ID работы: 8853245

Мальчики не плачут

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Обычный город, обычная школа, обычный класс. В нем, как и во всех, есть отличники, двоечники, тихони, хулиганы, пофигисты, «вечно болеющие».        Тихон — обычный ученик средней школы. Этот тот самый одноклассник, который может просто не прийти на урок, и даже никто не заметит его отсутствия. В основном он сидит на последних партах, слушает музыку и что-то рисует в своем блокноте. Его имя говорит само за себя. Скромный, ранимый, сентиментальный, поддающийся любому энергетическому нажиму и влиянию, лишенный сильной мужской воли и силы — это все про Тихона. Его внешность ничем не примечательная. Пшеничные волосы средней длины, ярко-голубые глаза, словно небо в жаркий летний день. Мраморная кожа гармонично сочетается с шрамами и синяками, которые оставила одна особо неприятная личность.       Кстати о ней, точнее о нем… Данил — главарь одной небольшой банды, которая держит в страхе чуть ли не всю школу. Нет, конечно, они не всех травят, а только таких, как Тихон. Бандит (так иногда зовут его друзья) любит ними манипулировать, избивать, вымещать на них всю свою злость и обиду. Особой красотой Даня не отличался, но и не сказать, что он был уродом. Среднее телосложение, вечно сбитые костяшки пальцев, шрам на брови, янтарно-огненные глаза. От его взгляда становилось даже жутко. Кажется, что хулиган сейчас отрубит тебе голову, затем руки и ноги, а потом пустит их на съедение крокодилам в канализацию. Единственное, что не подходило под его «образ» это чуть длинные кудрявые каштановые волосы. Раньше Данила дразнили, называя «педиком» и все дальше по списку, но путем небольшого рукоприкладства его перестали оскорблять.

***

Понедельник — день тяжелый. Вечно орущая математичка со своими квадратными корнями, синусами, косинусами… В печенках уже сидит. Безумно нудная и скучная литература… Такое ощущение, что даже учитель заснул на уроке.       «Наконец-то закончился этот мучительные семь уроков, и можно спокойно идти дом…» — не успел додумать предложение у себя в голове Тихон, как три здоровых человека, во главе с Данилом, затащили в школьный туалет…       Два здоровых парней прижали напуганного Тихона к стенке, Данил крепко схватил за воротник радужного свитера. Прильнув к лицу мальчика, нос к носу, он ухмыльнулся. -Что это мы? - с поднятой бровью и уголком губ, спросил Даня. - В педиков заделались?        Тихон просто буркнул в ответ и опустил взгляд. Он пытался игнорировать это, как учила его мама. Но как-то это не приносило особых результатов.       - Снимите с него это! - приказал кудрявый своим друзьям.       - Нет, стойте, не надо, пожалуйста! - начал верещать голубоглазый. Он пинался ногами, извивался, как змея, лишь бы не трогали этот свитер. Ведь это не просто "свитер", а это последний подарок, который подарила сестра перед тем, как уйти навсегда.       -Давайте побыстрее! Вы что? Не можете справиться с каким-то сопляком? - ворчал Данил. Все же, кое-как сняв с него эту несчастную одежду, один парень отдал ее главарю.       " Слава богу, я хоть додумался надеть под низ рубашку." - думал Тихон.       - О! Гляжу эта вещь тебе так дорога. - Скорчив жалостливую гримасу, проскулил обидчик. - Думаю, ты не против, если я немного приукрашу твой свитерок? - он достал из рюкзака канцелярский ножик и начал медленно резать рукав джемпера. Тихон хотел сразу же закричать, но его рот заткнули потной ладошкой парня, который держал его. Маленькая слезка собралась в углу левого глаза и предательски упала на холодный кафельный пол.       - Оуу.... Вы только посмотрите, как он плачет! - начал утрировать Данил.- А что если я сделаю так? - он провел ножом вдоль синий полосы, тем самым отрезал половину рукава. Чтобы этого не видеть, Тихон просто опустил голову и пытался хоть как-то и чем-то заполнить свои мысли, лишь бы не этим, но все так же не удавалось. Увидев это, наш "Фреди Крюкер" поднял его лицо и дал звонкую пощечину.       - Не спаать!! - протянул Даня. Он бросил изуродованную одежду на пол. Сразу же принялся прыгать, топтаться, вытирать ноги об нее. - Думаю, с него хватит, ребята. Можете идти, спасибо. - Поблагодарив друзей, обернулся к заплаканному Тихону. - Я вас догоню.        По просьбе мальчики отпустили бедолагу, и он без сил упал на колени, опустил голову и закрыл глаза ладонями.       - Э..это был последний п..подарок моей ум..умершей сестры,- захлебываясь в слезах, кое-как проскулил голубоглазый. - Ты отнял у меня даже это...       - Откуда мне это вообще было знать?! - спросил кудрявый. - Ну значит он тебе больше не нужен, значит я заберу его себе,- не дождавшись ответа, уже начал запихивать, если можно было уже это называть, свитер в рюкзак. - Мне как раз нужна была подстилка для моей блохастой псине. До завтра, пидор! - с ухмылкой сказал Данил и вышел из уборной.        Спустя минут 10 Тихон все же нашел силы встать и поплелся домой.

***

      Быстро зайдя в квартиру и что-то ответив маме, Тихон поднялся на второй этаж в ванную комнату. Он кинул портфель возле двери, сел возле ванны и облокотился на нее всем телом. Голубоглазый провел ладонью по щеке, на которой еще остался след от удара. Она пылала жаром и приятно покалывала. Тихон вспомнил тот ужасающий, но в тоже время теплый взгляд Данила. Может ему только казалось, что он был теплым из-за…       — Черт… — прошипел сквозь зубы юноша. И он тут же залился краской. Его сердце наворачивало кульбиты, а голову просто сносило. Блондин сжал рубашку в левой части груди. Где-то внутри приятно разливалось тепло.Тихону было хоть и жаль свитер, но ему было радостно, что его любимая вещь у дорогого человека.       — Тихон, все хорошо? — вдруг ласковый голос мамы возвратил в реальность.       — Да, я сейчас выхожу.- ответил ей он.       — Ужин внизу стынет, спускайся.- сказала мама и ушла.       — Хорошо…- этот ответ она вряд ли уже слышала. Тихон умылся прохладной водой и вышел из ванны. ***       Единственный кто встречал Данила, была рыжая кошка по кличке Морковка. Он погладил ее и пошел на кухню. Заварив чай и насыпав корм кошке, сел за стол с компьютером возле окна. Они как раз выходили на окна Тихона. Кудрявый любил следить за тем, как блондин делает уроки или рисует. Он делал это очень увлеченно, мило пританцовывая под музыку, не замечая что вокруг происходит. Эта черта определенно нравилась Дане.        Вспомнив о юноше, хулиган вытащил из рюкзака свитер. Он все еще пах сладкими вишневыми духами Тихона. Откуда-то взял иголку с нитками и начал зашивать дырки на джемпере. После пару попаданий уголки не в ткань, а кожу, Даня кое-как закончил штопать вещь. Он не хотел стирать ее., но предательские грязные следы от обуви заставили его закинуть свитер в стиральную машинку. Кудрявый сел на стул и начал листать социальных сетей.

***

      Наступило утро вторника. А как все мы знаем, вторник — день любви. Вот недаром у наших голубков такое хорошее настроение. Тихон как всегда сел на последнюю парту, достал учебник по физике, альбом и наушники. Включив музыку, начал рисовать. Он рисовал, что в голову придет, а приходил только Данил. Ведь в который раз он ему снится, скорее, было легче сосчитать те ночи, в которые он не снился. Блондин снова мило покачивал головой в такт музыки, и это, конечно же, заметил Данил. Он ухмыльнулся и решил посмотреть, что тот рисует. Подойдя к нему, кудрявый явно удивился. Он увидел себя. Тихон почувствовал присутствие Данила, быстро закрыл скетчбук и снял наушники. Он повернул голову, хотел было уже начать объясняться, но хулиган его перебил       — У тебя отлично получатся, — улыбнувшись, сказала «натура».       — С…спасибо…- смущенно ответил тот.       — У меня к тебе дело есть, пойдем, выйдем. — Уже хмуро и полушепотом позвал Тихона. Они отошли в туалет. Вытащив из рюкзака чистый и зашитый свитер, протянул Данил вещь блондину. Тот уже светился от счастья, ему было безумно приятно, что он был в нормальном виде и то, что он вообще отдал джемпер.       — Спасибо большое, — налетел с объятиями голубоглазый.       — Не борзей, малой. — оттолкнул за плечи хулиган. — Вали уже, а. Глаза только мозолишь, — отвернулся он. Сел на подоконник, достал сигарету и закурил ее. Тихон впервые вышел из проклятого школьного туалета счастливым.        «Только бы знал этот бедолага, почему я закурил. Мне как-то даже не хотелось отталкивать его, наоборот, я бы его так зажал бы в объятиях. Но я же не могу этого сделать. Я же не пидор какой-нибудь… А может. Нее, бред какой-то.» - подумал Данил и смыл сигарету в туалет. Ополоснул руки и пошел обратно в класс.

***

      «Что так скучно?» — подумал Данил.- «Давно я не развлекался.» - Он повернул голову и увидел там мирно сидящего Тихона. Тот в свою очередь что-то рисовал.       С того момента прошло чуть меньше двух недель. В альбоме стало гораздо больше портретов кудрявого. Любую свободную минуту Тихон проводил за рисованием своего обидчика.

***

      Вот и прозвенел долгожданный звонок на урок. Сейчас должна быть большая обеденная перемена. Блондин понимал, что он может спокойно посидеть в пустом классе минут 20, и никто его не будет трогать. Но не тут-то было… Наша банда подошла к нему.       -Что ты тут опять рисуешь? - спросил Данил. — Меня? Ну, я польщен. - Он взял альбом и начал листать. Ему нравилось, как Тихон рисует, но подать виду он не мог.       -Ты изображаешь меня каким-то ангелом. - Продолжил хулиган. — А что если твой ангел начнет издеваться над тобой? Будет ли он оставаться таким же милым и пушистым ангелом? — с безумной улыбкой сказал хулиган. Он приказал парням вытащить его из-за стола. Они сделали это беспрекословно.       -Ну-с, сейчас поиграем… — только закончив эту фразу, он засучил рукава Тихона.       Достав из рюкзака спички, обидчик зажег одну. Он поднес ее к голубым глазам блондина. Желтое пламя спички красиво отражалось в напуганных очах художника. Древесина начала догорать и нужно было потушить ее. Данил преподнес спичку к запястью и сильно вдавливать в кожу, тем самым затушив ее. Пронзительный крик Тихона не заставил себя долго ждать. Но его никто не слушал, ведь все обедали на улице. На бледной коже появился красноватый кровоточащий кружок. Потом второй, третий, четвертый…       — Ну что? Тебе нравится, когда твой папочка делает тебе больно? — спросил Данил, зажигая пятую спичку.       — А что если, да? — адреналин сильно ударил в голову блондина, что он абсолютно не чувствовал страха и боли.       — Ах ты… — кудрявый ударил кулаком в челюсть.       — Ох, сильнее папочка… — подыграл ему голубоглазый. Маленькой красной струйкой полилась кровь из разбитый губ Тихона.       — Оу фу. — отстранился от него Данил. — Да ну его, пацаны. Пойдем, я голодный. — развернулся он и пошел по направлению к выходу из класса. Хулиган обернулся напоследок, а тот мило улыбнулся и подмигнул ему.        «Что на него вообще нашло?» — подумал кудрявый и вышел из кабинета.

***

      Прошло пару уроков. Данил успел сбегать в ближайшую аптеку за пластырями для Тихона. Зачем он это сделал? Сам не знает. Но он знал, что так нужно…        «Господи, зачем я это делаю? Я все еще помню его выражение лица, когда он играл со мной. Можно ли так сказать? А когда он подмигнул? Что-то заставило мое сердце биться чаще обычного. Раньше у меня такого не было. К тому же внутри как-то по-необычному жарко… Может я заболел? Определенно! Пойду в медпункт.» — вынес вердикт кареглазый.

***

      — Температуры нет, — сказала медсестра. — А теперь, шуруй на уроки.       — Спасибо, до свидания. — ответил Данил и вышел из кабинета.        «Хм, вроде все прошло. Может, просто жарко стало?» — размышлял кудрявый. Вдруг мимо прошел Тихон. Обидчика снова бросило в жар, забилось сердце, закружилась голова. «Да что со мной блять происходит? Сколько можно? Я заебался от этого. Это новая болезнь?» — снова впал в раздумья Даня.

***

       «Я сразу запал на него. Помню наш первый день знакомства… С того дня он внешне вообще не изменился, а вот внутри с ним что-то не то… С одной стороны он ко мне такой нежный, мягкий, способный совершать подвиги ради любви. А с другой — раздраженный, бешеный и абсолютный пофигист. Но он мне нравится таким, каким он есть. Я уже смирился с тем, что я отличаюсь от других. Обычно люди меня сторонились и избегали, но никто не избивал… Избыток внимания со стороны сверстника зацепили меня. Если бы только мои чувства были взаимны, но этого не может быть, ибо… Ну все мы знаем его отношения к представителям ЛГБТ-сообщества. Именно поэтому это невозможно…» — размышлял Тихон, идя в кабинет химии мимо медпункта. По пути он встретил Данила. Он как-то странно посмотрел на блондина, покраснел, опустил голову и быстро ушел. «Что на него нашло?» — задался вопросом голубоглазка. Он дальше пошел в класс.        «Опять он… Пойду, развеюсь,» — подумал Даня и направился в туалет. Уже в кабинке он достал одну спасительную сигарету. Это был арбузный Kent. Все знакомые оскорбляли его за этот выбор, но кудрявый просто не любил эту противное горькое послевкусие во рту. Данил поджег ее и затянул. — «Боже, как хорошо… Как будто все проблемы и плохое самочувствие уходят с каждой затяжкой. Единственное что я понимаю, что этот ушлепок виноват всему. Погодите-ка… Может мне он нрав… Нет, нет, не-ет, не может быть, это просто бред. Если спросить пацанов, то они скажут, что влюбился. А от меня они уже не отстанут. Этот вариант отпал… Значит, интернет мне в помощь.» — кудрявый достал телефон.        Он открыл вкладку гугла и вбил «Как понять, что тебе нравится человек». Поисковик сразу же выдал множество сайтов на эту тему. Данил открыл первый попавшийся. Там было написано: «Если вам нравится кто-то, что вы хотите больше проводить с ним время. Если этот человек рядом, вы чувствуете приятное головокружение, жар, учащенное сердцебиение. Все эти чувства похожи на опьянение. Это то, что вы чувствуете? Не сомневайтесь, вы влюблены!»        «Пизде-ец…» — это единственное, что прозвучало в голове Данила. Он решил, что это просто случайность и утром все пройдет. Кудрявый вышел из туалета и направился домой.        Уже наступила ночь, а кареглазый все никак не мог уснуть. Чтобы хоть как-нибудь отвлечься от навязчивых мыслей, он вышел на пробежку вокруг дома. Пробежав несколько кругов, Даня сел под фонарь и облокотился на него. Он примостился как раз напротив окна Тихона. Кудрявый смотрел в него в надежде увидеть блондина. Прошло где-то минут 10, но его так и не было, хотя свет в комнате горел. Данил уже собрался уходить, но вдруг он увидел заветную фигуру. Это был Тихон. Настроение у кудрявого поднялось до небес, но голубоглазый как-то странно пошатывался. Он был пьян и причем довольно сильно. Достаточно сильно, чтобы совершить поступки, которые захочется забыть на следующий день.        Тихон выбежал на улицу в одной летней пижаме. Не сказать, что было очень холодно, но человеку с плохим иммунитетом заболеть можно было. Он подбежал к Дане, схватил за воротник влажной от пота футболки и…

***

       Тихон выбежал на улицу в одной летней пижаме. Не сказать, что было очень холодно, но человеку с плохим иммунитетом заболеть можно было. Он подбежал к Дане, схватил за воротник влажной от пота футболки и притянул к себе. Блондин накрыл его мягкие губы своими. Почувствовав приторный и противный вкус алкоголя, кудрявый оттолкнул его и понял в чем дело.        — Иди, проспись, — с саркастической улыбкой сказал Данил, развернулся и направился в сторону своего дома.        Вот и казалось, произошел их долгожданный первый поцелуй. Но чей? Уж точно Тихона. А что насчет Данила? Ждал ли он также, как и блондин? Этого никто не знает, даже сам Даня.

***

       На удивление Данила, Тихон все же пришел в школу. Правда, весь день он плохо себя чувствовал. На обеденной перемене кудрявый подошел к блондину за объяснением вчерашнего случая.        — Ничего не хочешь мне объяснить? - с поднятой бровью спросил Даня.        — Ты вообще о чем? - ответил на вопрос кудрявого своим вопросом.       — Значит, не помнишь… — полушепотом заключил тот. - Ну как вспомнишь, приходи и рассказывай, почему ты так сделал. - Сказал одноклассник и вышел из кабинета.        «Боже мой, что я успел натворить вчера? Надеюсь, я просто нелепо станцевал на балконе и уснул там. Хотя я проснулся в кровати… Может родители перенесли… Охх.» — вздыхая, размышлял Тихон. — «Последний бокал был все-таки лишний…» С этими мыслями заснул на физике блондин. Его никто не будил, ведь в этом просто не было необходимости. Учителю все равно, кто что делает на уроке, лишь бы не шумели.        Противная трель школьного звонка разбудила художника. Он было уже хотел потянуться и выключить «будильник», но потом он понял, что просто заснул на уроке. От похмелья трещала голова и мутило. Тихон решил спуститься в столовую и попить чай. Так он и сделал. Сев за последний стол возле окна, блондин пил горячий чай с лимоном и все еще думал: «Что он такого натворил, что даже Данил об этом знает?» С выпитым чаем прошла головная боль, а вместе с ней потихоньку возвращались воспоминания о вчерашнем вечере. Тихон помнит, что всей семьей отмечали день рождения его двоюродной сестры. Он проспорил, и ему пришлось выпить полный бокал домашнего вина. А потом все как-то завертелось, и в руках он держал то ли пятый, то ли шестой бокал.        «Я помню, что кого-то увидел на улице. Кого — не помню, но помню, что я выбежал во двор и…» — пытался вспомнить вчерашнее Тихон. — «Ах… Зачем вообще нужно было много пить? Чтобы в конце концов сделать то, от чего будет стыдно?»        Измученный этим вопросом Тихон возвращался домой. Поужинав с родителями, он поднялся к себе в комнату и сел за стол возле окна. Блондин открыл окошко, и из него подул приятный, чуть теплый ветерок. Он навеял на него воспоминания, как Тихон в пижаме спустился на улицу, поцеловал Данила и ушел, будто бы ничего такого и не делал.        — Ебануться… — облокотившись на руку, вырвалось у него. Тихон очень редко матерится, только в самых жестких ситуациях, и это была одна из них.

***

       На желтый свет фонарного столба слетелись пара мотыльков. Под ним стоял Данил и курил. Прохладный ветерок подхватывал тонкие струйки сигаретного дыма и уносил их вдаль. Мысли юноши улетали вместе с ним. Он загадочно смотрел на звездное небо, пытаясь вспомнить хоть какое-то созвездие, кроме Большой Медведицы. Кудрявый был настолько увлечен этим занятием, что даже не заметил, как к нему тихо подошел Тихон.        — Кхем-кхем. — прокашлялся Тихон.        — О, снова ты, — пристально посмотрел на него Данил. — Ты все-таки вспомнил и решил передо мной извиниться?        — Д-да. — опустил голову блондин, чтобы тот не увидел его смущения. — В общем, прости меня за случившееся. Я п-просто перебрал с алкоголем. С кем не бывает? — начал уже оправдываться Тихон.        — Уж точно не с тобой, — ответил на риторический вопрос Даня. Тихон сразу поднял голову и посмотрел в чуть ли не черные, от расширенных зрачков, глаза. Сделав последнюю затяжку, кудрявый потушил сигарету. Он тоже посмотрел тому в глаза. Они стояли, мялись, и неловкая пауза давила им на плечи. Они оба испытывали разные, противоречивые чувства, но хотели одного и того же, просто боялись это сделать. Данил решил первым совершить это. Не отводя взгляда, он подошел к блондину, легонько дотронулся до его мягкой, пунцовой щеки. В последний раз заглянул в его голубые глаза, где отражался свет фонаря. Данил прикрыл свои глаза и все ближе приближался к столь заветным губам. Тихона всего трясло, он пытался это сдержать, но все безуспешно. Они стали настолько близко друг к другу, что они слышали стук их сердец. Кудрявый прикоснулся потрескавшихся, но мягких губ блондина. Они были вишневого вкуса гигиенической помады. Данил полностью накрыл верхнюю губу Тихона. Тот неумело отвечал на поцелуй. Одноклассники боялись спугнуть друг друга, показаться слишком напористым. С помощью теперь уже желанного поцелуя парни хотели показать свои чувства. Разорвав его, кудрявый буркнул себе под нос, что-то вроде «мне пора» и скрылся в тени многоэтажки. Растерянный, но безумно радостный и счастливый Тихон еще кое-какое время стоял под фонарем, но потом тоже ушел домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.