Ночной диалог

NC-17
Завершён
110
1
Letsandrina бета
Размер:
11 страниц, 3 748 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
110 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник

Сара?

Настройки
      Я снова начал видеть сны, такие яркие и четкие, наполненные чувствами и страхами. Просыпаясь, я не могу понять, где сон, а где явь.       Мне снится юность? Не сказать точно, знаю только, что во сне я еще доверяю людям. И снова мне начала сниться Сара, а этих десяти лет будто и вовсе не было. Во сне я мальчишка с растоптанными чувствами... да и не только во сне.       Все изменилось месяц назад. Когда получив сообщение в диалоговом окне моего старого рабочего компьютера, я испытал непреодолимый порыв начать этот диалог.       Все кто знакомы со мной, приняли бы эту переписку за какую-то шутку. Ведь так я давно не открывался ни перед кем. Но разве кто-то знает меня по настоящему? Ответ один - НЕТ! Ведь я давно понял, что больше не хочу никому открываться. Не хочу вновь испытывать боль... ту боль.       Огонек в глазах давно потух, а трехдневная щетина все чаще украшает мое лицо. Смотрясь в отражение зеркала я не узнаю себя. Слишком озлобленный на весь мир... или на самого себя? Я снова начинаю вспоминать то, о чем казалось давно позабыл.       Сжимая огрубевшими пальцами края раковины и глядя на двадцатисемилетнего мужчину в отражении, я вновь задаюсь вопросом.       - Неужели я до сих пор ее ненавижу?       За эти десять лет, был пройден невероятный путь по борьбе с самим собой.       Я вновь умываюсь ледяной водой, и кажется что из этой агонии меня может вытащить только одно.       Махровое полотенце, что впитало влагу с моего лица падает на пол, когда поймав решительность в своих глазах я поспешил к столу.       "Не в сети".       Я вновь кручу колесико вверх.       "- Представляешь, я сегодня впервые смотрела немое кино... и это невероятно! Потрясающе, насколько ясно актеры передают чувства без слов. А ты любишь такое кино?       - Не доводилось смотреть, - с улыбкой на устах печатаю я, - но я люблю буффонаду*.       - Тебе удалось меня удивить!".       - Куда же ты пропала?       "- Хотя бы опиши себя.       - Голубые глаза, естественный цвет волос давно скрыт под краской, я все чаще стала меняться внешне.       - А натуральный цвет... блонд?       - Даа, но сейчас все чаще рыжий.       - Мм...       - Прости, не хотела напоминать тебе о Адель.       - Ничего. Это уже в прошлом".       - Значит блондинка с голубыми глазами... что-то мне это напоминает       "- У тебя есть друзья?       - Мой единственный друг живет очень далеко, нам не удается часто видеться. Мы через многое прошли, но сейчас нам легче вдали друг от друга.       - Как его зовут?       - Робби, а что?       - Да нет, просто показалось знакомым.       - А у тебя... есть друзья?       - Нет, они давно умерли...".        - Робби... интересно что сейчас с Бобби.       "- Ты говорила о парне, которого не можешь забыть, а что у вас произошло?       - Это откроет меня не с лучшей стороны.       - Я ведь все равно тебя не узнаю.       - Мне нужно подумать.       - Хорошо...       ...       - Это случилось по моей вине. Какое-то время мы были друзьями... а потом случилась химия. Хотя если быть до конца честной, когда мы познакомились я сразу обратила на него внимание.       - То есть ты его долго фрэндзонила?       - Нет) Я не догадывалась о его чувствах, до нашего первого поцелуя...       - И?       - Прости, я не могу.       - Сколько времени прошло?       - До неприличия много.       - Так забудь его.       - Не все так просто. Я сильно перед ним виновата. Как только я представляю, что он думал о моем поступке... что он мог решить что совсем ничего для меня не значил... эта боль живет со мной.       - Сколько прошло лет?       - Десять...       - ОХРЕНЕТЬ!       - ???       - Тебе нужно жить дальше.       - Благодаря твоим словам, кажется, наконец-то начну.       - Но какая разница что он думает о тебе?       - Я хотела бы, чтобы он знал, что значил для меня больше, чем кто-либо другой.       - Почему?       - Потому что я его правда любила. И никто себе и представить не может сколько раз я хотела связаться с ним, чтобы хотя бы объясниться, о надежде быть прощенной я и не грежу вовсе. Но я не могу вот так ворваться в его жизнь, это было бы слишком... эгоистично. Он заслуживает лучшего.       - Что ты сделала?       - То, чего он никогда не смог бы простить. Слишком он гордый. А я была слишком глупа и испугалась своих чувств.       - Сара?       - Ты опять за свое? Я сказала что нет.       - Прости, опять показалось.       - Но знаешь, я тут думала. И не могу сказать что я кого-то ненавижу. Почему ты так быстро назвал ее имя?       - Не знаю, первое что пришло на ум.       - Прости, не буду трогать эту тему.       - Ничего)".       - А дал бы я шанс объясниться ей?       "- Ты когда-нибудь желал защищать кого-то больше чем ее?       - Нет. Никто больше Сары не любил вляпываться в неприятности.       - Мне кажется ты больше не злишься.       - Я ни с кем об этом не говорил.       - Может просто никто не хотел слушать?       - Может.       - Чаще всего наши проблемы остаются только нашими... Я тоже не люблю грузить кого-то своими, ведь кому они нужны кроме меня.       - Мы с тобой похожи.       - Мне тоже так кажется)".       - Меня не покидает мысль что мы были знакомы... слишком много совпадений... может ли она быть Сарой?       "- Как ты проводишь свободное время?       - Возле моего дома находится городская библиотека и поскольку я люблю проводить время в одиночестве, книги составляют мне компанию.       - Никогда особо не любил читать)Разве что дела в участке, когда отец брал меня с собой.       - Увлекательное чтиво для ребенка)       - Зато здорово открывает глаза на многие вещи.       - Не сомневаюсь. Если бы мой отец был шерифом, я бы наверняка проводила много времени рядом с ним)       - А кто твой отец?       - Хотела бы я знать, он для меня до сих пор остается темной лошадкой. После расставания с мамой, хоть я и переехала к нему, он стал все чаще меня избегать, пока мы практически не прекратили общение.       - Мне жаль.       - Ничего)Я уже свыклась.       - А где живет твоя мать?       - Не так уж и далеко, но в основном наше общение состоит из коротких телефонных звонков и то, по праздникам...       - Скучаешь?       - Да, но она не может простить меня за то, что я уехала. А сама приехать не могу.       - Почему?       - Там есть свои обстоятельства... кстати, как прошла твоя смена?"       - Кажется я превращаюсь в параноика, то ли просто схожу с ума, то ли меня и правда водят за нос. Можно сказать, что это интуиция... а она меня редко подводит.       Пальцы сами набирают телефон справочной.       - Алло, это справочная?       - ...       - Сообщите, пожалуйста, адрес главной городской библиотеки в Балтиморе.       - ...       - Хорошо, ожидаю.       Из липких, от волнения, пальцев чуть не выскочила трубка, когда на другом проводе заговорили.       - ...       - Хорошо, спасибо!       Дрожащей рукой в блокноте был записан адрес - 17 E Mt Vernon Pl, Baltimore, MD 21202. Дерек стоял у выхода в джинсах, надетой поверх голубого свитера куртке Hugo Boss и своих любимых коричневых ботинках с толстой подошвой. Левой рукой он до боли сжимал ключи от дома, пока правой удерживал трубку дозваниваясь в участок, чтобы сообщить о решении наконец-то воспользоваться отпуском на пару дней.       Положив трубку он еще немного помедлил, но взглянув в отражение повторил самому себе, - я должен убедиться, что это не она, - дверь спешно была захлопнута. И Дерек Никсон впервые за девять лет покидал Сентфор.

***

      Кто сказал что в Балтиморе солнечно? Может, конечно, я привез такую погоду из Сентфора, но судя по хмурым лицам и зонтикам в руках проходящих - такая погода не новость. Второй день я провожу у единственного жилого здания рядом с библиотекой, но ни одна девушка двадцати семи лет не вышла и не зашла в него. Вполне вероятно что меня надули и все это время я общался с мужчиной за пятьдесят, с явно извращенной фантазией. Но все бросить и уехать не убедившись я не мог. Стук по стеклу.       - Молодой человек, не подскажите где поблизости есть супермаркет?       - Да, конечно, - сейчас пойдете прямо, свернете после перекрестка направо...       И тут его внимание привлекла девушка с объемным рыжим хвостом, пробежавшая мимо машины.       - Извините, идите прямо, а там дальше уточните.       Позабыв даже закрыть машину, Дерек рванул за девушкой, регулярные тренировки положительно дали о себе знать, когда спустя метров двести он ее догнал. В удивленных карих глазах читался интерес к мужчине, что минуту назад коснулся ее плеча... но это была не она.       Спешно извинившись и вернувшись в машину, он завел двигатель, включил печку и дворники. На улице вечерело, а в душе ныла досада какой он кретин и что вообще забыл в этом сраном городе. Задумавшись, он позабыл включить фары и включив их, еле успел затормозить, чтобы не сбить девушку... девушку, что с охапкой книг спешно перебегала дорогу, заслоняя голову ладонями от дождя, она должно быть и не заметила, что чуть не стала частью аварии. Влажные волосы не позволяли различить их цвет, но движимый неведомым ранее чувством, Дерек спешно припарковал машину и с колотящимся сердцем, опустил голову на руль, сдерживая то ли порыв паники, то ли радости, то ли тошноту.       Кажется, я ее нашел... Буффонада* - утрированно-комическая манера актёрской игры. Основана на резком преувеличении (гротеск), окарикатуривании действий, явлений, черт характера персонажа, благодаря чему создаётся сатирический эффект. Термин имеет также значение «комическое представление, сценка, построенная на приёмах народного, площадного театра».
Примечания:
110 Нравится 52 Отзывы 15 В сборник
Отзывы (12)