ID работы: 8853610

Каток

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 6 В сборник Скачать

Каток

Настройки текста
И вновь наступают заветные выходные. Снег уже не просто припудривал деревья и землю, а завалил абсолютно всё сугробами. Такого не было уже достаточно давно, обычно зимой выпадало совсем немного снега и он сразу же таял, смешиваясь с грязью. Но природа не такая стерва, как мы считали, поэтому эта зима была настоящей зимой. Пусть морозов близких, хотя бы немного, к -30 не было, да и да -20 особо не доходило, но хоть что-то из себя зима представляла. Но что-то я ушёл не туда. Наступили заветные выходные и Ярис, как настоящий мужчина, решил покататься на коньках. Он не катался на них с тех пор, как зимы перестали быть снежными, а этой выдалась замечательная возможность. Ведь наконец-то зима выдалась снежная и богатая на холод. И так, Чаклош шёл и разглядывал всё, что находилось в поле его зрения. Он иногда цеплялся взглядом за снежинки. Их падение всегда его завораживало, особенно в детстве. Но сейчас он повзрослел и приходится нести ответственность буквально за воздух которым он дышит. Его иногда посещала мысль, что все живут, только чтобы умереть и родиться снова. На него очень сильно давила ответственность и он обычно замыкался в себе, теряя контракт со всеми знакомыми и когда-то друзьями, когда она давила сильнее обычного. Возможно, ему стоило-бы сходить к психиатру и выплеснуть ему все свои проблемы, свои мысли и страдания, но, как и многие люди он замалчивался. Ведь ябедничать не хорошо, даже на самого себя. Вот так и прошла в раздумьях дорога до катка. Ярис взглядом поискал коморку в которой все переобуваются. Долго искать не пришлось, она прямо-таки бросалась в глаза своей ярко-оранжевой окраской. Догадаться покрасить эту постройку, если её можно так назвать, в такой цвет мог только идиот. Ну такие идиоты есть везде, так что этот окрас никого не удивлял. Ярис спокойно зашёл внутрь, сел на скамейку, достал коньки из своего мешка и начал переобуваться. С этим он закончил быстро, но выходя из маленькой и единственной комнаты он заметил плакат какой-то местной рок-группы. "Может сходить" - подумал он, но достаточно быстро отбросил эту мысль. И наконец долгожданный каток. Совершенно пустой и свободный от людской суеты. Яриса привлекала тишина, и влекло одиночество. Он решил сделать подготовительный круг и медленно проехался по кругу катка. "Вроде не забыл, как ногами двигать" - и поехал ещё один круг, только уже гораздо быстрее чем прошлый. Чуть-чуть не успевает на повороте и несильно бьётся об бортик. Ничего страшного, он даже не ушибся. Доехав до конца второго круга Ярис решил попробовать проехаться ещё быстрее. Краем глаза он заметил какую-то девушку входящую на каток, видимо тоже покататься. Вот он набирает скорость и на том же повороте не удерживается, бьётся об бортик и падает на лёд. Через десять секунд сознание возвращается и Ярис слышит скрежет коньков об лёд и тихий, звонкий голос: "Всё хорошо? Ничего не сломал?". Через ещё две секунды он открывает глаза и видит лицо девушки. Он смотрит в её большие серые, почти бесцветные глаза. Чаклош видит в них сочувствие и... Звёзды. Отец говорил ему, что в глазах того единственного человека, перед тем как его имя появиться на твоём запястье, видны звёзды. А звёзды видны, потому что в каждом есть своя вселенная, но только человек по-настоящему близкий может видеть эту вселенную. Жжение в этой самой области дало понять, что пред ним та самая. Девушка заметно смутилась и начала прятать взгляд, чем показалась парню очень милой. Ярис медленно поднялся и, намного оттянув рукав куртки, посмотрел на своё запястье. Там были вырезаны имя и фамилия его соулмейта. Чаклош был не из тех, кто ждал этого всю свою жизнь и только ради этого жил, нет, даже наоборот ему казалось это какой-то глупостью. Но сейчас... Когда девушка, которая будет с ним всю оставшуюся ему жизнь, стоит прямо пере... Над ним, он боялся оплошать перед ней. – Ну... Эм... Привет, Диана - очень застенчиво и робко произнёс Ярис – Привет, Ярис... Давай знакомиться раз уж так вышло... - точно так же сказала Диана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.