, Люси, просто открой! Люси срывает нехитрую упаковку и видит перед собой дневник. Совсем непохожий на тот, который Люси из будущего отдала Флинну. - Как-то уж слишком символично получилось, - говорит он. Люси не знала что сказать. Она просто улыбалась. - Да уж, - сказал Флинн, - романтичнее некуда. Даже стаканов нет. Предлагаю нам выпить по очереди. - За что? – спросила Люси. - За новое начало, - ответил Флинн.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.