ID работы: 8853896

Златовласая Чертовка.

Джен
R
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Альтернативная Земля. Аместрис. Город Блекроуз. Чуть ранее. Блекроуз располагался в 80 км к западу от Централа. Это был мирный город, куда приезжали люди со всего Аместриса, чтобы уйти от мирской жизни шумных городов. Все его обитатели были дружелюбны и добры. Вот только сегодня этой мирной жизни, похоже, настал конец… Мужчины, женщины и дети закричали, пытаясь найти укрытие, когда здания начали трескаться и разрушаться от продолжающейся сеисмической активности. Во всем этом хаосе лишь небольшая группа военных оставалась относительно спокойной, а поверженный ими накануне человек вообще смеялся как сумасшедший: — Да, это началось! Мы создадим Философский камень в обмен на весь этот город и всех, кто находиться в нем! — Ты сумасшедший ублюдок! — вскричала девушка невысокого роста, с золотого цвета волосами и глазами и одетая в красный плащ. Не долго думая, она побежала к центру города. — Я должна остановить это, пока не стало слишком поздно! — Сестра! Подожди, я с тобой…

***

Лондон. Год 1879. Нынешнее время. Молодой человек попыталась сделать глубокий вдох. Это оказалось непросто. Этой ночью воздух был таким тяжелым, таким плотным… Им почти невозмож­но было дышать! — А все почему так? — парень иронично растянул бесцветные губы в улыбке, показав ряд неестественно острых зубов, но через мгновение скривилось в презрительном оскале. — Дьявол бы побрал этот дождь! Дождь он однозначно не любил, хотя в большинстве случаев просто не обращал на него внимание. Но иногда этому проходимцу удавалось донимать его. И очень жалел, что с ним нельзя подраться. Он бы так навалял этому мерзкому подлецу, всегда нападающему сверху, что тот еще долго не осмелился бы проливаться над Эдвардом Хайдом. Мотнув головой, тем самым стряхивая с черной гривы капли воды, он осторожно высунулся из козырька мансарды, где решил переждать непогоду. За пределами его нехитрого укрытия улице был залит водой. Небо затя­нули серые тучи, то и дело гремел гром. Дождь был таким сильным, что на мощеной дороге перед заброшенным зданием, служившим сейчас прибежищем от непогоды для мистера Хайда, образовались глубокие, похожие на целые бассей­ны, лужи. На дрожащем от дождевых капель поверхности играли блики света от уличных фонарей. — Хм, значит, дождливая погода, да? — про­должал размышлять нахмурившись ужас ночного Лондона. — Это было бы слишком простое, слишком скучное объяснение. Но и я бы хотел знать, почему у меня такое чувство, будто легкие набиты ватой. И правда, хоть дождливая погода в абсолютно любое время суток являлось обыденностью, но в данном случаи инстинкты Хайда просто вопили о том, что с погодой явно что-то то не так. Облака в тёмном небе, клубящиеся и изменчивые, сейчас напоминали Дикую Охоту во главе с Люцифером, готовящуюся обрушится на бесзащитный город под покровом ночи. Хайд не мог удержаться от смеха, представив себя во главе сие армии, носящейся в небе со шквальным ветром и молниями. Молодой человек уже всерьез начал задумываться, а не рискнуть и покинуть это «уютное» местечко и наведаться в один из ближайших пабов, где его ждут выпивка, горячая еда и… Тут его отвлек от мыслей грохот, совсем не похожий на небесный гром. Немного оглушенный звуковой волной, Эдвард Хайд выбрался из мансарды на стену, с ловкостью зверя взбираясь по отвесной поверхности, цепляясь за выступ и щели неестественно острыми ногтями. Добравшись до крыши, юноша увидел как в нескольких кварталах от него прямая из-под земли вырываются вспышки бардового цвета, а воздушные потоки закручивались в том месте, образуя небольшой ураганчик. — Это, что же получается, к нам в гости решил наведаться сам дьявол? — Хайд был настолько заворожен зрелищем, что даже не заметил как внезапно кончился дождь. Он ещё не знал, что где-то спустя шесть лет ему суждена встреча, за которую он будет и проклинать всё и вся, но и в то же время — бесконечно благодарен…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.