ID работы: 8854018

Третий лишний

Слэш
PG-13
Завершён
285
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
285 Нравится 8 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Третья неделя. Уже подходит к концу третья неделя, с того момента как Эдгар и Рампо начали встречаться.       Встречаться. Встречаться с любимым человеком… В основном с этой фразой связано особое представление. У большинства в голове рисуется эпизод, где двое счастливых людей вместе, хоть и не обязательно им при этом быть беззаботно счастливыми, но хотя бы просто наслаждающимися друг другом, довольствующимися моментом. Но кто сказал, что этот стереотип верный?

***

      Эдгар шёл по небольшой дороге, ведущей к Детективному Агентству, дабы забрать Рампо с работы. До окончания рабочего дня Эдогавы оставалось ещё целых десять минут, но не желающий вновь опаздывать писатель, специально вышел заранее. Аллан уже поднимался по лестнице на нужный — четвёртый этаж.       Он, как всегда неуверенно, повернул ручку двери ведущей в офис, и выглянул из дверного проёма. -По-кун! — раздался радостный вскрик из другого конца офиса, от которого поморщился енот, сидевший всё это время на плечах хозяина. — Проходи!       Ощутив на себе взгляды находившихся в этом помещении других сотрудников помимо Рампо, Эдгар ещё больше зажался, но всё же прошёл. Пару раз споткнувшись и чуть не упав, писатель дошёл до стола Величайшего детектива.       Как оказалось, Эдогава уже собрался и был готов идти домой. Рампо раскинул руки для объятий, но его намерения разрушил небольшой зверёк, сидевший на плече Эдгара, демонстрируя острые зубки и недовольный рык. Рампо убрал руки, опустив их обратно вниз.

***

      Они уже подходили к дому, по дороге к которому Рампо, как всегда, жаловался на то, что без него полиция бессильна и что ему очень скучно на работе, ибо достойных Величайшего детектива дел очень мало. Все эти рассказы Эдгар слышал не один раз, и для других они возможно показались бы слишком самолюбивыми, лицемерными и скучными, иными словами: просто нытьё, повторяющиеся изо дня в день и уже осточертело до чёртиков; для Эдгара они всегда были интересными да увлекательными. Он всегда беспрекословно выслушивал их.       Тоненький, но звонкий голос Рампо то повышался, то наоборот понижался в процессе возмущений. Но, когда они наконец зашли домой, возмущения стихли.       Разувшись, и сняв свою коричневую шляпу, Эдогава сразу пошёл на кухню. Он подставил к рабочей зоне стола, над которой находились шкафчики, стул и залез на него, дабы достать из шкафчика своё излюбленное овсяное печенье с шоколадной крошкой, которое Аллан специально убирал на верхние полки, зная низкий рост детектива. Но этим его не остановить. Тот факт, что его парень хочет, чтобы он ел хотя бы чуть меньше сладкого, не означает, что сам Эдогава этого хочет.       Он на ощупь достал печенье, так как даже на стуле не доставал до полки, вот только не удержал равновесие, и если бы не Эдгар, то отделался как минимум синяками и ушибами. Но тот, слава богу, поймал детектива и поставил на пол. Рампо, как ни в чём не бывало, спокойно одёрнул рубашку и приобнял Эдгара за спину, чтобы тот наклонился. Эдогава чуть подался вперёд и их губы соприкоснулись, но енота, сидящего на плечах хозяина, это явно не устроило. Он подобрался по плечу Аллана как можно ближе к Рампо и до крови прикусил тому ухо. Детектив тут же разорвал поцелуй, уронил коробочку с печеньем и схватившись за ухо вскрикнул. Всё это произошло за считанные секунды, а сам виновник сие происшествия с невинной мордочкой сидел на плечах Эдгара.       Аллан достаточно быстро достал из шкафчика аптечку и снял енота с плеч, осуждающе взглянув на него. Эдгар аккуратно взял одной рукой запястье Рампо и убрал его руку от ранки, а второй начал, уже смоченной перекисью ваткой, обрабатывать ухо. Рампо чуть шипел, ведь когда рану, пусть даже и небольшую, щипит, то это не из приятных ощущений. Нет. Сказать, что это больно будет неправильно, скорее это просто неприятно.       Карл же с довольной мордочкой сидел и смотрел на мучения Эдогавы.

***

      Карл вообще не любил, когда Рампо находится рядом с хозяином, а когда тот собирался с ним спать, то у енота вообще ревность зашкаливала. Он считал, что Эдгар только его и ничей больше и делить хозяина с каким-то детективом Карл точно не собирался.       Эдгар уже спит мило посапывая, а у его шеи, свернувшись в комочек и накрыв мордочку хвостом, лежит Карл.       Дверь комнаты скрипнула, и в комнату зашёл Рампо. Он сел на краюшек кровати Аллана, от чего Карл приподнял мордочку и злобно зарычал. Эдогава протянул еноту одну печеньку из своей пачки. Выражение «лица» Карла моментально сменилось, а носик начал дёргаться, обнюхивая предложенное. Енот аккуратно и медленно вытянул из руки печенье и маленькими шажочками, дабы не разбудить хозяина, перебрался на колени Рампо и улёгся, грызя печенье. Карл даже позволил себя погладить, правда, когда Эдогава потянул руку к Эдгару, то зарычал. — Рано или поздно, — рассуждал детектив, — он и ко мне привыкнет и всё будет хорошо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.