ID работы: 8853323

Пожар

Слэш
G
Завершён
79
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Да твою мать! — раздался возглас, заглушенный общим шумом. Из окон валит густой серый дым. Какие-то дебилы подожгли петарду и запихнули её в недоделанную после ремонта стену. А другие идиоты забыли все уроки ОБЖ и открыли окна, пуская к огню кислород, из-за чего пламя быстро распространилось по некачественной прокладке здания, заставляя каждого чувствовать запах гари, исходящее отовсюду. Конечно, потом стены начали потихоньку отваливаться, тогда-то учителя и заподозрили что-то неладное. Раздались первые крики, и учителя, не теряя самообладания, начали выводить детей. Но владели собой только взрослые. Ученикам было абсолютно пофиг на технику безопасности. Все школьники бежали на выход из здания школы, иногда толкали кого-то и даже сами падали. Им не важно на остальных, ведь сейчас главная цель каждого - убежать подальше, а значит, что половина думает только о себе. — Да где же эта сволочь?! — проорал маленького роста парень, перебирающийся через толпу одиннадцатых и десятых классов, искавший друга, который тоже где-то потерялся в толпе. Благо, долго искать не приходится, так как парень довольно сильно выделяется своим высоким ростом, не то что Саша.

***

С первого класса их звали друзьями не разлей вода. Дима - строгий лидер, который в основном придумывал все идеи и то, как исполнять их, и Саша - милый парень, бегающий хвостиком за главным разбойником. У них была команда. Большая команда. Жека - гений, вечно спасающий команду от неприятностей, и иногда придумывающий что-то, что помогло бы сделать все без промахов. Есть ещё один Саша - незаметный и очень быстрый, которого всегда отправляли за чем нибудь сбегать, и он не мог отказать. Зато отказывал Жека, говорящий "Мой парень - не ваш раб". Первое время это напрягало всех. Долго путались, в каком смысле "парень". Парень как "сокомандник" или "играющий за другую команду", как говорили про людей нетрадиционной ориентации. После избитых несколько раз лиц и почти выебанных жоп всем стало ясно, что если кто-то захочет Сашеньку, то умрут многие. И только из-за любви. Ещё есть Тёма - самый буйный и самый старший из всей компании, чаще всего смешил всех, хотя его брали на проверки местности. Ему бы пару найти в самый раз, но не везёт такому чуваку, совсем.

***

Саша старается как можно быстрее пробраться к другу, который тоже кого-то искал. Мелкий надеялся, что ищет Дима его. Саша пытался докричаться до друга, но попытки были провалены. Слишком много орущих учеников, особенно девушек, боящихся погореть. В этом хаосе кто-то очень сильно пихнул Сашу, что тот почти упал, но схватился за этого грешника. Оказался этим гадом Саша. — Ты чего носишься в этой толпе? Давай выходить! — громко сказал Саша. — Не могу! Надо проверить, остался ли кто! — ответил ему парень Жеки. И они вдвоём побежали против толпы.

***

Дым расползался по школе с невероятной скоростью, а вместе с бегущими людьми становилось очень душно, что было почти невозможно дышать. Некоторые друзья выбежали из здания, отходя на безопасное расстояние. Когда половина уже покинула здание и стояла перед входом, Дима тоже вышел и начал высматривать друзей. Нашёл двоих, сразу же подойдя к ним. — А что горит? — напрямую спрашивает Дима, так как с такой скоростью их ещё не выводили. Он достаёт бутылку воды и делает несколько глотков, после передаёт Тёме. — Да ебланьки какие-то подожгли прокладку здания, вроде, — пожимает плечами Тёма, отпивая из бутылки, смотрящий на всё больше и больше нервного Жеку, который уже очень давно не может увидеть своего парня в толпе. Он пожал плечами и вылил немного на товарища. Тот никак не отреагировал. — А где Саши? — Жеке было совсем плевать на то, что одежда мокрая, что от него несёт гарью. Он волновался только за друзей. Но побольше за парня.

***

Саши разделились. Один пошёл осматривать нижние этажи, а второй верхние. Направляясь прямо по коридору, Саша вслушивается. И не зря, из спортивного зала доносится плач, а ручка двери дёргается. Кто-то тщетно пытается её открыть. Он сразу понял, что нужно делать. Бросив толпу и рванув к столу вахтёрши, Саша забирает связку ключей и бежит обратно к спортзалу. Там уже рядом стоит парень Жеки, начинающий истерить, пытающийся выбить дверь. Саша открывает дверь, и видит девочку пятиклашку. Саша бросает ключи на пол и вместе со всеми снова бежит к дверям.

***

— Надо пойти поискать, — говорит Жека, всё больше начиная нервничать, уже давно готовый рвануть в горящее здание. — Уже почти все вышли! Дверь снова открывается, выходит очередная толпа учеников, среди которой не видно почти ничего. Но им удаётся разглядеть двух парней, ведущих девочку из пятого класса за руку. Пятиклашка благодарит обоих парней, и её забирают взрослые люди, начиная осматривать на наличие ран. — Вы чего так долго? — с облегчением говорит Тёма. — А ты не видел? Они ребёнка выводили, героями стали, - Жека подходит к Саше и лезет осматривать, попутно обнимая, шепча ласковости на ушко. Саша был цели безупречен, будто сошёл со страницы журнала о моде. — Какие же вы все махонькие, но уже герои, — говорит Дима, подходя ко второй персоне и щёлкая по носу. В этот момент все счастливы. Именно в этой компашке. Они все вместе и даже пожар не смог их разъединить.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.