ID работы: 8853158

Доверие отца

Гет
NC-17
Завершён
368
автор
Размер:
117 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
368 Нравится 123 Отзывы 108 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Зима. Январь месяц. За окном было много снега, который покрывал практически всё. Ни один человек не хотел выходить в такую погоду на улицу, было очень холодно. Всё сидели дома, оставаясь в тепле. Даже родители своих детей не отправили в школу, из-за погоды. Магазины так же не работали из-за метели.       В двухэтажном доме, на первом этаже горел свет. За столом сидел пожилой мужчина, разбирая какие-то документы. Он бы и продолжал заниматься этим дальше, если бы не настойчивый стук в дверь. Поднявшись с кресла, он подошёл ко входной двери, и открыл её. Он не ожидал увидеть того, кто стоял за ней. Это был его сын — Вильям Вонка, либо как его ещё называют, Вилли Вонка.       Он тот, кто радует своими сладостями детей, и делает самые вкусные десерты. Он является владельцем самой большой шоколадной фабрики в мире. Уилбур очень гордится сыном. Он сумел ему доказать, чего он достоин.

Flashback

      Поскольку отец Вильяма стоматолог, то ему запрещалось есть сладкое, чтобы не испортить зубы. Но в один момент всё изменилось. Когда Вильяму было лет двенадцать, он попробовал свою первую конфету. После этого его как будто подменили. Он постоянно искал удобное время для того, чтобы съесть сладости.       В один момент Вонка младший решил уйти из дома, поскольку было очень много ссор с отцом, по поводу конфет. Вилли нравились сладости, и он хотел их кушать как и остальные дети, но к сожалению его отца нельзя было переубедить. Уилбур даже не пытался остановить сына, и сказать чтобы он остался с ним. На тот момент он был очень зол из-за безрассудности Вильяма, и отношению к своему здоровью.       Время шло, а сын с отцом так и не собирались мириться. Вильям построил свою собственную фабрику по производству шоколада и других сладостей. Всем нравилось то, что он делал, люди были в восторге от вкуса шоколада. Про него начали писать в газетах, и он получил звание «самый лучший производитель сладостей в мире»*. С каждой новой статьёй, Вилли Вонка становился всё известнее.       Такие события не обошли стороной и его отца. Понятное дело, он покупал всё эти газеты, чтобы почитать, что нового у сына. Он хранил всё записи про него, так как это его сын, и ему интересно как он живёт. Безусловно, Уилбуру хотелось помириться, но он не мог переступить через свою гордость, да и к кондитеру попасть не так уж и просто.       Вилли много лет не выходил за пределы своей фабрики, но ему это не мешало жить. Для него это было нормой. Он практически перестал общаться с людьми, если бы не один случай.       Однажды Вильям обнаружил на своей голове седой волос, что его очень насторожило. Он принял решение, что ему надо найти наследника, чтобы тот дальше руководил фабрикой. Понятно дело, что надо было тщательно выбирать ребёнка. Поэтому Вилли подошёл к этому делу очень серьёзно. Он в пять своих шоколадок положил золотые билеты, и только те, кто их найдут, смогут попасть на его фабрику. Каждый цех, который они пройдут, это в своём роде, испытание. Только тот, кто дойдёт до конца, не попав в неприятности, станет наследников самой большой фабрики в мире.       Дойти до конца смог только мальчик, по имени Чарли Бакет, но к большому сожалению Вилли, он отказался быть его наследником. Чарли сказал, что семья ему важнее, и он не сможет их бросить. Вонка младший не стал его упрашивать, он просто согласился с его выбором. После этого, Вилли стал задумываться над словами Чарли. Мальчику была важна поддержка родителей, он не мог без них. А Вонка наоборот. Он привык жить без отца, без поддержки. Понимая, что у него не было другого варианта, как подождать ещё немного, и всё-таки уговорить Чарли. Спустя какое-то время Вонка и Чарли опять встретились, и на этот раз у него всё получилось, потому что Чарли переедет на фабрику не один, а со своей семьёй.       Позже, Чарли узнав причину странного поведения Вилли к семье, он решил помирить отца с сыном, что у него получилось, и за что они сейчас вдвоём благодарны ему. Теперь они могут общаться так же, как и раньше.

End flashback

— Вилли, проходи скорей, а то совсем замёрзнешь.       Открыв дверь пошире, и отойдя в сторону, Уилбур впустил сына домой. — Здравствуй, отец — сказал Вильям, снимая своё любимое пальто, и вешая его на плечики в шкафу. — Ты проходи в гостиную, а я сейчас чай сделаю.       Оставив Вилли самого, он отправился на кухню. Увидев что на кухне уже есть одна персона, он сказал: — Милая можешь сделать чай? Ко мне пришёл сын, хочу с ним поболтать. — Конечно сделаю, мистер Вонка. Не переживай ни о чём, я скоро подойду — услышал он в ответ тоненький голос.       Улыбнувшись девушке, он пошёл обратно к сыну. Вонка младший сидел на одной стороне дивана, ожидая отца. Возле ручки дивана стояла любимая трость, с которой Вилли никогда не расстается. — Нам скоро принесут чай, а пока что можем поговорить — сказал Уилбур, присаживаясь рядом с кондитером. — Ты нанял себе прислугу? — спросил Вилли. — Зачем же ты так грубо? Это просто человек, который мне помогает. — Ну ладно, я чего пришёл. Скоро у Чарли будет день рождения, и я хотел пригласить тебя на праздник. Чарли сказал мне, что хочет много гостей, так что можешь взять кого нибудь с собой. — сказал с улыбкой       Вилли, вспоминая этого смешного мальчика, который буквально влетел в его кабинет, и стал умолять провести его день рождения. Смотря в эти глаза, которые пылают вдохновением, он не смог ему отказать. — Конечно я приду. Чарли прекрасный мальчик, у него большое будущее. — Это да.       Их разговор прервал стук каблучков о линолеум. — Мистер Вонка, вот ваш чай.       Молодая девушка, с короткими коричневыми волосами до плеч, поставила поднос на стол. Выставив две кружки с чаем, и сахарницу, она убрала поднос, и уже хотела уйти обратно на кухню, но её остановил старший Вонка. — Адели, постой. Я хочу познакомить тебя с моим сыном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.