ID работы: 8853247

war of hearts

Гет
R
В процессе
13
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

storm

Настройки текста
      Ричард быстро расхаживал по кабинету. Только что отец сообщил Виктории, ему и Леонарду, что собирается отречься от престола. Адам тоже присутствовал при этом разговоре, но в отличии от кронпринца - не выражал столь бурных эмоций, сидя в кресле, встревоженно поглядывая на него и потягивая виски. - Выпей, тебе станет легче, - Адам плеснул во второй стакан янтарную жидкость. - Ты понимаешь, чем это чревато? Если отец откажется от престола, то я буду первый в очереди на него. А я не готов! - выпалил брюнет после того, как влил в себя нещадную порцию алкоголя, - Но Леонарда тем более нельзя подпускать к трону! Что творится, чёрт возьми!? - Так, мы с этим разберёмся завтра, а сегодня мы напьемся в дребезги. А то боюсь, что у тебя голова лопнет от волнения и количества мыслей в ней. Ты и так постоянно на нервах, а сейчас тебе и до срыва недалеко, - шатен протянул другу заново наполненный стакан. - Рич, я серьёзно, сегодня мы уже ничего не решим. Завтра утром, уже на свежую голову начнём думать что предпринять и как это преподнести народу. - Ох, я не знаю... - парень взял в руку предложенный виски и отвёл взгляд на окно.       За ним была непривычно пасмурная и ветреная погода. Начинался ливень. Но на душе у Ричарда бушевала большая буря, чем на улице. Мысли переплетались в непонятный ураган, слишком быстро сменивая одна другую. Заявление отца, реакция присутсвующих, ожидающее будущие, и самое главное - осознание того, что у него нет выбора. Ему придется стать королем рано или поздно. Кронпринц и дальше пытался продолжать развивать эту мысль в голове, пялясь в окно, пока не понял, то Адам прав. Сегодня уже ничего не решится и им действительно лучше отдохнуть и хорошо выпить. Дальше последуют тяжёлые дни, а может и недели..       Вернув свой взгляд обратно на друга, он приподнял стакан: - Хорошо, сегодня будет так, но я очень прошу тебя помочь со всем... этим, - брюнет неопределённо повёл плечами. - Разумеется, друг, - парень слегка улыбнулся, посылая второму долю ободрения и уверенности.       Как только стаканы осушились снаружи кабинета раздался стук. Кронпринц пробормотал что-то вроде: "Да что же такое.." и хотел уже сказать, чтоб его не беспокоили, как по ту сторону двери раздался голос прислуги: - Ваше Высочество, Ваше Величество просило передать Адаму Хьюзу, что сегодня в три часа ночи прилетает леди Джессика и он должен встретить гостью. - Хорошо, я сделаю всё, что требуется, - сказал подполковник своим поставленным командным голосом, после чего послышались отдаляющиеся шаги. - Выходит, что времени у нас не так много, - Ричард немного грустно усмехнулся. - Интересно, что это за гостья такая, что отец приказал, что бы именно ты доставил её во дворец?.. - Не имею малейшего понятия, и не хочу иметь. По крайней мере, пока что. Узнаю обо всём в три часа ночи, - Хьюз улыбнулся в своёй привычной манере и обновил алкоголь в стаканах.       После того, как треть бутылки была выпита, разговор принял более мягкую и спокойную форму. Уже не было никаких проблем, а остались только душевные разговоры и старые истории. Возможно, вечер и дальше продолжал набирать обороты, если бы не валящийся с ног и пьяный Ричард и неожиданные поздние обязанности Адама.       Убедившись, что пришло время выезжать, он взял ключи от машины, накинул куртку и пошел к машине, стараясь не намокнуть на улице, где уже во всю лил дождь. Поняв, что мужчина не взял зонт, Хьюз тихо чертыхнулся, но всё же решил не возвращаться за ним и не теряя времени вставил ключ зажигания и завёл машину.       Дорога до местного и единственного аэропорта заняла на пять минут больше обычного, ввиду непогоды. За окном автомобиля проносились темные пейзажи и скатывались десятки крупных и быстрых капель. Взгляд Адама смотрел прямо на дорогу, но не думать об этой неожиданной гостье он не мог. Кто она, почему так внезапно прилетает, почему именно он должен её встречать, а не личный королевский шофер? Может, какая-то слишком важная для короля персона? Скорее всего так и было. Адам немного хмыкнул. Он понял, что даже понятия не имеет, как выглядит эта леди Джессика. Но решив, что разберется с этим уже в аэропорту добавил немного газу, увеличивая скорость.

***

      Самолет Джессики должен приземлится через пятнадцать минут. Эти пять часов в небе казались ей бесконечными. Хотя девушке и удалось немного поспать, волнение внутри не улеглось. Волосы подмялись, лицо выглядело уставшим, ноги болели от каблуков, а глаза безуспешно пытались казаться не такими потерянными. В душе была полная неразбериха и незнание того, чего же ей ожидать.       Взгляд перебрался на иллюминатор. За окном бушевал ветер с дождём. Блондинка тяжело вздохнула, подумав, что в её душе ураган сильнее, чем за бортом. Усмехнувшись собственному гиперболическому сравнению, она отметила, что драматические и поэтические кружки оставили на ней отпечаток.

***

      Адам входил в здание аэропорта, пытаясь сориентироваться куда ему нужно. Увидев на табло, что рейс от Нью-Йорка уже приземлился он прибавил шаг. Заметив, что почти все прилетевшие начали покидать помещение, кроме пожилой замужней пары, небольшой компании парней и стоящей поодаль отвернувшейся девушки. Решив, что это и есть леди Джессика, Адам направился к ней. Когда шатен преодолев полпути к блондинке, она повернулась к нему лицом, видимо, услышав шаги в свою сторону.       Хьюз замедлил свои движения, тем самым, давая себе больше времени рассмотреть молодую особу. Взгляд перемещался от головы и ниже, бегло осматривая: зелёные глаза, блондинистые волнистые волосы, небольшая классическая сумочка, белая рубашка оверсайз, чёрные обтягивающие джинсы и светлые лодочки. Не совсем подходящая одежда для нетипично хмурого Хезура. А вот её лицо было напротив - хоть и уставшее, но от него чувствовалась мягкость и что-то невероятно притягательное и светлое, чему Адам не мог найти объяснение. По крайней мере, пока что.       Джессика тоже с легким интересом начала рассматривать мужчину: густые каштановые волосы, карие глаза, тёмная футболка, кожаная коричневая куртка, джинсовые штаны и ботинки. Когда незнакомец подошел ближе, она почувствовала исходящий от него запах виски и мужского одеколона, который уж слишком сильно контрастировал с её сладко-ванильными духами. - Вы, должно быть, леди Джессика? - Адам внимательно смотрел в глаза девушки. - Да, это я, - она натянула легкую улыбку, которую предусматривают правила этикета и постаралась придать своему виду уверенность. - Адам Хьюз, - он слегка удивился протянутой руке девушки, но посмотрев на её уже более мягкое и естественное выражение лица, аккуратно сжал её. Поразмыслив пару секунд, шатен немного поменял положение её руки и поцеловал в тыльную сторону. Вернувшись в прежнюю позу Хьюз взял чемодан, тем самым показывая идти за ним: - Пойдёмте, я отвезу Вас во дворец. - Я надеюсь, Вас не затруднила столь поздняя поездка в такую погоду? - О нет, что Вы, вот только, - он прервался, открывая дверь и пропуская девушку на улицу, где шёл, немного успокоившись, дождь. - Я забыл зонт, так что единственное, что могу Вам предложить - моя куртка, леди Джессика, - говорил Адам уже стоя на воздухе под козырьком. - Ничего страшного, мне будет полезного немного взбодриться после долгого перелёта. И я с радостью приму Вашу куртку, - ответила Джессика слегка поежившись от ветра, и в ту же минуту почувствовала как на её плечи опускается предмет мужского гардероба. Неосознанно вдохнув глубже блондинка почувствовала уже знакомый запах алкоголя и парфюма с пряными и древесными нотками. - Благодарю, - она признательно посмотрела на мужчину снизу вверх. - Не стоит, - он обаятельно улыбнулся и повел рукой в сторону парковки. - Вон моя машина, советую ускориться, если не хотите промокнуть.       После маленькой пробежки, благо автомобиль стоял близко, парень с девушкой оказались в машине, а чемодан лежал в багажнике. Адам завёл машину и повёл её в сторону дворца набирая скорость. В машине повисла пауза. Джессика украдкой кидала изучающие взгляды на водителя не решаясь заговорить. Тоже самое делал и Хьюз, но вскоре ему надоела эта игра в молчаливую гляделку. - Так Вы из Америки? - задал интересующий вопрос шатен, вспоминая откуда вылетел самолет. - Можно и так сказать, я провела в Нью-Йорке почти всю свою жизнь, - Адам кивнул, словно давая понять, что его удовлетворил ответ. - Так значит, вы начальник дворцовой охраны, - скорее утверждала блондинка, чем спрашивала. - Да, - немного удивленно сказал шатен. - Я подполковник и личный телохранитель кронпринца. А откуда Вы знаете? - немного ухмыльнувшись спросил мужчина смотря на девушку. - Ну, если бы за мной отправили шофера, он должен был быть в костюме, машина бы была более официальная и у него стопроцентно был бы зонт, - ответила Джессика скопировав выражение лица собеседника. - А если бы Вы были обычным рядовым во дворце, то должны были быть одеты в военную форму, да и не думаю, что у простых служащих есть деньги на такую машину, - она слегка повернулась в его сторону и слегка обвела рукой автомобиль, как бы подтверждая свои слова и легко улыбаясь. - Удивительно, - Адам сменил свою ухмылку на более мягкое и удивлённое выражение лица. - А Вы умны, - на что девушка легко рассмеялась. - На самом деле, я Вас немного обманула, - произнесла Джессика все ещё смеясь и немного наклонила голову в сторону. - Вот значит как, леди Джессика! - негромко воскликнул Хьюз, краем глаза замечая, как блондинка слегка поморщилась на этих словах. - На самом деле, просто в письме было указано кто должен меня доставить во дворец, - ответила она и немного помедлив, добавила, - Да, и можно просто Джессика. - Хорошо, Джессика, - ответил Адам и решил дальше продолжить разговор, - Ты надолго в Хезуре? - Не знаю, надеюсь, что нет. На самом деле, я не так планировала свои каникулы, - было видно как улыбка сошла с лица девушки и оно приняло более озадаченное выражение. - Интересно, обычно люди в восторге от отпуска во дворце. - Я привыкла проводить свой досуг по-другому, - она едва заметно ухмыльнулась своим мыслям и, видимо, воспоминаниям. - Я уверен, тут что-нибудь и для тебя найдётся, - сказал Адам подъезжая ко дворцу.       Идя по коридорам королевского крыла, Хьюз искал нужную комнату, что по словам Джессики, была указана в письме. Молчаливые поиски заняли около пяти минут. Джессика почти сразу, как вошла в здание, сняла свои лодочки даря ногам ощущение схожее с эйфорией. Она слегка грустно рассматривала дворец в темноте, понимая, что завтра такую роскошь, как идти по нему босиком, она уже не сможет себе позволить, и придётся следовать правилам этикета. Идя сзади Адама она размышляла о завтрашнем дне, неся в руках каблуки и вдыхала крепкий запах всё ещё наброшенной на её плечи куртки. Увидев, что шатен остановился и развернулся к двери, она ускорила шаг, понимая, что они пришли. - Это твоя комната, - сказал Хьюз открывая дверь, пропуская девушку вперед и заходя за ней следом, чтобы занести чемодан. - Спасибо, - ответила блондинка бегло осматривая комнату. - И спасибо за куртку, - сказала она, протягивая вещь мужчине. - Не за что, - улыбнулся шатен, идя в сторону двери.       Девушка последовала за ним. Уже стоя по ту сторону комнаты, Адам развернулся в сторону хозяйки комнаты, словно раздумывая над чем-то, но и она тоже стояла, переминаясь с ноги на ногу, не решаясь что-либо сказать. - Ну, спокойной ночи, - всё же сказал Хьюз, держа в одной руке куртку, а другой почесывая затылок. - Спокойной ночи, - улыбнулась блондинка, - И ещё раз спасибо. - За что? - За то, что забрал с аэропорта, провёл, за всё, в общем-то. - Не стоит благодарности, - он послал ей ответную улыбку, словно успокаивая её. - И Джессика, - она слегка вздрогнула от собственного имени. - Да? - её зелёные глаза смотрели прямо в его карие. - Советую хорошо отдохнуть, насколько это возможно, - мужчина еле заметно ухмыльнулся. - Завтра будет тяжёлый день.       Джессика кивнула, как будто, больше чему-то своему, нежели Адаму, затем улыбнулась и ещё раз пожелав спокойной ночи, закрыла дверь, оставаясь наедине. - Спокойной ночи... - прошептал Адам в уже закрытую дверь и пошёл в свою комнату, уже не зная, сможет ли его голова, полная мыслей, заснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.